Машина дергается на малых оборотах
| Автор |
Сообщение |
|
natand
Новичок
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:09 Сообщения: 38 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Jagi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дергается машина.
Со стороны свечей всё было просто да и выбора у меня небылло, всё было оторванно так что я вытащил провод из пластикового кожуха и стал вставлять провод с обратной стороны. Защёлка была родная так что електрик с инструментом не понадобился. Небольшая трудность со вставкой провода в закручивающийся колпачёк. Я смазал сам колпачёк ВД-40, чуть надрезал кончик провода под углом и минут 5 пытался вставить провод в колпачёк при этом ругаясь и хая китайцев на чём свет стоит. Но всё получилось. Остальные пошли получше.Вставив колпачёк,одел провод на свечу,отмерил сколько нужно провода с запасом,отрезал лишнее. С колпачком на распределителе оказалось не всё так просто. Вытащить внутринностьиз этого колпачка я так и не смог. Пришлось обрезать кончик резинового колпачка со стороны куда входит провод. Только после этого я смог вкрутить новый провод со старым зажимом в колпачёк. В итоге из колпачка из за обрезанного кончика торчит новый провод,примерно 2-3мм. Вот это я и заматывал (обильно) изолентой на всех проводах. Не думаю что это плохо отразится на изоляции. Кстате с 12 февраля когда я поменял провода дёргания ни разу не проявились. Расход так и держится в раёне 6,0-6,3! 
| Сб фев 20, 2010 20:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Спасибо за разъяснения!!! Буду пробовать.
P.S. Блин, ну и расход у тебя, мне такой и не снился. Сейчас борт показывает 8,1л. 60%-трасса, 40%-город.
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб фев 20, 2010 20:26 |
|
 |
|
natand
Новичок
|
Я из Севастополя, город стоит на холмах. Дорога то в горку то с горки, пробок мало, стараюсь газ не держать постоянно нажатым особенно по прямой, нажимаю порциями чуть придавил,отпустил, может не совсем удобно,но пытаюсь хоть как-то подстроиться под машину. После замены проводов стало как-то лучше получаться а то ведь то 7.8, то 8.0 то 8.5. 
| Сб фев 20, 2010 22:42 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Заметил, что подергивание начинается после резкой подачи топлива (например обгона), уже после того как перестал наживать на педаль газа. Похоже на то что не хватает топлива, как бы из топливопровода резко высосано топливо и его не хватает. Но насос-то стоит в баке и бензин в топливопровод подает. Может какая-то проблема в ЭБУ, например, он считает, что бензин нужно подавать еще в увеличенном количестве, а команду на насос уже подал, что бы подавал меньше, или идет излишний слив топлива через обратку. Но то что это не связанно с высоковольтными проводами - это очевидно.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб мар 06, 2010 20:48 |
|
 |
|
natand
Новичок
|
Может вы и правы на все сто,возможно сама природа подёргиваний у всех разная, но лично у меня подёргивания закончились после замены всех проводов! 
| Сб мар 06, 2010 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Петруха
|
Возможно забита топливоприемныя сетка бензонасоса.(мусор в бензобаке)
|
| Сб мар 06, 2010 22:52 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Это врядли, я еще летом проверял эту причину: менял топливный фильтр и проверял эту сетку у бензонасоса.
|
| Сб мар 06, 2010 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Петруха
|
Sergg писал(а): Это врядли, я еще летом проверял эту причину: менял топливный фильтр и проверял эту сетку у бензонасоса. все может измениться после одной единственной заправки особенно если перед этим слился бензовоз.
|
| Сб мар 06, 2010 23:25 |
|
 |
|
z7z
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:35 Сообщения: 24 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Вот и я кажется попал в подобную ситуацию: заправлялся на одной заправке (Драйв Петрол) - устраивала полностью. Машина стояла где-то месяц. Завелась, поехала отлично. И это на бензине находящимся в баке (вариант о его расслаивании отпадает полность). Заправился, "родная" заправка. Машина "потупела" сразу. На следующий день обратил внимание, что при движении подгорку, 2500-3500 оборотов, машина начинает дёргатся (ощущение, что не хватает бензина). При движении по ровной поверхности, такого не наблюдается. Хотя холостые обороты держит хорошо, даже холодная. Теперь выкатываю бензин, попробую сменить заправку (благо немного осталось). Ещё Sergg посоветовал очищающую присадку, если смена заправки не поможет, придётся воспользоваться. Вот так...
| Вт мар 16, 2010 10:12 |
|
 |
|
577538
Новичок
Автомобиль: Chery QQ6 S21 1,1
|
Добрый день всем может у кого была такая проблема как у меня: машина заводится нормально все вроде ничего, но иногда загорается чек и машина просто перестает слушаться обороты не держит вообще, да и на педаль газа просто не реагирует и перестает ехать. Но если заглушить и немного подождать она может к этому состоянию привыкает то может поехать и со временем может и чек погаснуть. Я ездил на диагностику показало несколько ошибок Р0101,Р0147,Р1121, один электрик говорит что глючит педаль газа, другой что он не уверен что педаль но предположил что это дроссельная заслонка: в итоге они не знают в чем причина такого поведения машины.
|
| Пт апр 16, 2010 15:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex100
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 19:48 Сообщения: 22 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: TIGGO
|
Я уже описывал похожую ситуацию.это педаль газа.Кстати новая педаль стоит под 500гривень,вот такие пироги.
|
| Пт апр 16, 2010 23:57 |
|
 |
|
577538
Новичок
Автомобиль: Chery QQ6 S21 1,1
|
Это было бы лучше чем дроссельная заслонка она стоит около 12000 рублей, а педаль 3600 хотя там в педали стоит датчик может он дешевле но его найти надо
|
| Сб апр 17, 2010 17:44 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
В городе есть подъем с хорошим покрытием (соответственно там нет грохота подвески), и вот сегодня услышал, что во время подергивания машины из под капота раздается посипывание (звук, типа как когда воздух втягивать через сжатые зубы со слюной  ). Такой звук повторился несколько раз как раз в тот момент когда машина начинала дергаться. Что бы это могло быть? PS. У кого авто тоже дергается обратите внимание, есть звук или нет.
|
| Пн апр 26, 2010 20:32 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Я вот думаю: может это не хватает напора в топливопроводе, и это подсасывается бензин с таким звуком?
|
| Вт апр 27, 2010 20:19 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
У меня при езде на оборотах свыше 3000 появляется такой сип, как будто набирает обороты турбина самолёта. Никогда такого звука не слышал, не знаю даже на что подумать. На работе двигателя не отражается.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт апр 27, 2010 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
|
chubarevsg писал(а): У меня при езде на оборотах свыше 3000 появляется такой сип, как будто набирает обороты турбина самолёта.Никогда такого звука не слышал, не знаю даже на что подумать. На работе двигателя не отражается. Ранее здесь кто-то замечал, что это конструктив двигателя у нас такой и свист этот явление-норма практически у всех Джаг (у меня тоже самое и с самого начала)
| Ср апр 28, 2010 12:02 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
да, такой слегка "турбинный" подсвист был всегда и на моей Джаге и у отца, у обеих с такое с салона.... хотя такой свист увеличивается при включении габаритов/света, это вероятно от генератора, но насколько это "неправильно" судить сложно, ведь это было с самого начала эксплуатации авто....
|
| Ср апр 28, 2010 17:31 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Sergg писал(а): во время подергивания машины из под капота раздается посипывание На СТО сказали, что это подсасывание воздуха. Может подсасывать где угодно, хоть через плохо склеенный пластиковый коллектор. Определить очень сложно.
|
| Пн май 17, 2010 20:53 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Подсос - это не есть хорошо! Может насосать пыли. Надо придумать как обнаружить это место. Если у всех похожий сип, то, значит и сосёт где-то у всех в одном месте.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн май 17, 2010 21:49 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Просто даже странно откуда он берется, появляется дерганье на высоких оборотах, когда дроссельная заслонка открыта, плюс к тому же у меня стоит нулевик, то есть воздуха должно хватать.
|
| Пн май 17, 2010 22:24 |
|
|