Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Время прогрева двигателя.
Мыссык писал(а): .... что эта трубка для отвода воздуха. При резких ускорениях в лопастях помпы образуются завихрения и появляются пузырьки воздуха. (правда или нет-не знаю). Он говорил о кавитации. В Википедии, кому интересно, описано.
| Вс дек 20, 2009 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Панаскин: А я и не говорил о полном перекрывании патрубка...  Я его только уменьшил в диаметре, как многие другие... Воздух если надо пройдет, да и жидкость потихоньку протекает, но не так активно как раньше,а комфорт увеличился значительно... 
| Пн дек 21, 2009 9:50 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Есть глупая мысль - может наличие трубки вызвано опасением китайцев резкого перепада температур на радиаторе? К примеру - радиатор -15 град, а затем резко при открытии термостата + 80 град
| Пн дек 21, 2009 11:09 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Ну .... Возможно... Это мысль конечно... Если радиатор пластиковый...Пластик может треснуть... Надо думать.. Но уж очень комфорта хочетя...  И плюс к этому, жидкость не сразу поменяет температуру... Тоже смешиваться будет и нагреваться постепенно... Но посматривать на радиатор надо...
| Пн дек 21, 2009 11:25 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
 Re: Печка, кондиционер, система охлаждения
Все тут много че писали! теперь я скажу свои наблюдения: 1. (из выше сказанного)-перед тем как оставить машину наночь или длительный срок ну типа раб день на некоторое время оставить дверь открытой (это приведет к быстрому снижению температуры в салоне, а значит в перспективе к меньшему образованию конденсата) 2. (из выше сказанного)- прогреть машину с отключенным обогревом салона пару минут как минимум, потом включаем вентилятор на 1ю скорость. 3. (дальше как делаю я)-ручка температуты на максимум жду теплый воздух обдув идет только на стекла и как только пошел теплый воздух ручку вентилятора перевожу на максимум 4е положение (и еще я думаю это основное) забор воздуха только из салона пока не прогрелась машина и не стало жарко  если ктото с чемто не согласен жду критику
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн дек 21, 2009 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bortach
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
Насколько я понимаю при температуре 80 термостат только начинает открываться, так что резкого перепада быть не должно.
| Пн дек 21, 2009 13:04 |
|
 |
|
Богдан
|
FireBall писал(а): может наличие трубки вызвано опасением китайцев резкого перепада температур на радиаторе? Получается, что на Кушке, Амулете и т.д. радиатор не боится перепада, а на нашу они решили не ставить проверенный радиатор, а поставить тот который будет боятся перепада. Очень "умно" со стороны Китайцев. п.с. я больше склоняюсь к тому, что это для летнего варианта, ОЖ будет быстрее охлаждаться при по падении сразу в радиатор, а другая часть будет идти на большой круг.
|
| Пн дек 21, 2009 14:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Если продолжить твою же логику . то Кукушки и Амулеты летом перегреваются и китайцы исправили сей недочет на Кимо ?
| Пн дек 21, 2009 14:17 |
|
 |
|
Pilot
|
та все это понятно, тут вопрос в времени прогрева! и стои или не стоит перекрывать тот шланг а точнее не опасно ли оно?
|
| Пн дек 21, 2009 14:23 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
Pilot писал(а): та все это понятно, тут вопрос в времени прогрева! и стои или не стоит перекрывать тот шланг а точнее не опасно ли оно? мне всякие шланги пока стремает перекрывать максимум на что я соглашусь так это закрыть картоном спереди радиатор чтоб уменьшить встречный поток воздуха. Если звезды зажигают значит это кому то нужно! перекрывать то в предназначении чего на 100% не уверен это тупо и опасно как для машины так и для пасажиров  а время прогрева в таком варианте дето порядка 15 минут до полного оттаивания и дето 30 до полного комфорта (можно даже раздеваться) но это при -15 -20С дето
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн дек 21, 2009 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Я на выходных просто закрыл куском кожзама нижнюю часть радиатора (отверстия бампера). Сегодня ехал по трассе - всё отлично, ничего не остывает, указатель ровно на 6 часов, в тягучке в Киеве на 17-55 даже. Останусь при своём мнении - перекрытия нижней части радиаторной решётки вполне достаточно для прогрева и комфорта.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн дек 21, 2009 15:05 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
М-дя хреново, что нельзя спросить у самих китайцев...Чем они руководствовались...
| Пн дек 21, 2009 15:24 |
|
 |
|
МАКСИМУС
|
2-е стальнае пластинки 1см на 6см и 2мм в долшине, по краям просверлил отверстия так, чтобы совпадали на обоих пластинах. Вставляем шланг между пластинами и через отверстия соединяем пластины болтами, уровень затяжки регулируем по своему усмотрению (я затянул полностью)! на улице -10, с брелка завожу авто(таймер на 10 минут), через 10 минут сажусь в тёплую машину!!! До пережатой трубки 20-30 минут прогревания авто, не помогало, и ехать приходилось на холодном авто! Такой способ переделки подходит тем кто боится потерять гарантию, или просто не охота резать или снимать шланг. И вообще 10 минут на то чтоб сделать и установить, и минута на то чтобы снять при необходимости!!! Я думаю быстрый прогрев двигателя и салона только напользу и авто и его владелцу, как наступит плюсовая температйра, понаблюдаю за термодатчиком, и соответственно от его показаний будет зависить оставлять этот тюнинг или снять!!! Спасибо всем первопроходцам!!! 
|
| Пн дек 21, 2009 19:54 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
На сколько сам скептик еще тот, но вчера решил просто попробовать....Что-то назад возвращать перехотелось  Но сделал не пластинами. Купил хомут кажется 10-16 мм (но лучше 16-25 мм) за троячку и изоленту за столько же. С изоленты скрутил плотный валик в диаметре где-то 4...5 мм. Обмотал шланг тоже изолентой, чтоб от хомута следов не осталось (авто на гарантии), подложил под хомут тот валик с изоленты вдоль по шлангу и затянул хомут. Вот этим валиком шланг и придавился. При чем не до конца, потому что он греется все равно, но этого оказалось достаточно, чтоб разницу увидеть и даже почувствовать 
| Пн дек 21, 2009 22:07 |
|
 |
|
Богдан
|
Там же двигатели в корень отличаются от нашего. Видать Австрийцы продали Китайцам какой-то неликвид.  Типа доделайте охлаждение сами, а то греется.  Еще вариант, один инженер чертил систему охлаждения - чихнул, рука дёрнулась и нарисовала линию которую не заметил. Потом другой подумал ,что это трубка и поставил. 
|
| Пн дек 21, 2009 23:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Вот вторая причина - наиболее правдоподобная версия 
| Вт дек 22, 2009 0:05 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Цена вопроса мизерная, процедура сборки и установки заняла 15 минут Время прогрева двигателя уменьшилось в РАЗЫС потоком ОЖ можно играться с помощью крана Вложение:
2.jpg [ 42.98 КБ | Просмотров: 1556 ]
Вложение:
1.jpg [ 37.06 КБ | Просмотров: 1556 ]
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт дек 22, 2009 0:27 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Склоняюсь к изначальной версии Колесника-для отвода воздуха. Товарищ Аирман даже подсказал, что есть такое явление-кавитация. (для тех, кто спросит-откуда там взяться воздуху?) Всю статью из википедии о кавитации я не осилил, но что то в этом есть.
|
| Вт дек 22, 2009 7:39 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Наверное самое оптимальное решение, возможность моментального регулирования...я так понимаю брал в сантехническом магазине......а герметизацимю делал (кран)?..да и какая реакция шарового механизма на антифриз?!?!
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вт дек 22, 2009 8:56 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Кран и штуцера из латуни, герметизация- резиновые шайбы. Материалы используются в системах охлаждения, так что, по идее должно работать в этой среде.
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт дек 22, 2009 9:35 |
|
|
| |