| Автор |
Сообщение |
|
Тарас Заранок
|
 Занос
Ребята погода дряная.Не буду хвастать вожу я не оч.плохо каждый день на работу и назад проезджаю примерно 100 км.и вот утром температура 0 весенний дождь движение в одну сторону в 2 ряда справа и слева поле продувает ветром, все держатся правой стороны, слева прктически не полоса для движения а какое то месиво:глина, соль, песок,дальше переход на такое же движение токо в обратную сторону. Летом это зеленая полоса а зимой туда сваливают снег так что там большой сугроб.Я на работу спешу люблю поспать все едут 40-60 у меня перед зима а зад родной и вот пошол на обгон поэтой грязи скорость примерно 100 км.перед пошол а задом с грязи на лед вот вижу жопа, как могу ровняю но все ближе к обочине и я ее ловлю, и тут началась дискотека хорошо спереди авто ушли а сзади никого вообще. Боком несет но как то выравниваюб а оно в другую сторону и другую обочину опять подлавливаюб ну и так примерно 4 круга в развороте 360 градусов этот сугроб что по средине пролетел все смел на своем пути.Хорошо легкий испуг вылетел на полосу встречного движения. Пролетает возле меня бус не думаю что водила не видел, что меня розвернуло я токо дверь открыл а он по этой грязи все в салон и на меня вот стою обиженным. Во многом есть мои ошибки, кто хочет осуждайте, а кто нет возьмите на заметку что к нам пришла английская погода тоисть: мокро, туман, лед, нужно все колеса зимние.А написал все это хочу спросить что с машинкой могло случится пробывал сразу 3 раза завести, не заводилась постояла примерно 5-10 минут, завелась не очень охотно, доехал я к работе и все как было с пол оборота что это было? 
|
| Пт янв 01, 2010 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: Занос
осуждаю, ты мог унести и чьи то жизни, за это тебя некто по голове не погладит. Нет денег на резину, бери машину по дешевле. или ходи пешком. Автомобиль это средство повышенной опасности. Поэтому или едь 30 км. или 60 км но чтобы все колеса зима.
|
| Пт янв 01, 2010 20:47 |
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Спасибо за отзывы.Резину куплю, то что я должен сделать сделаю.А вот кто дорги сделает? а не направления движения,кто их будет чистить.Незнаю правда-ли но заграницей в большинстве случаев с дтп вину ложат на дорожные службы.Кроме того немного поездил по загранице правда не своим авто так там действительно, наша и ихняя дороги, это небо и земля. 
|
| Пт янв 01, 2010 21:08 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
Клубная карта №: 0
|
У меня амтел шипованый и пофиг какие дороги, да и цена резины не высокая около 400 грн шт (если брать не в сезон) а по началу я тоже камикадзе был сначало на летней потом на пред зиму ставил но крутило постоянно (хорошо хоть на сельских дорогах) а таперь зима только на шипе.
|
| Пт янв 01, 2010 21:17 |
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Перед амулетом была шкода фаворит всегда так ставил и обходилось, мне кажется в недалеком прошлом не так сыро было, относительно и на дорогах меньше льда.Хоть только на перед но резину покупал не дешовую:мишелин,нокиан,гудьеры.Другой не брал.Может действительно взять более дешовый вариант и с шипами? Спрашиваю потому что с шипами тоже никогда не ездил, говорят передок бет.Отпишитесь кто ездит на шипованой резине,шипы не вредят авто если целую зиму? 
|
| Пт янв 01, 2010 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
|
Уже третий год на шипах доволен, только есть как всегда нюансы, на чистом асфальте немного скользкая а также для того чтобы твой тормозной путь в хреновую погоду сократился на 30-ть процентов по сравнению с нешиповкой нужно отключать АБС (мое мнение что АБС не для наших дорог)
|
| Пт янв 01, 2010 21:41 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
|
я против направленого рисунка зимой
|
| Пт янв 01, 2010 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Большое спасибо всем за ответы и отзывы.Купил и поставил как всегда NOKIAN-W.Незнаю что сказать, но такой ужэ пользовался, относительно резина не плохая.Сегодня ехал в село примерно 60км.по льду вроде ничего, но ехал, осторожно не шустрил,правда хочу сказать со своего опыта на счет стирания, шина быстро стирается у меня за один сезон на треть при том что резину не ест это просто износ. http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian
|
| Сб янв 02, 2010 22:46 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
а чем вам плох направленный рисунок? 90% всех машин ездит именно с направленным
|
| Вс янв 03, 2010 0:26 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
|
Какой протектор для зимы лучше? - Все, что нужно знать про автомобильные шины и диски http://avtoshyna.info/zimnie-shinyi/2.htmlкак говорил один умный человек "каждый др...чет как хочет" почитай статью и выбери то что тебе нужно и не смотри на других.
|
| Вс янв 03, 2010 3:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Мне тоже нравится направленный рисунок.Но направленный рисунок зимней шины насколько я знаю относится к более скоростной зимней резине относительно он хорош на сухом асфальте, но там где снег и лед он не держит автомобиль лучше класической, он более быстро набирает в себя снег и более медленно его выталкивает из себя этот рисунок больше подходит к мокрой среде вода, мокрая грязь и то более жидкая.
|
| Вс янв 03, 2010 18:56 |
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Еще один вопрос те что у меня были это:NOKIAN-W а те что я взял:NOKIAN-W+,в чем разница?Может быть по высоте протектора или нет, я сравнивал и выходит что за полтора сезона у меня износ резины примерно в половину, кажется такого неможет быть.А Ваши мнения какие? 
|
| Вс янв 03, 2010 19:19 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
[quote="Тарас Заранок"]Мне тоже нравится направленный рисунок.Но направленный рисунок зимней шины насколько я знаю относится к более скоростной зимней резине относительно он хорош на сухом асфальте, но там где снег и лед он не держит автомобиль лучше класической, он более быстро набирает в себя снег и более медленно его выталкивает из себя этот рисунок больше подходит к мокрой среде вода, мокрая грязь и то более жидкая.[/quote] Тебе ж показали где читать http://avtoshyna.info/zimnie-shinyi/2.html - все наоборот
| Вс янв 03, 2010 23:21 |
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Читайте там-же скоростная зимняя резина или "европейская зима" это протектор с направлением, и дальше класические шины эти шины почему то говорят, больше подходят для наших зим.
|
| Вс янв 03, 2010 23:43 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
меня сегодня тоже при спуске с гаража на обледенелой горке на 180 гр. развернуло, вроде и резина зимняя и АБС есть (который кстати не сработал  ) удалось попой выехать с горки и заехать в нижний ряд. кстати, как я понял АБС на маленьких скоростях не работает и надо по старинке "качать педаль", иначе юзом едешь как на санках
| Пн янв 04, 2010 14:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cheryvod
Стажёр
Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23
|
у меня абс работает и на малых скоростях аж до остановки
|
| Пн янв 04, 2010 17:36 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
И у меня... 
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Пн янв 04, 2010 18:16 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
а вот у меня не сработало. причем не только у меня - когда я стоял на подъеме из за пробки наверху, мимо меня проплыл Вито с заблокированными колесами. оттаке 
| Пн янв 04, 2010 19:22 |
|
 |
|
Тарас Заранок
|
У меня АВС работает и на малых скоростях, я всегда пробую затормозить пока выеду на главную, а та улица из которой я выезджаю не разрешает развить скорость больше 20км. и всегда АВС работает.Но хочу сказать одно когда развертает или крутит машину АВС не будет работать потому что эта система срабатывает когда автомобиль движется вперед и колеса крутятся, тогда она импульсами то тормозит одно колесо то другое, а когда авто в заносе и идет боком колеса практически не крутятся АВСу не чего включать и выключать.А зимы дествиьельно стали страшными возможно кто живет в больших городах этого не поймет, потому что есть техника и она работает на дорогах, а мне 30 км каждый день к областному центру. На этой трассе если выпускают какую то технику это должно что то быть или оч. большой снег или дтп, а так снег, асфальт, лед и свежые ямы когда влетаеш становится больно за автомобиль. С утра падает дождь а температура толи 0 толи+1 уже лед, а бывает еще лучше падает дождь при такой же температуре и переходит в снег, это вообще красота и кто то хочет сказать что это нормальные зимы, это английские мокрые зимы, а у нас таких зим когда то не было, согласен зимой должен быть снег но всеже снег но не снег с дождем и каток на трассе в сибири 40 и люди не обмерзают если бы им нашу влажность и ихний мороз вымерли бы как динозавры должна быть зима но с морозом и снегом а так не могу понять местами зима местами весна. 
|
| Вт янв 05, 2010 7:56 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|