Машина дергается на малых оборотах
| Автор |
Сообщение |
|
Сармат
|
 Re: Дергается машина.
Совет! Прежде чем опусташать бензобак,вынимать бензонасос и т.д. сперва монометром проверяем давление топлива в системе+на работающем двиге. Нет давления,дергается стрелка-вот тогда ищем причину и трогаем бензонасос. лишняя работа. Второе-состояние катализатора. Забиты отверстия-вот и вся причина плохой заводки,глохнет двиг и дерганье. 3. Еще много всякой всячины. Свечи,провода ВВ,наконечники проводов ВВ(слетели),Регул.давления,форсы и бензин 4. Смотрим что с искропитанием,потом ,что с бензопитанием,а далее выхлоп(катализатор). Пока все.
|
| Сб окт 03, 2009 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolyan
Новичок
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 0
|
господа - вопрос. а у всех у кого дергается машина на 1 и 2-й передаче текла печка и снимали торпеду?
|
| Пт ноя 06, 2009 10:32 |
|
 |
|
natand
Новичок
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:09 Сообщения: 38 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Jagi
|
Подскажите кому не лень,проблема в следующем: Машинка начинает слегка подёргиваться на 4-5 передачи на полном газу по прямой или в горку. Если немного под горку то нормально! Если на небольших оборотах то всё нормально и в горку и по прямой. Бензин менял присадки добавлял без изменений! Топливный фильтр менял. Если насос, то плохо былобы всегда на любой скорости и особенно в горку, а так на самых больших оборотах. Грешу на свечи и провода но пока не менял. Если и после замены проблема останется то не знаю что с ней делать!!! 
| Сб фев 06, 2010 20:57 |
|
 |
|
natand
Новичок
|
Ждал ждал,так никто и не ответил. Ну да ладно.Проблема с подёргиванием решилась так: Пошёл в укравто узнать сколько стоит помыть форсунки, сказали 300гр. и 2часа работы. Спросил сколько стоят новые высоковольтные провода, сказали 190гр за один провод, я прозрел,продовец тоже. Вобщем поехал я на рынок искать провода,нашёл силиконовые по 1м10см-40гр. купил 4шт. Поменял все с небольшой доработкой. ПРОБЛЕМА СРАЗУ ИСЧЕЗЛА!!!!!!!!!!!!!! 
| Чт фев 11, 2010 18:30 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
А я больше склоняюсь к качеству бензина.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт фев 11, 2010 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
natand
Новичок
|
Бензин сдесь врятли замешан,я заливал дорогой бензин,регулярно добовлял самые дорогие присадки,и результат ноль!  Причём дергалась сегодня на протяжении всего дня,а через 30минут ремонта я завёл машину,выехал на трассу и всё прошло! 
Вложения:
P2125032.JPG [ 230.21 КБ | Просмотров: 3066 ]
P2125029.JPG [ 249.83 КБ | Просмотров: 3066 ]
| Чт фев 11, 2010 21:08 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А провода были с защелкой для свечи, или взял защелку со старых проводов и сам обжимал?
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт фев 12, 2010 14:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
natand
Новичок
|
Провода были с застёжками с обоих сторон, со стороны свечей всё нормально,а со стороны распределителя ставил родные, вот с ними и есть дороботка. В целом ничего сложного. Цена всей замены 120гр. Кстате езжу второй день на новых проводах проблем нет. И вот интересный факт расход по компьютеру упал прям на глазах с 7.8 до 6.0-6.2 по городу, совпадением это трудно назвать! 
| Пт фев 12, 2010 16:03 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
я б даже сказал фантастика чтоб была такая разница нужно на 3-х цилиндрах все время ездить
| Пт фев 12, 2010 16:07 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
А сколько там кОм, 1,2 или 12кОм, а то что не сильно разобрать и за защелкой ничего не видно, можно всю маркировку выложить. Сп.
| Пт фев 12, 2010 16:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
На фото видно, что производитель "Хорс" Россия (мне как то встречались их силиконовые резинки на стеклоочистители, качество было не плохое) толщина провода 7мм, сопротивление 12кОм. А кто знает, сколько сопротивления на родных проводах?
|
| Пт фев 12, 2010 17:04 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
natand писал(а): Провода были с застёжками с обоих сторон, со стороны свечей всё нормально,а со стороны распределителя ставил родные, вот с ними и есть дороботка. В целом ничего сложного. Цена всей замены 120гр. Кстате езжу второй день на новых проводах проблем нет. И вот интересный факт расход по компьютеру упал прям на глазах с 7.8 до 6.0-6.2 по городу, совпадением это трудно назвать!  скорее всего у тебя просто не было контакта нормального на одном из старых проводов, и не в самом проводе а в месте контакта со свечой или распределителем (на наконечниках - не одеты были полностью или засорились/окислились).... а когда заменил (передернул) да и еще на новые, вот и получил результат. Красиво смотрятся, синенькие.... 
|
| Пт фев 12, 2010 17:40 |
|
 |
|
natand
Новичок
|
Мне когда делали ТО то решили поменять свечи т.к плохо по утрам стала заводиться. Две свечи сняли нормально а две не смогли т.к вытаскивая провод защёлка оторвалась от провода и осталась на свече. Хорошо я это видел. Сразу вытащить не смогли кое как воткнули провода назад машинка завелась как невчём не бывало. Я потом уже сам вытащил защёлки и прицепил на провода. Но вытаскивая они отрывались снова. Так что контакт был плохой однозначно. Но с виду всё нормально,и комп.диагностика ничего не показала. Это я видел,а кто не видел!,еслибы я это не видел я бы некогда бы туда не полез так бы и ездил теряясь в догадках.Про расход я не приукрашаю может действительно один целиндр работал не коректно но факт остаётся фактом!
Вложения:
P2125038.JPG [ 158.52 КБ | Просмотров: 3030 ]
| Пт фев 12, 2010 21:13 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Llex писал(а): На фото видно, что производитель "Хорс" Россия (мне как то встречались их силиконовые резинки на стеклоочистители, качество было не плохое) толщина провода 7мм, сопротивление 12кОм. А кто знает, сколько сопротивления на родных проводах? На родных 15 кОм/м - измеряли автоэлектрики. Я тоже хочу поменять вв провода, но "на развес" нигде в нашем городе не могу найти. Родные в Chery-магазине 420 грн.(пипец!!!  ), а с других машин короткие.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт фев 12, 2010 22:22 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
А смысл покупать родные провода? Чтоб опять защелки оторвались? Да еще за 450грн!!! Надо искать провода которые подойдут. Если в городе не найду, то буду искать на просторах интернета.
|
| Пт фев 12, 2010 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
При 25-30КВ не имеет значения сколько килоом/метр. Это сопротивление чисто для подавления радиопомех. Окислившиеся контакты в клеммах при таком напряжении легко пробиваются, главное чтобы изоляция не обуглилась, а вот именно хорошая изоляция проводов имеет значение. Если изоляция плохая, в темноте, открыв капот, часто бывает видно как светятся высоковольтные провода. У нас ещё свечи сидят глубоко и пробой может быть в трубках. К сожалению там ничего не увидишь. Диагностический стенд на СТО должен все показать, но это ещё как мерить. Пробой может возникать при определённых режимах (напримет на полностью прогретом двигателе и больших оборотах), только кто будет этим заниматься на СТО? И потом к диагностическому оборудованию нужно ещё иметь голову. Если бы компьютер сам ставил диагноз и назначал лечение, то зачем врачи?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб фев 13, 2010 12:05 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
natand писал(а): Провода были с застёжками с обоих сторон, со стороны свечей всё нормально,а со стороны распределителя ставил родные, вот с ними и есть дороботка. В целом ничего сложного. Цена всей замены 120гр. Кстате езжу второй день на новых проводах проблем нет. И вот интересный факт расход по компьютеру упал прям на глазах с 7.8 до 6.0-6.2 по городу, совпадением это трудно назвать!  Я сегодня нашел такие же провода (тот же синий цвет, та же надпись на проводе), только они были "на развес" по 33грн за метр, могут отрезать любую длинну. И есть отдельно застежки, сказали что любой автоэлектрик с помощю спец инструмента, сможет обжать эти провода. Только, говорят, что нужно сначала обязательно проконсультироватся с этим электриком, по поводу сопротивления проводов. И настоятельно не рекомендуют, разрезать колпачки которые одеваются на распределитель. т.к. изолента не облодает той изоляцией которая там нужна . А ты как доставал провод из этих колпачков? Разрезал, или там можно их аккуратно вынуть? Или в чем заключается твоя доработка?
|
| Сб фев 20, 2010 15:59 |
|
 |
|
Петруха
|
да и про надсвечники поподробнее не мешало бы.ради интереса пробовал вытащить провод-не получилось.как тогда его туда задубить.
|
| Сб фев 20, 2010 17:43 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Из надсвечников достать не очень трудно, они сверху раскручиваются на две половины. Я свой провод доставал когда на СТО официальном, мне оторвали застежку от провода и просто ее обратно в надсвечник запихнули. А когда я заметил это (был уже не на СТО) то пришлось доставать провод и обжимать в ручную плоскогубцами.
|
| Сб фев 20, 2010 17:54 |
|
 |
|
Петруха
|
на две половины раскручивал.всеравно спасибо.думаю когда подопрет-разберусь.вопрос еще.-ктото пробовал выкручивать(вытаскивать) шахты свечей?
|
| Сб фев 20, 2010 18:09 |
|
|