Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
 Прогрев машины 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Термостат?
sands писал(а):
-20... холодно. тепло становится минут через 20... что можно сделать кроме пережатия трубки? Картонка в радиаторе поможет? И как правильно ей пользоваться чтобы не перегрелось нигде ничего?

У себя перекрыл картоном всё спереди: поставил картон перед радиаторами. Ещё сверху ДВС картон положил. Езжу 3-й день, не перегревается. В подкапотном пространстве щелей много, т.ч. не переживай. Правда трубку не пережимал.

Пт дек 18, 2009 7:31

Ответить с цитатой
я уже в замешательстве от этой темы .темпиратурные режимы двигателя теже что и при +10.на пару минут дольше прогрев.да и немного холодно в ноги.

Пт дек 18, 2009 21:36
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Петруха писал(а):
я уже в замешательстве от этой темы .темпиратурные режимы двигателя теже что и при +10.на пару минут дольше прогрев.да и немного холодно в ноги.
Всем оооочень интересно, что кому-то зимой холодно в ноги, и он от этого в замешательстве.

Пт дек 18, 2009 22:01

Ответить с цитатой
сегодня почти 500 км.стрелка выше половины не подымалась.в салоне жарко-печка на полную.обдув-лобовое+ноги а ногам холодно.думаю- надо ставить обезшумку.заодно и днище утеплится.ну и кое-где щели.над этим надо модумать.

Пт дек 18, 2009 22:37
Модератор

Ответить с цитатой
Наверное дешевле купить хорошую зимнюю обувь :)

Пт дек 18, 2009 23:08
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
....и наушники чтобы не шум не мешал :D

Сб дек 19, 2009 8:55
Опытный

Ответить с цитатой
Помоему у китайцев наэту тему тоже есть решение.
Кто осилит это прочетать буду благодарен.

http://translate.google.com.ua/translat ... 120-1.html

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread- ... 120-1.html

Пн дек 28, 2009 0:33
Новичок

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
grinkins писал(а):
Помоему у китайцев наэту тему тоже есть решение.
Кто осилит это прочетать буду благодарен.

http://translate.google.com.ua/translat ... 120-1.html

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread- ... 120-1.html

Пн дек 28, 2009 12:28
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Мою идею украли, опередили. :aggressive:

Пн дек 28, 2009 18:30
Модератор

Ответить с цитатой
А что даст ему этот бачок ? Он ведь не перекрывает поток жидкости, со временем он заполниться и горячая жидкость аналогично будет поступать из него в радиатор.

Пн дек 28, 2009 21:24
Новичок

Автомобиль: QQ611

Ответить с цитатой
Шланг перекрывать и уменьшать внутренний диаметр не стал. А у нас морозы нынче до -35. Прогреваю движок минут 5. По многочисленным рекомендациям тоже не включаю обогрев салона при прогреве движка (хотя было б приятно сесть в тёплый салон, но за 5 минут это не реально). После 5 минут стрелка температуры ещё лежит, но я то знаю, что этого времени должно хватить для того чтобы можно было начать движение не особо нагружая движок. Начиная движение включаю обогрев салона на 2 с забором воздуха снаружи(иначе стёкла моментом запотеют). Через 7 км (доезжая до соседнего посёлка) стрелка температуры на отметке чуть меньше t. В салоне уже можно сидеть в рубашке.
Что я сделал? Закрыл радиатор байковым одеялом сложенным в 4 ( еле просунул, но просунул за 5 минут ругаясь). Отмечу, что картонка не помогла ни сколь! Когда были морозы -10 то решил убрать одеяло потому как при длительном движении радиатор периодически охлаждался вентиляторами и это понятно ведь обдув встречным воздухом я практически закрыл. А через два дня опять морозы более -20 и при движении стрелка температуры только на втором делении в салоне холодно. Остановился на трассе и пропихал (вот секс то) одеяло снова. Ну совсем другое дело! Ташкент! А потому теперь до устойчивых -10 не буду убирать одеяло. Пусть, если что, охлаждают вентиляторы. На то они и предназначены. И не надо бояться перегрева! При утеплении радиатора вентиляторы не дают стрелке подняться выше отметки t.
P.S. И вообще ударюсь в такие тонкости... внешний радиатор закрыт картонкой перетянутой резинкой от трусов :-) на 80% т.е. на верху всё открыто. Замечательно до -11. Если мороз усиливается перекрывается оставшееся всё что по верху одеялом (как писал выше). И если при потеплении не в ломы то просто открываешь капот и не убирая одеяла подгибаешь картонку, а когда надо подогнутую часть вновь на место. А если в ломы то электровениляторы охладят пыл и жар в радиаторе быстро.

Ср янв 13, 2010 17:46

Ответить с цитатой
Как по мне, то нужно 3/4 радиатора утеплять байковым одеялом и 1/3 пледом.
Тогда перегреваться не должно и вентиляторы включатся не будут. :?

Ср янв 13, 2010 19:26
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Сайтий писал(а):
Шланг перекрывать и уменьшать внутренний диаметр не стал. А у нас морозы нынче до -35. Прогреваю движок минут 5. По многочисленным рекомендациям тоже не включаю обогрев салона при прогреве движка (хотя было б приятно сесть в тёплый салон, но за 5 минут это не реально). После 5 минут стрелка температуры ещё лежит, но я то знаю, что этого времени должно хватить для того чтобы можно было начать движение не особо нагружая движок. Начиная движение включаю обогрев салона на 2 с забором воздуха снаружи(иначе стёкла моментом запотеют). Через 7 км (доезжая до соседнего посёлка) стрелка температуры на отметке чуть меньше t. В салоне уже можно сидеть в рубашке.
Что я сделал? Закрыл радиатор байковым одеялом сложенным в 4 ( еле просунул, но просунул за 5 минут ругаясь). Отмечу, что картонка не помогла ни сколь! Когда были морозы -10 то решил убрать одеяло потому как при длительном движении радиатор периодически охлаждался вентиляторами и это понятно ведь обдув встречным воздухом я практически закрыл. А через два дня опять морозы более -20 и при движении стрелка температуры только на втором делении в салоне холодно. Остановился на трассе и пропихал (вот секс то) одеяло снова. Ну совсем другое дело! Ташкент! А потому теперь до устойчивых -10 не буду убирать одеяло. Пусть, если что, охлаждают вентиляторы. На то они и предназначены. И не надо бояться перегрева! При утеплении радиатора вентиляторы не дают стрелке подняться выше отметки t.
P.S. И вообще ударюсь в такие тонкости... внешний радиатор закрыт картонкой перетянутой резинкой от трусов :-) на 80% т.е. на верху всё открыто. Замечательно до -11. Если мороз усиливается перекрывается оставшееся всё что по верху одеялом (как писал выше). И если при потеплении не в ломы то просто открываешь капот и не убирая одеяла подгибаешь картонку, а когда надо подогнутую часть вновь на место. А если в ломы то электровениляторы охладят пыл и жар в радиаторе быстро.

Прошлой зимой я тоже страдал шубой для радиатора, картонкой и одеялом для двигателя. Этой зимой по совету умных людей перегнул трубку, и абсолютно ничего не утеплял - все гут.
Примерно 1700 км с перегнутой трубкой - разница во времени прогрева значительная. ;)

Вложения:
post-3-12614713382232.jpg
post-3-12614713382232.jpg [ 46.17 КБ | Просмотров: 1925 ]

Ср янв 13, 2010 20:35

Ответить с цитатой
Да я согласен с Максимкой, то что завод сделал, так оно и должно быть, я зимой не ежу, но по осени температура тоже было низкой(не мороз, но все же), так машина прогревалась быстро. Я сейчас на Таврии езжу, так в -13, я на подсосе кочегарил минут 10-15 с картонкой и не передавливал ничего, потому что передавите на этой машине чего ни будь из СХ и будет перегрев, вот так то. Кого не устраивает перегибайте все что душе захочица.
А вот про расширительный бачок на Джаге хотелось бы поспрашивать по больше, у меня по ходу изначально там ни грама ОЖ, двигло не грелось, а в горловине радиатора вроде под завязку, хочу долить. У кого подобная ситуация, кто сколько доливал и что, тосол или антифриз (да - какого цвета ОЖ, а то поехал на базар думаю куплю, а продавец спрасил цвет и озадачил, мол надо по цвету лить), заренее спасибо :-P

Вс янв 17, 2010 19:20
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
С завода у меня был залит антифриз синего цвета. Но он был с белыми хлопьями, поэтому я его заменил где то на 5000км. А в расширительный бачок жидкость нужно долить однозначно, т.к. на бачке установлены метки MIN и MAX. По этим меткам нужно определять уровень ОЖ.

Вс янв 17, 2010 19:27

Ответить с цитатой
Llex, а ты заливал антифриз или тосол и какого цвета, да и сколько ты залил(объем СХ)

Вс янв 17, 2010 19:32
Профессионал

Ответить с цитатой
Заливал антифриз синего цвета. Но заливал его не я, есть знакомый на СТО, он все это и делал. ОЖ всего надо 6 литров.
Тосол - это Российская марка антифриза.
Таблица жидкостей

Вс янв 17, 2010 19:37

Ответить с цитатой
Ну я все равно не пойму, у меня на Таврии(да и на всех отч. машинах), рас. бачок находица на самой высшей точки СХ, там же и стоит обратка тобеш циркуляция, если система работает нормально, то при повышении оборот двс напор на обратке будет возрастать(это хорошо видно, когда крышку открутиш и посмотриш), а что тогда на наших Джагах, горловина в радиаторе, а рас. бачок если я не ошибаюсь ниже его, как там может быть уровень. Объесните пожалуста :o

Вс янв 17, 2010 19:42
Профессионал

Ответить с цитатой
Сам ничего не понимаю, но в инструкции написано что нужно следить за уровнем ОЖ по расширительному бачку и нанесенными на него метками.

Вс янв 17, 2010 20:03
Опытный

Ответить с цитатой
Я сам менял охлождайку. Залил G12 ХАДО набодяжил 6л. все как книга пишет, но больше чем 4л. не влезло как не пихал, как не сливал, дистиллированной водой промывал.
Все после заливки боялся что остатки сторой жидкости пойдут в плохую реакцию с новой, но потом прочитал что G12 ХАДО можно добавлять в любые охлождающие жидкости.
Проездил 5тыщ. думал остатки старой жыдкости (примерно 2л.) изменять хоть чучуть цвет новой розовой, но цвет непоменялся и не побледнел, как бута несчем и не смешивалас.
Патрубок пережимал, но неполностью.

Пн янв 18, 2010 3:40
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.