Стеклоомыватели, дворники
| Автор |
Сообщение |
|
yangola
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:21 Сообщения: 56 Откуда: г. Лисичанск
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стеклоомыватели, дворники
Может бадяга какая-то. Сейчас это не удивительно. Я им даже лед со стекла убирал.
| Пн янв 04, 2010 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Когда на улице было -20 то у меня мистер мускул замерз в багажнике. Хотя на нем и написано что на спирту. Поэтому он и на стекле инеем покрывается. А ещё я как-то по прывычке хукнул на зеркало когда пытался протереть. В результате незамерзайкой поливал.
| Пн янв 04, 2010 10:47 |
|
 |
|
yangola
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:21 Сообщения: 56 Откуда: г. Лисичанск
|
 Походу у меня во флакон нашатыря влили, а "мускула" забыли мокнуть.  . А иначе не объяснить.
| Пн янв 04, 2010 13:57 |
|
 |
|
Богдан
|
yangola писал(а): При замерзании форсунок на омывателе. При замерзании форсунок, нажимаю 2-3 раза на рычажок омывателя. Выхожу через 1 мин, снимаю лёд с форсунки (который уже растопила незамерзайка) и.. вуаля, всё работает. Мистер "мускул" у меня сейчас при -6 превратился в оранжевый лёд.  Единственное, забыл прокачать систему к заднему дворнику когда добавил 1/2 литра концентрата, сколько не жал, ничего не льётся. Буду ждать оттепели 
|
| Пн янв 04, 2010 15:11 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
по поводу замерзания жидкости в бачке стеклоочистителя: был на СТО там поделились секретом (бадяжат щас все) и может так получится что при -10 замерзает жидкость которая рассчитана до-40. И получил совет с которым абсолютно согласен на все 100%. Чтоб не спалить моторчики насиловать систему не стоит, 1 раз попробовал, Замерзло, ну и ладно в теплый гараж на оттаивание или ждать плюсовую температуру на улице. По поводу замерзли форсунки- такое тоже может быть (причин несколько типа помыл машину, атмосферные осадки и тд....) тобиш просто чистая вода попала на углубления возе самих форсунок. Выход тоже оч прост - несколько капель незамерзающей жидкости на сами форсунки, через пару минут повторная попытка воспользоваться стеклоочистителем а там уж как повезет или пан или ждать тепла 
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Вт янв 05, 2010 12:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Что самое интересное, я выше об этом не писал. А если ходовая стучит, лучше тоже в теплом гараже держать и не ездить? 
|
| Вт янв 05, 2010 13:51 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
При замерзании форсунок, нажимаю 2-3 раза на рычажок омывателя. Выхожу через 1 мин, снимаю лёд с форсунки (который уже растопила незамерзайка) и.. вуаля, всё работает. а если сам насос замерз сколько раз он выдержет такие манипуляции?
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Вт янв 05, 2010 15:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Если замёрз насос, то это уже проблемы хозяина авто который с экономил на незамерзайке.
|
| Вт янв 05, 2010 18:43 |
|
 |
|
voinn
|
Нормально там, по защите, сделано: у меня насос замерзал, вообще не гудел(никаких звуков не подавал). Я думал уже всё - пипец, но ещё сомневался, почему предохранитель не сгорел, а насос. И не зря сомневался - всё работает 
|
| Вт янв 05, 2010 22:03 |
|
 |
|
Богдан
|
У меня то же аллергия, потому 1 литра концентрата хватает почти на всю зиму + рециркуляция внутри салона когда включаю стеклоомыватели.
|
| Вт янв 05, 2010 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Митя
|
подскажите кто сталкивался с такой проблеммой и как ее решили.. при включении рычага дворников на положение прерывистого очищения ни чего не происходит и при включении положения брызганья на стекла брызгает но дворнит не работает.. а в других положениях работает.... посмотрел предохранители вроде все рабочие. где реле стоит не знаю))не смотрел
|
| Пт янв 08, 2010 16:27 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Реле находится слева от водителя, в торце торпедо есть крышка, снимаешь её и на этой крышке написано какое реле за что отвечает (там есть реле с надписями 21, 19 и ещё без номера, вроде это именно оно, но точно не помню).
Последний раз редактировалось mikhadze Пт янв 08, 2010 19:06, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт янв 08, 2010 18:57 |
|
 |
|
Митя
|
к сожалению замена этого самого реле ни к чему не привела... значит дело не в этом
|
| Вс янв 10, 2010 1:26 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
может контакт именно этого режима в самом подрулевом переключателе? хотя со стеклоомывателем тоже где-то в рулевой колонке замыкается может и там, это мысли а как оно выглядит внутри вот еще не видел.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс янв 10, 2010 1:47 |
|
 |
|
Митя
|
по идее очень похоже на реле. ведь не работает именно прерывистая работа щеток...переключатель врятли.. жидкость то подает на стекло когда рычаг на себя тянешь...но дворник не начинает работу. 
|
| Вс янв 10, 2010 6:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Вот именно! Похоже на проблему переключателя. Каждое движение рычажком переключения режимов замыкает определенную группу контактов. Та группа которая отвечает за "прерывистый" режим - подгорела (отвалилась)... Соответственно напряжение на реле не подается и замена реле эффекта не дает!  Либо меняй, либо разбирай переключатель.
| Пн янв 11, 2010 9:23 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
у меня,например, поломался в свое время левый переключатель (фары),когда я его снял...то оказалось тупо провода кирдык(обмотка треснула),ну оч. слабенькие проводки да и внатяг там..спаял и ок..короче советую снять переключатель сам и смотреть...
| Пн янв 11, 2010 11:23 |
|
 |
|
Elf1982
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Morgun писал(а): Сгорел предохранитель 15 ампер. Вначале заменил его на предохранитель от прикуривателя. Потом купил набор - 12 предохранителей разного номиала за 5 гривен. Огромное спасибо! Если бы разъяснение какой предохранитель от чего еще было бы в инструкции... 
|
| Пт янв 15, 2010 23:41 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
| Сб янв 16, 2010 9:36 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
А у меня вопрос по заднему дворнику когда подаю воду то она просто бежыт с верху в низ и дворник её растирает так и должно быть?
|
| Сб янв 16, 2010 17:51 |
|
|
| |