Стук при включении 1-ой передачи?
| Автор |
Сообщение |
|
pilmusic
Новичок
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Стук при включении 1-ой передачи?
Кто сталкивался с проблемой?: Машина стоит с заведенным двигателем, выжимаю сцепление(посторонних звуков нет), включаю первую и сразу тупой удар(слышен в районе сцепления и коробки). Такое встречается часто и на других авто с МКПП. Кто сталкивался с этим? Обычно если не довключается сцепление, проблемы с включением задней. У меня задняя включается хорошо. Тут думаю что то другое.
_________________ Лучшая машина-новая машина! Г.Форд Eastar 2.0 Acteco
Последний раз редактировалось pilmusic Пн янв 18, 2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 15, 2010 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pilmusic
Новичок
|
 Re: Стук при вклюучении 1-ой передачи?
Стук когда первую включаю, вторая тоже идет со стуком но не такой сильный.
|
| Сб янв 16, 2010 2:30 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Какой стук??.... когда ты нажимаешь на сцепления и тянешь ручку вверх на 1вую передачу, то такое ощущение как бут-то внутри коробки что-то барабанит тр-тр- тр- тук- тук- тук??? и стучит но не громко??
_________________  +38(097)4898374
|
| Сб янв 16, 2010 3:52 |
|
 |
|
pilmusic
Новичок
|
Стук когда сцепление уже выжато, именно когда втыкаю 1-ю передачу, разовый, глухой тык звучит, но сильный.
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб янв 16, 2010 14:32, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб янв 16, 2010 3:59 |
|
 |
|
василь
|
Скорее всего это синхронизатор 1-й и 2-й передачи. К сожалению более чем уверен. Судя как переключаются передачи в моей новой машине - проблемы с синхронизаторами есть изначально.
|
| Сб янв 16, 2010 23:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pilmusic
Новичок
|
Мда, очень похоже, что это синхронизатор 1-2 передачи, т.к. на остальных передачах этого удара нет. Интересно , что "запоют" гарантийщики. 
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс янв 17, 2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс янв 17, 2010 20:20 |
|
 |
|
pilmusic
Новичок
|
pilmusic писал(а): Кто сталкивался с проблемой?: Машина стоит с заведенным двигателем, выжимаю сцепление(посторонних звуков нет), включаю первую и сразу тупой удар(слышен в районе сцепления и коробки). Такое встречается часто и на других авто с МКПП. Кто сталкивался с этим? Даю отчет: Машинка простояла 3-е суток в паркинге, завел, с ужасом ждал момента когда опять при включении первой будет удар в районе КПП. О, чудо! Удара нет! Решил поехать заодно поменять масло КПП, т.к. после ТО-1 в коробке не менял, слесари сказали: " а зачем? Пусть еще тыщ 30 походит". Поехал к знакомому маслёнщику. Он в "Истаре" еще неразу не менял. Сняв защиту, его глаза удивлённо расширились. "Ёпт, да тут коробка Митсубиши!" Залили Valvoline SYNPOWER TDL SAE 75W/90(синтетика). Влезло 2.3л(цена вопроса с работой 520гр.) Ощущения после смены масла: коробка работает тише, переключения происходят мягче. Горчание с 1 на 2-ю присутствует, если не выдерживать паузу на нейтрале. P.S. В общем наверное это глюк у моей коробки был.  (это я про удар при включении 1-ой передачи).
|
| Пн янв 18, 2010 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R
|
 Re: Стук при включении 1-ой передачи?
А у меня вот вопрос из этой области(коробка) но не на счет темы... уж простите мееня! У меня вопрос: Ни у кого при (интенсивном да и вообще)наборе скорости вторая не подвывает? или когда на второй скорости едешь,ну где-то при 2.5-3 тыс\об. а то чет стремнова -то  раньше такого не наблюдал ,остальные без завывания.... 
|
| Ср мар 02, 2011 2:05 |
|
 |
|
fantomasxxxx
Стажёр
Автомобиль: chery
|
какие музыкальные коробки у наших авто,просто не нарадуюсь!
|
| Ср мар 02, 2011 8:41 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Не могу говорить про все коробки, но у меня полная тишина, вроде как и нет ее. А вообще долой лирику, могу посоветовать залить в коробку нанопротек для МКПП, помогает.
|
| Ср мар 02, 2011 15:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R
|
fantomasxxxx писал(а): какие музыкальные коробки у наших авто,просто не нарадуюсь! ну про то что коробки музыкальные, не скажу.. все норм! но вот вторая подвывает иногда ..  грешу на заводское масло в коробке, и как всегда,то что там его скорее меньше ,чем нужно! при чем наблюдал это и в Эпике рабочей, там таже проблема,подвывала, когда погнали на СТО уровень масла в коробке был меньше грамм на 300-350 ,заставлял спецом в отдельную бутылку сливать ,чтобы померять, а то сразу притащили бочку под общую отработку.. 
|
| Ср мар 02, 2011 16:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|