| Автор |
Сообщение |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
А для иестара 2л. нужен вариатор, или есть прошивка?
| Пт фев 05, 2010 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Привет TIGGO - это для тебя. Полностью согласен с выше описанным. Был сегодня в мастерской по установке и ремонту ГАЗ-оборудования они там и перепрошивают предыдущие настройки. Рассказал им страшную историю про порошок их приговор таков, это то все берется с магистрали и баллона ( выше описано логичное объяснение ) а заправки тут ни причем. Смотри сам что лучше пока чистить фильтр почаще думаю что со временем эта вся срань выйдет ( это проще ) или снимать, разбирая выпускать остатки газа затем освобождать из баллона мусор (но в этом Я думаю больше мороки и весь мусор всеравно не выйдет). Думай сам  Будучи в мастерской заинтересовался за установку вариатора. Мне ответили что мол вещь отличная но мало кто ней итересуется. Мне на мою систему BRC смогут установить и перепрошить параметры настроек.(это радует) Только этого BRC вариатора пока нет в наличии а при моем желании его могут найти и установить. НЕТ ПРОБЛЕМ. Цену мне так и не сказали у них мол его нет и цены не знают НУЖНО УЗНАВАТЬ (все вокруг да около). Заедь на днях скажем точно. КТО УСТАНАВЛИВАЛ И В ЧТО ВЫЛИВАЕТСЯ ПО ДЕНЬГАМ (что почем ?).
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт фев 05, 2010 13:24 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Вопрос по смене техпаспорта с записью в него ГБО. Регистрация авто не Киевская, поэтому прийдется ехать по месту регистрации все делать. Звоню в МРЭО, сколько будет стоить процедура и как пройти? В ответ услышал что то непонятное...то ли им нужно машину пощупать, то ли их нужно пощупать, то ли без визуального контакта моск отказвается работать, я так и не понял. После я настоял чтобы посчитали, не семечки же они там продают, чтобы такие ответы давать. Дежурный поднапрягся и сообщил, что услуги МРЭО будут стоить 400 гривен + транспортный сбор. Техосмотр проходить буду в мае 2010 года, сколько я должен заплатить транспортного? за 2 года это я так понял будет 200 грн? и с квитанцией об оплате сбора я могу смело проходить ТО и больше не платя дорожного сбора? И еще стандартная ситуация - говорит нет техпаспортов...будет временный, срок действия год. Спрашиваю когда будут постоянные? не известно... Видимо каждый год (судя по тому, как сказал дежурный) буду менять временный Машина кредитная ( с соответствующей записью в ТП), как это повлияет? (знаю что можно взять разрешение в банке за н-ную сумму, что он не против, необходимо ли это?) Понятное дело что я этого терпеть не могу, поэтому буду рад любой помощи и советам как правильно себя вести по данному вопросу.
| Пт фев 05, 2010 14:27 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
По ходу своей работы (связан с грузовыми перевозками)приходилось заменять тех. паспорта на записью в тех. паспорте СПГ -(стиснутий природний газ)метан. Тогда с пропаном в талоне запись не ставили вернее ее не требовалось. Выкладываю мои правильные на то время действия. Я уверен что и сейчас так необходимо. Сочувствую но так должно быть , а может все переменилось или на пропан другие требования. Хотя сделать запись с бортового на фургон была такая же процедура. НО У НАС ВСЕ К ТОМУ ЧТО БЫ ЗАГРАБАСТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.Дай бог чтобы было полегче. Но что имеем то имеем :1.взять в ГАИ разрешение на переоборудование (в СЕКРЕТАРИАТЕ). ( Выданное разрешение должно быть раньше числом самого произведенного переоборудования.) 2.С разрешением произвести саму установку данного оборудования. 3.Получить от установщиков с оплатой за работу документы для регистрации в ГАИ. 4. с документами (об установке и проверке оборудования а также разрешение ГАИ.) ехать в ГАИ. 5.в ГАИ напечатать заявление на замену тех. паспорта и на осмотр. 6.дальше пройти экспертизу автомобиля и документов. 7.оплатить все услуги по ГАИ в кассе и забрать экспертное заключение. 8сдать документы на получение нового тех.паспорта. ВСЕ у вас вписан ГАЗ Удачи. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
Последний раз редактировалось gsm Сб фев 06, 2010 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пт фев 05, 2010 14:55 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
gsm писал(а): Мне на мою систему BRC смогут установить и перепрошить параметры настроек.(это радует) Только этого BRC вариатора пока нет в наличии а при моем желании его могут найти и установить. НЕТ ПРОБЛЕМ. Вообще, сам вариатор УОЗ никакого отношения к ГБО не имеет (в смысле, конструктивно). То есть, без разницы какой он фирмы. Главное, что бы он справлялся во своей функцией и в нужном режиме, к примеру работа мотора на газу, выполнял опережение. При установке вариатора желательно перенастроить газовую карту ГБО, так как при его установке предыдушая карта значительно обедняет смесь. gsm писал(а): Цену мне так и не сказали у них мол его нет и цены не знают НУЖНО УЗНАВАТЬ (все вокруг да около). Заедь на днях скажем точно. КТО УСТАНАВЛИВАЛ И В ЧТО ВЫЛИВАЕТСЯ ПО ДЕНЬГАМ (что почем ?). Установить вариатор очень просто, если есть хоть малейшие навыки по электротехнике. С датчика (ДПКВ) коленвала идёт 3 провода, 2-ва из которых сигнальные и один "масса". Вариатор подключается в разрый 2-х сигнальных проводов, ещё один провод питания вариатора +12 и провод управления (подключается к газовому клапану). Всё. Цены на вариатор "Соbra 510N" ищите в инете... На "Мангуст 602" ссылку я давал. Рожновский писал(а): А для иестара 2л. нужен вариатор, или есть прошивка? Я не знаю, какой двигатель стоит на истаре... не знаю какой датчик коленвала и стоит ли там датчик распредвала. shurik@ писал(а): Вопрос по смене техпаспорта с записью в него ГБО.
Как правило, кредитная машина и надо переоборудование авто согласовывать с банком. С ГАИ разрешение на переоборудование не надо! При переоборудовании установщики датут вам все необходимые документы для регистрации (сертификат оборудования, акт по установке, акт проверки ГБО для прохождения техосмотра.) С этими документами едите в МРЭО и пишите заявление о регистрации ГБО с просьбой об изменении записи "БЕНЗИН" в техпаспорте, на запись "ГАЗ-БЕНЗИН" без изменения государственного номера! Акт проверки ГБО можете им не давать, если не будете получать талон техосмотра на следующие 2 года. Тогда предыдущий талон ТО будет ещё действителен для вашего авто до момента прохождения очередного ТО! Помните, пока у Вас в техпаспорте нет отметки ГАЗ-БЕНЗИН они могут требовать платить дорожный налог с коэфициентом 1, а не 0,5! Обязательно возьмите с собой квитанции об уплате дорожного сбора за 2 прошлых года. А вот если Вы будете проходить техосмотр на следующие 2 года, тогда вы должны предоставить этот акт (акт проверки ГБО), заплатив дорожный сбор с коэффициентом 0,5) В Киеве процедура регистрации ГБО стоит 700 +-100гр, в зависимости от МРЭО.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт фев 05, 2010 16:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
|
По дряни в балоне. Проехал на этом балоне 65000км. и три с половиной года. И заправлялся почти всегда на одной и той же заправке. Вроде стандартная из двух цистерн. Балон 50л. польский серый. Если бы было сразу за это время уже бы вылетело. На ржавчину не похоже - не коричневый. На магнит не реагирует. Летом даже труба забывалась. Кстати медная, а изнутри черная, ка обработана чет-то. Порошок этот похож на то, что внутри на стенках трубки. Вот то, что я показал - за 4000км. На всякий случай заправился на другой запрвке. Буду заправляться у них, тем более сказали, что у них фильтра стоят и они их меняют раз в пол года. А завтра заеду спрошу насчет фильтра на старой заправке. А пока пошел менять задний стоп - навернулся. А дальше не в тему...
|
| Пт фев 05, 2010 21:29 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
gsm писал(а): записью в тех. паспорте СПГ (это стыснутый повитряный газ). Конечно очень бы хотелось чтобы автомобили ездили на сжатом воздушном газе, но ксожелению СПГ это стиснений природний газ (метан)
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Сб фев 06, 2010 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Признаю Не нужно цепляться в спешке опечатался СОРИ  Написанное исправил. 
|
| Сб фев 06, 2010 16:41 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Всем здраствуйте!Задумался об установке релюшки отключения бензонасоса при работе на газу.Со схемой подлючения все ясно,а интересует:не будут ли высыхать бензофорсунки при работе на газу или того давления,что будет оставаться в магистрали будет достаточно для отвода от бензофорсунок тепла.Кто что скажет по этому поводу?
|
| Сб фев 06, 2010 17:37 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Terecon я конечно не специалист, но не могу понять какую ты преследуеш цель этим отключением ? 4 поколение автоматически переключается на газ и также назад (при возникновении каких либо проблем), а бензонасос отключён и шо дальше, а ты в этовремя на трассе обгоняеш фуру?
| Сб фев 06, 2010 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
К переделке чего нибудь нужно аргументированное объяснение. А в этом случае нет необходимости ставить какое либо реле. Все работает правильно и по технологии. 
|
| Сб фев 06, 2010 19:39 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Terecon писал(а): Всем здраствуйте! Задумался об установке релюшки отключения бензонасоса при работе на газу... Кто что скажет по этому поводу? Специалисты по установке ГБО 4-го поколения категорически запрещают отключение бензонасоса! Это делается с целью безопасности движения! При любой неисправности ГБО и заканчивании газа, система незаметно для водителя переходит на бензин. Если у Вас был отключён бензонасос, то двигатель сразу заглохнет, так как не будет необходимого давления топлива в бензиновой системе. Газ, в отличии от бензина заканчивается мгновенно и например при повороте или развороте автомобиля Вы остановитесь на встречной полосе и не сможете её быстро покинуть!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб фев 06, 2010 20:11 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
ну а я о том же писал, хотя может не так доступно как Володя senjn 
| Вс фев 07, 2010 0:26 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Цель этой доработки у меня одна-продлить жизнь бензонасосу.Приведеные Вами доводы считаю весомыми,но все же надо попробовать и протестировать,может все не так уж страшно.
|
| Вс фев 07, 2010 0:38 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
А ведь бензонасос и так не работает, когда идешь на газу. Он накачал, пднял давление и выключился - послушай, когда сключаешь зажигание. А для эксперимента подключи на насос светодиод, выведи куда-нибудь в поле зрения и проконтролируй, когда он работает, а когда нет.
|
| Вс фев 07, 2010 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Если все так то нет проблем.МОЛОДЕЦ. Что и требовалось доказать. 
|
| Вс фев 07, 2010 17:21 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Вчера купил ТЕРМИСТОР ! Стоит 90(девяносто) копеек. Буду переносить.
|
| Вс фев 07, 2010 17:35 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
gsm, senjn спс за информацию. Как чуть потеплеет - поеду оформлять, может к тому времени постоянные техпаспорта будут... 
| Вс фев 07, 2010 18:51 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Главное соберись с духом и запасись терпением. А то для меня посещение ГАИ равносильно какому то ДУРДОМУ. Как говорится НЮХОМ ЧУЮ ШО ПОЛ ЛИТРА А ДОКАЗАТЬ НЕ МОГУ. 
|
| Вс фев 07, 2010 19:16 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
Tiggo писал(а): А ведь бензонасос и так не работает, когда идешь на газу. Он накачал, пднял давление и выключился - послушай, когда сключаешь зажигание. А для эксперимента подключи на насос светодиод, выведи куда-нибудь в поле зрения и проконтролируй, когда он работает, а когда нет. ошибаешься!!! бензонасос всегда работает!!!, когда включаешь зажигание - он работает потом отключаеться, но стоит двигателю хоть на чуть чуть провернуться то он снова включаеться!!! когда машина на газу работает то и бензонасос работает, гоняет бензин по кругу, отключаються лишь бензиновые форсунки... shurik@ писал(а): gsm, senjn спс за информацию. Как чуть потеплеет - поеду оформлять, может к тому времени постоянные техпаспорта будут...  по поводу тех. паспортов, да, постоянных сейчас нет в МРЭО (они о есть, только за деньги  и по блату), так вот, у товарища уже пол года стоит ГБО а ездит он со справкой с МРЭО что тех паспортов нет!!! поэтому и не спешит его менять, ждёт когда наладиться всё в этой стране......... теперь возит с собой эту справку и документ от установщиков.... п.с. кстати, с этой справкой он даже тех. осмотр проходил!!!
| Вс фев 07, 2010 22:08 |
|
|