Безопастность Chery Jaggi (crash-test) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Безопастность Chery Jaggi (crash-test)
Перед покупкой машинки долго перерывал интернет и форумы в поиске информации о краш-тесте и безопастности Jaggi. Но структурированной информации не нашел. На Китайском CNCAP-e все на китайском, а я в нем не силен :)
На других сайтах и в Ю-Тубе видео и несколько фото. В целом я соединил во едино разрозненные фото и данные в одном файле (Jaggi_Defens) и выкладываю его на Ваш суд.
Прошу простить за не точности и дополнить, кто чем сможет. Очень бы было хорошо, если бы кто то смог найти картинку с повреждениями манекенов при проведении теста, у меня это пока не вышло.

В целом, я пришел к выводу, что мы ездим на достаточно безопасной машинке как для бюджетных, тем более из Поднебесной. Наш Jaggi набрал всего две звезды из пяти возможных, но при этом показал достаточно высокую прочность силовой клетки, в отличии от более дорогих Geely CK и Chevrolet Spark. Сразу замечу, что машина тестировалась в базовой версии, т.е. без подушек, а следовательно не получила за их наличие дополнительные баллы, как Geely CK, например. Так же Jaggi достаточно безопасен для пассажира (для меня лично определяющий показатель), при двух типах столкновения пассажир только бьется коленя в бардачек, но при этом головой не достает до торпедо или лобового стекла. Для примера при тестировании гораздо более дорого Renault Symbol пассажир при ударе попал головой в торпедо (в версии с одной подушкой и на тесте по системе EURONCAP).

В целом прошу данную ветку дополнить, как говорится кто чем может, любыми данными и фото по вопросу.

Вложения:
Jaggi_Defens.pdf [1.31 МБ]
Скачиваний: 570
Пт фев 12, 2010 19:17
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Безопастность Chery Jaggi (crash-test)
а зачем это нужно?...
да и есть уже темка такая:
viewtopic.php?f=24&t=1333&p=178580&hilit=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82#p178580

Пт фев 12, 2010 19:30

Ответить с цитатой
Тема есть, я не спорю, но данных в ней достаточно мало, можно сделать вывод, что безопастности лучше чем на Geely CK. Но конкретики нет. Скорее сводится к тому, что "...джага на себя не похожа" или "чем больше, тем безопаснее". В данной ветке, я предлагаю собрать максимум информации по этому вопросу. Там же на сколько я помню обсуждение заглохло еще летом.

Нужно это для того, что бы любой человек, который хочет Джагги купить, мог нормально оценить его безопасность, а не руководствовался супер тестом Amuleta от АВТОРЕВЮ (типа что китайское то г...) или маловыразительным видеороликом.
По крайней мере на приведенных в моем файле фотографиях можно рассмотреть более и менее, кто, чем и о что ударился. :D

Пт фев 12, 2010 19:42
Профессионал

Ответить с цитатой
обратите внимание на цену нашей машинки и найдите в такой цене другое авто (если найдете...), посмотрите их краш и всё станет ясно....
много хотите от такой машинки.....
кто ее смотрит для покупки в последнюю очередь будет смотреть на ее краш-тест, т.к. прекрасно понимает что за такие деньги требовать еще и звезды по крашу, это уже слишком.
и что даст описание конкретики по ударам и повреждениям? это позволит успокоиться вашим пассажирам?
В реале все достаточно хорошо, и что еще Вам не хватает из тех описаний?.....
расслабтесь, все нормально с краш-тестом и посмотрите те фото что уже есть.

Пт фев 12, 2010 19:56

Ответить с цитатой
Вот я то и хочу показать, что наша машинка, за её цену обладает более высокой безопасностью нежили даже более дорогие китайские конкуренты. И куда лучше ВАЗ-ских аналогов, котрые разбили в Авторевю.
Я то своим выбором базового Джагги доволен на все 100%. И тем более доволен, что он еще и безопасен)

Пт фев 12, 2010 20:10
Опытный

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
А посмотрите как провел краш-тест наш одноклубник Alienpunk в теме Фото Джагги (4стр.).Нормальная,крепкая машинка.

Вс фев 14, 2010 21:33
Модератор

Автомобиль: свой

Ответить с цитатой
Не хотел бы я в этой китайской машинке оказаться :o Даже в качестве заднего пассажира.

Пн фев 15, 2010 1:16
Опытный

Ответить с цитатой
Прежде чем подписыватся под этим видео по поводу китайская.

1)В КИТАЕ правостороние движетие, а машинка праворукая.

2)Судя подизайну машинка старенькая, а в каком году в китае начали авто делать?

Пн фев 15, 2010 1:31

Ответить с цитатой
"Не хотел бы я в этой китайской машинке оказаться :o Даже в качестве заднего пассажира."

Я про это видео читал, машинка не китайская, т.к. тест явно старый и машинка наверное модели начала 80-х, а тогда в Китае таких не было. И на сколько я помню, писали, что скорость столкновения не 56 км/ч и не 64 км/ч, а все 120!
Вот она и разрушилась полностью...

Пн фев 15, 2010 9:33

Ответить с цитатой
Я вот не могу одного понять, почему по CNCAP поставили Джагги всего две звезды, ведь в сравнении с тем же Джили СК повреждение силовой клетки салона в разы меньше. Т.е. логично предположить, что если Джагги бы били в том же "честном" Авторевю, то крути не крути а результат был бы лучше чем у Джилей и ВАЗ.

P.S. Хоть и не очень свежая новость, но все же... Наш Джагги входит в четверку "Зеленых автомобилей" в Китае http://www.chinacartimes.com/?s=QQ6+green+car&x=0&y=0
Так что те, кто выбрал Джа заботятся и о экологии то же :idea: :D

Пн фев 15, 2010 9:40

Ответить с цитатой
По поводу утверждения про Джагу - "...кто ее смотрит для покупки в последнюю очередь будет смотреть на ее краш-тест, т.к. прекрасно понимает что за такие деньги требовать еще и звезды по крашу, это уже слишком...".

ИМХО: Не согласен в корне, кто исходит из такого утверждения думаю выберет себе "Славуту" или 2107 с сотоварищами.

Я например при выборе в пользу Джагги обратил внимание на то, что за его цену я получу именно хорошую безопасность, как для машины такого класса, плюс конечно электропакет и т.д.

Пн фев 15, 2010 14:19
Профессионал

Ответить с цитатой
те кто не смотрит на краш-тест при выборе машины (я например) как на определяющий выбор фактор, смотрят прежде всего на характеристики машины и цены таких опций для себя - приемлимо платить за это вообще или именно столько сколько просят в прайсе или нет. И выбор Таврии или 2107 вряд ли сделают сейчас при наличии таких как у нас машин, это Вы уже передергиваете со сравнениями....
посмотрите на сайты продавцов других марок машин и Вы там не увидите указание на результаты краш-теста такой модели этой марки, разве что отдельно вообще на сайте продавца найдете такую инфо, и спросите у любого владельца шикарного авто премиум класса - он знает результаты краш-теста своего авто? или насколько ему это важно занть? Уверен что ответит Нет, а если и задумается над этим, то тут же отошлет к цене авто, которую он выложил и подразумевал для себя что за такие деньги и иэти вопросы решены производителем на высшем урвоне так же как и отделка ручки прикуривателя, например, кожей 1-дневного барана, вскормленного корейской девственницей на вершине Фудзиямы в 5 день Луны в Сатурне....
Люди платят за класс и репутацию машины, подразумевая что и безопасность там решена соответственно. Не разумно требовать от нашей машинки стоимостью в половину от самого дешевого корейского Гетца 4-х звезд по краш-тесту, которые может быть и тот же Гетц не получил (не хочется тратить время на поиск теста и место на сайте его выкладками...). Ну получилось неплохо у Джагушки в целом, ну и хорошо!
Со временем и китайские авто такого класса и другого приобретут положительную историю и будут рассматриваться всеми потенциальными покупателями как полноценные машины, а не как сейчас... Мы с вами знаем что они хорошие и вот это и надо писать на форуме. Даже если есть недостатки (а они есть и у РоллсРойса и у Майбаха), нужно писать способы их устранения в позитивном аспекте, а не типа "...капец, еле нашел, еле примостил, еле поменял...".
Так же и по краш-тесту - никто не будет менять его звезды пока не будет по факту то что должно быть по номре теста....
Успокойтесь и наслаждайтесь кмофротом и сознанием обладания той машиной, которая вам нравится, и не по результатам краш-теста, а, например, по внешности и по фаршу!
Кстати, заметил какую-то странность - видел 4 Джаги по форуму, попавших в серьезные ДТП, которые имеют красный цвет кузова.... Остальные цвета имеют мелочи - фары, бампер, т.п.

Пн фев 15, 2010 17:02
Новичок

Автомобиль: Jagi

Ответить с цитатой
Может я не по теме,но сегодня ехал узкими улочками Симферополя(Будь он неладен) и не заметил открытого люка!!!!!!!!! Вместо крышки у него два стальных прутка.Скорость была не большая. Я провалился сначала передним правым потом задним правым!!!!!!! Удар был такой что я думал всё хана, Жена вообще была в шоке. Машинка чудом выскочила из ямы ДВА раза! Отьехав метров десять остановился осмотреться. Переднее колесо сразу лопнуло(Хорошо запаска была) и всё больше никаких повреждений! На яме осмотрели,всё в норме! Основной удар пришелся на передок.Незнаю как эта железка называется их две с обоих сторон,на ней большая ссадина.Ничего не погнуто.Задок вообще как и не падал. Вобщем машинка меня порадовала! У жигулей точно бы калёса отвалились! :cars:

Пн фев 15, 2010 20:12
Профессионал

Ответить с цитатой
вот такого ты точно в краш-тесте не увидишь, а оно реальность - "Безопасный проезд Джагой люков в Украине".
И что будешь делать с колесом в аспекте гарантии, страховки КАСКО если есть?
сочувствую, такая фигня приключилась....
ну хорошо что только колесом отделался!

Пн фев 15, 2010 20:40
Новичок

Автомобиль: Jagi

Ответить с цитатой
C колесом проблема решилась заездом на шиномонтаж, обещались поколдавать над ним, будет вечной запаской! Доехать на нём на небольшой скорости до шиномонтажки наверное будет можно,ставить как основное очень страшно!

Пн фев 15, 2010 21:27
Модератор

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
Кстати, заметил какую-то странность - видел 4 Джаги по форуму, попавших в серьезные ДТП, которые имеют красный цвет кузова....
Цвет обязывает жать на газ, и в повороты входить его не скидывая. Сам стал за собой такое замечать. А так тьфу-тьфу-тьфу, что бы красные Jaggi больше не влетали в неприятности :)

Пн фев 15, 2010 21:53
Опытный

Ответить с цитатой
С женой влетели в открытый люк,(прошлой зимой), навид был сугроб, а оказалось с боку сугроба открытый люк ипосередине сугроба торчала палка.
Машина запрыгала так что чуть недал лбом об торпеду, открылся бардочёк, задняя пасожирка ударила лбом в передний подголовник.
При наружнем осмотре нечего невыявил и только после прибытия к теще за 300км. заметил что палка торчавшая из сугроба проломила среднюю решотку бампера. Поначалу от перепука так пытался заглядывать подбампер что и незаметил.

Пн фев 15, 2010 22:01

Ответить с цитатой
"Успокойтесь и наслаждайтесь кмофротом и сознанием обладания той машиной, которая вам нравится, и не по результатам краш-теста, а, например, по внешности и по фаршу!" - Я как раз и наслаждаюсь, именно той машиной которая мне нравиться, и одним из факторов благодаря которым я его (Джагги) выбрал, по мимо дизайна (цветовая гамма мне нравилась вся), комплектации, новизны и удобного размера была именно безопасность.
Этой веткой я хочу показать, что наш Джа не только красив, весел, удобен и практичен, а еще и безопасен!
Перед тем как я купил машину мне многие знакомые постоянно показывали тест Амулета и СК от Авторевю и ADAC-овский тест Брильянса - дескать капсула смерти и все такое. А ответить им к сожалению, на тот момент, было нечего... А потом, когда я прикатил во двор на новеньком Джа, вышел сосед, показал мне в очередной раз на телефоне краш амулета и стал пальцем в метал дверей тыкать, дескать, какая она фольга то китайская, и тут облом не продавливается, он к своей Авехе, тычет а металл под пальцем ходит, у него был вселенский облом))))))))))))

Наш Джагги во многом выбор молодой украинской семьи, которая перед тем как купить/взять в кредит думает что выбрать, сомневается, а так люди смогут зайти и увидеть, что выбирают не только нафаршированную, но и безопасную машину. И я очень надеюсь, что тогда их выбор падет на Джагу. Так приятно видеть на дороге нового собрата :D

"Кстати, заметил какую-то странность - видел 4 Джаги по форуму, попавших в серьезные ДТП, которые имеют красный цвет кузова.... Остальные цвета имеют мелочи - фары, бампер, т.п." - читал как то, что в США провели исследования зависимости аварийности от цвета авто и выяснилось, что чаще в аварии попадают машины темных оттенков, причем лидируют черные и красные. А самые не аварийные зеленые и желтые.

Вт фев 16, 2010 9:46

Ответить с цитатой
natand писал(а):
Может я не по теме,но сегодня ехал узкими улочками Симферополя(Будь он неладен) и не заметил открытого люка!!!!!!!!! Вместо крышки у него два стальных прутка.Скорость была не большая. Я провалился сначала передним правым потом задним правым!!!!!!! Удар был такой что я думал всё хана, Жена вообще была в шоке. Машинка чудом выскочила из ямы ДВА раза! Отьехав метров десять остановился осмотреться. Переднее колесо сразу лопнуло(Хорошо запаска была) и всё больше никаких повреждений! На яме осмотрели,всё в норме! Основной удар пришелся на передок.Незнаю как эта железка называется их две с обоих сторон,на ней большая ссадина.Ничего не погнуто.Задок вообще как и не падал. Вобщем машинка меня порадовала! У жигулей точно бы калёса отвалились! :cars:

На жигулях у меня после такого трюка передняя стойка сместилась сантиметра на 3 и лопнул рычаг подвески( правда у меня скорость была около 90). Советую съездить - проверить разавл-схождение, там сразу видно будет что куда сместилось или нет.

Вт фев 16, 2010 14:31
Модератор

Ответить с цитатой
Andrey_DF писал(а):
читал как то, что в США провели исследования зависимости аварийности от цвета авто и выяснилось, что чаще в аварии попадают машины темных оттенков, причем лидируют черные и красные. А самые не аварийные зеленые и желтые.
Читать-то читал, но не все запомнил :).
Цитата:
По данным специального исследования, проведенного крупнейшим в Австралии Университетом Монаш (Monash University) автомобили чёрного цвета чаще попадают в аварии. Оказывается, самый безопасный цвет автомобиля – белый. Черные машины попадают в аварии на 12% чаще белых. Риск стать участником ДТП у серых машин на 11 % выше, чем у белых. Серебристая окраска кузова повышает потенциальную опасность авто на 10 %. Красные, коричневые, бордовые, синие автомобили имеют риск на 7 % выше.
Насчет белых не согласен - на днях в последний момент, на фоне сугробов и кустов, увидел дибила на белой Ниве которые ехал без габаритов ранним утром. А красных много по другой причине:
Цитата:
Специалисты Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД Украины провели исследование зависимости аварийной опасности от... цвета автомобиля. Оказалось, что люди, которые выбирают красные, серые, белые и синие машины, становятся участниками ДТП чаще других. А водители желтых и зеленых авто попадают в аварии значительно реже. -- Наши исследования показывают, что существует зависимость между характером, склонностями, другими индивидуальными особенностями человека и тем, какого цвета машину он предпочитает, -- говорит научный сотрудник Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД Украины Сергей Калаберда. -- Молодежь, особенно юноши и девушки в возрасте до 21 года, гораздо чаще, чем более взрослые люди, выбирают авто красного, самого "опасного", согласно статистике, цвета. В силу возрастных особенностей молодые водители нередко превышают допустимую скорость, совершают другие нарушения правил дорожного движения. При этом опыта вождения у них маловато. Отсюда и повышенная аварийность.

Вт фев 16, 2010 15:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.