| Автор |
Сообщение |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Установка БК Мультитроникс на АМУЛЕТ
А никто незнает в Донецке подобное счастье продается?
|
| Ср янв 20, 2010 21:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
alex2020 писал(а): ...можно где то еще подключится к Дут кроме как на панели приборов (очень не хочется приборку разбирать, не проходит ли он случаем в районе предохранителей) К датчику подключаться бессмыслено - сигнал, который идёт с датчика, БК не воспринимает. С ДУТ идёт импульсный сигнал с большой скважностью (обусловлено работой АЦП панели). Но его можно отфильтровать и усилить - на Мск. форуме я приводил очень простую схему... А для подключения панель разбирать не надо - нужно сделать ответвление от провода, идущего с разъёма...
|
| Ср янв 20, 2010 21:40 |
|
 |
|
Real Khodor
Прохожий
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 14:45 Сообщения: 7 Откуда: Черновцы
Автомобиль: Amulet Lux
|
samp писал(а): А никто незнает в Донецке подобное счастье продается? Донецк ул. Краковская 2а тел. (050) 705-64-77, (062) 210-2-210 Артур http://www.globalparts.com.ua
|
| Ср янв 20, 2010 22:41 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Real Khodor писал(а): samp писал(а): А никто незнает в Донецке подобное счастье продается? Донецк ул. Краковская 2а тел. (050) 705-64-77, (062) 210-2-210 Артур http://www.globalparts.com.uaСпасибо.
|
| Чт янв 21, 2010 0:22 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
выкладываю периписку с техподдеркой Мультитроникса, кроме того в одной из прошивок за 2008г. пишется что исправлены ошибки работы с ДУТ. Так что, они говорят не правду? не работает? > Добрый день! > Спасибо за ваш ответ. > Я внимательно прочитал информацию на вашем сайте. > Меня интересует, можете ли вы мне ответить не в общем, а конкретно > про правильный или желаемый способ подключения БК на моем автомобиле. > У вас на сайте есть пример подключения VG1031U. А примера > подключения более новых моделей нет. > Я посмотрел что в колодке OBD2 есть питание и земля. Можно ли > подключится в колодку OBD2 если в ней нет к-линии, чтобы > использовать от туда питание и землю. Или там какое-то другое > питание? (подключение в колодку позволит избавиться от лишних > проводов и скруток). Можно взять питание и с колодки диагностики. > Нужно ли подлкючать ДУТ или информация может > сниматься с ЭБУ по к-линии? Работает ли бк VG1031UPL с ДУТ на > Амулете. В инете на форумах я прочитал, что раньше не работали > правильно. К ДУТ подключаться придется, крайне мало автомобилей, которые дают информацию об уровне топливного бака с ЭБУ. Правильность работы БК зависит в первую очередь от самого ДУТ, т.к. БК измеряет напряжение на нем. Если напряжение скачет - то конечно, что информация будет некорректной. О проблемах работы БК с ДУТ именно на Амулетах, скажу честно - не слышал. > У меня дата выпуска бк 29 апреля 2009 года. > Извините, если очень назойливый.  > Не стОит, если есть вопросы - обращайтесь! >> Здравствуйте. >> >> Вы писали 20 января 2010 г., 12:04:39: >> >> > Наименование изделия: VG1031UPL >> > Версия / дата прошивки: >> > Марка автомобиля: Chery Amulet >> > Год выпуска: 2007 >> > Тип ЭБУ: Bosh 7.9.7 >> >> > Добрый день. Я приобрел БК VG1031UPL. Хотел уточнить по поводу >> > установки его на автомобиль Сhery Amulet. На машине есть колодка >> > ODB2, но в ней нет к-линии. Я поключаю БК в разьем OBD2 и протягиваю >> > провод к к-линии под капотом. И еще необходимо подключить датчик ДУТ >> > с приборной панели. Правильно я понимаю подключение или одновременно >> > в разьем OBD2 и к к-линии нельзя подключать? Надо ли при этом >> > подключать отдельно питание +12в. >> >> > ------------------------------------------------------------ >> > Отправитель: Александр >> > 91.209.118.4 >> >> Для работы БК нужно произвести подключение к к-линии и питанию. В >> случае, если к-линии нет в колодке OBD2, подключение к ней не нужно. >> В ряде случаев требуется подключение к ДУТ. >> Распиновка разъема БК есть на стр. 18 инструкции. >> >> >> С уважением, >> Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru >> ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru
|
| Чт янв 21, 2010 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
alex2020 писал(а): выкладываю периписку с техподдеркой Мультитроникса, кроме того в одной из прошивок за 2008г. пишется что исправлены ошибки работы с ДУТ. Так что, они говорят не правду? не работает?
В ответ тебе приведены лишь общие фразы. По ДУТ информации ноль. Цитата: О проблемах работы БК с ДУТ именно на Амулетах, скажу честно - не слышал. Они не просто не слышали, они даже не знают в чём проблема... Цитата: Правильность работы БК зависит в первую очередь от самого ДУТ, т.к. БК измеряет напряжение на нем. Если напряжение скачет - то конечно, что информация будет некорректной. У нас напряжение не скачет - оно у нас импульсное со скважностью где-то 10 (сейчас уже не помню точно). Если из этого напряжения взять эффективное значение (что собственно БК и делает), то оно получится в десять раз меньше реального при открытии ключа на панели приборов для зарядки конденсатора АЦП процессора панели... А если учесть, что БК получает иформацию тоже через свой АЦП, который запускается с определённой частотой, то с очень большой вероятностью можно сказать, что АЦП БК откроется тогда, когда на датчике вообще не будет напряжения (ключ на панели закрыт - процессор панели выполняет другие действия), т.е. в основном БК будет снимать информацию о нулевом сигнале с датчика... И программно этого устранить нельзя никогда, т.к. для этого необходимо синхронизировать работу процессоров панели приборов и БК, т.е. вводить дополнительные линии синхронизации и менять программу обоих процессоров. В БК программу они сменить смогут а вот в процессоре панели... Я уже говорил как это устраняется (там и все эти причины описаны). Неужели сложно найти и прочитать? Вместо этого нужно втупать в переписку, а ответы сами видите какие расплывчатые... Не думайте что там дадут ответ умнее чем на форуме, где всё уже проверено и проанализировано. Не боги горшки обжигают...
|
| Чт янв 21, 2010 11:30 |
|
 |
|
ESm
|
ESm писал(а): Я уже говорил как это устраняется (там и все эти причины описаны). Вот здесь описаны причины этого явления, а здесь написано как это можно устранить...
|
| Чт янв 21, 2010 12:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
4.5 часа работы и я "счастливый" обладатель бк мультитроникс. День откатался нормально, сегодня с утра завел, через какое-то время загорелся чек, при этом бк ошибку не видит. Доехал до работы. Выключил зажигание, Включил снова. завелась, чек не горит. При этом что интересно, если на амулете была ошибка двигателя, то если включить зажигание, но не заводить автомобиль, то чек будет гореть, пока не завести машину. То есть он показывает, что в памяти ЭБУ есть не считанная ошибка. у меня же при повторных заводках - как буд-то и не было ошибки. Сумбурно, ну и ладно. Будем наблюдать дальше ...
Кому интересно, "габариты" можно подключить к красному с белой полосой проводу на выключателе габаритов. Дут пока не подключал.
Заинтересовали очень корректировки: я еще могу понять ошибку по скорости, хотя почему скорость разная на спидометре и в показаниях бк хоть убейте не понимаю (показания снимаются с одного и того же датчика. Но почему нужна поправка по расходу топлива????!!!! Либо ЭБУ вообще не понимает, что у него творится в машине, на сколько открываются и когда форсунки, и тогда я не понимаю как это все работает. Либо Бк вообще не понятно что меряет и отображает .... Тем более, что бк общается по цифровому алгоритму с ЭБУ (к-линия).
|
| Пн янв 25, 2010 14:52 |
|
 |
|
ESm
|
alex2020 писал(а): почему нужна поправка по расходу топлива????!!!! Либо ЭБУ вообще не понимает, что у него творится в машине, на сколько открываются и когда форсунки, и тогда я не понимаю как это все работает. Либо Бк вообще не понятно что меряет и отображает .... Тем более, что бк общается по цифровому алгоритму с ЭБУ (к-линия). Тут несколько сложнее чем ты себе представляешь... Во-первых, БК получает сигнал по расходу не с ЭБУ а непосредственно с форсунки (для чего к ней и подключён провод). По K-line возможен обмен с ЭБУ по расходу топлива, но протокол ISO 9141 предусматривает такой режим только при "медленном" обмене, а Мультитроникс работает на "быстрых" кодах, в которых расхода топлива нет... Во-вторых, БК получает информацию не о расходе, а о времени открытия форсунки, а это не одно и тоже - за одно и тоже время, через различные форсунки прольётся разное колличество топлива, а БК универсальный (не только на Амулет), он не знает, какие форсунки установлены и расчитывает какое-то усреднённое значение по расходу (которое и требуется корректировать под конкретный автомобиль).
|
| Пн янв 25, 2010 15:33 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
вчера калибровал по пробегу, получилось +6. шины 185/65/r14 Немного лень калибровать по расходу, прочитал что у многих поправка -17. на vg1031upl такая поправка подходит?
Может кто знает, где проходит провод от ДУТ на щиток, какой у него цвет, может к нему можно подключится не снимая щиток приборов (про 21 ножку я знаю, но чтоб к ней подключится надо снимать приборную панель). Может провод на ДУТ проходит где то в районе предохранителей? Если кто знает, заранее спасибо.
|
| Ср янв 27, 2010 15:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
alex2020 писал(а): Может провод на ДУТ проходит где то в районе предохранителей? Где то там и проходит. Проще приборную панель снять.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср янв 27, 2010 16:01 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
Всем доброе утро! Ну что, продолжаются приколы с чек енджи. Уже могу немного систематизировать. Чек енджи загорается во время тестирования всех лампочек и не тухнет, если перед этим машинка постояла как минимум несколько часов. Если после этого выключить зажигание и снова включить, то чек енджи не горит. Бк ошибок не видит. Сброс ошибок ЭБУ не помогает. Проблема однозначно появилась после установки мультитроникса. Есть предположение, что ошибок ЭБУ нет, а просто срабатывает лампочка. Есть еще одно предположение, что это связано с тем, что провод "габариты" бк я повесил на выключателе габаритов на подсветку приборки. В связи с этим есть вопросы первое, есть ли у кого то нормальная электрическая схема, на которой провод на 18 ножку панели приборов идет откуда-то а не из воздуха, или я не понимаю куда он идет? Как у нас подключен Чек Энджи? 77 ножка ЭБУ это похоже как раз выход на чек энджи? Почему и зачем 77 ножка ЭБУ идет на выключатель света фар и габаритов?
|
| Чт янв 28, 2010 10:26 |
|
 |
|
foton13
|
Я преобрел Мулю в марте 2008, Мультитроникс купил на Перова где-то через месяц за 800 грн, поставил и настроил сам следуя советам учасников росийского Чери клуба. Звук на БК пропал у меня в пределе 2 первых месяцев, БК выдавал ошибку датчика скорости, при замене датчика ишибка не пропала. На БК периодичиски обнуливал ошибку, но она все равно высвечивала каждый раз , при этом зажигая СНЕК. На сервисе мастер смог обнулить ошибку только отключеном БК из К-линии. А где-то месяц назад мой БК благополучно скончался  и проверка контактов ничего не дала. Так что на мое мнение может Мультитроникс штука и полезная, но его качество ниже китайского, а цена очень высокая 
|
| Чт янв 28, 2010 18:13 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
Поправка, кажется чек єнджи у нас 29 ножка. Так что, спецов или знающих людей нет?
|
| Чт янв 28, 2010 18:14 |
|
 |
|
ESm
|
alex2020 писал(а): ...кажется чек єнджи у нас 29 ножка. Так что, спецов или знающих людей нет? А какие тебе спецы нужны? Да, действительно с 29 вывода ЭБУ. Идёт напрямую к панели приборов (вывод 20), больше никуда не ответвляется... А контрольная лампа может гореть по причине "просадки" K-line, например подключили к ней активную нагрузку, а питание на неё (нагрузку) не подали... Не знаю внутреннюю схему БК, но вся причина в нём. Проверь правильность подключения питания на него (согласно инструкции). А если что обращайся к тем, у кого он уже стоит и работает или в гарантийную службу (по БК)...
|
| Чт янв 28, 2010 22:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
Сегодня новый прикол, после тестирования чекенджин потух, а когда завел - начал мигать. Заглушил, завел заново - все ок. У кого то мультитроникс vg1031upl нормально с амулетом работает? Какие настройки использовали? подключали к к-линии или в универсальном режиме? И что значит мигающий ЧекЭнжин?
|
| Сб янв 30, 2010 13:41 |
|
 |
|
ESm
|
alex2020 писал(а): ...что значит мигающий ЧекЭнжин? Примерно то же самое: ESm писал(а): контрольная лампа может гореть по причине "просадки" K-line У меня при исследованиях было в основном мигание... Так что проверяй питание БК.
|
| Сб янв 30, 2010 14:05 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
Подскажите плиз!!! установили с Саньком 555 Мультитроникс RI 500 все настройки от ЭБУ и все работает но!!! попытки подключить к газовой форсунки без результата пробывал разные протоколы тоже самое (ноль) подключал к разным проводам на форсунке ...
|
| Сб фев 06, 2010 18:10 |
|
 |
|
Ivon
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 16:58 Сообщения: 22 Откуда: Донецкая область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
 Бортовой компьютер б/у
Горю желанием установить бк. Но как всегда не хватает финансов. Отзовитесь, может кто-то хочет поменять бортовой компьютер либо просто продать б/у по сходной цене? Пишите марку и свои предлжения.
|
| Сб фев 06, 2010 23:06 |
|
 |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
|
 Re: Бортовой компьютер б/у
Идеальный вариант для мули http://auto34.ck.ua/product_1845.htmlСам такой хочу.))) Но ща финансы поют романсы)))
|
| Сб фев 06, 2010 23:30 |
|
|
| |