Любимая капризничает =)))
| Автор |
Сообщение |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
 Re: Что за капризы?Только купил машинку (о_О) Мне плохо...
75 с завода, а сейчас корейский 70.
|
| Вс дек 27, 2009 23:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R
|
а вот у меня 65 стоит  Что мне сказать или сделать сервисникам? бошки открутить?  и пусть меняют на 70? 
|
| Пн дек 28, 2009 0:04 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202
|
Valentin писал(а): Так что мой совет купить новый нормальный. Да ну не прикалывайтесь на новой машине аккум за свой счет менять, закончится гарантия на него через 3 месяца, тогда можно тратиться, а пока что СТО рулит 
|
| Пн дек 28, 2009 7:19 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
1NTERSolli писал(а): Valentin писал(а): 75 с завода, а сейчас корейский 70. а вот у меня 65 стоит  Что мне сказать или сделать сервисникам? бошки открутить?  и пусть меняют на 70?  Все что нужно им сказать это то что нновая машина на второй день не едет, поэтому ты настоятельно просишь ее отремонтировать, поскольку на новый год собираешься на ней ехать в гости. где-то в таком русле.
|
| Пн дек 28, 2009 7:21 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
А никто и не прикалывается, поменяют на СТО на точно такой же и никаких гарантий, а когда станеш где раскорячившись и ни туда и ни сюда, а если на трассе в поле, тогда любые деньги отдашь, а так можно зараннее подстраховаться, купить, что по приличнее и спокойно кататься.
|
| Пн дек 28, 2009 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Ну это дело хозяйское - мне поменяли по гарантии и я спокойно катаюсь, абсолютно не парюсь по этому поводу, а лишних 700-1000 грн на аккум, который можно поменять по гарантии, у меня нет. Выйдет этот из строя тогда и куплю. Кстати стоимость замены аккума по акту гарантии 1200грн с копейками - это я видел когда акт подписывал. Соответственно я считаю, что немного денег себе сэкономил.
|
| Пн дек 28, 2009 18:21 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
И со сдохшим аккумом в поле не встанешь - доедешь до дома, просто утром не заведешься. Я бы на новой машине с месяцок по городу катался и далеко не заезжал. Аккум это меньшее из зол, которые могут случиться.
|
| Пн дек 28, 2009 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Style
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 13:48 Сообщения: 73 Откуда: Харьков
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 113
|
хм... видать как повезет... у меня родной аккум и с синим глазом... машина 2007года, брал в марте 8го сейчас при -15 заводится с полтыка, а прошлую зиму вообще в гараже стояла, пару раз всего заводилась...
зы: самое хреновое что наши аккумы могут сдохнуть, моментально и непредсказуемо... зызы: такие вещи как "грушу" и "крокодилы" всегда вожу в багажнике, кушать не просят, а в случае чего пригодятся...
| Вт дек 29, 2009 22:18 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
|
Отдал знакомому аккумуляторщику свой аккум! Так вот ,он когда подключил его к вольт и ампер метру ,то были чисто нули!!! он ах**л от увиденого,говорит за все его 50 лет работы первый раз,обычно,хоть 0.1 или 0.2 в напряжении есть! 31 числ говорит сделает,посмотрит ,что с ним!
|
| Вт дек 29, 2009 22:27 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Интересно чем это закончится и что с аккумом происходит. Покольку мой был поменян по гарантии с точно таким диагнозом - буду следить за ходом событий здесь 
|
| Ср дек 30, 2009 1:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
Ок буду держать в курсе! Узнаю всю правду отпишусь! 
|
| Ср дек 30, 2009 4:31 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Добавлю немножко... В батарее главное напряжение, а в аккумуляторе главное ток! Аккумулятор до последнего издыхания будет выдавать положенное напряжение. Если "контролька" сделана тяп-ляп, то светится она будет по напряжению. Сдохший аккумулятор будет выдавать необходимое напряжение, а стартового тока не будет. Поэтому на контрольку обращать внимание следует с оглядкой...  У мастеров есть щуп который меряет ток аккума... Звеская вещь! Но вот только таким образом можно проверить работоспособность аккума...
| Ср дек 30, 2009 15:47 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Извините что вмешиваюсь в ветку Eastar , но название предыдущей темы - " выбираю машину - один негатив"... и " ... купил - как мне плохо".. говорят сами за себя."... Как корабль вы назовете так у вас он и поплывет..." Ничего личного - выбирайте машину с открытой душой , любите ее - и она к Вам потянется. 
| Ср дек 30, 2009 21:08 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
FireBall писал(а): любите ее - и она к Вам потянется. Эт точно, и как настоящая женщина, будет требовать к себе всё больше и больше внимания. 
|
| Ср дек 30, 2009 22:29 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
|
| Ср дек 30, 2009 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
 Re: Любимая капризничает =)))
Какой смысл было давать "кулибину" аккумулятор на реанимацию, если лучше поменять по гарантии на новый . 
|
| Чт дек 31, 2009 0:08 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
А вдруг живой??? А что-то доказывать сервисникам перед новым годом сил уже нет  Та и нервы дороже  К стати я звонил в Автосалон ,и этот знакомый мой сказал, чтоб я его зарядил,а то аккум никто и не пытался супер-пупер зарядить на СТО,так разве чтоб домой доехать... ведь он целый год лежал просто на складе! А еще сказал, что по гарантии будут мозги только дольше долбить! Буду может и неделю ,а может и месяц ждать! Та и я буду знать точно,или новый купить,или уже этот им отдать и пусть меняют, ведь я буду знать,что он не заряжается или просто дохлый! 
|
| Чт дек 31, 2009 1:03 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Славяне легких путей не ищут
|
| Чт дек 31, 2009 1:27 |
|
 |
|
Богдан
|
Гнать нужно таких знакомых в шею. Не знаю как у кого, но из моего опыта, чужой тебя так не наеб..т , как знакомый, а особенно знакомый знакомого. Нет, чтоб помочь в вопросе, басни придумывает про месяц. Едешь на СТО, нет акума, пусть пишут бумагу, когда будет и сколько ждать. Плюс гарантийщик должен чего-то там тебе написать ,что обратный отсчет пошёл для них.
|
| Чт дек 31, 2009 1:53 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
Ну вообщем сказал мне друг,что аккумулятор даёт только 10вольт ,т.к. походу умер один блок... как я понял их там 6 по 2 вольта!Но работает только 5! По неизвестным ему причинам! Это и послужило тому,что аккум сильно разряжается ,даже когда стоит на сигналке! Он хотел посмотреть разобрать его, и узнать что же с ним,но так как он запаяный ,не стал рисковать! Вот такие вот дела...  Он сказал,что удивительно ,как машина у меня заводилась,так как нету необходимого заряда, а ему стоял и доказывал,что я ехал с Автосалона и пока в гараж ехал,не раз и глушил и заводил машину! И он смотрел на меня ,как на идиота!  Потому что я принес ему полностью глухой аккум!
|
| Чт дек 31, 2009 10:10 |
|
|