| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Зламався генератор
Vanenkov писал(а): СДОХЛИ ПОДШИПНИКИ (оба) и ЩЕТКИ (осталось всего пару миллиметров)! Поменять щётки и перемотать обмотку - разница всё таки есть.  Если ремонт будет стоить дешевле нового, то конечно лучше ремонтировать - так дольше проживёт, особенно если попутно подшипники поменять. И ещё вопрос к тем, у кого умирал генератор - у вас защита двигателя установлена? Vanenkov, а у тебя фото старых подшипников не осталось? Они открытые или закрытые?
|
| Пн янв 11, 2010 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
У меня на Киме на 59 тыс генератор заклинило. Полетели подшипники и блок щеток. Подошло все от ТОйота Королла 96 года. Потом проверили на стенде - стабилизатор тоже на грани смерти. заменили и его на Тойотовский. Все обошлось в 500 грн. Если без стабилизатора - 210 грн. Гарантия 3 мес. работа заняла 45 минут.
Мне еще мастер говорил, что на Чери типа проблема с генераторами. Ближе к 50-60 тыс подшипники на них сыпятся. Также на СТО Картек-авто мастер говорил, что от Ку-кушки на Кимо подходит по параметрам и креплениям. кто то проверял данную инфу?
|
| Пн янв 11, 2010 11:03 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
magnum писал(а): что от Ку-кушки на Кимо подходит по параметрам и креплениям. кто то проверял данную инфу? В каталогах я видел один на куку, киму и джагу. Но может это только для Китая, где все эти машинки есть с двигателем 1.1л.
|
| Пн янв 11, 2010 11:36 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Генераторы на Кукушках дохнут к 50 - 60 тыкам, т.к. установлены снизу, и на них летит вся грязюка, да и подшипники видать не самого лучшего разбора. НО! Летят именно подшипики и щетки, что лечится легко и недорого, а сам генератор очень даже ничего - моцный  . Для долгой и спокойной жизни генератора необходимо установить защитный щиток, который будет предохранять его от грязи.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт янв 12, 2010 16:11 |
|
 |
|
KING JULIEN
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
родной прожил год и пару дней. убили мне его на автосервисе.  когда машина больше месяца стояла у них , тогда была течь в коробке. купил -Bosch в Метро 850-900 грн. Роберт Бош (Robert Bosch): «Я всегда действовал в соответствии с принципом — лучше потерять деньги, чем доверие. Нерушимость моих обещаний, вера в качество моих товаров и в мое слово всегда были для меня важнее, чем сиюминутная выгода». Пока живет 
|
| Пт янв 15, 2010 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vanenkov
Прохожий
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 21:39 Сообщения: 5 Откуда: Николаев
|
ManOwaR писал(а): Vanenkov писал(а): СДОХЛИ ПОДШИПНИКИ (оба) и ЩЕТКИ (осталось всего пару миллиметров)! Поменять щётки и перемотать обмотку - разница всё таки есть.  Если ремонт будет стоить дешевле нового, то конечно лучше ремонтировать - так дольше проживёт, особенно если попутно подшипники поменять. И ещё вопрос к тем, у кого умирал генератор - у вас защита двигателя установлена? Vanenkov, а у тебя фото старых подшипников не осталось? Они открытые или закрытые? старые подшипники я не видел, но новые поставили закрытые, там небольшое отличие между японскими и немецкими подшипниками - в одних синтетическая смазка, а других минеральная, если насадить на палец подшипник и покрутить то сразу же поймете разницу..... это так между прочим. защиты днища у меня нет!
_________________ Кто смел тот и съел!!!
|
| Вс янв 17, 2010 1:25 |
|
 |
|
toxa_17
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
А вы не подскажите как генератор снимали???? никто не присутствовал??? ато мне сказали надо двожок с подушки снимать, долгая процедура и т.д. кстати в книжке по ремонту подробно описана процедура разборки генератора!!! Посмотрите!!!
| Сб фев 06, 2010 3:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timur
|
 Реле...
Поездил по лужах полетело реле зарядки (шоколадка). Думаю если не найду попробую поставить жигулевское выносное. Парюсь- нигде не могу родное реле найти. Помогайте кто чем может! Машинка позарез надо к вечеру пятницы т.(098) 839 53 24 Обработал КУЧУ информации... толку пока ноль.. Помагают Все, Всем СПАСИБО!!! Отдельное СПАСИБО Весельчаку! 
|
| Чт фев 18, 2010 22:15 |
|
 |
|
Timur
|
 это не реле...
... полная проверка генератора на стенде показала, что сгорела обмотка...
Купил генератор. Был на Перова говорят, что я четвертый за неделю с генератором от куку. Проблема баянистая, в том, что вся вода на генераторе., в тот же день поставил защиту. Защита обошлась 246грн. и сутки времени на доставку. Новый же генератор генератор 1050грн. плюс срочная работа на СТО 180грн. ИТОГО 1476грн. Вывод: надо ставить защиту пока меньше луж и все обойдется в 300грн, вмете с работой.
Мотать же сгоревший статор не рекомедует никто, хоть это и будет стоить гривен 500 но долговечность после ремонта без гарантии, тоесть может сгореть быстро.
|
| Пн фев 22, 2010 20:49 |
|
 |
|
Timur
|
 Ремонт генератора
toxa_17 писал(а): А вы не подскажите как генератор снимали???? никто не присутствовал??? ато мне сказали надо двожок с подушки снимать, долгая процедура и т.д. кстати в книжке по ремонту подробно описана процедура разборки генератора!!! Посмотрите!!! Снимать генератор элементарно, првда делал на подъемнике но с ямы можно аналогично. Никаких подушек откручивать не надо, это 100%. Времени на подъемнике пошло 15 мин.
|
| Пн фев 22, 2010 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зайк@
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 16:36 Сообщения: 160 Откуда: г. Екатеринбург
Автомобиль: Chery QQ 1.1
|
 Неизвестная поломка. Застрелицо.......
Всем привет!! У меня очередной ПИПЕЦ  Вчера во время движения, появился такой глухой рычащий звук, как будто прогорела гофра только очень приглушенно, и как-будто чтото побрякивало металический такой бряк, приборная панель становилась всё тусклее, потом вообще потухла, хотя был включен ближний свет и колёсико повёрнуто до конца, я даже пробибикать не смогла, т.к. она издала что то не понятное, но не гудок и очень очень тихо. До дома я доехала, и выключила машину. Когда ключ повернула в положение "выкл" вся приборная панель стала яркой, такой какой и должна быть. И гудок сразу появился. Как только ключ поворачиваю, во второе положение, ну чтобы завести машину. Приборная панель тусклеет и бибикалка пропадает. При этом обороты во время движения держались в где-то 1,5. А после выключения машины, стрелочки какое-то время держались на том же уровне, а потом с жалобным звуком упали. Кто сталкивался с таким??? Куда бежать и чо делать?? Помогите пожалуйста К диллерам не отправляйте, у них даже сканера нет. (а диллеров 3 шт и никто ничо не может, проверено не однократно). Машину будем перебирать самостоятельно. Главное понять откуда раскопки начинать.
| Пт фев 26, 2010 11:34 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: Неизвестная поломка. Застрелицо.......
Проясни ситуацию. Есть три положения ключа Выкл., Вкл, Стартер . Свистопляска начинается в положении вкл. ? Или в пложении стартер? Если во вкл. то о каких генераторах вы говорите? Тут где-то засело короткое замыкание. Плясать от замка зажигания и дальше... Вычислять где коротит. Прикиньте как ездили, куда могла попасть влага? Может где-то контактный провод отгорел и упал на корпус... Надо смотреть все... Если влага-может просохнуть и само "починиться", если проводка - сами понимаете... Советую не держать аккумулятор подключенным мало того, что разрядится так еще и пожар может быть... Удачи в поисках. 
| Пт фев 26, 2010 12:01 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
А щётки от каких машин ещё могут подойти???
| Пт фев 26, 2010 12:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Бери отсюда размеры щёток, и в магазин!
|
| Сб фев 27, 2010 13:49 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
Я не правильно выразилась на счёт щёток. Я интересуюс, какой регулятор напряжения - "шоколадка" подходит ещё. Ну всмысле не родной, а от какой другой машины?
| Сб мар 06, 2010 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Зайк@ писал(а): какой регулятор напряжения - "шоколадка" подходит ещё. Ну всмысле не родной, а от какой другой машины? magnum писал, что подходит от Тоёты.
|
| Сб мар 06, 2010 21:50 |
|
 |
|
khiromant
|
Привет кукушководам!!!!!!! На 59 тыс - сел акум, думал после езды по лужам ремень скользит и не дозаряжает. Лампа контроля АБ не загоралась. Дозарядили - не пошло, сразу показало ток 14.3 В, а через полчаса еле дотянул домой на батарее. В итоге- снял генератор. Износ щеток ( поменяли на жигули), попутно поменял подшипники (легкий еле заметный люфт) 6202 и 6303. Реле-регулятор (см.фото) в магазине так сразу и нет, придется искать если что.
|
| Вс мар 07, 2010 1:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Какой-то он у тебя уж очень грязный. Защиты нет?
|
| Вс мар 07, 2010 12:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Мда, неудачно я подколол в предыдущем почте, т.к. мой генератор оказался ещё грязней! В общем стучал он и пищал, решил никуда не нести, а расковырять самому. Первым делом нужно его щёточкой немного очистить от грязи, чтобы в руки было не страшно брать. 1. Снимаем щёточный узел, - три болтика, очень просто. Покрутив рукой шкив, было только биение, уже без писка. Значит что-то не так со щётками. 2. После этого нужна головка под звёздочку E8, с помощью которой и откручиваем четыре болта, которые скрепляют две половинки корпуса генератора. 3. Держим в руке за крепление заднюю половинку (там где был щёточный узел), и обстукиваем по "ушам" молоточком переднюю половинку до полного разъединения.  Внутри всё очень грязное и ржавое.  4. Дальше снимаем шкив. Казалось, что гайка просто приварена. Снять "на коленке" не получится. Если есть большие тиски, то можно в них зажать ротор, и с помощью накидного ключа (или головки) на 24 просто ударами молотка сорвать эту гайку. Тисков у меня не было, поэтому по совету Кимоводов поехал на шинмонтаж, где мне без всяких тисков скрутили эту гайку пневматическим гайковёртом. Под гайкой очень упругая гроверная шайба - она то и мешала нормальному откручиванию. Шкив снимается легко, под ним - подшипник. Сразу видна вероятная причина биения - треснувший пыльник.  5. Выбиваем подшипник молотком. В нём много грязи и песка.  6. На замену покупаются подшипники. 15грн+25грн.  7. По рекомендации продавца подшипников, очень аккуратно (чтобы не проколоть и не порвать) снимаем пыльничек. Смазки действительно как-то мало.  8. И без фанатизма забиваем защитной смазкой ХАДО.  9. Аккуратно забиваем (по внешнему радиусу) подшипник обратно в крышку.  10. Дальше можно поменять маленький подшипник. Он вроде был нормальный, но раз уже полез, то за компанию пошёл и он. В принципе, его тоже можно аккуратно сбить с вала молотком, но у меня был съёмник, так что задача упрощалась. Новый подшипник поставить чуть сложней, но если есть труба подходящего диаметра (чуть больше диаметра вала), то проблема решается очень быстро.  11. Соединяем обе половинки, по кругу закручиваем болты, загоняя маленький подшипник в его посадочное место в крышке. 12. Щётки купил на рынке похожих габаритов, обточил напильником до нужных размеров, правда оставил их чуть толще, чем были родные, мне показалось, что они слишком тонкие и вибрировали. В общем, к самому генератору претензий нет, во всём виновато место его установки - однозначно не для нашей погоды и дорог. Нужно его менять местами с гидроусилителем. В последнем АвтоРевю, в статье про Ниву, читал точно такой же упрёк испытателей в строну конструкторов. Оказывается, на Ниве генератор, так же как и у нас, чуть ли не нижняя точка автомобиля... А вот в Шеви-Ниве это уже исправлено. Ну и ещё хотелось бы придумать какой-то натяжитель ремня. Потому что представляется трудным подобрать натяжку, при которой не пищит ремень при заводке и при езде по лужам, и в то же время долго живут подшипники. Средство для ремней не оправдало возложенной на него надежды. Сразу всё хорошо, но это до первого болота. Из-за средства резина становится липкая, на неё налипает грязь, забиваются канавки на шкиве, и звук от ремня становится вообще пугающим.
|
| Вс окт 03, 2010 0:31 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
Третья зима.... и вот пришел финал) через день стала ездить - не завожусь... давайте советуйте какой фирмы новый брать ? 
| Вт дек 21, 2010 15:23 |
|
|