Максимальная скорость и динамические показатели
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Максимальная скорость и динамические показатели
размер резины родной у обоих? а вообще вероятно оба спидометра врали просто у Элары сильнее, на скоростях 110-160 врет примерно на 8-10 км
| Ср мар 17, 2010 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
HannsG
|
196\65 R15....какая на Эларе..честно не знаю....Это понятно, что у большинства машин спидометр брешет в большую сторону...
|
| Ср мар 17, 2010 12:42 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
HannsG это родной размер для Элантры?
| Ср мар 17, 2010 12:44 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
HannsG писал(а): какая на Эларе..честно не знаю. Родная у нас 196\55 R15 А поставить 196\60 R15 то возможно и скорости сравняются! ИМХО
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср мар 17, 2010 16:05 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
не сравняются на 195/65 возможно
| Ср мар 17, 2010 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
Anton Oprya писал(а): не сравняются на 195/65 возможно Согласен. У Ларки должет быть такой размер.. Китайцы с размером арок протупили. Если еще стойки... и обвесы. НОрма будет
|
| Ср мар 17, 2010 18:19 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
195/65 с родной подвеской будет кошмар управляемости  нужно как минимум ставить стойки лансеровские а в идеале менять еще и салентблоки и ставить распорки стоек как спереди так и сзади тогда можно и 65-ую но скорее всего при максимальном вывороте будут все равно затирать передние естественно про подкрылки забыть в этом случае
| Ср мар 17, 2010 18:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
HannsG
|
Ошибся....думаю и так поняли...195\65.....да, с салона шла с таким размером. Вобще я тут новичёк....с авто я давно уже определился. А вот брату не терпится прыгнуть за руль, устал ездить на 13-летней таврюшке, хочет чего-нить получше и подешевле....По деньгам даже на авео не вытягивает, на Б/У категорически не хочет пересаживаться.....кредит и смотрит на китайца, больше всего на Элару....даже снится уже. Лично моё мнение - не нравится светлый салон, подвеска кажется расхлябаной (замена амиков на что-нить посолидней устранит это), дизайн в целом на любителя и доступность запчастей, немного архаичная работа кондёра.....Что нравится - передняя оптика (хотя функционально не ахти), приеместость к нашему бензу...и цена....Это всё вывод по эксплуатации моего знакомого, т.е. сам всё это ощутил. Сравнивать Китайцев с другими авто мне кажется не совсем уместно, ну ниже качество исполнение во всём, но и не значет что всё так плохо....Если бы ВАЗ такого уровня делал тачки как чери или джили.....но это другая тема.......В общем отговорить братца от покупки авто не смог, точнее особо не пытался, т.к. это его выбор....Собирает пока док-ты и лавэ на первый взнос...Знаю, не в эту тему влез, подскажите, на что нужно обратить внимание на первых километрах пробега??
|
| Ср мар 17, 2010 21:32 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Тем куча по твоим вопросам! Если хочешь то переведём по темам! А по Эларе брат думаю что не пожалеет! Отличная машина! За Нормальную цену!
|
| Чт мар 18, 2010 10:02 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
HannsG писал(а): Лично моё мнение - не нравится светлый салон, подвеска кажется расхлябаной (замена амиков на что-нить посолидней устранит это), дизайн в целом на любителя и доступность запчастей, немного архаичная работа кондёра..... Подвеска заточена на комфорт, когда выезжаешь на хорошую дорогу то не авто а песня, все мягко и плавно, а чтоб управляемость не терять втулили низкопрофильную резину, авто делали под америкосский рынок, тренировались вернее что делать с подвеской выше уже написал светлый салон на любителя естественно, не забывайте крупные города Китая в субтропиках там в черном салоне свариться можно, плохо конечно что под наш рынок не адаптировали авто (Амулет же есть с темным салоном хотя тоже сразу только светлый был) дизайн присмотритесь внимательно профиль пассатовский, передняя оптика и решетка в стиле азиатских всех авто, а вот с задком начудили, зато багажник большой как для класса (ситуация с Логаном схожая на него тоже сзади без слез смотреть нельзя) кондер и печка в базе работает нормально, климат в люксе чудит, пока китайцы не сильно научились правильно его согласовывать, справедливости ради тоже самое было и в корейцах лет 10 назад Доступность запчастей никаких вообще проблем, да это не Ланос но с тем чтобы найти запчасти проблем не больше чем с Хюндаем, во всяком случае в Киеве так, если конечно не сломается что-то экзотическое  p.s. цена сейчас очень привлекательная, но учтите авто простояли в салонах по 2 и более лет так что очень внимательно при осмотре p.s. требуйте смену всех жидкостей и АКБ прям при покупке, потому как авто должно или по пробегу проходить ТО или раз в год
| Чт мар 18, 2010 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
HannsG
|
Я бы не сказал что с моей машиной (например) есть проблемы с запчастями. За 2 года эксплуатации, кроме планового ТО, машина не доставила ни одного серьёзного сюрприза, за исключением периодического перегорания лампочек головного освещения (практически каждые 4-5 тыщ км!!), при этом за 2 года намотал 68 тыщ км. По поводу чего-то экзотического....на сервисе при прохождении очередного ТО клиенту на сонате доставили новый блок климата за неделю.....думаю для "экзотики" это не долго...... ))))
|
| Чт мар 18, 2010 15:22 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Ого 2 недели Я просто намекаю что по Эларе нет вообще с запчастями никаких проблем все чего нет из экзотики тоже в 2-х недельный срок доставят все что не из экзотики плати деньгу получай в руки  лично я тоже ничего не менял (кроме сорванного на СТО сервисниками эксцентрика, но то уже их кривые руки) но ни мой ни Ваш авто не показатель, это всего лишь единичные авто
| Чт мар 18, 2010 15:38 |
|
 |
|
HannsG
|
1 неделя, прочтите внимательнее.  Читая много отзывов о чери или джили по поводу проблем с машиной и решение их через гарантию......  ......некоторые и не вылазят оттуда)) Как по мне, я бы не смог столько времени тратить на поездку для устранения той или иной "бочины" по гарантии. Вывод из прочитанного. Ну и.....согласитесь, в последующей перепродаже авто, скажем 4-х летнюю, потеря в цене будет около 50-60 % от изначальной её стоимости.... Но, тем не менее, многие довольны своими китайцами (джили, чери, чана).......а я своей)))) Теперь по теме (не совсем), авто у меня чипованое....разгон не замерял, но по ощущениям в 9 сек вкладывается,может даже чуток меньше, максималка : стрелка ложится на 220.
Последний раз редактировалось HannsG Чт мар 18, 2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт мар 18, 2010 15:54 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
если неделя значит оно было на территории Украины, простите в сказки не верю  никто одну деталь не будет везти она золотой получится, нужно ждать следующую поставку, а если так то тут как повезет если поставка скоро то... а бывает что и по нескольку недель ждут запчасти в том числе и у Хюндая
| Чт мар 18, 2010 15:59 |
|
 |
|
HannsG
|
кондер и печка в базе работает нормально, климат в люксе чудит, пока китайцы не сильно научились правильно его согласовывать, справедливости ради тоже самое было и в корейцах лет 10 назад
Не скажите....у моего отца была соната 1998 года, 1.8 автомат, климат, абс, полный эл.пакет, так за 4 года ничего в ней не ломалось. У соседа была такая же (2.0, ручка), катался до 2005-ого и тоже в общем без проблем....Увы, китайцам ещё нужно дорабатывать авто до нынешнего уровня...... По поводу "ни мой ни ваш авто не показатель"....ошибаетесь, сравнивать есть с чем и из этого делаются выводы.
|
| Чт мар 18, 2010 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
HannsG писал(а): ....Увы, китайцам ещё нужно дорабатывать авто до нынешнего уровня......
Тут даже и не поспоришь! Но вот с ценами на Китайские авто ещё ни кто (ни один авто производитель ) не решился соперничать!
|
| Пт мар 19, 2010 10:20 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
HannsG писал(а): По поводу "ни мой ни ваш авто не показатель"....ошибаетесь, сравнивать есть с чем и из этого делаются выводы. Полно знакомых с 10-12 летними корейцами которые жалуются на неадекватность его работы в сравнению с современными авто на Эларе климат не ломается у него просто не совсем адекватная работа в автоматическом режиме Я спорить не о чем не буду, знаю владельцев той же Элантры которые имеют головняки с машиной Не нужно сравнивать несравнимое Элара не Элантра и даже не Лачетти но она стоит ровно своих денег и особо хлопото не доставляет
| Пт мар 19, 2010 10:34 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Anton Oprya писал(а): HannsG писал(а): на Эларе климат не ломается у него просто не совсем адекватная работа в автоматическом режиме
Это мягко сказано! Но решение есть (по моему) Датчик температуры наружного воздуха опустить ниже! И там ещё чего то! Уже не помню!
|
| Пт мар 19, 2010 11:08 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
есть люди которые довольны его работой 
| Пт мар 19, 2010 11:10 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Прикинь! Я в автоматическом режиме вообще не пользуюсь! Или я не совсем умею! Видать сказываются прошлые машины! (без климатов)!
|
| Пт мар 19, 2010 11:20 |
|
|