DVD на Crosseastar 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение DVD на Crosseastar
С Новым годом уважемые одноклубники!!!
Хочу похвастаться что я теперь стал в рядах владельцев Crosseastar.
Поменял Eastar Luxury на Crosseastar
Машинкой очень доволен,чуть позже уделю внимание обесшумки салона просто по сравнению с Eastar салон пошумнее.
Единственая проблемка это ДВД, меню на китайском и книжка описания также на китайском.
Тупо нажимать кнопки наугад нет желания, может кто нибудь подскажет где можно найти информацию описания на это устройство.
Заранее благодарю!
С уважением Александр. :welcom:

Пт янв 01, 2010 17:59

Ответить с цитатой
Сообщение Re: DVD на Crosseastar
купи другой ДВД и непарься!

Пт янв 01, 2010 21:55

Ответить с цитатой
Теоритически устройство можно перепрошить - и установить русскую версию или английскую прошивки и навигатора с картами. По сути своей єто компьютер так наз. PMA с операционной системой родственной линукс, на основе которой все и действует. Однако пока не нашел ни одного спеца, который бы взялся побороться с прошивкой. Теоритически туда становится пда -версия и винды и линукса, закачивается меди-плеер, драйвера работы с тюнером, и аудио-видео. Ну и соответственно тогда можно будет поставиь и навигационную программу с нужными картами. Все в теории просто. На практике.........
По идеи продавать без украинской прошивки на территории Украины машины с подобными устройствами нельзя - противоречит законодательству. Однако у нас все можно. На каком то форуме была инфа, что клиент наехал на дилера чери и заставил его поменять двд-жпс на аналогичный с русификацией и национальными картами. Вообще цена вопроса по замене в районе 3500-4000 грн за новый но с уже установленой русификацией и жпсом с картами Украины и Европы. Еще по вопросу замены - на 100% подходят от тойоты рава предыдущей версии. У всех остальных нужо смотреть соответствии выходов - у нас кажется на доп телевизоры идет сигнал РЖБ. А у большей части - обычно композитный... В общем перед покупкой нужно вытащить и идти с ни м в магазин.
Хотя может стоит покопаться в настройках поподробнее - как правило в такой технике должно быть меню с переключением на другие языки. Что касается жпса, то скорее программу надо сносить и ставить новую. Вообще там имеется огромное колличество настроек и, подозреваю скрытых функциональных возможностей. Да и скорее должно быть и ТВ-приемник, но его не видно в обычных настройках.... Короче - сплошная загадка :)

Пт янв 01, 2010 22:10

Ответить с цитатой
Имено интересует мануал, или в какой последовательности нажимать кнопки чтоб выбрать язык.
Я уверен на все 100% что в меню есть возможность выбрать английский язык.
Жпс навигатор у меня есть со всеми картами так что функция навигатора мне не нужна.

Пт янв 01, 2010 23:22

Ответить с цитатой
Модели я не знаю, вид на фото.
Вложение:
1.jpg [27.53 КБ]
Скачиваний: 1330

Пт янв 01, 2010 23:40

Ответить с цитатой
Так кроме жпс там и так все понятно. Меню настроек проигрывателя двд на английском языке. А если кнопки кроме символов дуюлирубтся китайскими иероглифами, так там и так все понятно.
Нажмите на панели кнопку меню и смотрите....
А вот смысл в дополнительном жпсе если есть встроеный? Просто не на столько это проблема неприодолима, как кажется. Если очень надо - можно помотаться по сервисным центрам, которые автоинсталяцией аудио-видео занимаются, или по компьютерным формам - не проблема на самом деле сегодня перепрошить что-угодно начиная мобильником, заканчивая бортовым компьютером автомобиля :)))

ПС: А кроме расширеной инструкции на китайском есть же паспорт на украинском или русском (не помню) там есть в кратце описание работы устройства. Провда нет ни слова про дополнительные функции и прочее...

ППС: Кстати пререпрошить вообще подобный двд-жпсник с операционной системой стоит до 100 долларов. Смысл покупать новый?

ПППС: Кстати на этой ссылке, которая рекомендована выше, http://chery.autoportal.ua/newcars/cher ... /3218.html , речь идет о совершенно иной версии автомобиля, он в Украину не поставляется, а только в россию. И отличается очень сильно как по комплектации, так и по многим параметрам. И ссылк а не более чем просто описание машины.

Сб янв 02, 2010 17:39

Ответить с цитатой
Написав что стал владельцем Crosseastar, я немного опередил события т.к. автомобиль был под меня зарезервирован и я должен был его забрать после праздников.
Начав разбираться с ДВД выяснилость, что ДВД не читаеет даже лицензионные ДВД диски, причину в салоне не смогли объяснить и я прининял решение не забирать из салона автомобиль.
Короче говоря я отказался от автомобиля.
У меня правило если что то не пошло сразу я эту машину просто не беру, как мне объяснили это последний Crosseastar, а в автосалоне вариантов взять другой Crosseastar к сожалению не было.
Так что уважаемые одноклубники я решил сменить автобренд, взял SsangYong Rexton II.
Спасибо всем кто откликался на возникающие вопросы.
С уважением Александр.

Пн янв 18, 2010 1:56