Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Тяжело понять машинный перевод, но из того что прочитал выглядит как-бы что должна быть установка в систему на том месте клапан с партнамбером S21-1303514. Но как бы даже в Китае часть диллеров не в курсе. http://translate.googleusercontent.com/ ... bWX8ImV13whttp://translate.googleusercontent.com/ ... 49TIcWNDYA
Вложения:
333.jpg [ 72.94 КБ | Просмотров: 2678 ]
1111.jpg [ 30.24 КБ | Просмотров: 2679 ]
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пн янв 25, 2010 3:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Если кто на "короткой ноге " с поставщиками запчастей скажите им про данный девайс может привезут, при цене в 6 юаней у нас бы люди спокойно платили по 20 грн.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн янв 25, 2010 20:58 |
|
 |
|
Богдан
|
Что это за так называемый "клапан"? В тот шланг который кто хотел перекрывал и кто хотел но не перекрывал?
|
| Вт янв 26, 2010 0:17 |
|
 |
|
Nicolya
Новичок
Автомобиль: KIMO
|
Вложения:
21835129-2002412984320961683-embed.gif [ 87.54 КБ | Просмотров: 2544 ]
|
| Ср янв 27, 2010 1:15 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
кстати у тиговодов с актековскими двигателями такая же проблема... вот что они пишут про нашу трубку: Цитата: Её основное предназначение - убрать воздушную пробку из термостата при замене жидкости, но при этом она помогает горячей ОЖ попасть сразу в большой круг и как следствие - замедление прогрева. Я не стал её наглухо закрывать, а лишь существенно уменьшил проходное отверстие (подошла для этого форсунка от газовой плиты - та которая вкручивается по центру). Реально всё это работает.
|
| Ср янв 27, 2010 1:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Моё мнение-наши доблестные дилеры в своё время прикупили партию авто,предназначенных для использования в жарких климатических зонах,совершенно не задумываясь о потребителях.Об этом говорит то,что при наличии у нас множества опций,у нас нет подогрева зеркал и сидений,тогда как даже для Ц.Европы с 2002г. эти опции считаются обязательными.С начала зимы я заглушил(пережал)известную всем трубку и не жалею об этом.Машина надёжно заводилась в-20 и в-25,но эксплуатировать авто при более низких температурах я бы не стал.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Ср янв 27, 2010 12:44 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
идея по теме - а вдруг кого заинтересует... http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... hp?t=28914 форум кстати не рекламирую наоборот - там одни торгаши сидят
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Ср янв 27, 2010 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Вопросик, как кто закрывал радиатор картонкой, а то я думал закрою и добраться нормально не смог, а перед бампером как-то неинтересно... желательно с фото..
| Ср янв 27, 2010 20:54 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Скотч рулит. Я наклеил на пластиковую решетку перед радиатором ( снаружи) самоклеящуююся тефлоновую пленку. Она дорогая, но раз уж в хозяйстве на работе была... 
| Ср янв 27, 2010 21:07 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
зачем скотч,там два болта откручиваешь и все пространство перед радиатором как на ладони.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср янв 27, 2010 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Я закрывал нижнюю решетку ( в бампере) . Какие два болта там открутить надо?
| Ср янв 27, 2010 21:28 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я засунул не толстый картон между радиатором двигла и радиатором кондея, проблема будет весной , когда надо будет вытащить её от туда!
| Ср янв 27, 2010 21:31 |
|
 |
|
Богдан
|
TRAFF писал(а): Вопросик, как кто закрывал радиатор картонкой, а то я думал закрою и добраться нормально не смог, а перед бампером как-то неинтересно... желательно с фото.. Какие проблемы, открываешь капот, откручиваешь два болтика с воздушного канала (чёрного), отодвигаешь не много в сторону, просовываешь картонку между двумя радиаторами и ставишь на упоры на которых стоят радиаторы. У меня уже 1.5 месяца полёт отличный.
|
| Чт янв 28, 2010 0:11 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Я помню, что еще батя мой покойный говорил, что закрывать радиатор вплотную приложенной картонкой категорически нельзя! Были случаи перегрева авто (в частности Жигулей знакомого отца) даже в те конкретные советские зимы. А перегрев даже на минуту - это уже почти гарантия серьезного ремонта в ближайшем будущем. Если закрываешь бампер, то радиатор обдувается не так сильно и этого достаточно, но в случае включения вентилятора препятствий для продува радиатора считай нет. Вспомни как раньше ЗиЛы, Рафики, Волги ездили. Если бы так просто проблема решалась всего лишь радиатор законопатить, то кто бы те чехлы шил? А что там неэстетичного со скотчем?? Это же не по всему бамперу, а только на отверстия, где решетки. Да и не до эстетики, когда минус 20  А если еще вспомнить недавний дурдом с медицинскими масками... 
Вложения:
Комментарий к файлу: Скотч
Скотч.JPG [ 68.9 КБ | Просмотров: 2171 ]
| Чт янв 28, 2010 1:05 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
а я просто куски картонок позапихивал между бампером и решеткой ..... тоисть не открывая капота .... кнешно некрасиво ... немного торчит ..... зато надежно, сердито и быстро ....
KARTONKO is the invention for the Russian Winter
|
| Чт янв 28, 2010 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Поддерживаю, airman. Уже вторую зиму так делаю. Все устраивает, скотч особо в глаза и не бросается. Аккуратно и эстетично плучается. Правда, на эту зиму, заклеел и верхнию решетку. 
| Пт янв 29, 2010 17:47 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Завершил эксперементы с прогревом машины. все 2 недели - 22, -25 1. Прогрев с выключенной печкой, ожидание мин 20 потом на "ноги", затем "ноги-лобовик" 2. Завел машину и ставил работающей мин 25-30 печка на 1 скорости "лобовик-ноги" или "лобовик" Результат: прогревается действительно быстрее НО, садишся в машину включаеш на 1 скорость и сразу же запотевает лобовое стекло, хоть машина и прогрелась больше чем во 2 варианте, но сиденья холодные, а движение невозможно из за запотевшего лобовика...вот и сидишь в машине мин 5-7 потом начинаеш движение... Вывод: вышел, завел и пошел домой завтракать....через мин 30 уехал на работу...... моя простата выбирает 2 вариант.. 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пн фев 01, 2010 10:54 |
|
 |
|
Богдан
|
то GASH: Попробуй еще включить рециркуляцию воздуха внутри салона, когда тебя нет в машине, можно будет прийти через 15-20 мин в тёплую машину... Уровень вентилятора на первой скорости. У меня при -23 за 20 мин, стрелка прогрева двигателя доходила до первого деления пока я расчищал авто. Потом садился и отключал рециркуляцию. п.с. Шланг охлаждения пережимал или нет?
|
| Пн фев 01, 2010 20:46 |
|
 |
|
halai
|
xamid писал(а): зачем скотч,там два болта откручиваешь и все пространство перед радиатором как на ладони. А можно фотку выложить какие два болта?, мне пришлось под бампером 2-а шурупа открутить и 4 по-моему болтика. Сначало думал маленькую решетку сниму между радиатором и крышкой капота, она там на 3 шурупах закручена, но увы неподлезешь  После того как открутил все под бампером перед самой защитой, просунул картонку, уложив внутри, снова все затянул снизу. Сразу машина стала быстрее прогреваться и на открытой местности при температуре за бортом в -25, машина перестала остывать и держать температуру в пол шестого. Но вот теперь у нас тепло, боюсь в дороге начнет греться, а мне без ямы не удобно, вернее почти никак неподлезть и не вытащить тем же методом что и засовывал эту картонку. Скажите а скотч просто на решетку клеяли или под него кусочки картонки все же подкладывали и уже сверху скотчем. А? http://lines.chery-club.org/chery/]  [/URL]
|
| Вт фев 02, 2010 1:19 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
2 Богдан Спасибо  попробую с рецеркуляцией......ага, пережал, но пластинами...те 20-30%...купил и собрал крантик, но что то температура все на отметке -22-15....неохота пока.....потеплеет поставли крантик.....кстати а много антифриза вытекает?!?!? а то у меня на мин......
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вт фев 02, 2010 9:24 |
|
|
| |