Включение задней передачи
| Автор |
Сообщение |
|
Kat
|
 Включение задней передачи
Уважаемые владельцы Истар, подскажите Решили с мужем купить Истар 2.0. Сегодня посмотрели машину. решили брать. Только возник вопрос по переключению задней передачи, она очень легкая - не нужно ни кольцо вверх, ни вниз продавливать, чтоб включить заднюю. Если на ходу, едучи на 5-й передаче, случайно понижая передачу вместо 4-й например переключиться на заднюю, это реально или там есть какой-нить предоранитель и этого просто не может произойти?? Просто никогда не сталкивались с такой коробкой...
|
| Сб янв 16, 2010 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Включение задней передачи
Да нормально, совершенно не напрягает. Я думаю, так на многих машинах. Брал напрокат Toyota Yaris - там точно так же.
|
| Сб янв 16, 2010 22:14 |
|
 |
|
Kat
|
так получается начинающий водитель может так ошибиться - включить после 5-й заднюю? или она не включится вообще?
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб янв 16, 2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб янв 16, 2010 23:05 |
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
Клубная карта №: 0
|
Уверяю, что при движений на 5-ой передаче - Вы "заднюю" не воткнете. ИМХО но кольцо которое "поднимается" или "топится" ставится на коробках, где задняя и 1 передачи вместе, чтобы на светлофоре случайно невоткнули R и решили стартонуть с дымком.
|
| Сб янв 16, 2010 23:05 |
|
 |
|
Kat
|
спасибо, надеюсь)
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб янв 16, 2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб янв 16, 2010 23:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Kat писал(а): так получается начинающий водитель может так ошибиться - включить после 5-й заднюю? или она не включится вообще? Начинающий и газ с тормозом может спутать, или вообще в столб въехать. Поэтому как Цой поёт: "Следи за собой, будь осторожен". По поводу включится или нет есть разные мнения. Но учитывая то, что на задней передаче нет синхронизатора, то на ходу она будет включаться с очень сильным треском. И если ты передачи включаешь плавно, то скорее всего не получится включить, а если ударным способом, то при определённом усилии и сочетании звёзд на небе, включить таки получится, и ты попадёшь на коробку и химчистку салона. 
|
| Сб янв 16, 2010 23:35 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Kat писал(а): Уважаемые владельцы Истар, подскажите Решили с мужем купить Истар 2.0. Сегодня посмотрели машину. решили брать. Только возник вопрос по переключению задней передачи, она очень легкая - не нужно ни кольцо вверх, ни вниз продавливать, чтоб включить заднюю. Если на ходу, едучи на 5-й передаче, случайно понижая передачу вместо 4-й например переключиться на заднюю, это реально или там есть какой-нить предоранитель и этого просто не может произойти?? Просто никогда не сталкивались с такой коробкой... А как можно спутать, если на самой ручке нарисовано ( Ж ) с 5-4 переключайтесь с верху тяним в низ на середине влево и опять вниз!!! и будет счастье!!! + Еще куда вы собрались в такой гололед, ездить на 5той передаче??? 
_________________  +38(097)4898374
|
| Вс янв 17, 2010 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kat
|
На тот момент, когда я писала - еще не попробовала переключать передачи в машине. Вот в воскресенье попереключала все ок. Когда возвращаешься с пятой она выскакивает сама на нейтралку, так что не думаю, что ошибусь. Спасибо всем. А насчет 5-й я ж не писала, что я прям сейчас собираюсь на ней ездить.Это так, теоретически, муж меня напугал)))
Не подскажете, где на форуме Истар есть тема о расходе топлива. Мы купили Истар 2.0, говорят в городском цикле 10 литров, так ли это?
|
| Вт янв 19, 2010 13:30 |
|
 |
|
Богдан
|
На Кимо так же, чтоб умудрится включить заднюю на скорости, нужно быть блондинкой. С 5-ой передачи не нужно никуда втыкать, просто тянешь двумя пальцами кулису, рычаг коробки сам воткнётся в 4-ую, без каких либо усилий - вправо или влево. 
|
| Вт янв 19, 2010 13:38 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Господа оно конечно все же смешно но как то вы сильно уж разошлись, еще и про блондинок вспомнили ганьба все же господа по поводу кольца есть еще на Таврухе карбюраторной на инжекторе не знаю, что передача включается вниз вправо и назад это все когда задняя и 5-ая реально рядом ну или передач 6 а заднюю уже реально неудобно если говорить конкретно про Истар 2.0 (там такая же как у меня коробка) так фиг вы включите на ходу заднюю, ну разве что ценой неимоверных усилий
| Вт янв 19, 2010 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kat
|
ну я тож так думаю, попробовала - нормально
|
| Вт янв 19, 2010 14:35 |
|
 |
|
Style
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 13:48 Сообщения: 73 Откуда: Харьков
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 113
|
Kat писал(а): Не подскажете, где на форуме Истар есть тема о расходе топлива. Мы купили Истар 2.0, говорят в городском цикле 10 литров, так ли это? viewtopic.php?f=8&t=7780от себя добавлю - что 10 по городу нереально - у меня получается 10,5 - 12
| Вт янв 19, 2010 15:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Kat писал(а): Не подскажете, где на форуме Истар есть тема о расходе топлива. Мы купили Истар 2.0, говорят в городском цикле 10 литров, так ли это? По Киеву нереально На Эларе раз получился 10, но в основном 10,5-11,5 а Истар с тем же двиглом и коробкой тяжелее
| Вт янв 19, 2010 15:56 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|