| Автор |
Сообщение |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
Вложение:
DSC00761.jpg [ 73.71 КБ | Просмотров: 2671 ]
Вложения:
DSC00750.jpg [ 99.65 КБ | Просмотров: 2671 ]
|
| Вт фев 02, 2010 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Посмотри на бензонасос !!! Там вот что !!! И это уже второй раз. После первого раза сеточки небыло видно совсем. Причем чистильщик сказал, это почему-то у тех, у кого газ это нормальное явление. Я связи не вижу.
|
| Вт фев 02, 2010 23:00 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
И на закуску посмотри, что делается в редукторе.
Вложения:
DSC00835.jpg [ 154.72 КБ | Просмотров: 2679 ]
|
| Вт фев 02, 2010 23:02 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Tiggo писал(а): Посмотри на бензонасос !!! Там вот что !!! И это уже второй раз. После первого раза сеточки небыло видно совсем. Причем чистильщик сказал, это почему-то у тех, у кого газ это нормальное явление. Я связи не вижу. Связь в том, что машина котороя ездит на газу меньше заправляется и бензин не обновляется в баке. А в бензине который долго находится в баке выпадают в осадок присадки и т.д.
|
| Ср фев 03, 2010 9:28 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Tiggo писал(а): Вот, что могу посоветовать. 1. Посмотри и почисти здесь: Есть во так, а должно быть так Огромное спасибо ЭТО Я УЖЕ ИЗУЧИЛ на той неделе и описал тут: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=15819Немного поздновато для меня зато другим в прок. Я рад что встретил тут добрых людей  а то вокруг все такие злые ХОТЯ ВСЕ ДЕНЕГ И ДАРОМ. А попади на станцию все ЖОПА жди приговор ( сделает на копейку а насчитает что перебрал самолет). А вот с бензозаборником есть смысл. СКОРО ПОСМОТРЮ И ВЫЛОЖУ СВОЙ ФОТО ОТЧЕТ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 03, 2010 18:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
gsm писал(а): А попади на станцию все ЖОПА жди приговор ( сделает на копейку а насчитает что перебрал самолет).
Полностью согласен с таким исчерпывающим, по своей сущности, выводом.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср фев 03, 2010 20:02 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Из дороботок... Установка вариатора зажигания ощутимо увеличивает крутящий момент двигателя и несколько уменьшает расход газа. У меня стоит вариатор 60-2 российского производства, правда пришлось с ним помучаться, что бы всё нормально заработало. Есть в продаже Cobra 510N итальянского производства и он на двигатель 2.0 хорошо подходит (со стандартной прошивкой), но его цена почти в 3 раза больше российского.[/quote] А вот тут по подробнее ЧТО ПОЧЕМ И КАК ? и С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ ?. Очень ЗАИНТЕРЕСОВАЛА.Самое доходчивое ЭТО ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТАКТ о чем идет речь. Хотел бы установить у себя но с учетом ошибок другими. Буду рад в получении полезной информ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 03, 2010 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
gsm, почитайте пожалуйста здесь: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=645У меня на Тигре стоит его предыдущая версия "60-2". Мне пришлось перебрать с десяток разных прошивок и немного доработать вариатор. чтобы он нормально заработал на моём моторе, но полученные результаты этого стоили. "Мангуст 602" уже модернизированная версия с отработанными прошивками. К нам подходит стандартная прошивка. Впрочем, имея к-л адаптер Вы сможете перепрошивать вариатор и строить свою кривую опережения зажигания. Все проги есть на пропан.ру. Месяца через два мне привезут 5 штук "Мангуст 602" и я проверю их работу на нашем моторе.
|
| Ср фев 03, 2010 20:53 |
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
|
А как он устанавливается? и куда? а сзади на корпусе у него переключатель типа топлива?
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Ср фев 03, 2010 22:59 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
paladin, вариатор подключается в разрыв датчика положения коленчатого вала (ДПКВ) и сдвигает его сигналы в сторону опережения в режиме работы двигателя на газе, согласно зашитой в нём карте УОЗ. Да, в торце устройства переключатель типа газа (метан-пропан), то есть зашиты две карты УОЗ и можно выбрать нужную. При работе на бензине коррекция опережения не выполняется, хотя можно прошить и третью карту... для бензина.
|
| Чт фев 04, 2010 0:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Некоторые машины выдают ошибку ЧЕК. Несоответствия датчиков коленвала и розпредвала. И для них нужен вариатор в котором есть выход на подключения датчика розпредвала.
|
| Чт фев 04, 2010 9:22 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
В двигателе Тигго 2.0 нет датчика положения распредвала, а вот в двигателе 2,4 есть.
|
| Чт фев 04, 2010 9:49 |
|
 |
|
lesch
|
senjn писал(а): Месяца через два мне привезут 5 штук "Мангуст 602" Если есть свободный, я бы купил 
|
| Чт фев 04, 2010 10:11 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
lesch, я ещё не ставил эту новую версию вариатора "Мангуст 602" на мотор Тигго (у меня стоит "60-2") Их надо сначала проверить на нашем движке, а то придётся ещё доводить "до ума"... так что не спешите. Я когда всё проверю отпишусь в этой теме.
|
| Чт фев 04, 2010 11:42 |
|
 |
|
lesch
|
Да мне не на Тиго, а на Амулет. Вы берете вариаторы на прямую или через Тимура?
|
| Чт фев 04, 2010 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Первый вариатор, почти два года назад, я взял у Тимура, а теперь мне привозят из Зеленограда. На Амулет есть прошивки под газ, это лучше решение, чем вариатор... надёжнее, а по цене практически одинаково. Так что чипаните ЭБУ нужной прошивкой. У многих киевлян это уже сделано, к примеру у "Егорки". А вот Тигры пока не прошиваются и приходится ставить вариатор.
|
| Чт фев 04, 2010 16:02 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Ребята, так что вы знаете о том порошке, что я обнаружил в фильтре ? Сегодня заправлялся на Золотом гепарде (уже по 4,19 !), спросил про фильтр, сказали у них стоят на заправке и меняют каждые полгода.
|
| Чт фев 04, 2010 21:37 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Чистил и Я этот фильтр. Перед этим была замена фильтра и пробег после замены где то около 5000 и заправки были разные что в Киеве что в Виннице. У меня порошка не было а вот пыльца подобная на цвет твоего порошка наблюдалась. Засорено примерно треть фильтра. У меня в гараже есть компрессор Я взял этот фильтр продул и собрал обратно. Потом как то разберу опять и посмотрю. Если найду порошок сообщу тогда буду тебе ГОРЕ-НАПАРНИКОМ. А пока ищи проблему не в заправке а в чем то другом ? А баллон в салоне или снаружи а то у меня в багажнике и прикрытый покрывалом. Съезди к мастерам по ремонту ГАЗ-оборудования. Может оно что подскажут. УДАЧИ. 
|
| Чт фев 04, 2010 22:00 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Балон в салоне сзади, вдоль по ходу, но думаю єто не влияет на это
|
| Чт фев 04, 2010 23:29 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Конечно же, расположение балона не влияет на мусор в него попадающий. Вообще, грязь попадает разная, но чтобы так много от газа и чёрного цвета, я лично вижу в первые... Мне кажется, что это шлак от процесса сварки балона при его изготовлении... По поводу заправок... Да, действительно сразу после загрузки цистерны мусора в газе много и надо подождать часик, пока он осядет, а потом заправляться. Мусор оседает быстро, так как плотность газа почти вдвое меньше плотности воды. Сейчас редко попадаются заправки с очень грязным газом и фильтра справляются с его "изыманием" от ТО до ТО. Газовые фильтра надо менять раз 10-15 тыс.км.
|
| Пт фев 05, 2010 11:05 |
|
|