Двери, стекла, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заднее стекло
Качественно изготовленное и прокаленное с соблюдением всех норм и технологий стекло никогда не высыплется само по себе. Здесь надо долбить производителя данных стёкол (как показывает практика, абсолютно бесполезное занятие), либо искать заменители.[/quote]
По моему, точно в яблочко высказывание!!!!
| Пт ноя 27, 2009 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
mikhadze писал(а): ага. в движении "перекос" Сам видал, мужик положил в багажник с лево радиатор(батарею отопления) и справой руки закрыл багажник – стекло осыпалось(батарея с лево помешала). Форд был
_________________ Православный.. 
|
| Пт ноя 27, 2009 22:20 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
купил стекло на понфиловском авто центре 515гр там есть еще одно менял сам 
| Вт дек 01, 2009 18:37 |
|
 |
|
vlad32
|
при тонировании наши ребята сильно греют стекла вот оно так и получается!когда мне тонировали QQ Я отсутствовал и как результат через три дня покупал новое! а вот когда купил кимо то стоял у них за спиной - езжу уже год
|
| Ср дек 02, 2009 0:40 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
vlad32 писал(а): при тонировании наши ребята сильно греют стекла вот оно так и получается!когда мне тонировали QQ Я отсутствовал и как результат через три дня покупал новое! а вот когда купил кимо то стоял у них за спиной - езжу уже год Что то новенькое. Теперь все так и будут делать.
|
| Ср дек 02, 2009 7:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
vlad32 писал(а): при тонировании наши ребята сильно греют стекла вот оно так и получается!когда мне тонировали QQ Я отсутствовал и как результат через три дня покупал новое! а вот когда купил кимо то стоял у них за спиной - езжу уже год тю. а шо на своем сто руки не с того места ростут?
|
| Ср дек 02, 2009 9:00 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Незнаю куда написать, но пишу сюда. Что сделать что-бы задний дворник не грохотел? Достал уже меня... 
| Пт дек 04, 2009 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
TRAFF писал(а): Незнаю куда написать, но пишу сюда. Что сделать что-бы задний дворник не грохотел? Достал уже меня...  что значит "грохотит"? может быть типа елозит со скрипом по стеклу? на передних дворниках в Джаге такой подобный трабл лечится реально (на 3-х уже) перестановкой резинки на оборот от исходного состояния - меняется видимо угол скоса щетки и она мягко скользит по стеклу, хотя в итоге и после этого не идеально, но на 90% тише работает щетка.
|
| Пт дек 04, 2009 20:39 |
|
 |
|
*DS*
Новичок
Автомобиль: Daewoo Matiz MX
|
TRAFF писал(а): Незнаю куда написать, но пишу сюда. Что сделать что-бы задний дворник не грохотел? Достал уже меня...  Купить силиконовые резинки типа ХОРС с напылением графита, либо если денег не жалко, чисто графитовые. Вытащить резинку из дворника и заменить на новую.
_________________ Daewoo Matiz II 0,8 MX МКПП' 05г. - золотистый металлик, ГУР, кондей, рейлинги, литьё и т.д. … Пробег 29000
|
| Пт дек 04, 2009 21:11 |
|
 |
|
Len4ik
|
ужасно запотевает заднее стекло! как с этим бороться?
|
| Пн дек 14, 2009 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
включать обогрев этого заднего стекла
|
| Пн дек 14, 2009 23:14 |
|
 |
|
Len4ik
|
спс. я как-то и не догадалась. Причем спрашивала и мне советовали какой-то мазью помазать
|
| Пн дек 14, 2009 23:19 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
еще желательно чтобы стекла не запотевали не включать рецилкуляцию, т.е. забор воздуха с салона
|
| Пн дек 14, 2009 23:21 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Len4ik писал(а): ужасно запотевает заднее стекло! как с этим бороться? Стекло никогда не запотеет, если будет абсолютно чистым даже при влажности 100% - не будет микроскопических, так называемых ядер конденсации. Просто попробуйте его хорошо очистить каким-то "Мускулом" или т.п. и запотевать станет намного меньше. К тому же правильно посоветовали забор воздуха включать только снаружи и пользоваться обогревом.
| Вт дек 15, 2009 0:10 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Мазь никакая не поможет. Продается специальный спрей в балончиках. Но с него толку мало, я купил себе один раз попробовал (по инструкции вымыл насухо стекло и потом побрызгал этим спреем). В результате как запотевало так запотевает. Так что кто хочет попробовать могу отдать его. Валяется в упаковке вместе с спец. тряпочкой (была в комплекте). Так что самый лучший способ это циркуляция воздуха с наружи и печка.
| Вт дек 15, 2009 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
Жизненный вопрос рассматриваете. Я с правами давно, но Кима моя первая своя машина, до этого катался на чужих и как то в сильный мороз, да и вообще зимой ездить не приходилось. В прошлое воскресенье надо было поехать по работе в Житомир. Мороз как раз где то около минус 8 был (все помнят). Машинку прогрел - поехал. Пока прогревал стекла начали запотевать. Я без всякой левой мысли и не думая, прямо так как осенью и в дождь, врубаю кондей на тепло и рециркуляцию салона. Вначале помогло. Поехал, набрал скорость - пошло потеть сильнее. Думаю пройдет сейчас еще прогреемся... Короче говоря минут через 5-7 запотело все причем процесс запотевания перешел в глобальный процесс замерзания ВСЕХ стекол. Остановился, обдув "морозом" снаружи закончился, а кондей на тепло по прежнему работает  с обдувом на стекло  стекла почти мгновенно отмерзли и потекли. Думаю сейчас воду уберу и все будет гуд. Набрал бумаг газет - ну в принципе все насухо вытер. Поехал - то же самое, потеет и замерзает - видимости ноль. Уже начал на ходу узоры отскребывать перед собой. Причем самое обидное справа там где пассажир видимость более менее, только сверху корка льда висит - передо мной морозные узоры. Через 50км. решил соображалку подключать. Первой что сделал - забор воздуха снаружи. Чудо - стало лучше. Потом отрубил кондей оставил просто вентилятор и тепло.... В общем домой обратно в Киев ехал как "белый человек" с чистенькими стеклами, только в задних дверях в треугольниках немного подмерзли и заднее стекло снизу немного конденсатом взялось. Но это наверное из за "сквознячка" в уплотнителях. О спреях - между моментами отскрёбывая стекла брызнул антифогом (купил еще летом) - эффекта ноль. Так, что убедился на своем, даже смешно вспоминать, опыте - самый лучший способ это циркуляция воздуха с наружи и печка.
| Вт дек 15, 2009 15:08 |
|
 |
|
owlsoft
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:52 Сообщения: 122 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross
|
В прошлом году сам часто сталкивался с такой проблемой - запотевание стекол. Потом, после чтения данного форума и методом тыка пришел к выводу - если снаружи влажность небольшая, то вначале кондей с прогревом и забор воздуха снаружи, а потом просто печка и обдув. Если влажность большая конденсатор для осушения воздуха.
| Вт дек 15, 2009 16:27 |
|
 |
|
Богдан
|
Я когда в дождь ездил (один) никогда кондиционер не включал, запотевшие были только задние боковые стёкла. Если в салоне двое пассажиров и больше, тогда кондиционера не избежать. Если запотевает - постоянно обдув на стекло-ноги или только на стекло.
|
| Вт дек 15, 2009 19:51 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Я сейчас при запотевании кондер не включаю. Да, он помогает. Но после его выключения стекла запотевают с тройной силой, а все вряме ехать по трассе с кондером как то не интересно.
|
| Вт дек 15, 2009 20:01 |
|
 |
|
voinn
|
А я переднее окно или окна опускаю на 1 сантиметр  и в дождь - "ветровики" рулят... 
|
| Вт дек 15, 2009 20:27 |
|
|