Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Время прогрева двигателя.
Тоже слегка приглушил шланг. Нашел жигулевский жиклер от карба внешний диаметр 8мм и дырочка 2мм. С утра за бортом -25 -27. Раньше за час езды прогревалась до 90гр, теперь полчаса достаточно и в машине реально теплее. На трассе не остывает. Нафиг, свое здоровье важнее.
|
| Пт дек 18, 2009 10:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Мыссык писал(а): Тоже слегка приглушил шланг. Нашел жигулевский жиклер от карба внешний диаметр 8мм и дырочка 2мм. С утра за бортом -25 -27. Раньше за час езды прогревалась до 90гр, теперь полчаса достаточно и в машине реально теплее. На трассе не остывает. Нафиг, свое здоровье важнее. жигулевский жиклер. Вот это здорово. Я также сделаю.
_________________ Православный.. 
|
| Пт дек 18, 2009 11:14 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
У нас всю неделю -23 -25. До полного прогревания проходит не менее 20 минут, за это время бегаю вокруг машинки со скребочком и соскребаю лед. После прогрева двигателя комфортная температура в салоне наступает где еще примерно через час езды с печкой. Бегаю и соскребаю лед и изморозь и грязь из за того что лопнул шланг стеклоочестителей в месте открывания капота как раз в морозы. Из-за чего лопнул - не понятно. поидее шланг твердый и сделан он там так что бы не пергнутся. Короче, починить его в мороз нет никакой возможности так и мучаюсь.
|
| Пт дек 18, 2009 19:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Stasie писал(а): поидее шланг твердый и сделан он там так что бы не пергнутся. Если нет пружинки в середине шланга, то есть смысл ее вставить и тогда не будет пережиматься.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт дек 18, 2009 21:22 |
|
 |
|
Богдан
|
Мыссык писал(а): Нашел жигулевский жиклер от карба внешний диаметр 8мм и дырочка 2мм. Ты его в резиновую трубку запихнул? Если , да, то "не поплывёт" ли он дальше по трубке в радиатор?
|
| Пт дек 18, 2009 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Я собрал такую конструкцию. Эффект ощутимый- время прогрева изменилось в разы! Вложение:
2.jpg [ 42.98 КБ | Просмотров: 1632 ]
Вложение:
1.jpg [ 37.06 КБ | Просмотров: 1632 ]
Цена вопроса мизерная, процедура сборки и установки заняла 15 минут
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пт дек 18, 2009 23:33 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Богдан писал(а): Мыссык писал(а): Нашел жигулевский жиклер от карба внешний диаметр 8мм и дырочка 2мм. Ты его в резиновую трубку запихнул? Если , да, то "не поплывёт" ли он дальше по трубке в радиатор? Нет. Диаметр жиклера больше диаметра дырки в радиаторе.
|
| Сб дек 19, 2009 9:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Мыссык, куда ты его засунул, в резиновую там где с металлической хомутом соединены? или возле радиатора или в другом каком месте?
|
| Сб дек 19, 2009 12:09 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Снял шланг с железной трубки которая из под коллектора выходит. Вставил жиклер, вошел точно по диаметру. Одел шланг и все. Делов на 2 минуты.
|
| Сб дек 19, 2009 12:24 |
|
 |
|
Pilot
|
так жаклер этот не начнет гулять по трубке7???
|
| Сб дек 19, 2009 19:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
и назване у етого жаклера имеется как я тока что уточнился что их много разновидностей!
|
| Сб дек 19, 2009 19:32 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Pilot писал(а): так жаклер этот не начнет гулять по трубке7??? Далеко не убежит. Потеплеет-вытащу.
|
| Сб дек 19, 2009 19:35 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Сегодня руки наконец дошли... Взял хомутик, затянул поверх трубки (полностью вряд-ли перекрыл) подложив под него два витка изоленты. За 3 минуты прогрева на холостых с включенной печкой (на тройку) - первое деление и в салоне температура поднялась с -13 до +6. Потом еще 5 минут езды и двигатель на "пол шестого" и в салоне +21...
| Вс дек 20, 2009 12:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Об этом все давно знают, но ни кто не догадывается о последствиях перекрытия этого шланга. Я лично на опыте проверил эфективность перекрывания шланга., но отказался от этой идеи. Т.К. не зря конструкторы придумали такую систему охлождения. Может я и заблуждаюсь. Но там всё таки сидят не дураки?
| Вс дек 20, 2009 14:00 |
|
 |
|
Богдан
|
Панаскин, сидят не дураки, только что можно зимой перегреть, если она не доходит на 1 мм до "пол шестого" так как доходит летом, это когда шланг пережат. А когда не пережат, то вообще до первого деления только доходит через 20 мин в пути. Я уже на работу приехал, а в машине дубарь. Такая система охлаждения препятствует перегреву летом. Летом же никто не пережимал? или пережимали?
|
| Вс дек 20, 2009 14:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А может и в правду специально сделано так , что-бы в радиаторе уже была подогретая охл.жидкость и это влияет черт знает на что, только нам об этом ни кто ни сказал. А после эксплуатации с заткнутым патрубком , вылезет какая нибудь проблема . может через три зимних сезона. Одни могут сказать, что до тех пор машину уже продадут, ну а я лично хочу оставить Кимошку ДОЧЕРИ. А потом решать эти проблемы самому. Другой вопрос , они могли перестраховаться. Но принцип действия охлождения один и тот-же как и у всех машин. Вчом всё-таки суть этого патрубка , мне не даёт пакоя ни днём ни ночью.
| Вс дек 20, 2009 15:06 |
|
 |
|
Богдан
|
Хорошо, тогда ответь на один вопрос. Почему сами Китайцы ставят клапана в разрыв трубки и краники? Или они не могут перевести через гугл то, что сами пишут? 
|
| Вс дек 20, 2009 15:11 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Богдан писал(а): Летом же никто не пережимал? или пережимали? Колесник вроде пережимал. Общался со своим бывшим шефом, у которого на СТО работал. Грит что эта трубка для отвода воздуха. При резких ускорениях в лопастях помпы образуются завихрения и появляются пузырьки воздуха. (правда или нет-не знаю). Через эту трубку воздух выходит в радиатор. Типа так. За слова не отвечаю, за что купил , за то продаю.
|
| Вс дек 20, 2009 15:23 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Богдан писал(а): Хорошо, тогда ответь на один вопрос. Почему сами Китайцы ставят клапана в разрыв трубки и краники? Или они не могут перевести через гугл то, что сами пишут?  Ну даже китайци сами на этот вопрос не могут найти ответ. Что я могу сказать по этому поводу. Ведь как я понял двигатель разрабатывал концерн АСТЕКО. АВСТРИЯ!
| Вс дек 20, 2009 15:39 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Может покавырятся в форумах с таким производителем двигателей, и у них проконсультироваться по поводу прогрева, и прочих заморочках в системе охлождения?
| Вс дек 20, 2009 15:41 |
|
|
| |