Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Люди подскажите по мотору Chery Jaggi 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Люди подскажите по мотору Chery Jaggi
Я когдато при заведенном двигателе вытянул щуп, и сразу работа двигателя изменилась. Хотя проблем с двигателем не замечал. И еще, не зряже на щупе уплотнительные кольца стоят.

Пн фев 22, 2010 13:55
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Так и у меня ! Но на работу движка я тож не жалуюсь :-P ! Заводится тока плоха не кто не может причину найти :not_i: :sad: ! Они на СТО говоря холода,сыра.........сквозняк ! Меня уже они достали ..... :censored: ! Буду на Киев звонить :viking: ! Пускай разбираются :viking: ! Сегодня клапан купил (230грн :roulette: :drag: ) (картер-газов) всё как было так и осталось :( :sad: :not_i: !

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн фев 22, 2010 14:23
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
Сергей (Jaggi) писал(а):
Я заводил машину так вкл 1-ю передачю вкл зажыгани ! И кручю стартер и попускаю сцепление ! Машина наченает ехать :roulette: :roulette: :roulette: :roulette: на стартере ! И заводится :roulette: :o !

типа от стартера не заводиться, а если начинаешь "ехать" заводиться?

Пн фев 22, 2010 15:16
Новичок

Ответить с цитатой
Стартером нет ! А передачей Да ! :-P ! Ета если мотор холодный ! :? А так на тёплый мотор и стартером норм заводит ........ :? !

Последний раз редактировалось ManOwaR Пн фев 22, 2010 15:57, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пн фев 22, 2010 15:49
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
А, эл. дрос. заслонка у меня то же пищит, но где то через пол минуты (если не заводить), писк проподает.

Пн фев 22, 2010 16:31
Стажёр

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Как вариант … можно промыть датчик абсолютного давления,( с терморезистором который). Сам по себе он как бы на пуск не влияет но в купе с чем ни будь еще, и плохим бензином…. В любом случае времени это много не займет.

Пн фев 22, 2010 21:02
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Хотя здесь http://injectorservice.com.ua/docs/map_ ... ostics.pdf указывается, что при неисправности датчика абсолютного давления, двигатель может перейти в аварийный режим работы или вовсе не запускаться.

Пн фев 22, 2010 21:17
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Короче дозвонился :telephone: я вечером в Киев :eek: ! :drag: ! Вставели :moil: :not_i: тому нашему гарантийному СТО .... люлей :not_i: ! Он перезвонил нам и сказал завтра снова подъехать ! Будит искать причину ! :idea: ! Ево будет :aikido: консультировать какойто мастер из Киева :? :o ! ......... ! Да не знаю чем всё ета кончица ! :hunter: или :drinks: :cars: !

Пн фев 22, 2010 23:17
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
Ох и дурят же вас на СТО, как блондинок!!! Топливная система никакого отношения не имеет к системе вентиляции картера.. Если хотите что-нибудь понять, хоть на начальном уровне, почитайте учебник по автомобилям для ПТУ. Сразу отпадёт 90% вопросов. Все машины, в принципе одинаковые, отличие только в конструкции отдельных узлов. Если будете знать, как работает копейка, разберётесь в любой машине.

На СТО никто не был :-D . Какая копейка :roulette: - всё сто раз поменялось...
Учебники не ПТУ читали, а универа (НУЛП) и имеем диплом специалиста инженера-электромеханика :bye:
Топливная система никакого отношения не имеет к системе вентиляции картера в исправном двигателе, у него явно не так... 8-)

---------------------------------------------------------------------------
voinn писал(а):
У брата моей жены, были "траблы" с этим клапаном, но машина работала и заводилась нормально, клапан только звуки издавал периодически при движении.
На гарантии - сняли и поставили с другой машины(попробуй также), но ничего не изменилось...потом, где-то через месяц, звук пропал и сейчас(уже год где-то прошёл) всё нормально.
А случилась, у него эта беда, после смены топливного фильтра, он не зная, сразу заводил и нагнал воздуха в топливную...

Этот пост писался, чтоб чел. понял, что тупо смена клапана ничего не даст...
---------------------------------------------------------------------------
То, что пищит(на фото) - это шаговый двигатель, управляющий заслонкой, почему сразу не анализируете причину(на горячую и холодную).
Сергей (Jaggi) писал(а):
Так ошибки :o что выдал сегодня комп на СТО вот :not_i: !
Р0645 --- реле кондиционера :not_i:
Р1612 --- ? :not_i:
Р1614 --- ? :not_i:
Р1679 --- ? :not_i:
Сменил клапан (картер-газов) тасамая фигня (вакуум ) не пропал ! Снова не завелась утром (машина в гараже стояла !) ! Завелась тока после таво как (начял снимать и одевать клему (+) аккума ) Горит на приборке ( ЕРС ) ! Да ищё (эл. дрос. заслонка) под капотом издаёт (писк) ! Я заводил машину так вкл 1-ю передачю вкл зажыгани ! И кручю стартер и попускаю сцепление ! Машина наченает ехать :roulette: :roulette: :roulette: :roulette: на стартере ! И заводится :roulette: :o !

Р0645 Збій в ланцюзі управління A / C реле компресора(это не кондиционер)
Р1612 --- ? P1612 Challenge request failed (Виклики Збій запиту)
Р1614 --- ? P1614 Transponder check error (Транспондер перевірити помилки)
Р1679 --- ? P1679 Failure in control circuit of detector lamp (SVS)Збій в ланцюзі управління детектора лампи (SVS)

ЗЫ. СТО взорвать нужно - больше пользы будет

Вт фев 23, 2010 8:20
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
"Какая копейка - всё сто раз поменялось"
Про копейку это я к тому, что не зная алгебру - не поймёшь и высшую математику. Базовые знания должны быть. Советы тут давали, чтобы определить неисправность, а не для того, чтобы менять всё подряд за чужой счёт. Лично мне теперь кажется, что дело в электронике. Иначе как связать запуск двигателя при включеной первой передаче? Это уже что-то связано с алгоритмом обработки данных. Если эти СТОшники не умеют пользоваться диагностическим оборудованием, пусть меняют датчики и блок упр. пока не выйдут на дефект.
Очень интересный случай! В конце концов окажется какая-нибудь мелочь, типа отвалился проводок. Очень уж у нас тесно под капотом - обзора никакого!

Вт фев 23, 2010 16:56
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
Иначе как связать запуск двигателя при включеной первой передаче? Это уже что-то связано с алгоритмом обработки данных.
Какие данные? У нас что, есть датчик включенной передачи? Или у товарища коробка-робот?

Вт фев 23, 2010 17:17
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
"Какая копейка - всё сто раз поменялось"
Лично мне теперь кажется, что дело в электронике. Иначе как связать запуск двигателя при включеной первой передаче? !

Не,ну я не пробывал :no: может и с 2-й,3-й,4-й передачи заводится :not_i: ! Они мне сказали оставить машинку у них пока не выяснят :moil: :not_i: :-D причину :not_i: :not_i: ! Когда я туда приехал там уже 3-и такие (джаги) стояли тож не рабочие ! Мне :sad: :( стрёмно стало её там ща оставить :sad: ! Вдруг чёта поменяют ....... ?! Вобше тогда не чё работать не будит :not_i: :sad: ! Там одно название СТО стоит два подёмника ! Етат даигност ... комп и всё ! Я смотрел как они чёта в Тиго делали ...... ! Два пацыка один набор СССР :-o :o ключей :moil: на 2-их ! ..... :viking: :hunter: ! :hunter: :hunter: :hunter: :( !

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт фев 23, 2010 18:17
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
?[Какие данные? У нас что, есть датчик включенной передачи? Или у товарища коробка-робот]

Есть датчик включения задней передачи :)
Что делать дальше? Написать заявление в двух экземплярах (только без ошибок). Если не выполнят работу в срок- жаловаться в Киев, затем в службу по защите прав потребителей.

Вт фев 23, 2010 20:09
Новичок

Ответить с цитатой
Я уже в Киев звонил ! :telephone: ! Сказали что помогут :idea: :-P ! Там тож сказали что заяву писать нада в сто ! :hunter: :not_i: :viking:

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт фев 23, 2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Вт фев 23, 2010 20:11
Профиль ICQ
Консультант CA Avtomotiv

Автомобиль: CHERY

Ответить с цитатой
Добрый день я думаю не против народ будет если я немного пофлужу в данной теме :D
Значится так что касается датчика МАП то его не мыть а проверять нужно на приборе. Для диагностики на расстоянии очень мало параметров. Но из того что есть по ошибкам (жаль что нет всех 7 которые были) можно сказать одно, что проблема дроссельная заслонка-блок управления (кода после 1000 дилерские и могут существенно отличаться от производителя к производителю, кода до 1000 у всех стандарт). Но это не значит что узлы не рабочие, например 1649 это проблема в проводке на дроссель но сказать точно без снятия показаний всех датчиков в режиме стил даты невозможно, так как эти ошибки могут быть вызваны неправильными показателями других датчиков которые в случае выхода из строя могут и не регистрироваться блоком управления (например датчик температуры двигла при выходе которого какраз и будет тяжелый запуск с утра). В общем нужны параметры датчиков, ну и для начала обратите внимание на проводку дросселя и его рабочие показания в стил дате, и также показания МАП до запуска и после. Но может быть и все банально просто окисление проводов на контакте или массе.

Ср фев 24, 2010 11:22

Ответить с цитатой
Можно, перед выдёргиванием всех датчиков, взять VD-40 и побрызгать все датчики, разъёмы, блок ABS(за АКБ) - он постоянно мокрый(погода такая) - "вэдэшка" воду/грязь по выталкивает и предотвратит опять её попадание, после - никаких глюков(90% их из-за этогоИзображение) не будет. 8-)

Сб фев 27, 2010 10:19
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
Если открыть масло заливную горловину, или вытащить щуп двигатель начинает работать с перебоями проверил на своей машине .А расход топлива увеличивается 1 датчик температуры.2 датчик кислорода.3 регулятор давления топлива.4 проверить фазы газораспределения.

Сб фев 27, 2010 17:22

Ответить с цитатой
попробуй перейти на 92-й бензин.

Вс фев 28, 2010 19:34
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
пипец первый раз такое слышу.проблема носенс
еслиб я работал на сто тожеб влючил дурня :o

Пн мар 01, 2010 0:55
Опытный

Ответить с цитатой
Сергей (Jaggi),
Петруха писал(а):
попробуй перейти на 92-й бензин.
или экспериментально подбери заправку, на бензине которой будет с первого раза работать стабильно на холодном двигателе. Пройденный этап :D

Пн мар 01, 2010 11:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.