Chery Elara - отзывы владельцев
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ах да забыл спросить кто что делает с задним номером он же там типа под квадратный сделан?
|
| Вс янв 13, 2008 23:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|
да как бы вариантов не особо много  либо ставить проставки под рамку, либо, как мне сделали в салоне - просто выгнуть ее так чтобы влезла. Коряво, конечно, смотрится, но что поделаешь.
|
| Пн янв 14, 2008 0:02 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
не гнуть не вариант вовсе а квадратные номера простым смертным не дают даже за деньги?
|
| Пн янв 14, 2008 0:04 |
|
 |
|
lite
Стажёр
|
почему не дают, все дают:)
http://www.sai.gov.ua/images/nakaz_zn.pdf
тут порядок выдачи индивидуальных и неформатных знаков (4-й раздел).
вкратце необходимо написать заявление, оплатить услуги по изготовлению знака и сдать стандартный знак. Для себя решил что поезжу и так, денег при регистрации лишних не было - думал сделать знак позже. А теперь вроде как привык, и тратится на изготовление знака неохота (больше пугает даже не финансовая сторона, а волокита в ГАИ, мне хватило того дня который я там провел при оформлении)
|
| Пн янв 14, 2008 0:59 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
Anton Oprya.
Рад, что выбор сделан!
А номер у меня гнутый- когда покупал, квадратные еще не прижились. Сейчас уже не хочу-привык.
|
| Пн янв 14, 2008 10:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimuch
|
12/01/08г. был в салоне видел машинку и базу и люкс.
1. Дешевая обивка (типа кожа-но далеко не кожа).
2. В салоне отвратительный запах пластмассы.
3. Не качественная сборка многих деталей в салоне.
4. Мало места на заднем сидении.
За 71000грн. базу- это очень дорого.
Внешний вид -5 балов
Качество 2 бала (дай и то много если все просмотреть).
|
| Пн янв 14, 2008 10:42 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Дядя Саша писал(а): Anton Oprya. Рад, что выбор сделан! А номер у меня гнутый- когда покупал, квадратные еще не прижились. Сейчас уже не хочу-привык.
спасибо, посмотрим что в салоен предложат по этому поводу, гнуть не хочется 
|
| Пн янв 14, 2008 10:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|

dimuch писал(а): 12/01/08г. был в салоне видел машинку и базу и люкс. 1. Дешевая обивка (типа кожа-но далеко не кожа). 2. В салоне отвратительный запах пластмассы. 3. Не качественная сборка многих деталей в салоне. 4. Мало места на заднем сидении. За 71000грн. базу- это очень дорого. Внешний вид -5 балов Качество 2 бала (дай и то много если все просмотреть).
Не хочу с Вами спорить, так как на личном опыте Geely MK убедился что качество может серьезно страдать, хотя все говорят что это мне такой экземпляр попался
1. Качество пластиковых деталей на уровне Ланоса(Сенса), если учитывать стоимость авто, то на большее расчитывать глупо, кожа не везде только спинка и сидушка, обычная практика как мне сказали на Леганзе так же, на топовых иномарках не так но там доплата за кожу очень существенная и качество другое, лично я согласен, кожа скажем так удовлетворительного качества но не более
2. Это какие то легенды рассказываете, я в Амулете да слышал запах, еще в одном китайце слышал (Ideal II кажется), в остальных запах если и есть то не резче и не противнее запахов в других бюджетниках
3. Опять же все сопоставимо с бюджетниками, если не устраивает такое качество покупайте либо б/у иномарку либо выделяйте денег побольше (Лачетти, как ближайший конкурент, заметного прироста качества сборки и материалов не даст)
4. Про люкс согласен, я упираюсь там головой, пытаюсь сесть полулежа тогда упираюсь коленями, база разительно отличается высотой крыши, то есть можно сзаи сесть ровно а не полулежа и тогда места для колен более чем достаточно
ИМХО как раз 70750 как раз на базу адекватная цена (раньше была 74 000 с чем то да и за 2008 года выпуска будут больше брать), а вот люкс за 85 000 уже нужно о многом думать за такие деньги можно купить Лачетти в этом же классе, хоть и без многих приятных опций
Если выставлять былы по 5 ти бальной системе как Вы предложили,(учитывая конечно стоимость авто) то я бы за внешний вид дал бы 4+ или даже 5-, за качество в целом между 3 и 4-кой
Смотрел же там же ближ конкурента Лачетти - качество материалов получше конечно и сборки тоже но не в разы так процентов на 5 ну может на 7 за это качество можно переплатить столько же переплатить за бренд и возможность ремонтироваться на каждом углу итого получаем 10-15%, то есть за Лачетти SX с 1.8 я бы дал 80 000 но не больше а он стоит 82500 уже ИМХО многовато
|
| Пн янв 14, 2008 11:27 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
dimuch
Не согласен. Если можно- альтернативу с 2л двигателем и остальными допами за 71000.
И по поводу сборки могу поспорить, а тем более по поводу запаха. Вы в салоне нового Авео сидели?
|
| Пн янв 14, 2008 11:29 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
lite я как я понял у Вас база, чехлы случайно не шили(покупали) или может собираетесь, какие мысли по этому поводу?
|
| Пн янв 14, 2008 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lite
Стажёр
|
Anton Oprya да, у меня база. Чехлы еще пока не покупал - еще не расчитался с долгами  но буду шить, конечно - надеюсь до конца месяца сделать. Пока просто положил на сиденья обычные тряпочки 
|
| Пн янв 14, 2008 11:49 |
|
 |
|
lite
Стажёр
|

dimuch писал(а): 12/01/08г. был в салоне видел машинку и базу и люкс. 1. Дешевая обивка (типа кожа-но далеко не кожа). 2. В салоне отвратительный запах пластмассы. 3. Не качественная сборка многих деталей в салоне. 4. Мало места на заднем сидении. За 71000грн. базу- это очень дорого. Внешний вид -5 балов Качество 2 бала (дай и то много если все просмотреть).
У меня база, поэтому по первому пункту ничего не скажу. Точнее у меня чехол рычага кпп тоже "типа кожанный", как на самом деле не знаю.
А вот остальные пункты - это очень странно. У меня в салоне никакого "отвратительного запаха" и в помине нет. Просто пахнет новой машиной. Отец одновременно со мной взял Citroen C4, так вот пересаживаясь из него в свою Элару никакого дискомфорта не ощущаю, в нос ничего не бьет и глаза не слезятся.
Какие конкретно из "многих деталей салона" на той машине что Вы смотрели были некачественно собраны? Потому как я никакого кошмара в сборке не увидел.
По поводу цены - к сожаленью в нашей стране они действительно неадекватны. Но не только на Элару, а вообще на все машины. Если в Америке вон за такие деньги можно лансер 10-й купить или короллу. А для наших реалий цена нормальная.
|
| Пн янв 14, 2008 12:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
А сколько стоить будут не узнавали случаем?
|
| Пн янв 14, 2008 12:30 |
|
 |
|
lite
Стажёр
|
В субботу буду в Черкассах снимать мерки, тогда и узнаю что почем. Даже примерную цену по телефону не назвали - сказали от ткани зависит.
|
| Пн янв 14, 2008 12:44 |
|
 |
|
dimuch
|
Не согласен. Если можно- альтернативу с 2л двигателем и остальными допами за 71000. И по поводу сборки могу поспорить, а тем более по поводу запаха. Вы в салоне нового Авео сидели?[/quote] Да сидел это первая причина не покупать Авео.
|
| Пн янв 14, 2008 14:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
dimuch, тебе попался неудачный экземпляр. Никакого неприятного запаха в салоне я не заметил. И сборка у него на хорошем уровне. А если придираться ко всему, то ни одна машина не подойдёт. Цена у базовой Элары сейчас адекватная рынку.
|
| Пн янв 14, 2008 14:32 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Провокатор! 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн янв 14, 2008 14:33 |
|
 |
|
dimuch
|
Да машинка хорошая, но меня волнует качество. учитывая наши дороги и эксплуатацию (в день от 250-300 км.) то стоит задуматься над качеством.
|
| Пн янв 14, 2008 14:36 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
вроде неплохо!
Вложения:
.jpg [31.38 КБ]
Скачиваний: 167
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн янв 14, 2008 14:41 |
|
 |
|
dimuch
|
[quote="Шурик777"]dimuch, тебе попался неудачный экземпляр. Никакого неприятного запаха в салоне я не заметил. И сборка у него на хорошем уровне. А если придираться ко всему, то ни одна машина не подойдёт. Цена у базовой Элары сейчас адекватная рынку.[/quote]
Был в салоне РосАвто что на ул.Салютная, 2, может быть и попался, на тот момент был только одна машина в которую можно было хоть както залезть все остальные заставленные другими марками авто.
|
| Пн янв 14, 2008 14:44 |
|
|
| |