Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Tiggo, по моему с катушками немного не так, как ты думаешь... Искра бьёт сразу в 2 цилиндра но из разных катушек, в один где рабочий ход, а в другом такт выпуска. Хотя свече без разницы где "+", а где "-", провода менять местами не получится...

Чт мар 04, 2010 0:16
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Э, нет.... Ток он ведь не фраер, он откуда ушел, туда и придет. И при импульсе на входе на ее выходе ток пройдет только по одной катушке, но через две свечи. Вывод1-ВВ провод1-Свеча1-Зазор1-Корпус--Зазор2-Свеча2-ВВпровод2-Вывод2. Помоему их на одной катушке менять можно.

Ну вот, почему бы их не махнуть, они у меня именно так сейчас стоят, а завтра я их поменяю.
Вложение:
Катушка зажикания.jpg
Катушка зажикания.jpg [ 38.56 КБ | Просмотров: 3099 ]

Или вот еще:
У нас цилиндры работают в порядке 1-3-4-2, т. е. 1-Всасывание, 3-Сжатие, 4-Рабочий ход, 2-Выхлоп. Отсюда выходит, что при возбуждении катушки1 ток проходит по свечам 2 и 3, и именно эти цилиндры в этот момент стремятся к верхней мертвой точке. Только со второго цилиндра искра уйдет в трубу, а в третьем сделает полезный БАХ !!! По моему я себе уже все доказал !!!

Чт мар 04, 2010 0:53
Маэстро

Ответить с цитатой
Попробуй, но я думаю не получится.... Управляющий импульс в первичной обмотке, имеет два фронта "передний" и "задний". Так вот по переднему фронту напруга появляется на одной обмотке, а по заднему, на другой. А ты не можешь поменять задний фронт на передний. Так что здесь не всё так просто. Вообще надо посмотреть действительную схему... где то у меня была и тогда можно будет говорить точно, как всё работает.

Чт мар 04, 2010 1:11
Опытный

Ответить с цитатой
В том-то и фокус, по низкому напряжению у нее три контакта - думаю это общая земля на две первички и соответственно первая катушка (На 2й и 3й цилиндры) и вторая (На 1й и 4й цилиндры). А вот вторички обе независимы. У них на двоих четыре вывода.

Чт мар 04, 2010 1:20
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Молодец Tiggo с перенесением терморезистора.
Я очень заинтересован это проделать как можно быстрее у себя НО есть вопросы.
Только не знаю где об этом правильно будет говорить тут или на:http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=11999&start=30
Начинаю кругом а потом для себя все соберу в кучу.
Tiggo установил себе другой термистор как на фото с номером 222 или у него есть другое название .
Есть ли этот терморезистор с проверенным и подходящим в нашем случае сопротивлением. НОМЕР ПОЖАЛУЙСТА.
Спрашиваю потому что бы знать что мне нужно именно искать в радиодеталях что бы меня правильно поняли что мне нужно.
Потому как имея все комплектующие и инф. все в кучу мне собрать не так уж и сложно ( об этом позже).

Теперь о своем ведь Я уже проделал себе пере прошивку мозгов.
ВОПРОС. что я приобрету от этой модернизации или наоборот это может моему авто навредить ?
Какие есть у кого СООБРАЖЕНИЯ.
Жду советов. :bye:

Изображение

Чт мар 04, 2010 15:10
Опытный

Ответить с цитатой
:idea: :idea: :idea: УРЯ !!! УРЯ!!!УРЯ!!! Я себе уже все доказал ! Поменял местами провода на 2м и 3м цилиндре, потом на 1м и 4м. Тигрешка мой даже ничего и не заметил !!! Зато красота под капотом !!! А то было как-то не по феншую !!!

Чт мар 04, 2010 21:25
Маэстро

Ответить с цитатой
Молодец! :idea: Дай фотки как теперь проложены ВВ провода и где установлены катушки! :drinks:

Чт мар 04, 2010 23:13
Опытный

Ответить с цитатой
Завтра. Будет окончательный вариант. Сегодня так забегался, что не сфоткал, да и немного по временной схеме сегодня катался. Идеи прут прямо по ходу модернизации. Закончу и выложу.

Чт мар 04, 2010 23:34
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
:idea: :idea: :idea: УРЯ !!! УРЯ!!!УРЯ!!! Я себе уже все доказал ! Поменял местами провода на 2м и 3м цилиндре, потом на 1м и 4м. Тигрешка мой даже ничего и не заметил !!! Зато красота под капотом !!! А то было как-то не по феншую !!!

Что то я не могу понять. :(
Просто на катушке поменять провода и все стает лучше или как.
Растолкуйте суть идеи.
Гоняясь за лучшим не потеряем ли мы в будущем. :?

Изображение

Пт мар 05, 2010 14:16
Опытный

Ответить с цитатой
Ну вот и наступило завтра, выполняю обещание - выкладываю результаты переезда катушки. Правда опять не окончательные - не уложены провода по феншую. Не хватило времени, надо отлучиться на минутку на работу :D, потом доделаю, покажу окончательный результат. То, что кажется что перекрещиваются провода 4й с 3м и 2й это недостатки 2D фотографии. На самом деле они прекрасно рвзведены на 3-4 см друг от друга. Мне уже нравится, а будет еще лучше.

А........Вот и фотка

Вложения:
Катушка на новом месте.jpg
Катушка на новом месте.jpg [ 57.77 КБ | Просмотров: 2447 ]
Пт мар 05, 2010 14:52
Опытный

Ответить с цитатой
Доброго времени суток ! Вот что получилось ! Мне нравится, а Вам ?
1. Хотя посмотрел на предыдущую фотку - было красивее - проводочки разведем как было на предыдущей ;)
2. Подумал-подумал и решил на 1й, 2й и 3й провод наконечники на катушку надо заменить на прямые.

Вложения:
Катушка на новом месте3.jpg
Катушка на новом месте3.jpg [ 95.51 КБ | Просмотров: 2238 ]
Катушка на новом месте2.jpg
Катушка на новом месте2.jpg [ 92.08 КБ | Просмотров: 2238 ]
Пт мар 05, 2010 20:51
Опытный

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
Помнится мне, проскакивала инфа что у Тигго МАП-сенсор ещё выполняет роль датчика фаз.

А это как?

Пт мар 05, 2010 20:52
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Что в этом варианте с перестановкой проводов получилось?
Блин шаман ты Tiggo :P

Изображение

Пт мар 05, 2010 21:04
Опытный

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
Что то я не могу понять. :(
Просто на катушке поменять провода и все стает лучше или как.
Растолкуйте суть идеи.
Гоняясь за лучшим не потеряем ли мы в будущем. :?

Провода менял местами, чтобы они не пересекались -после перестановки катушки (если сохранить их как было ) они будут все перекручены, а на таких напряжениях 40 kV все надо разносить и укорачивать (укорачивать - причина переноса катушек.)

-Гоняясь за лучшим не потеряем ли мы в будущем.
Да, бывает, я в таких случаях говорю - Лучшее враг хорошего. :cars: Но на сей раз все просто супер.
paladin писал(а):
Помнится мне, проскакивала инфа что у Тигго МАП-сенсор ещё выполняет роль датчика фаз.

Не видел, не знаю, а фаз чего ?

Желающим переносить катушку !
Обнаружились подводные грабли - чтобы снять катушку нужен ключик-трубочка с очень тонкой стенкой. А больше нет - все просто.

Пт мар 05, 2010 21:29
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Я так понимаю что первым делом ты сделал длину всех проводов одинаковую.
Следовательно сопротивление одно у всех равное.
А потом уж перестановку самих проводов местами.
Теперь как бы ПОНЯТНО.
Катушку как переставить уже рассматривал там для меня нет проблем.
НО что дало сама перестановка проводов местами ? Это Я так и не могу догнать.
Что это с завода так запутались или как ?
А то мне такая путаница встретилась с обогревом сидений.

Изображение

Пт мар 05, 2010 21:42
Опытный

Ответить с цитатой
"Я так понимаю что первым делом ты сделал длину всех проводов одинаковую."
Абсолютно точно.
"А потом уж перестановку самих проводов местами."
Абсолютно точно.
"НО что дало сама перестановка проводов местами ? Это Я так и не могу догнать.
Что это с завода так запутались или как ?"
Отроду у меня было так как на Рис1.
После того как я открутил катушку и переместил на новое место получилось само собой как на Рис2.
Ну просто какая-то путанка. Подумал-попробовал-переставил. Этим выполнил канон разделяй и властвуй, ой......разводи и укорачивай. На Рис3 видно как 1й, 2й и 3й просто напрямую соединяются, а четвертый природно объезжает их. Но как я уже говорил, 1й, 2й и 3й колпачек сделаю прямой, а не угловой - тогда еще по 2-3 см отрежу и будет еще лучше и красивей.

Вложения:
ВВ провода.jpg
ВВ провода.jpg [ 46.17 КБ | Просмотров: 2216 ]
Пт мар 05, 2010 23:55
Маэстро

Ответить с цитатой
Скажу прямо... идея с ВВ проводами мне не нравится!
Во-первых: Сопротивление проводов, от их длинны, практически никакого отрицательного влияния не несёт! Мало того, по закону Ома напряжение увеличивается при увеличении сопротивления: U=IR , а это, в свою очередь, увеличивает пробивное напряжение на свече!
Во-вторых: Провода не могут быть на весу! Вибрация от двигателя и дороги быстро "обламает" их у колпачков! В варианте с завода, они жёстко закреплены и не вибрируют.
Я себе такую переделку не сделаю.

Сб мар 06, 2010 11:10
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
Не видел, не знаю, а фаз чего ?

Фаз газораспределения. Впрыск на Тигго фазированный, а датчика положения распредвала нет (4G63). Вот его роль якобы совместно и выполняет МАП-сенсор на первом цилиндре.

Сб мар 06, 2010 12:02
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
С проводами теперь все ясно.
У них одновременная искра меняй сколько хочешь а суть та же.
А вот по поводу того что провода на весу Я согласен.
Хотя в других моделях авто они еще по круче висят. :?
С этого получается что каждому свое. :bye:

Изображение

Сб мар 06, 2010 14:32
Опытный

Ответить с цитатой
Было бы 5 метров - да, провисание имело бы место быть, а на 15см ОНО отсутствует ! Проводки как струйки фонтана в "Караване", а вот еще прямые колпачки от, скажем Aveo (или других у кого катушка Delfi) поставлю, тогда будут как струнки. Чем они короче, тем выше их, надежность и дешевле замена. :D (Цена такого провода 20 грн/м ) :-D. Моему Тишке вчера исполнилось 70тыс, и скоро 4 года. В процессе переделки обнаружились у двух проводов обугленные концы кажется 2й и 4й.
Теперь про Ома:
"по закону Ома напряжение увеличивается при увеличении сопротивления: U=IR"
Должен заметить, весьма вольготное трактование закона батеньки Георга Симона Ома. Это закон для участка цепи, т. е. показывает сколько Вольт(килоВольт) упадет на участке цепи R (коим есть наш провод в данном случае) при проходении через него тока I. А напряжение здесь вычисляется как произведение напряжения на первичной обмотке катушки зажигатия (у нас кажется 50В) на коэффициент трансформации трансформатора (коим по сути есть катушка зажигания). Получается где-то 40000В. А по вашей формуле мы только узнаем, сколько вольт упадет на проводе, а все остальное достанется свечам. И чем больше длина провода тем больше его R, а значит произведение IR=U (а не наоборот, как у вас) по вашему увеличится ? Да, верно, но это ведь напряжение упавшее на проводе и свече достанется меньше. А значит противоречит вашему утверждению. И правильно делает. Пока искровой зазор не прбит - его сопротивление стремится к бесконечности, а сопротивление провода у меня 5,6кОм. И это мизер по сравнению с бесконечностью и им можно пренебречь. Вот почему несколько сантиметров(понимай несколько килоом) туда/сюда для провода не имеет принципиального значения. Значение имеет длина провода как распределенный параметр. Ведь его (провод) можно рассмотреть как некоторое кольчество элементарных включенных последовательно частей (резисторов), причем чем он длиней, тем таких частей больше. И каждая из этих частей пытается замкнуться по кратчайшему пути на землю (пробить изоляцию). Изоляция провода каждый раз, когда возникает передний фронт импульса ВВ испытывает ужасное возмущение (Поляризацию молекул изолятора). А таких возмущений возникает 2 раза за один оборот коленвала. А теперь помножте это на количество оборотов двигателя, а потом на время работы двигателя с его рождения и до данного момента и вы увидите сколько раз "дергали" эту бедную Изоляцию. И не дай вам бог таких условий жизни, шобы вас так дергали. Причем такое воздействие испитывает каждая частичка. Естественно, чем больше таких частиц тем выше вероятность пробоя изоляции, и наоборот чем короче провод - тем ниже эта вероятность, а значит выше НАДЕЖНОСТЬ. Вот вкратце (без интегралов и диференциалов) теория надежности, которая гласти ЧЕМ БОЛЬШЕ В СИСТЕМЕ ЭЛЕМЕНТОВ - ТЕМ НИЖЕ ЕЕ НАДЕЖНОСТЬ. Вот МОЕ объяснение переноса МОЕЙ катушки - УКОРОТИЛ ПРОВОДА - ПОВЫСИЛ НАДЕЖНОСТЬ!

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО !!! Только для тех, кто любит свою машину, что-то понимает в физике происходящих процессов, что-то могущих своими руками/головой и желающих иметь ее всегда в добром здравии !!!
Ну с переносом катушки, проводов, переносом форсунок я закончил. А поскольку у нас здесь образовалась душевная компания Тигговодов поделюсь некоторыми мыслями/опытом. Это касается всех инжекторных двигателей. В предыдущих постах я неоднократно брал в кавычки "Утечка вакуума". И это неспроста. Дело было давно, возвращался я с ночной смены, еду в тролейбусе, стою-дремаю, замечаю на сидении возле меня сидит студентка читает конспект. Вероятно это был конспект по электронновакуумным приборам или что-то в этом роде. Ну я так сонным глазом пробегаю по конспекту и вижу "... тринитрон это ионный прибор состоящий из катода, анода и сетки которые находятся в стеклянной колбе заполненной инертным газом, ...........триод - это электронный прибор состоящий из катода, анода и сетки которые находятся в стеклянной колбе заполненной ВАКУУМОМ". :eek: С этого места как напала на меня ржачка - ну как можно заполнить что-то тем, чего нет ?!. Сон как рукой смахнуло. Представляете картину народ смотрит - стоит чувак в форме (машинист метро) и усц...ся со смеху, (мобилок еще небыло), что они подумали...Короче, пришлось мне отойти в сторонку, а на следующей остановке вылететь из тролейбуса, пересмеяться, потом поехал дальше. В общем шутки-шутками, а этот вакуум так засел в мозги, потом я думал а как сказать "там находится вакуум ?", "там создан вакуум ?" В общем какое-то "Отсутствие наличия ?" или "Присутствие отсутствия ?" А теперь лирику в сторону, беремся за физику.
И это неспроста. "БОРИТЕСЬ С УТЕЧКАМИ ВАКУУМА !!!" :), особенно это касается тех у кого ГБО - у нас этих шлангов и шлангиков больше ! (Опять же теория надежности - чем больше деталей - тем ниже надежность, тем больше глаз да глаз за каждой деталькой !) (Наконец-то мы вырулили в тему форума !). Все резиновые трубочки со временем дают усадку, деформируютя. И несмотря на то, что они на штуцерах обтянуты хомутами - через них "убегает вакуум" из всасывающего коллектора, который так необходим для правильной работы двигателя. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть. И если вашей машинке больше года - не стесняйтесь/не ленитесь - посадите все резиновые шлангики на герметик, а уж потом сверху хомутик. И машинка отзовется ровним мягким шелестом, сильным приемом, чувствительным тормозом (Гидровакуумный усилитель тормозов тоже вам покажет себя). И на ходу вы будете слышать свист ветра и шуршание колес, а не железное рычание из под капота. Проверено неоднократно на себе и окружающих. :bye:

Вс мар 07, 2010 0:44
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 122  След.