| Автор |
Сообщение |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Кимоболталка
BigZ - успокойся. Олег сейчас абсолютно прав по поводу твоей реакции. Ведите корректную дискуссию и не переходите на лозунги. Сейчас и твои лозунги - обратная сторона той же медали.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт дек 17, 2009 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Я подправил верхний пост (вставил историческую ссылку). Что касаемо Ваших обвинений, то Вы назвали язык страны в которой вы живете - неродным (подчеркиваю) и я показал Вам, что в нашей стране есть выбор! Либо покинуть пределы неродной страны с неродным языком (любой суд Америки меня бы оправдал, так как патриотизм там очень ценится), чтобы, не дай бог, не напрягать свою психику, либо выучить язык и не создавать проблемы там где ее нет! Вот и все. Все остальные пытаются сказать Вам тоже самое. Но вы не слышите... Игорь - так ведь я и хотел показать , что возможна диаметрально противоположная точка зрения... Все. Миру-мир. Больше не буду. Приношу свои извинения если кого-нибудь обидел... Не хотел. 
| Чт дек 17, 2009 12:00 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
Автомобиль: кимо
Клубная карта №: 0
|
"Боже, до какой степени же в вашем регионе всё перекручено и вбито в голову"....(с) К Игорсану : А может быть,просто мы разные? Кстати ,заметьте - с Вами мы разговариваем вполне доброжелательно.В отличие от второго нашего визави. С чего бы это ? Можт быть,потому ,что Вы ХОТИТЕ обсудить и решить вопрос по-человечески ,а он -ХОЧЕТ решить вопрос навсегда ? Любым путём?
| Чт дек 17, 2009 12:04 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
BigZ просто вспылил, уж очень тошно обсасывать тему по проблеме, которой не существует в реальности и я его понимаю (он уже извинился в посте выше). Она есть только в головах отдельных политиков которые на этой почве уже 19 лет держаться у власти и продолжают эксплуатировать эту тему. И очень - реально очень жаль что им это удаётся. Ведь именно с помощью людей которые чисто на уровне эмоций, а не сознания принимают то или иное решенеи и формируют своё мнение по этому вопросу им удаётся это продолжать эксплуатировать.
Насчёт разные - может быть. Только вот в чём разные? Кто-то может мне сказать?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт дек 17, 2009 12:11 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
|
Вы не вспылили? Я не вспылил? В чём разные -да хотя бы во взгляде на обсуждаемый вопрос.Заметьте ,я не призываю к радикальным мерам ,типа разделить Украину и т.д. Я всего лишь не могу понять ,почему бы не принять европейскую языковую хартию? Почему бы не взять пример с государств ,решивших языковую проблему к удобству носителей рзных языков? В конце концов ,таким образом были бы выбиты козыри из рук политиков ,паразитирующих на языковой проблеме.А проблема -есть! Ведь не один я такой маргинал ,и свидетельством тому -именно регулярная поддержка населением тех политиков ,которые обещают сделать то и это для русского языка.
| Чт дек 17, 2009 12:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Олег, как это не удивительно звучит - наше законодательство и конституция ей не противоречат и более того - соответствуют.... Только вот никто из тех кто ратует за второй гос. язык, её к сожалению не читал, не знает о чём там речь и с удивительным упорством пытается её прилепить к этой проблеме - ну.... просто словосочетание такое красивое - "европейская языковая хартия" (кстати, почему-то словосочетание любят, но в Европу при это не хотят). Чудеса.
По поводу других государств - объясню таки в чём разница: в других государствах историческим развитием и эволюцией самой истории этих государств было преопределено двуязычие. В нашем случае - с 17 года была насильная, имено насильная русификация . И поэтому никакой пример с другим государством нам не подходит (ну не было больше в истории такого уничтожения собственного народа государством), сейчас идёт процесс не украинизации, а всего лишь возврата к историческому развитию государства. И вот только в процессе исторического развития (как это происходило в других странах и о чём я писал выше) возможно возникновение второго гос. языка. И это эволюция и это нормально, революции никогда ни к чему хорошему не приводили.
п.с. чтобы понимать в каком лояльном государстве ты живёшь - я могу привести пример не далёких от нас государств - Латвия, Эстония (ещё много таких и в средней азии). Ты знаешь каково там положение русскоязычного населения? Тебя не удивляет полное равнодушие России к этим людям. Почему у России аллергия только на Украину? Я тебе скажу - глубоко насрать России на своих сограждан. Вопрос только в бабле. И только в нём. И к сожалению - вы на это ведётесь. К моему искреннему сожалению.
|
| Чт дек 17, 2009 13:01 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
|
Интересно ,а как должно было бы выглядеть неравнодушие России?Бомбовые удары? Что же касается бывших республик приебалтики ,то к ним как раз неравнодушие России применено -в экономическом виде. http://baltija.eu/news.php?news_id=1649Что же касается насильственной русификации после 1917 года -боюсь ,была как раз насильственная украинизация ,нашедшая своё отражение и в худ. литературе тех лет -см. А.С.Макаренко "Педагогическая поэма" -образ "казака-педагога" Дерюченко дан весьма живо. Так же можно прочитать "Старая крепость" -автора ,к всожалению, не помню .Кстати ,попытки украинизации что до Войны ,что после -проваливались как раз из-за нежелания граждан ,тогда ещё,Советской Украины.В частности ,в бытность моей мамы студенткой одного из Киевских ВУзов (вторая половина шестидесятых) против ведения обучения студентов на украинском языке выступили сами студенты (в том числе и жители западных областей). Но это -так ,к сведению.
| Чт дек 17, 2009 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
1. Должен быть результат. Результата нет - это синоним равнодушия и бездействия. Тебя не кормят этим до сих пор все наши СНГэшные политки? 2. Сссылка ведёт на пустую страницу. Если там речь о газе или портах - это всё фуфло, вся перекачка и перевалка - в руках российских милиардеров, самим с собой им как-то не сруки бороться, борятся только с тем, что не в их руках под соответсвующим лозунгом защиты своих граждан. Как пример - вот за 5 минут нашёл на этом же сайте http://baltija.eu/news/read/38443. Приведённая литература - не более чем очковтирательство - типа всё намана, все языки развиваются и т.д. и т.п. - помню, знаю, проходили не только это.....ещё и Ленина в шалаше помню... 4. У граждан СССР было желание? Не смеши меня. Был партком и линия партия. Никто никакого желания у граждан не спрашивал, этого не предусматривали сами принципы идеологии.
|
| Чт дек 17, 2009 13:42 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Не могу понять в чем ущемление прав у рускоязычных. У ГОС учреждениях документация ведется на украинском языке. А часные организации как хотят так и делают. Например, покупал недавно металопластиковые окна и договор у них подписывал оформленный на русском языке и ничего страшного в этом нет.
| Чт дек 17, 2009 13:44 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Олег из Донецка писал(а): Что же касается бывших республик приебалтики ,то к ним как раз неравнодушие России - ошибка? 
| Чт дек 17, 2009 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
|
BigZ писал(а): Олег из Донецка писал(а): Что же касается бывших республик приебалтики ,то к ним как раз неравнодушие России - ошибка?  Да,вот уж -прямо по Фрейду! 
| Чт дек 17, 2009 14:03 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
А теперь давай глянем на рейтинг ТОП 25 самых богатых людей Эстонии: http://novosti.err.ee/index.php?26177777Предприниматель и стоимость имущества (в млн крон): 1. Tooмас Аннус 2641 2. Фёдор Берман 2521 3. Энн Пант 2024 4. Прийт Пийлманн 1994 5. Урмас Сыырумаа 1872 6. Марсель Вихман 1794 7. Максим Ликсутов 1720 8. Сергей Глинка 1720 9. Маргус Рейнсалу 1709 10. Айн Ханшмидт 1681 11. Маргус Кангро 1648 12. Калев Ярвелилль 1647 13. Валерий Коваленко 1542 14. Олег Осиновский 1528 15. Тоонарт Ряск 1410 16. Игорь Израэльян 1377 17. Маргус Линнамяэ 1309 18. Ханс Х. Луйк 1270 19. Анатолий Канаев 1150 20. Михаил Гнидин 1099 21. Хиллар Тедер 1082 22. Йоаким Хелениус 1081 23. Армин Кару 990 24. Виктор Левада 885 25. Вело Кунман 823 Итого что у нас получилось? Из 25 человек - 10 явно не с корнями из Эстонии, ещё 5 человек имеет явно не Эстонские имена и фамилию .. мммм....странно, не правда ли?
|
| Чт дек 17, 2009 14:04 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
|
Ну ,и что? А в России ,где украинцев угнетают -Онищенко -главный сан.врач , Чубайс-"Роснано" возглавляет ,а на Украине Ехануров ,Суркис ,Ахметов -тоже не украинцы. А в США Сорос грек ,а Обама и вовсе -негр.НУ И ЧТО?
| Чт дек 17, 2009 14:11 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
|
Знаете,давайте закроем тему.Хотите -встретимся на ветке "Политика" Севпортала или Богданклуба. Сейчас спорить не хочется ,а грызться -тем более. http://forum.sevastopol.info/viewforum.phphttp://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=2
| Чт дек 17, 2009 14:16 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Ну..тогда ничего...я так понял аргументов уже просто нет?
...ммм...а в отношении перечисленных тобой стран - разве применены какие экономические меры другими странами? Ты сам себе начинаешь противоречить, вот твои слова дословно: "Интересно ,а как должно было бы выглядеть неравнодушие России?Бомбовые удары? Что же касается бывших республик приебалтики ,то к ним как раз неравнодушие России применено -в экономическом виде."
Не путайся пожалуйста, прочитай ещё раз ветку от начала до конца.
|
| Чт дек 17, 2009 14:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Олег из Донецка писал(а): Я всего лишь не могу понять ,почему бы не принять европейскую языковую хартию? Почему бы не взять пример с государств ,решивших языковую проблему к удобству носителей рзных языков? В конце концов ,таким образом были бы выбиты козыри из рук политиков ,паразитирующих на языковой проблеме. Все просто. Это лишит политиков удобного манипулятивного инструмента. Когда в стране появлется очередная проблема, требующая принятия мер, и способная, хотя бы потенциально, серьезно взволновать массы, нам для отвлечения внимания сразу подкидывают "языковую проблему", голодомор, эпидемию, законы о пчеловодстве и пр... Проблема есть только в том, что из ничего делают проблему. А по самой сути - проблемы нет.
|
| Чт дек 17, 2009 14:28 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
|
Igorsan писал(а): Ну..тогда ничего...я так понял аргументов уже просто нет?
...ммм...а в отношении перечисленных тобой стран - разве применены какие экономические меры другими странами? Ты сам себе начинаешь противоречить, вот твои слова дословно: "Интересно ,а как должно было бы выглядеть неравнодушие России?Бомбовые удары? Что же касается бывших республик приебалтики ,то к ним как раз неравнодушие России применено -в экономическом виде."
Не путайся пожалуйста, прочитай ещё раз ветку от начала до конца. Блин ,экономические меры -как раз и есть проявление неравнодушия. Экономические меры к каким другим странам? Где ещё так грубо попраны права русских ,как в прибалтике? Паспорт негражданина есть ещё где-то? В чём я путаюсь?Противоречу себе? Я лишь отвечаю на твоё заявление о том ,что России безразличны русские в других странах.Ветку отлично помню,но то,что мы ушли в сторону от первоначальных постов мне представляется лишь логичным продолжением дискуссии. Что же касается аргументов -да есть ,но правда -надоело.Тем более ,что мы с тобой достаточно взрослые люди ,чтобы вот так ,барабаня по кнопкам ,вдруг взять и изменить своё мнение.А риск сорваться и наговорить друг другу неприятных вещей велик.Зачем?
| Чт дек 17, 2009 14:56 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Где ещё так грубо попраны права русских ,как в прибалтике?
Только не надо расписываться за других ... русские в прибалтике не кричат что их попирают ... помнится вторая мировая тоже начиналась с того что немцев в Польше попирают ...
Все эти сказки про двуязычие надуманы и накручены. Все это палитека. А ВиГтор ФФедорович четко недавно заявил что в Украине будет один государственный - украинский. Кто не верит пусть еще раз переспросит.
Кто ущемляет? Чем? Тем что в магазине вместо "спасибо" говорят "дякую", или в кафе вместо "приятного аппетита", "смачного"? Документация непонятна? Хотите двуязычие? Извольте? Заполняйте бланки в двух экземплярах - один на русском, другой на украинском. Видели ли где то в Украине что бы на этикетке не было написано состав на русском будь-то Львовский Свиточ, киевские сосиски или "западэнский" сок. В разгар сезона на Буковеле русской речи в 10 раз больше чем укр, и ниче гуцулы с топориками никого не преследуют. В Крыму в Черноморске где я отдыхал 2 года (и на следующий поеду) на базаре когда продают виноград говорят "будь-ласка" ... И заметьте никто никого не ущемляет и прекрасно все всех понимают ...
|
| Чт дек 17, 2009 15:28 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
ну так почему-бы и не узаконить то что уже есть по-вашему (moyaVital, Igorsan,...) по факту - рус.языку статус государственного второго?.... мой пост был большим и невключен в эту тему модераторами, потому в кратце - почему бы в Украине не сделать многоязычие (укр, рус, татарский, молдавский, румынский, иврит, ...) и развивать каждый из таких языков и культур, а именно - дать равные условия их существования с приоритетом украинскому в части официального межгосударственного общения. Сейчас же любой ответ гос.органа - на укр.языке.... почему-то никто из политиканов не решает эту проблему, те же НарРух или Тягнибок, которые только в вышиванке могут ходить и кричать что они патриоты...Патриотизм в другом - показывать всем что ты принадлежишь к великому (действительно великому) и сильному экономически государству, в котором всем жителям его живется комфортно и успешно. А языковая составляющая это не самое главное и может быть вообще не главное - США существуют в "стянутом" из лоскутов разношерстных по языку и нациям виде уже много лет, и проблем в этом нет, потому как изначально там был англ.язык как главный и те кто прибывал в страну по совей воле естественно долженн был для себя овладеть таким языком. А в Украине "нацией" наш гарант называет именно общность украиноязычных людей - всё по такое подводится. Не нужно обсуждать доводы - нужен второй язык или нет в государстве, уже достаточно мнений и фактов накоплено, чтобы сделать вывод что Да, нужен, и им имеет право быть русский. Если никто из защитников одноязычия не видит в этом проблемы, то это не означает что ее нет, просто по факту уже города и люди приспосабливаются жить с русским языком, но это в большей части противозаконно, а значит в любой момент может быть наказуемо - вывески на улицах и указатели на дорогах, например в Крыму с ведома властей - на рус.языке, а должны быть по закону на укр.языке .... так, не для ответа мнение..... И хватит уже применять общие штампы в языковом вопросе - вот в там так, а вот тут вот-та... Посмотрите где как и сделайте лучше но по-своему, по-украински, тогда все будут гордиться что есть гражданином Украины..
|
| Чт дек 17, 2009 17:41 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Maksimka писал(а): ну так почему-бы и не узаконить то что уже есть по-вашему (moyaVital, Igorsan,...) по факту - рус.языку статус государственного второго?.... мой пост был большим и невключен в эту тему модераторами, потому в кратце - почему бы в Украине не сделать многоязычие (укр, рус, татарский, молдавский, румынский, иврит, ...) и развивать каждый из таких языков и культур, а именно - дать равные условия их существования с приоритетом украинскому в части официального межгосударственного общения. Сейчас же любой ответ гос.органа - на укр.языке.... почему-то никто из политиканов не решает эту проблему, те же НарРух или Тягнибок, которые только в вышиванке могут ходить и кричать что они патриоты...Патриотизм в другом - показывать всем что ты принадлежишь к великому (действительно великому) и сильному экономически государству, в котором всем жителям его живется комфортно и успешно. А языковая составляющая это не самое главное и может быть вообще не главное - США существуют в "стянутом" из лоскутов разношерстных по языку и нациям виде уже много лет, и проблем в этом нет, потому как изначально там был англ.язык как главный и те кто прибывал в страну по совей воле естественно долженн был для себя овладеть таким языком. А в Украине "нацией" наш гарант называет именно общность украиноязычных людей - всё по такое подводится. Не нужно обсуждать доводы - нужен второй язык или нет в государстве, уже достаточно мнений и фактов накоплено, чтобы сделать вывод что Да, нужен, и им имеет право быть русский. Если никто из защитников одноязычия не видит в этом проблемы, то это не означает что ее нет, просто по факту уже города и люди приспосабливаются жить с русским языком, но это в большей части противозаконно, а значит в любой момент может быть наказуемо - вывески на улицах и указатели на дорогах, например в Крыму с ведома властей - на рус.языке, а должны быть по закону на укр.языке .... так, не для ответа мнение..... И хватит уже применять общие штампы в языковом вопросе - вот в там так, а вот тут вот-та... Посмотрите где как и сделайте лучше но по-своему, по-украински, тогда все будут гордиться что есть гражданином Украины..  ДА - и всем обрезание  В нормальной стране - один язык !
_________________ Православный.. 
|
| Чт дек 17, 2009 18:30 |
|
|