| Автор |
Сообщение |
|
Igor kov 86
|
 Защита ремня генератора
У меня джаги, когда ремень намокает появляется свист. Но перед тем как засвистеть падает напряжение. Что можно сделать ?
|
| Вс янв 10, 2010 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Свист ремня генератора когда намокает
Самое простое, что можно сделать - это продать Джагу, и купить нормальное авто, у которого ремни защищены от непогоды специальной крышкой. Второе, но это несколько сложней, подтянуть ремень! 
|
| Вс янв 10, 2010 12:36 |
|
 |
|
mavski
|
А чем Джагги - плохое авто?
|
| Вс янв 10, 2010 12:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Какой негодяй писал, что Джага плохое авто? Покажите мне пальцем, я его забаню! 
|
| Вс янв 10, 2010 13:06 |
|
 |
|
Alsana
Стажёр
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2009 8:16 Сообщения: 65 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
У моей тоже свистит ремень,мне посоветовали сделать защиту,чтоб вода так сразу на него не попадала, скоро попробую.
| Вс янв 10, 2010 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Alsana писал(а): У моей тоже свистит ремень,мне посоветовали сделать защиту,чтоб вода так сразу на него не попадала, скоро попробую. замечено - на ремне влага появляетеся и даже без дождя, т.е. воды из-под колеса переднего правого если нет щитка между ним и ремнями... т.е. в туманное время или влажности с ночи. в этом случае просвист еле слышен при запуске двигателя и длится доли секунды, потом видимо влага высыхает или слетает при движении ремня. так что вряд ли какие-то "защиты на ремень генератора" помогут избежать просвиста - конденсат на нем будет под защитой и сохнуть будет дольше. на других машинах просвиста при влажности любой не замечал, а тут действительно почему так? кто как решил?
|
| Вс янв 10, 2010 18:25 |
|
 |
|
Alsana
Стажёр
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2009 8:16 Сообщения: 65 Откуда: г.Харьков
|
Ясно  Но свист у меня именно после луж, так что защита хоть как то, но предотвратит попадение воды.
| Вс янв 10, 2010 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Alsana писал(а): Ясно  Но свист у меня именно после луж, так что защита хоть как то, но предотвратит попадение воды. если свист от воды из-под колеса тогда не парься и поставь как уже многие в т.ч. и я сделали - закрыть пространство между правым колесом и ремнем чем-либо: кто-то из пластика от подкрылков сделал щиток, кто-то из железки вырезал кусок, а я себе и отцу сделал из жесткого максимально гладкого с двух сторон (для улучшения стекания воды) куска линолеума. Фото кто-то ложил уже на форуме, у меня фото нет, да и все понятно станет что и где когда вывернешь колесо и увидишь шикарный для залета воды проемище, который и надо закрыть НО с учетом перемещений привода колеса и рулевых тяг (чтоб не упирались в защиту). На корпусе даже есть штатное отверстие, в него вкрутил болтик одного конца крепления доп.защиты, а второй конец прикрутил саморезом к подкрылку - у себя к дополнительному, а у отца к штатному маленькому. Висит и работает уже почти полгода и в снег и в дождь.
|
| Вс янв 10, 2010 18:51 |
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
|
У меня почти два года ни разу не свистело даже после самых шикарных луж. А начало свистеть когда подшипники генератора конкретно начали умирать (почти заклинили). Поменяли по гарантии генератор - никаких свистов по озЁрам.
| Вс янв 10, 2010 19:34 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
Ребят -а, может ремешёк на какой-нибудь аналог поменять, у нас на амулетах таже проблемма.  Похоже китайские резиновые изделия такие же посредственные ,как и машины в целом (НИКОМУ ,ну и мне не вобиду  )
| Вс янв 10, 2010 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
У меня стоит щиток и свист после луж не слышен, но недавно появилось монотонное посвистывание из области ремней, которое проходит только когда на улице совсем сухо. Причем частота посвистываний увеличивается при повышении оборотов. что это может быть?
|
| Пн янв 11, 2010 13:34 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Тут такое дело! Прослабишь — свистит, перетянешь — угробишь подшипники генератора и помпы. Уж лучше пусть немного посвистывает.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн янв 11, 2010 16:40 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 8:25 Сообщения: 36 Откуда: Россия, Марий Эл
Автомобиль: QQ611
|
Кроме воды в канавки ремней попадают песчинки. Езда по пескам (скажем в лес по грибы) гарантирует скорое появление свиста. И лечится только снятием ремней и их прочистки. Я ездил на СТО по гарантии их чистили. После чего лазил под правым колесом закрывая линолиумом просвет. Через пару месяцев опять появился просвист при запуске, а иногда и при переходе с повышеной. Никакие кондиционеры для ремней не помогают. P.S. Летом вообще думаю внизу заделать все дыры из какого пластика или оргстекла. А под ремни сделать щиток (может какой аналог подойдёт ещё? присмотреться надо в магазинах). Все знакомые кто заглядывал у меня под капот поражались таким просветам и отсутствию защит от грязи. В китае нет грязи? Или пластика жалко?
| Вт янв 12, 2010 17:31 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
а что ты конкретно говорил на СТО для чистки ремней? ехал когда свистело всегда или просто сказал и сделали? реально почистили? каким способом, видел? может узнаешь ЧЕМ и КАК они сделали, и все будут делать это сами каждые пару месяцев... мне кажется если дело в пыли, то никакими щитками ремни от нее не закроешь, разве что полностью в полиэтилен закутать подкапотное, но это ведь не реально... выход только в периодической их очистке раз такое дело.
|
| Вт янв 12, 2010 17:37 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
|
Заехал на СТО во-первых потому, что на одной из дверей пимпочка закрытия дверей перестала работать вылетело там что-то. Мигом устранили. И пожаловался на просвист при запуске, сказав что по совету данному на СТО ранее побрызгать кондиционером для ремней улучшений нет. Без вопросов решили снять ремень один... а там в канавки забились песчинки. Присутствовал лично (сидеть на диване и пить кофе пялясь в телик небыло желания) Прочистили мне отвёрткой и продули затем компрессором. Поставили на место. Опять свистит. Сняли ремень. Попросили завести. Свист. Ну взялись второй ремень снимать и чистить. Что и как делали? Сложного нет на всё полчасика. Нужен ключ, чтобы открутить болты и ослабить ремни. Делать лучше с помощником. нужна помощь когда натягивать надо. А рычагом на СТО послужила швабра. Слышал ещё, что силиконовой смазкой брызгают на ремни. Пока сам не пробовал.
Последний раз редактировалось ManOwaR Ср янв 13, 2010 13:29, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср янв 13, 2010 13:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Силиконовая смазка очень скользкая. Ремень проскальзывать будет, зато без свиста. Думаю, что так нельзя.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср янв 13, 2010 14:21 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
|
Потому и я пока в раздумьях стоит ли так сделать.. Но те кто брызгал, говорят, что при правильной натяжки ремня на штатную работу не влияет. А вот когда движок заводишь получается не свист а кратковременное проскальзование и уже без свиста.
Последний раз редактировалось ManOwaR Ср янв 13, 2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср янв 13, 2010 15:04 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
смазкой туда ненужно, это так же как колодки смазать чтоб не скрипели...
|
| Ср янв 13, 2010 15:11 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
|
sands писал(а): смазкой туда ненужно, это так же как колодки смазать чтоб не скрипели... Всё это логично. А потому приходится переодически прыскать (правда очень неудобно это делать... не подлезть... надо бы через трубочку) силиконовым спреем для приводных ремней, например таким http://www.aga-automag.ru/component/pag ... temid,142/Я именно такой купил и в постах говорил, как о кондиционере. Но помагает не на долго может мало брызгал и надо брызгать на оба ремня. А вот обычный универсальный силиконовый спрей действительно опасаюсь применить.
| Ср янв 13, 2010 15:22 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
|
Кстати... ранее я пытался подлезть и брызгать кондиционером HI-GEAR BELT DRESSING из балончика. Если на ремень генератора хоть малость попадает, то на второй (а часто именно второй и свистит) не попадает почти ни капли. Сейчас к этому подошёл иначе. Поскольку даже через трубочку (а её просто нет у вышеприведённого кондиционера) хрен подлезешь к ремням то сделал так: напшикал в колпачёк и набрал жидкость в медицинский шприц. Затем набрызгал из шприца на ремни. Завёл. Свист не пропал (но уменьшился). повторил процедуру. Завёл. Упс. Ещё немного просвистело. Ну чтож... Как говорится "бог любит троицу". И вот свист полностью пропал. А вот на долго ли? Отпишу, как появится.
| Ср янв 13, 2010 16:07 |
|
|
| |