Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Ни бланков тех.паспартов , ни водительских удостоверений в мрэо - нет, как в анекдоте "савсэм нет?" Представляете как прикольно сейчас людям которые сдали на права , с декабря и по ныне! Экзамен сдал , а документ не получил? Думаю тоже самое и с регестрацией! Думаю целесообразно отложить посещение МРЭО ,до лутших времен - а то запаритесь доказывать что ВСЕ квитанции оплатили!

Вт фев 09, 2010 16:11
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ЭДАПС только вчера начал печатать снова бланки, до этого правительство не расплатилось за прошлый год, начали платить только после решения суда

Вт фев 09, 2010 16:41
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

Ответить с цитатой
Самое смешное, что конечный потребитель бланков их же и оплачивает с полна, сам несет государству деньги, а оно х.. Вам, а не документы.

Вт фев 09, 2010 17:24
Профиль ICQ WWW
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Уходим от темы. :not_i:
ВОПРОСЫ по теме.
Через какой пробег производится чистка газ-распылителей ?
У меня 88000 км.и в целях профилактики хочу дома произвести очистку распылителей.
Кто знает с чем мне придется столкнуться ? Я это мероприятие еще не выполнял !
Это реально сделать самому у себя в гараже ? Или ехать на сервис. :(
Кто знает пожалуста дайте подробное описание что и как .
Фото своих BRC выкладываю. :bye:

Вложения:
P201.JPG
P201.JPG [ 296.65 КБ | Просмотров: 2639 ]

Изображение
Ср фев 10, 2010 13:20
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
ну вот так всегда...паставил себе ГБО а газ поднялся.... :( и чего это вдруг???

Ср фев 10, 2010 23:38
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

Ответить с цитатой
это еще фигня, был же по 5.5 и ничего, заправлялись :)

Чт фев 11, 2010 9:48
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
Уходим от темы. :not_i:
ВОПРОСЫ по теме.
Через какой пробег производится чистка газ-распылителей ?
У меня 88000 км.и в целях профилактики хочу дома произвести очистку распылителей.
Кто знает с чем мне придется столкнуться ? Я это мероприятие еще не выполнял !
Это реально сделать самому у себя в гараже ? Или ехать на сервис. :(
Кто знает пожалуста дайте подробное описание что и как .
Фото своих BRC выкладываю. :bye:

У меня вообще вот так. А нет, .doc файлы не разрешает администратор.
Может что-то полезное почерпнешь. А вот такие фильтры (с металлизированным фильтроэлементом) хорошо задерживают конденсат (газолин).

Вложения:
Matrix.jpg
Matrix.jpg [ 22.53 КБ | Просмотров: 2603 ]
Чт фев 11, 2010 23:22
Опытный

Ответить с цитатой
Вот как выглядят у меня форсунки и их у меня не видно.

Вложения:
Газфорсунки.png
Газфорсунки.png [ 554.38 КБ | Просмотров: 2602 ]
Matrix2.jpg
Matrix2.jpg [ 37.12 КБ | Просмотров: 2602 ]
Чт фев 11, 2010 23:32
Опытный

Ответить с цитатой
А вот вообще существуют датчики только давления, без температуры (И зовут их PBT-GF30, доже в новых Жигулях они есть), и разъем вроде на наш похож. Мож его сразу туда поставить а термистор ближе к воздушному фильтру. Кстати смотрел новый Tiggo 2,4 Автомат - так там уже эти датчики разнесены. А катушки зажигания вообще супер - стоят две штуки прямо над свечами. Жаль не сфоткал, почему, не могу объяснить.

Вложения:
Air-Pressure-Sensors.jpg
Air-Pressure-Sensors.jpg [ 29.46 КБ | Просмотров: 2603 ]
Пт фев 12, 2010 0:39
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
А ведь бензонасос и так не работает, когда идешь на газу. Он накачал, пднял давление и выключился - послушай, когда сключаешь зажигание. А для эксперимента подключи на насос светодиод, выведи куда-нибудь в поле зрения и проконтролируй, когда он работает, а когда нет.

Чесно говоря подобной ерунды не ожидал от Вас, логика работы бензонасоса такова, при включении зажигания бензонасос включается на 2 сек. и выключается, затем как только начинает вращатся стартер, безонасос включается и не выключается до тех пор пока работает двигатель, функцию же регулировки давления выполнет РДТ, который стоит в правой половине бака.

Сб фев 13, 2010 9:08
Опытный

Ответить с цитатой
:drag: Я не волшебник, я только учусь, а ручки у меня хоть и золотые, но растут немного не из того места :( :oops:

Сб фев 13, 2010 21:14
Опытный

Ответить с цитатой
Если руки золотые, то пофиг откуда они растут! :drinks:

Сб фев 13, 2010 22:17
Опытный

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
Вот как выглядят у меня форсунки и их у меня не видно.

а редуктор у вас тоже не видно?

Вт фев 23, 2010 17:37

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
Будучи в мастерской заинтересовался за установку вариатора.
Мне ответили что мол вещь отличная но мало кто ней итересуется.
Мне на мою систему BRC смогут установить и перепрошить параметры настроек.(это радует)
Только этого BRC вариатора пока нет в наличии а при моем желании его могут найти и установить. НЕТ ПРОБЛЕМ. ;)
Цену мне так и не сказали у них мол его нет и цены не знают НУЖНО УЗНАВАТЬ (все вокруг да около). Заедь на днях скажем точно.
КТО УСТАНАВЛИВАЛ И В ЧТО ВЫЛИВАЕТСЯ ПО ДЕНЬГАМ (что почем ?).

Мы тут не так давно установили вариатор моей разработки (www.60-2.ru) на Great Wall Hover. По деньгам - бесплатно, поскольку в настоящий момент моя задача - протестировать вариатор на как можно большем количестве различных машин. Установили на Great Wall Hover с двигателем 2.4L Мицубиси 4G64 и блоком управления Delphi MT20U2 EFI.
Отзыв об установке здесь: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=22780
Если есть желающие поставить вариатор на Tiggo и сделать фотоотчёт установки - поставим! :bye:

Пт фев 26, 2010 19:52
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage

Ответить с цитатой
Установка происходит в Москве???

Пт фев 26, 2010 21:47

Ответить с цитатой
В Москве для меня удобнее всего - там я лично могу установить вариатор и посмотреть сигналы цифровым осциллографом.

Сб фев 27, 2010 0:45
Опытный

Ответить с цитатой
Ну вот я и созрел разделить датчики температуры и давления. 1. Снял оригинал и обнаружил, что за 20 тыс. термистор совсем немного запачкался. А вот колечки явно задеревенели и между ними гулял ветер. Забегаяя наперед скажу - посадил на красный герметик. Теперь вопрос резать/не резать рога ? Снял крышку увидел, что отверстия для "прохождения вакуума" достаточно большие и чистые - хорошо видно на просвет. (Повторять вскрытие не рекомендую - внутри открытая микросхема с тонюсенькими подводящими проволочками !!!) ВЫВОД: Обрезать рога, удалять термостат и рассверливать отверстие "под вакуум" НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА !!! Принимаю решение: Крышечку на место, термистор оставляем на месте (для резерва, поскольку куплен второй за 90 копеек), сажаем на герметик на место. 2. Теперь работает со вторым термистором - монтиру его в корпус держателя предохранителя, герметизирую термоклеем, изолирую места пайки термоусадочными трубочками, свелю отверстие на патрубке, сажаю на гетметик термистор в корпусе. Вот что вышло. 3. Теперь работаем с разъемом согласно схемам, которые выкладываю. А именно - Один конец нового термистора сажаем на провод D на разъеме, который идет на контак GND на сенсоре (у меня он чисто розовый - НЕ ПУТАТЬ с розовым с черной продольной полоской !). Теперь разрезаем провод С на разъеме, который идетна контакт МАТ на сенсоре (У меня от желто-черный). Получилось три свободных конца: 1- в жгут и пошел на ECU, 2- от штатного термистора, 3- от нового термистора. Теперь мы имеем возможность конец 1 коммутировать на конец 2 - это будет штатная схема, или на конец 3 - это будет модернизированная схема. Чем коммутировать все зависит от Вашей фантазии и наличия в загашнике/барахолке/магазине. У меня нашлась пара папа-мама от компьютерного блка питания. Подрезал уголки на папе и он получил возможность входить в маму не в одном, а в двух положениях - через 180 градусов. В одном положении штатная схема, перевернул на 180 градусов папу и уже модернизированная. Все - идем к машине ставим на место патрубок, крепим стяжками провод, подключаем разъем к сенсору и мой разъемчик в положение 2, т. е. с новым термистором. Сегодня день отъездил с модернизированной схемой - даже не захотелось переключаться на старую. Машину надо не подгонять, а наоборот :idea: - держать. Обычно прихожу на стоянку, завожусь, немного греюсь и на отпущенной педали газа катился по стоянке до выезда, а сегодня он так разгоняется без газа. что приходилось выжимать сцепление. Просто ураган. Вот только сомнения - а не от того ли это, что ликвидировал "утечку вакуума" ? Так прятно ездилось, что никак не хотелось переключаться назад. Как нибудь все же переключусь, благо дело 2 секунды и готово. А вот теперь уже и самочиповаться буду. Ух...Пока писал, устал больше, чем делал :)

Прошу прощения, фотки оказались в обратной последовательности, думаю, кому надо - разберется. :(

Вложения:
DSC01148.jpg
DSC01148.jpg [ 54.31 КБ | Просмотров: 2966 ]
DSC01147.jpg
DSC01147.jpg [ 56.21 КБ | Просмотров: 2966 ]
DSC01139.jpg
DSC01139.jpg [ 46.99 КБ | Просмотров: 2966 ]
термистор.jpg
термистор.jpg [ 63.13 КБ | Просмотров: 2966 ]
Схема1.jpg
Схема1.jpg [ 20.63 КБ | Просмотров: 2965 ]
_DSC01134.jpg
_DSC01134.jpg [ 42.17 КБ | Просмотров: 2965 ]
_DSC01133.jpg
_DSC01133.jpg [ 59.33 КБ | Просмотров: 2965 ]
DSC01137.jpg
DSC01137.jpg [ 44.29 КБ | Просмотров: 2965 ]
Пн мар 01, 2010 23:56
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Tiggo, очень грамотное решение и исполнение! Мне понравилось! Но всё же надо пробовать переключиться на штатный датчик и прочувствовать изменения. Я думаю, что значительного изменения в худшую сторону быть не должно...

Вт мар 02, 2010 0:57
Опытный

Ответить с цитатой
Помнится мне, проскакивала инфа что у Тигго МАП-сенсор ещё выполняет роль датчика фаз.

Вт мар 02, 2010 7:32
Опытный

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Tiggo, очень грамотное решение и исполнение! Мне понравилось! Но всё же надо пробовать переключиться на штатный датчик и прочувствовать изменения. Я думаю, что значительного изменения в худшую сторону быть не должно...

Вот-вот, и мне кажется мозги у газового ECU все понимают. И как бы раньше это не была "утечка вакуума" по колечкам. Изменения явные и в положительную сторону. Вчера ездил за городом, сегодня мотаюсь по Киеву. По городу особенно заменто, двигатель как-то мягенько жужжит, мягко и с силой реагирует на педаль газа, точно знаю где в правый поворот с подъемом входил на второй - сегодня на третьей да еще и газ пришлось попускать. И вообще на газ еле-еле давлю, а точнее сказать - касаюсь. Сейчас опять буду мотаться по Киеву, перед поездкой обязательно переключусь. Жаль не поставил бортовой компьютер. Он бы дал цифры для анализа, теперь уже поздно.

На модернизированном варианте двигатель жужжит лучше !!!

Руки чесались, погода весенняя что-то (как у молодой команды, хотелось сделать что-то большое) хорошее. Перенес катушку зажигания куда хотел давно перенести. При перепаковке обнаружил, что жила на 4м цилиндре в месте контакта с контактной пластиной обуглилась. Но теперь 2й и 3й провод перекрещиваются. 1й и 4й тоже. И вот к Вам вопрос: Есть катушка DELFI (Две в одном корпусе.) С одной катушки провода идут на 2 и 3 цилиндры. Если это два вывода одной катушки - значит я могу безболезненно поменять местами провода на 2 и 3 цилиндрах ? Ведь там как я понимаю контур замыкается по цепи Вывод1-ВВ провод1-Свеча1-Зазор1-Корпус--Зазор2-Свеча2-ВВпровод2-Вывод2 ? Тогда получается, на рабочей свече искра пробивает из центрального электрода на корпус, а на "паразитной" - наоборот ? А если провода поменять местами значит и искра будет в рабочем цилиндре пробивать из корпусного электрода на центральный ? Не обидится ли горючая смесь на такой изврат ? (Аналогично 1 и 4 ?)
Больно уж хочется развести красиво перекрещивающиеся 2й и 3й .

Вт мар 02, 2010 11:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 122  След.