Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Tiggo, у Вас большое время впрыска бензиновых форсунок при работе мотора на газе. Это наводит на мысль, что система настроена плохо и смесь на газу бедная. Бедная смесь быстро прожигает выпускные клапана. Ortoped подчёркивал, что время впрыска бензиновых форсунок при работе мотора на бензине должно быть равным времени впрыска бензиновых форсунок (не газовых!) при работе мотора на газе. При работе мотора на хорошем 95 бензине время впрыска бензиновых форсунок, как правило находится в районе 2,8 - 2,9 мс. (2800-2900) и не должно меняться при переходе на газ. На длительность впрыска газовых форсунок внимание не обращайте.

Пн янв 25, 2010 22:42
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Ortoped писал(а):

Какую температуру Вы рекомендуете устанавливать?

У меня выставлена температура редуктора для переключения на газ 50 градусов. Температура газа (паровой фазы) для перехода на бензин -20 градусов. В любом случае эту температуру надо выставить ниже 0. Эти установки есть в Ловатовском ГБО.

Я немножко не так. Температура редуктора 30 градусов, Температура газа -30.
Обороты 1200 для водителей. Когда приезжают наездники устанавливаю обороты ниже холостых. чтобы при прогреве редуктора машина переходила на газ сама.
У меня к Вам вопрос. В програме для настройки STAG300Plus появился новый параметр (Нагрузка двигателя).
С каких параметров он высчитывается?
Себе на ФОРД поставил STAG300Plus. При работе на холостых во время прогрева показывает 4%, на прогретом двигателе 2%.

Пн янв 25, 2010 23:45
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic

Ответить с цитатой
senjn Спасибо ! Вроде все понял ! Скажите, а это может быть то, что за почти 70000км я еще ни разу не чистил бензиновые форсунки ?
И еще вы можете оказать практическую помощь в настройках газа ?
С уважением Tiggo.

Вт янв 26, 2010 10:20
Маэстро

Ответить с цитатой
Ortoped писал(а):
Я немножко не так. Температура редуктора 30 градусов, Температура газа -30.

Я рекомендую температуру редуктора для перехода на газ не менее 40 градусов. Зимой при прогреве сами форсунки холодные, ещё и газ холодный... идёт повышенный износ форсунок.
Ortoped писал(а):

У меня к Вам вопрос. В програме для настройки STAG300Plus появился новый параметр (Нагрузка двигателя).
С каких параметров он высчитывается?
Себе на ФОРД поставил STAG300Plus. При работе на холостых во время прогрева показывает 4%, на прогретом двигателе 2%.

Я не специалист по Стагу... Вообще, 3D карту надо настраивать на специальном стенде, где можно выводить мотор на определённые нагрузки и строить карту зависимости расхода топлива, оборотов и мощности. Мощностные характеристики двигателя на газу очень зависят от угла опережения зажигания и если есть возможность его корректировать, к примеру стоит вариатор зажигания, то на таком стенде очень харошо можно настроить мотор на отдачу крутящего момента и мощности. В Киеве вроде бы есть такой стенд на Васильковской 32... там ставят ГБО и установив вариатор зажигания строят карту опережения по мощностным характеристикам двигателя, но такая настройка стоит дорого.

Tiggo писал(а):
senjn Спасибо ! Вроде все понял ! Скажите, а это может быть то, что за почти 70000км я еще ни разу не чистил бензиновые форсунки ?
И еще вы можете оказать практическую помощь в настройках газа ?
С уважением Tiggo.

Увеличенное время впрыска бензина может быть от загрязнённых форсунок.
Я могу оказать практическую помощь в настройке системы Ловато Изи Фаст и Фаст плюс. В других системах я не считаю себя специалистом.

Вт янв 26, 2010 11:47
Опытный

Ответить с цитатой
Спасибо, жаль, но у меня Longas :cars: :cars: :cars:

Ну вот , похвастался своим Тишкой. Хотя на китайцев я не в обиде. На ихнем, т. е. на бензине все ОК. А при переходе на газ - троит. Что за бред !? Пережимаю по очереди плоскогубцами шланги идущие на газовые форсунки 1, 3, 4 - четко чувствует, а 2-й никакой разницы. Снимаю шланг с форсунки2 - хлопает газом из трубочки, (из третьей трубочки хлопает так же). Двигатель чувствует вакуум через жиклер. Т. е. если пальцем перекрываю.
Снял блок форсунок (Matrix) и на всякий случай клапан с фильтром, принес домой сейчас буду разбирать и разбираться.

Вопрос к знающим людям: а поставить на ECU Longas другие форсунки можно ?
Ну там по конструкции, напряжению/току, сопротивлению, индуктивности, емкости, цвету, вкусу - по чему еще их подбирать ?(если да - то какие лучше ?)
А вообще по ходу родилась идея. У меня форсунки - моноблок. Посмотрел сегодня на шланги, а они заметно больше 10см. Вот, например, на второй цилиндр идет шланг 26см ! И это не самый длинный, на 1й и 4й еще длиннее домой не брал. А выше видел совет, что эти шлангики не должны быть более 10см ! А вчера заходил в магазин, думал уже даже купить новые форснки - но там моих не оказалось. Показали какие-то (Кажется Ловатто) они, как сейчас вспоминаю, четыре красненькие катушечки. Отдельные клеммы на каждой. (А у меня один шестиконтактный разъем.) Так вот и сама идея. Разделить енти боченочки-форсуночки и посадить каждую отдельно на жиклер !!!!! Аааааа как я дал!? Соединить тем же шлангом, но длинной равной только двум длинам штуцеров. Т. е. штуцер к штуцеру !!! Разъем развести на четыре форсунки не проблема (руки золотые, хоть и немного не оттуда растут 8-) ). Теперь, где взять четыре газа на раздельные форсунки? Элементарно - выбрасываем все внутренности Matrix и все. Вход газа на нем есть, а четыре выхода тоже есть - раздаем на четыре форсунки. Вот тут 26см и более не принципиально !!!!.
:idea: Блин, пока рождал/писал идею руки так зачесались, что не знаю, как дожить до завтра. А сейчас на стоянке темно и холодно, скорей бы завтра .....

Вот, что я нарыл здесь http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... opic=51720
Теперь о том, как эти газовые форсунки устроены. Отчет с фотографиями:
1. Блок форсунок в сборе. В него еще по торцам вкручиваются штуцера для подачи газа и на датчик давления.
2. Снятая крышка со штуцерами (крепится 4-мя винтами). Видны дюзы форсунок. Их по 2 шт на один цилиндр.
3. Собственно это и есть сами клапаны форсунок. Их 8 шт (по 2 на цилиндр). Они подпружинены сверху этой пружинной полоской.
4. То же, но уже чуть в разборе. Принцип работы, думаю, ясен из фотографии.
5. "Виновник торжества". Блок с электро-магнитами. Именно они открывают клапана форсунок. Его я и поменял. Это и есть тот самый рем-комплект за 608 грн.
6. Разъем блока форсунок - 6 контактов. 2 широких центральных контакта - масса. Остальные выводы с форсунок. Нормальное сопротивление примерно 6 Ом.
Так у меня еще лучше: У меня оказалось:
4й цилиндр 5,6Ом катушки 7,8
3й цилиндр 5,6Ом катушки 5,6
2й цилиндр 10,6Ом катушки 3,4
1й цилиндр 2,6Ом катушки 1,2
Вывод – Еще на заводе соединили катушки 2,3,4 (второй цилиндр), На первый цилиндр осталась только катушка 1.
Аффигеть !!! Неужели оно раньше так ездило (Три с половиной года). По закону Ома элементарно просчитывается, что это именно так. Все катушки залиты эпоксидкой, как они там могли перекоммутироваться - просто уму непостижимо !!! Так, что завтра буду искать этот ремкомплект. Или сделать раздельные. У других они просто горят, а у меня......

Сб янв 30, 2010 19:51
Маэстро

Ответить с цитатой
Tiggo, длинна шлангов от форсунок до жиклёров можно считать нормальной до длинны 25см., но чем короче тем лучше. Важно, что бы все шланги были одинаковой длинны. Если длинна больше 30см, то в некоторых системах в программе настройки есть функция " Опережение последовательности впрыска" (к примеру в Ловато есть) и большую длинну шлангов можно скомпенсировать более ранним впрыском газа.
Теперь о форсунках... в программе настройки ГБО есть "окно", где выбирается тип форсунок (на Ловате можно выбрать Матрикс или Ловато), вот вы и посмотрите в вашей программе настройки, какие форсунки могут быть выбраны.
Троит... раз газ из форсунки нерабочего цилиндра "пшикает", то возможно плохо работает свеча в данном цилиндре... замените её на заведомо исправную. Мало того советую уменьшить зазор всех свечей до 0,9мм. Это никак не отразится на работе двигателя на бензине, а вот на газе будет более надёжно зажигаться смесь. (газовая смесь имеет большее пробивное напряжение, чем бензиновая).
P/S/ Я позже увидел ваш второй пост... картинки посмотреть я не смг, там надо региться.
По Вашим измерениям сопротивлений катушек видно, что одна из катушек 3 или 4 в обрыве (сгорела).

Вс янв 31, 2010 0:22
Бывалый

Ответить с цитатой
В программе есть выбор форсунок и Ом.
Так это выглядит в СТАГе.

Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 177.84 КБ | Просмотров: 2813 ]
Вс янв 31, 2010 9:23
Бывалый

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
Ну вот , похвастался своим Тишкой.
А вообще по ходу родилась идея. У меня форсунки - моноблок. Посмотрел сегодня на шланги, а они заметно больше 10см. Вот, например, на второй цилиндр идет шланг 26см ! И это не самый длинный, на 1й и 4й еще длиннее домой не брал. А выше видел совет, что эти шлангики не должны быть более 10см ! А вчера заходил в магазин, думал уже даже купить новые форснки - но там моих не оказалось. Показали какие-то (Кажется Ловатто) они, как сейчас вспоминаю, четыре красненькие катушечки. Отдельные клеммы на каждой. (А у меня один шестиконтактный разъем.) .....

Трубки постарайся укоротить до 20-25 см.
Красные роздельные форсунки.
Могут быть Valtek 3 Om.

Вложения:
valtek_r.jpg
valtek_r.jpg [ 4.74 КБ | Просмотров: 2810 ]
Вс янв 31, 2010 9:36
Опытный

Ответить с цитатой
Ребята, спасибо, за участие ! Что я еще обнаружил: Залез в фильтр, который на клапане, а там какой-то черный порошок, магнитом не берется где-то чайная ложка с верхом. И это после пробега где-то порядка 5 тыс !!! Что ЭТО? Какой-то генно модифицированный газ ? Заправляюсь практически на одной и тойже запрвке. Может её поменять или страну или планету ?
А пока буду искать ремкомплект (в природе и в Киеве такие существуют, 60 Евриков), к сожалению сегодня воскресенье, а завтра на Перова выходной. По второму цилиндру понятно - сгорела одна из двух катушек. Одна катушка 10,7Ом две параллельно -5,7Ом. Тут двух мнений быть не может. А вот как на первом цилиндре оказалось 2,5Ом !? Либо их вмантулили три параллельно, либо межвитковое замыкание - но ведь туда же не со свечей подается напряжение ? А кстати, а сколько вольт туда подается ?
Да и еще вопрос. А можно ли чем-то размочить эпоксидку ? Помнится мне когда-то во времена первых компьютеров, когда к ним небыло никаких запчастей и когда не как сейчас собирают из частей, а наоборот разбирали и продавали по запчастям, строчные трансформаторы перематывали. И были они залиты эпоксидкой. Так вот "размачивали" их кажется формалином :o
У меня Longas, корректировок на длину шланга нет, Шланги пообрезаю непременно !!!!
Всем спасибо !!!

Вс янв 31, 2010 10:51
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
gsm писал(а):
Всем привет !!! :idea:
По случаю стал обладателем данного автомобиля CHERI TIGO.
И в комплектации было ГБО 4 пок.
Расход у меня сейчас газа город-трасса от 15 до 17л.

Расход газа велик. У меня даже сейчас, замой в морозы более 12 литров газа не берёт, правда у меня стоит вариатор зажигания.

gsm писал(а):
3.работает без проблем НО ИНОГДА ДАЕТ ЗНАТЬ ЧТО НЕТ ГАЗА ДАЖЕ ПРИ ПОЛНОЙ ЗАПРАВКЕ.
приходиться переключать бен.-газ после определенного времени опять бен.-газ потом вроди нормально.
Такое до морозов было при малом кол. газа а теперь -20 почти каждый день когда на выезде.

Вы пишите какая система ГБО у Вас стоит. Все системы (разных фирм) 4 поколения разные по настройке и вводимым параметрам. Я специалист по настройке Ловато Изи Фаст и Фаст плюс, хотя в принципе все системы одинаковы, но способы их настройки разные. Как я понимаю у Вас проблемма в установленной программно температуре паровой фазы газа... выставлена большая температура, чем есть реально. Здесь может быть две причины... или температура самого редуктора резко падает при минусовых температурах или порог температуры выставлен завышенным. В первом случае редуктор к системе охлаждения двигателя подключен неправильно, во втором случае надо программно установить температуру паровой фазы газа немного ниже.
В некоторых системах есть устанавливаемый параметр типа "Остаточное давление газа в балоне". Понятно, что это давление зимой будет меньше, чем летом и если его порог установлен высоким, то в сильные морозы система будет переходить на бензин.[/quote]

У меня стоит система BRC .
У нас в Виннице только на фирме Сенс есть программа на эту систему.
В морозы у них там не до настроек было.
Вроди потеплело завтра к ним поеду может настроят наконец то.
Ато устал переключать когда пищит эта кнопка туда сюда .

Изображение

Вс янв 31, 2010 19:10
Маэстро

Ответить с цитатой
gsm, в системе БРС есть установки рабочего давления редуктора. Обьясните свою проблему установшикам, они должны знать какие параметры поправить, что бы на холоде система не переходила на бензин.
Вообще, говорят "Если хочешь сделать что то хорошо, то сделай сам!"
Программное обеспечение, документация по установке и настройке всех систем БРС есть в инете, например эдесь: http://www.brc-gas.ru/86.html
Ключ (он один на все проги), для программы настройки уже взломан и есть на сайте (смотрите тему BRC - вопросы и ответы) : http://www.carhelp.info/forums/52/
Почитайте тему и Ваши требования и вопросы к установшикам будут более корректными.

Вс янв 31, 2010 20:35
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Спасибо за совет .
Я тут на выходных рылся на сайте и наткнулся с интересной инфор. в рубрике (Некоторые проблемы и их решение )эту ссылку сбросил mini на самом начале.http://goldstig.blog.ru/
Когда изучил все изложенное дай думаю пойду попробую так сделать у себя.
Я живу в час. доме и есть гараж. Такчто дела там на минут 10 ну 20 максимум.
Сходил открутил , вытянул снял с него фишку и даже не думая взял кусачки и пооткусывал эти 4 выступа как можно больше к основанию.
Теперь и можно добратьса что бы вытереть налет.
Прочистил,продул акуратно (был очиститель карбюратора в аэрозол. балончике вот пригодился) затем смазал уплотнительные резинки потом засунул назад прикрутил и всех делов.
А почему пишу про этот датчик да вот Я ездил больше пол дня по городу и небыло у меня с ГАЗОМ никаких проблем хоть и оставалось в балоне почти ерунда из 4 указателей горело только 2 деления а потом и 1 раньше у меня уже пищало при таком кол. ГАЗА точно.
А может это Я сам себя успокаиваю. :idea:
НЕ ЗНАЮ КАК И ДУМАТЬ помогло или нет а Я наконецто попал на диагностику ГАЗа.
Что они там понастраивали это только время и покажет. ;)
А тем кто на вкурсе о чем речь скидываю фото где этот датчик стоит а остальное описанно по ссылке.
Там болтик выкрутить и на себя вытянуть а потом с щупа можо смазать маслом резинку и вдавить на место.
Не знаю как кому может комуто и пригодится.
Лучше чем сам никто не сделает это точно.
Всем удачи и без поломок. :bye:

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот этот датчик и его крепежный болт.
P2010019.JPG
P2010019.JPG [ 93.93 КБ | Просмотров: 3284 ]

Изображение
Пн фев 01, 2010 15:06
Опытный

Ответить с цитатой
Новости от Tiggo !
Сегодня купил ремкомплект к форсункам Matrix (блок катушек) - цена вопроса 60 Еврейчиков. Заменил. Переставил форсунки так, что смог укоротить шланги. И еще, эти кадры - установщики с Плодовой -, на очередном ТО заменили правильный фильтр (фирмы Matrix) на простой. А знающие люди говорят, что форскнки Matrix очень чистоплотные. И поэтому фильтр должен быть тоже фирмы Matrix с метализированным фильтрующим элементом. Это и стало причиной выхода фйорсунок. Так вот я, тот Matrix не выбросил, приберег, а он оказался разборным. Сегодня купил правильный элемент (60грн), поменял его и его же поставил на машину. Прёт, что ненормальный !!! :idea: Таки он был дэфективный отроду - убежден. Как минимум один цилиндр работал на одной катушке. Теперь с места невозможно уйти без пробуксовки ! (Нога то пока заточена на старые настройки - мышечная память !!! )
Но без ложки дегтя не обошлось ! Вылезло следующее : Постояв под светофором начинаешь ехать, а он чих-пых и заглох. Перешел на бенз, завелся, перешел на газ и топтать-топтать педаль - взревел и опять носится как ненормальный ! Вот что показал пробный выезд где-то минут 40. Дальше не копал - не успел, почему-то потемнело, и как выяснил это не в глазах. :-(
Единственное, что заметил - неадекватные звуки из редуктора, раньше я не слышал его вообще. Уже есть, чем заняться завтра.

Пн фев 01, 2010 22:42
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Tiggo, длинна шлангов от форсунок до жиклёров можно считать нормальной до длинны 25см., но чем короче тем лучше. Важно, что бы все шланги были одинаковой длинны. Если длинна больше 30см, то в некоторых системах в программе настройки есть функция " Опережение последовательности впрыска" (к примеру в Ловато есть) и большую длинну шлангов можно скомпенсировать более ранним впрыском газа.

Всем ПРИВЕТ !!!
Вот в роди нормально работает моя машина после перепрошивки (настройки) системы ГАЗа.
Вчера и сегодня поездил на своем ТИГО кажется что стала мягче работать на газу.
Может это мне кажется.
А все ж всегда хочется доскональности. Вот и Я решил свою систему подачи удосконалить.
Прежде всего уменьшить длину шланга и установить форсунки вертикально. ;)
Установил эти форсунки слегка под уклоном хотя всегда можно выровнять или положить.
У меня вышло все по 20 см. обрезал где то по 12 см. первоночально все были почти одинаковые.
Обрезать то я обрезал а вот эти хомутики меня ХОРОШО помучали УХ ели надел. :viking:
ВОПРОС ?
1.а это изменение не повлияет на работу системы ГАЗа, ведь при настройке программы длина шлангов была больше.
2.какая работа правильнее форсунок горизон. как была раньше у меня или вертика. как сейчас Я установил.
3. и что то Я этим выигрываю или нет.
А хуже наверно не будет (ведь кашу маслом не испортить). :idea:
Всем УДАЧИ. :bye:
ФОТО выкладываю:

Вложения:
Комментарий к файлу: До переделки
P203.JPG
P203.JPG [ 390.22 КБ | Просмотров: 3259 ]
Комментарий к файлу: Обрезки шланга.
P202.JPG
P202.JPG [ 361.52 КБ | Просмотров: 3259 ]
Комментарий к файлу: Как теперь.
P201.JPG
P201.JPG [ 296.65 КБ | Просмотров: 3259 ]

Изображение
Вт фев 02, 2010 16:10
Маэстро

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
ВОПРОС ?
1.а это изменение не повлияет на работу системы ГАЗа, ведь при настройке программы длина шлангов была больше.
2.какая работа правильнее форсунок горизон. как была раньше у меня или вертика. как сейчас Я установил.
3. и что то Я этим выигрываю или нет.
А хуже наверно не будет (ведь кашу маслом не испортить). :idea:
Всем УДАЧИ. :bye:

Вы всё сделали правильно.
1. Перестраивать ГБО нет необходимости из-за уменьшения длинны шлангов (конечно же, если всё было настроено правильно), так как показания лямда зонда внесут поправку во время впрыска бензиновых форсунок при работе на газе, а эти скоректированные данные обработают газовые мозги и автоматически выполнять свою поправку на время впрыска газа.
2 и 3. Специалисты утверждают, что вертикальная установка форсунок позволяет уменьшить выработку штоков о стенки направляющих, из-за отсутствия давления на стенки от их веса. И ещё... как бы небыл хорош фильтр паровой фазы газа, он всё-равно пропускает некоторое колличество "конденсата" (коричневая жидкость похожая на масло), от скапливания которой форсунки могут "залипать". При вертикальном положении меньше этой жидкости скапливается в форсунке и способность к "залипанию" практически сводится к нулю.

Вт фев 02, 2010 21:16
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Да Я так и думал а мнение других уважаю.
ТАК СПОКОЙНЕЕ что правильное принял решение. :idea:
Если что есть подсказать еще по некоторым усовершенствованиям Я БУДУ РАД.
Все самому охота сделать получаю самоудовлетворение о проделанной работе. :bye:

Изображение

Вт фев 02, 2010 21:29
Маэстро

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
Все самому охота сделать получаю самоудовлетворение о проделанной работе. :bye:

Вот и займитесь программным обеспечением БРС! Ссылку я Вам уже давал. Если не найдёте ключ для программ, то я Вам пришлю. Разберётесь, настроите свою систему идеально и будете у нас на форуме специалистом по этой системе. :drinks:
Из дороботок... Установка вариатора зажигания ощутимо увеличивает крутящий момент двигателя и несколько уменьшает расход газа. У меня стоит вариатор 60-2 российского производства, правда пришлось с ним помучаться, что бы всё нормально заработало. Есть в продаже Cobra 510N итальянского производства и он на двигатель 2.0 хорошо подходит (со стандартной прошивкой), но его цена почти в 3 раза больше российского.

Последний раз редактировалось senjn Вт фев 02, 2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Вт фев 02, 2010 21:43
Опытный

Ответить с цитатой
Добрый вечер ! Покатался сегодня в Бровары и обратно (ну надо было), а потом по Киеву и в пробочках в том числе - полет нормальный. Вчерашних психов с заглоханием не обнаружено. Наверное одумались компьютерные мозги, при чем это я проехол где-то 75км. и как мне показалось он все умней и умней становится. Форсунки я тоже поставил вертикально. Хотя для Matrix сила притяжения видимо не актуальна, хотя как знать... А теперь вернусь к первому фильтру. Вот что я увидел после разборки оного. Что это за террикон черного порошка в нем обнаружился? И это всего за 4000км :eek: Слышал мнение, что никогда не запрвляйся сразу после слива (также как и после бензовоза) Так я так и делаю. Или еще, на дешевых заправках нет фильтров - запрвляйтесь на тех, где есть фильтра. А где такие в Киеве ? Сказали "Золотой гепард" - кто что по этому думает ?

Ой, немного великоваты оказались фотки, отправляю повторно

Вложения:
DSC01079.jpg
DSC01079.jpg [ 132.25 КБ | Просмотров: 2921 ]
DSC01075.jpg
DSC01075.jpg [ 107.6 КБ | Просмотров: 2921 ]
DSC01072.jpg
DSC01072.jpg [ 133.36 КБ | Просмотров: 2921 ]
Вт фев 02, 2010 22:02
Опытный

Ответить с цитатой
Глядя на это безобразие в фильтре и не надеясь на хорошие заправки появилась идея (to gsm в частности) поставить не такой мизерный фильтр на входе, а скажем Жигулёвский копеечный - во-первых я большего не знаю, во-вторых цена наверное будет приемлемой (по аналогии с вариатором от senjn) а значит надолго хватит. Осталось заказать токарю крышку-переходник, вкрутить два штуцера и вот Вам счастье !!! Да, я делал еще один опыт. Дул из трубки перед фильтром в пластиковую бутылку - она мгновенно покрылась черной пылью изнутри, когда газ испарился. Эта тот террикон из фильтра. Магнит эту гадость не берет.
Кто за такое усовершенствование ?
А фильтр паровой фазы для форсунок Матрикс у меня теперь опять вот такой.

Вложения:
Matrix.jpg
Matrix.jpg [ 22.53 КБ | Просмотров: 2921 ]
Вт фев 02, 2010 22:25
Опытный

Ответить с цитатой
To gsm.
Вот, что могу посоветовать. 1. Посмотри и почисти здесь:
Вложение:
DSC00745.jpg
DSC00745.jpg [ 132.22 КБ | Просмотров: 2919 ]

Есть во так,
а должно быть так

Вложения:
DSC00754.jpg
DSC00754.jpg [ 71.56 КБ | Просмотров: 2919 ]
Вт фев 02, 2010 22:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 122  След.