Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Росавто. Черное... очень черное 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Росавто. Черное... очень черное
Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками.

Хочу рассказать историю своих отношений с росавто. Начиналось все с того, что машина "ела" масло и меня на сто (Салютная 2) уверяли, что это нормально, мол, так и должно быть до 10000 км пробега. Ближе к 15 тыс. расход масла составлял 0.5 литра на тысячу. В очередной раз обратились с этой проблемой на сто и гарантийный ремонт все же был проведен. Как выяснилось, некачественно. Так как после ремонта расход стал 1.5 литра на 1000 км. Машину мне после ремонта отдали с четырьмя разными свечами :o ... среди которых не было ни одной моей, недоприкрученным топливным фильтром и еще несколькими мелкими недоработками. Когда через 3 дня после ремонта приехали на это сто с претензией (мы пока еще не знали о том, что расход масла повысился), оказалось, что мастера, который проводил ремонт, уволили за служебное несоответствие.
Более, чем 2 месяца назад, мы опять обратились на сто с претензией на некачественный ремонт (проблемой повышенного расхода масла). 1,5 месяца нас уверяли, что все сделают и ждут только решения СиЭй, а теперь решили "съехать".
Более подробно и с ссылками на законодательство Украины все описано в заявлении ниже. Может, кому-нибудь пригодится.
Цитата:
Генеральному директору ТОВ «РОСАВТО»
Акаєву Дмитру Анатолійовичу
П_______ Станіслава Олександровича

Заява
Я, П_______ Станіслав Олександрович, 23 жовтня 2009 р. привіз до станції технічного обслуговування ТОВ «РОСАВТО», яка знаходиться за адресою м.Київ, вул.Салютна 2 (надалі СТО), автомобіль Chery QQ придбаний 21 березня 2008 р. з гарантією на 24 місяці або 100000 кілометрів (про що є запис в сервісній книжці), яка на даний час не вичерпана, номер кузова _______________22, державний номер АА ____ ВО (надалі АВТО), який належить моїй дружині П_______ Тетяні Леонідівні, а я маю право керування, про що є відповідний запис у технічному паспорті, з наступними проблемами:
1. стук в рульовій рейці
2. незадовільна робота двигуна, яка мала прояви в нестабільному холостому ході та підвищенїй витраті масла.
Ці проблеми виникли не на пустому місці.
23 липня 2009 р. я вже звертався до вашої СТО з аналогічними проблемами, та працівники відділу гарантії почали виконувати роботи по усуненню проблеми №2 (незадовільної роботи двигуна), визнавши цю проблему гарантійним випадком, що підтверджується заказ-нарядом №РАСН014584 відкритим 23 липня 2009 р. за заявкою №РАСГ301486.
8 серпня 2009 р. мені запропонували забрати АВТО з, начебто, усунутими проблемами, та коли я почув роботу двигуна, який нагадував стрекіт кулемету, відмовився забирати авто, бо вважаю таку роботу двигуна незадовільною. Під час бесіди з майстром по гарантії з’ясувалося, що в двигуні неналежним чином відрегульовані теплові зазори клапанів газорозподільного механізму, тому було досягнуто домовленості про усунення недоліків до 11 серпня 2009 р., також мені повідомили про необхідність у перші декілька тисяч кілометрів більш пильно, ніж завжди, слідкувати за витратою масла, до того ж попередили про можливість дещо підвищеної витрати масла протягом першої тисячі кілометрів пробігу.
З 11 серпня 2009 р. і до 23 жовтня 2009 р. пробіг АВТО склав близько 3500 кілометрів, та за цей час витрата масла двигуном склала більше чотирьох літрів, що навіть більше, ніж до проведеного з 23 липня 2009 р. по 11 серпня 2009 р. ремонту. Тому 23 жовтня 2009 р. мені довелось знову звернутися до СТО з рекламацією, поданою у письмовій формі відповідно до пункту 28 Наказу №721 від 29 грудня 2004 р. Міністерства промислової політики, про усунення наслідків неякісно проведеного ремонту двигуна в період з 23 липня 2009 р. і до 11 серпня 2009 р. та усунення стуку рульової рейки.
Згідно пункту 29 Наказу Міністерства Промислової Політики №721 від 29 грудня 2004 р. про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів, СТО належало протягом трьох діб розглянути мою претензію та скласти рекламаційний акт з висновком.
Станом на 30 жовтня 2009 р. претензія розглянута не була, та мені прийшлось зауважити працівникам відділу гарантії на норми, передбачені законами України та наказами МінПромПолітики, на що отримав відповідь про загублену заяву, разом із проханням її повторити та обіцянкою все виконати згідно букви закону.
Протягом тридцяти восьми діб, аж до 8 грудня 2009 р., працівники СТО надавали мені різноманітні обіцянки про термін виконання ремонту АВТО, порушуючи статтю 14 та статтю 15 Закону України про захист прав споживачів, доки мені не урвався терпець і я був змушений навідатись до СТО і знову написати заяву, цього разу технічному директору Лисаку Сергію Володимировичу за №150 від 08 грудня 2009 р..
Відповідь на заяву я отримав аж 23 грудня 2009 р. за №630, та, нарешті, відповідь №631 на заяву від 30 жовтня 2009 р. в якій йдеться про потребу з’явитись до СТО з метою не розгляду претензії, згідно пункту 29 Наказу Міністерства Промислової Політики №721 від 29 грудня 2004 р. про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів, а лише тільки задля стягнення мого автографу на рекламаційний акт - навіть без повідомлення мене про складання такого документу (щодо претензій висловлених в заяві від 23 жовтня 2009 р. та 30 жовтня 2009 р. складеній повторно). В цій відповіді технічний директор Лисак Сергій Володимирович цинічно, порушуючи статтю 14 Закону України про захист прав споживачів, пункту 21 Наказу №721 від 29 грудня 2004 р. Міністерства промислової політики, вимагає від мене забрати АВТО, яке працівники вашої СТО перетворили на купу металобрухту, та всупереч статті 14 (зокрема пункту 12 цієї статті) повідомляє про неможливість виконання робіт по усуненню істотних недоліків АВТО.
Вимагаю, з метою виконання Закону України про захист прав споживачів, Постанови №506 від 11 квітня 2002 р. Кабінету Міністрів України Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів та Наказу №721 від 29 грудня 2004 р. про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів, Міністерства промислової політики, проведення незалежної експертизи причини підвищеної витрати масла двигуном після ремонту згідно заказ-наряду №РАСН014584 відкритого 23 липня 2009 р., або замінити двигун АВТО, та відшкодувати мені збитки згідно статті 14 Закону України про захист прав споживачів, у розмірі 57 відсотків від вартості автомобіля (по одному відсотку вартості за кожний прострочений день до розгляду претензії та складання рекламаційного акту, що не викликано об’єктивними причинами ).
Пропоную вам надати відповідь до 30 грудня 2009 р., в іншому випадку, відповідно до Закону України про захист прав споживачів, Постанови №506 від 11 квітня 2002 р. Кабінету Міністрів України Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів та Наказу №721 від 29 грудня 2004 р. Міністерства промислової політики, буду змушений звернутись до суду.

Копія цього документу прикладена до заяви про неправомірні дії ТОВ «РОСАВТО» до Головного Київського міського управління у справах захисту прав споживачів. Також копія цієї заяви направлена до ТОВ «Сі Ей Автомотів».

24 грудня 2009 р.. ______________________(П_______ С.О.)

Ср дек 30, 2009 13:07
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Сообщение Re: Росавто. Черное... очень черное
Tasya, а почему именно РосАвто - там, кроме как поменять масло, на большее не способны - был печальный опыт: поехал туда, когда понял насколько всё "глухо" погнал машинку в Экспресс, там хоть моторист толковый, есть ли он сейчас - не знаю.

Ср дек 30, 2009 13:21
Профиль WWW

У меня qq3.

Почему Росавто?.. Ну, когда ехали туде в первый раз еще не знали на что они способны. А во второй приехали сначала на колир-авто. Но колир, чтоб не делать за наши деньги, а потом долго судиться с росавто в попытке их вернуть, договорились с росавто, что они устранят все проблемы за свой счет. Там 1,5 месяца обещали, что все будет ок и они все сделают, а потом отказали в бесплатном ремонте, т.к. СиЭй дал заключение, что случай не гарантийный и предложил росавто устранять все за свой счет.

Ср дек 30, 2009 15:18
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Бля-а-а... Как все запущено... Сочувствую... :o

Ср дек 30, 2009 15:23
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Да уж, действительно можно посочувствовать...

Ср дек 30, 2009 18:46

Спасибо

Ср дек 30, 2009 20:02
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Не путайте правденое с грешным. Гарантийка в данном конкретном случае - не причём, так же как и СА. Это проблема кривых рук сотрудников Росавто, не более того. С какой стати СА будет признавать гарантийным случаем то - в чём виноваты сотрудники Росавто? Именно поэтому СА и отказало Росавто в гарантии, т.к. причиной стали кривые руки мастера, а мастер - сотрудник Росавто.

Чт дек 31, 2009 12:00
Профиль ICQ

Cовершенно верно :(

Последний раз редактировалось ManOwaR Чт дек 31, 2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Чт дек 31, 2009 12:16
Зачётный модератор

В корне не согласен! Как это ни при чём? Если РосАвто является авторизированным (официальным) СТО, то все его косяки являются также и косяками Автомотива. Они доверили им обслуживание? - вот пусть за это и отвечают! Простому пользователю глубоко пофигу, что где-то работает криворукий мастер. Был примеры с авторизированным сервис-центром по ремонту бытовой техники, когда официальный дистрибьютор покупателю менял по гарантии товар, а у сервис-центра отзывал лицензию.

Чт дек 31, 2009 13:03
Профиль WWW
Профессионал

Это отдельная тема. И она никак не связана с проблемами описанными в посте. Повторюсь - не смешивайте.

Чт дек 31, 2009 14:28
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ну тогда разъясни, пожалуйста. Потому что мне непонятно, почему Автомотив ни при чём. Гарантию, как таковую, кто предоставляет?

Чт дек 31, 2009 17:06
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Игорь все правильно сказал. Это не гарантия. Это неквалифицированность мастеров. Все эти косяки РосАвто должны устранять за свой счет. Если в РосАвто отказываются от устранения - в суд. Почти 100% гарантии выигрыша дела... Дело в том, что тут пирамида... Вверху СА Автомотив, дальше УкрАвто (РосАвто) как дистрибьютеры(импортеры), дальше куча дилеров (автоцентры и соответственно СТО). Если , что-то накосячили на СТО, то устранять эти косяки должны СТОшники без всяких гарантий и т.д. , мало того, СТО (автоцентр) может еще и судебный иск получить от СА за "действия порочащие торговую марку", отзыв лицензии и др. санкции...

Ср янв 06, 2010 18:52
Профиль WWW
Профессионал

BigZ - молодца :-P . Вполне доходчиво.

Ср янв 06, 2010 20:39
Профиль ICQ
Зачётный модератор

BigZ писал(а):
Игорь все правильно сказал. Это не гарантия. Это неквалифицированность мастеров.
Вы чего-то недопонимаете, ИМХО. 8-) Гарантию предоставляет дистрибьютор (СА Автомотив) через сеть авторизированных СТО - это записано в разделе гарантийных обязательств в сервисной книже (если кто не читал). Человек пришёл на одно СТО, ему там что-то не починили, он запросто может идти на другое СТО и требовать сатисфакции там, потому что ОН НА ГАРАНТИИ и ему глубоко фиолетово кто как и на каком СТО будет чинить ему авто, хоть сам Васадзе - важен конечный результат. Я сам так пару раз делал - начинал чиниться на одном СТО, а потом переезжал на другое - носом крутили, но делали, ПОТОМУ ЧТО ОБЯЗАНЫ. Если подымите архивы в ветке по СТО, то найдёте сообщение, в котором Фибка (бывший сотрудник Экспресса) просит сотрудников других СТО иметь совесть и не спихивать им "проблемных" гарантийных клиентов.

Чт янв 07, 2010 2:40
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

+1

В данном случае ответственность несет как Са так и Росавто , работодатель несет ответственность за своих работников и за их кривые руки, даже если они уволили "криворукого" работника. Так и СА несет ответственность за дилерские центры и СТО, судебный иск можно подавать как на СА так и на Росавто, желательно в иске ходатайствовать об аресте банковских счетов юр. лица с целью обеспечения возможности взыскания ущерба, а в данном случае он не только материальный но и моральный. После этого сразу зашевелятся.

Чт янв 07, 2010 12:14

Спасибо за дискуссию. Мне вообще-то тоже приходило в голову, что СА должны нести ответственность за тех, кому поручают выполнение работ.
В любом случае, ждем до 20 января ответа от комитета по защите прав потребителей - и в суд.

Чт янв 07, 2010 13:53

Добрый всем день или даже вечер уже... я и есть тот самый гарантийщик который работает по крайней мере до завтрешнего дня на СТО Росавто, я сам лично занимался написанием запроса на ДК "Си Эй Автомотив", более того я раньше работал в отделе гарантии Си Эй Автомотив.

Лично моё видение ситуации следующее: клиент в любом случае прав, НО доказать это сложно, я лично пытался доказать целесообразность проведения ремонта в счет гарантийных обязательств сначала ДК, а ДК в свою очередь Производителю. На самом деле в данном случае и правда имеет место быть локальный перегрев ДВС, но причина перегрева выяснена не была, да и не просто это сделать уже..... может быть потеря ОЖ, но я лично склонен верить клиенту, скорее отсутствие необходимого кол-ва масла для обеспечения нормальной работы ДВС, потеря масла происходила вероятнее всего именно по причине неправильного ремонта автомобиля, однако тут есть много подводных камней, например загорался ли чек, проверяли ли масло при каждой заправке или раз в неделю....на это я думаю и будет давить Росавто.

Лично я с самого начала был на стороне клиента, но ничего не смог сделать, мне жаль, это одна из тех причин по которым я покидаю свой пост завтра...причина не одна.

В ближайшее время собираюсь занятся реализацией ЗЧ по Чери, я думаю я отпишусь еще ооб этом где-то на форуме.

Мне в самом деле жаль и мне неприятна та ситуация которая произошла. Но в данном случае могу помочь лишь советами.

Ср янв 13, 2010 19:52
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

ManOwaR писал(а):
Ну тогда разъясни, пожалуйста. Потому что мне непонятно, почему Автомотив ни при чём. Гарантию, как таковую, кто предоставляет?

производитель

Чт янв 14, 2010 11:54
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

теперь по поводу расхода масла
повышенный расход был и до и после ремонта
цифры не важны, если симптом повышенного расхода остался, то это повторный ремонт одного и того же и следует руководствоваться первым обращением по этому поводу, мол повышенный расход был, случай признан гарантийным, ремонт произведен, но неисправность не устранена за 14 дней с момента подачи заявки, что значит, что за каждый просроченный день СА (не РосАвто) обязано выплатить вам 1% неустойки ну или вернуть деньги или обменять товар
советую идти в этом направлении

Чт янв 14, 2010 12:03
Профиль ICQ

c CA потяжелее бодатся будет, Ві мне уж на слово поверьте :bye:

Чт янв 14, 2010 18:39
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.