Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 134  След.
 Печка, система охлаждения, прогрев двигателя 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Время прогрева двигателя.
Тут понимаешь какое дело... Кроме того, что по нему (патрубку) течет жидкость, он еще и по задумке отводит воздух... Поэтому я и хочу поставить кран и не до конца его перекрыть, оставить щелочку для прохода воздуха... Ну по крайней мере на схеме охлаждения этот патрубок назван патрубком отвода воздуха... :oops: полностью глушить страшновато...

Чт дек 10, 2009 21:55
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Нарисуй схему, или просто фотку, или просто где написано, что это патрубок отвода воздуха? И как попадает воздух в систему охлаждения? И почему воздух отводится по этому патрубку в радиатор, а не в расшерительный бачок? Напиши пожалуйса доводы по этому вопросу!

Чт дек 10, 2009 22:02
Ветеран

Ответить с цитатой
Изображение

Пожалуйста. Уже выкладывали... Вроде... По схеме -10й пункт, а вот почему так построена система, то уже в двух темах в Кимо ветке и стольких же в Джагги ветке все ломают головы...

1 S12-1302012 кронштейн радиатора
2 S12-1302011 plate - tension rh radiator
3 S21-1301110 радиатор
4 S12-1303111 трубка гидравлическая впускная
5 S12-1303513 pipe-air discharge ii
6 S21-1308010 охлаждающий вентилятор в сборе
7 S21-1303310 pipe water inletassy
8 S12-1303419 outlet pipeвє-heater
9 S21-1303711 pipe-inner circulation
10 S21-1303511 pipe-air discharge i
11 S21-1303416 hosei - water inlet heater
12-1 S21-1303813 outlet water pipe-throttle valve
12-2 S12-1303813 outlet water pipe-throttle valve
13 S21-1303811 hose - water inlet throttle
14 S12-1303418 hosei - water outlet heater
15 S12-1303417 hoseii - water inlet heater
16 A11-1303615 three way pipe
17 S21-1303420 three way pipe-heat wind
18 S12-1303211 outlet pipe-water
19 S21-1303330 pipe assy - water cooling
20 S12-1303313 трубка радиатор-расширительный бачок
21 S12-1311110 бачок расширительный
22 S12-1302001 washer-radiator bracket upr
23 S21-1302003 washer-radiator bracket lwr
24 S12-1302004 washer-radiator bracket lwr ii

Чт дек 10, 2009 22:08
Профиль WWW
Маэстро

Ответить с цитатой
Спасибо огромное. Но очень жаль, что на английском почти всё. Сейчас по внимательней погляжу. Ну не вижу я сдесь , на вскидку , ни охлождения головки, ни принципа вывода воздуха с системы. Эта трубка отходит с термостата. Вот бы вопрос задать производителям этой системы охлождения!

Чт дек 10, 2009 22:15

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
voinn писал(а):
у ТЕХ, кто шланг заглушил...если сейчас нагревается за 3-5мин., то и с -20 так же будет...
То BigZ: Возьми стакан, поставь в морозилку, потом быстро, но равномерно залей его укропом(кипятком)... ;) в двигателе - от того, что неправильно используется очерёдность затяжки болтов головки, прокладку рвёт... :bye:

Полностью согласен с ValeraS ! Мы ведь нагреваем не мгновенно, а постепенно. Стекло стакана лопнет от обливания кипятком после морозилки от того, что возникают силы от неравномерного распределения тепла, иными словами стекло не успевает распределить тепло кипятка по всему обьему стакана. Если мы будем в течении хотя бы 1 минуты повышать температуру жидкости вокруг (или внутри , как угодно) стакана от холодной вплоть до кипения, стакан останется целым. Это можно увидеть на примере кипятильника в стакане. :) Но это стекло! А тут металл который призван выдерживать большие тепловые перегрузки. И мы прогреваем его в течении большего времени...
И по первой части поста тоже с тобой не соглашусь... Такого просто не может быть! Одинаково нагреваться при разных температурах - нонсенс! 8-)

Чего вы к мелочам цепляетесь - ну не за 5 за 8 - забыстро всёравно: wizard: ;
- до открытия термостата(+87) в радиаторе будет как и на улице(-10 например), а в двигателе пусть +85 и эти (-10 ) сразу, не постепенно подаются в двигло.
- по поводу стакана привёл просто пример, что не только живые, а любые вещества меняются при резком изменении температуры .

Чт дек 10, 2009 22:21
Маэстро

Ответить с цитатой
Но термостат пропуская холодный антифриз сразу же закроится, и охлождение будет опять по малому кругу. И так до тех пор пока температура в радиаторе не достигнет нормы. А если не достигнет, так и будет в малый круг добовлятся прохладный антифриз. И тут ни о каком перепаде минус и плюс и речи не может. Так построены все машины снабжонные термостатом. А нука опровергни!

Чт дек 10, 2009 22:33

Ответить с цитатой
Что значит сразу? Это не реле, Это происходит плавно, там воск нужно охладить...
Дело как раз в первом моменте стыковки холодного антифриза и горячего металла, а дальше уже не важно :cars:
З.Ы. Извини, но мне не удаётся связать твои предложения в одну мысль, которую ты хотел высказать...

Чт дек 10, 2009 23:27

Ответить с цитатой
Панаскин писал(а):
Нарисуй схему, или просто фотку, или просто где написано, что это патрубок отвода воздуха? И

Что подсказывает мне, что нифига это не для отвода воздуха.
Допустим каким-то раком (хз каким) воздух попал в систему, дальше через эту трубку попал в радиатор, а дальше?
Шланг в расширительный бачок находится в нижней части радиатора, каким способом воздух, который вверху радиатора спуститься в низ и выйдет через расширительный бачок.
У меня дома в радиаторе отопления с боку (в верхней части), есть заглушка, которую я откручиваю и спускаю воздух когда включают отопление, что было бы если бы эта заглушка была в низу? Я думаю, что воздух я бы не спустил.
Как по мне есть 1 вариант:
1) Чтоб двигатель летом не перегревался. 50% жидкости идет через большой круг ,а 50% через эту трубку, что приводит к быстрому попаданию в радиатор и быстрому охлаждению.
Воздух с радиатора спускать методом откручивания пробки "желтого цвета" на самом радиаторе.
Воздух может пасть в систему, если в расширительном бачке будет пусто, при остывании начнётся подсос воздуха.
Другого способа я не вижу попадания воздуха.

Пт дек 11, 2009 0:01

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
Дело как раз в первом моменте стыковки холодного антифриза и горячего металла, а дальше уже не важно :cars:

НУ не знаю, при прогреве двигателя прогревается под копотное пространство, прогреваются все шланги, тот же радиатор и т.д. Если термостат открывается на 87 градусах, то все остальные элементы двигателя должны быть не меньше 20-40 градусов (как летом). Закон передачи энергии ( в данном случае тепла) еще никто не отменял. Потери есть, но не такие колоссальные, что двигатель + 75, а радиатор который расположен в плотную к двигателю (-20)...

Пт дек 11, 2009 0:06

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Панаскин писал(а):
Нарисуй схему, или просто фотку, или просто где написано, что это патрубок отвода воздуха? И

Что подсказывает мне, что нифига это не для отвода воздуха.
Допустим каким-то раком (хз каким) воздух попал в систему, дальше через эту трубку попал в радиатор, а дальше?
Шланг в расширительный бачок находится в нижней части радиатора, каким способом воздух, который вверху радиатора спуститься в низ и выйдет через расширительный бачок.
У меня дома в радиаторе отопления с боку (в верхней части), есть заглушка, которую я откручиваю и спускаю воздух когда включают отопление, что было бы если бы эта заглушка была в низу? Я думаю, что воздух я бы не спустил.
Как по мне есть 1 вариант:
1) Чтоб двигатель летом не перегревался. 50% жидкости идет через большой круг ,а 50% через эту трубку, что приводит к быстрому попаданию в радиатор и быстрому охлаждению.
Воздух с радиатора спускать методом откручивания пробки "желтого цвета" на самом радиаторе.
Воздух может пасть в систему, если в расширительном бачке будет пусто, при остывании начнётся подсос воздуха.
Другого способа я не вижу попадания воздуха.

Откуда ты это берёшь :wizard:
Шланг отходит в бачок сбоку крышки радиатора(самый верх
Богдан писал(а):
voinn писал(а):

НУ не знаю, при прогреве двигателя прогревается под копотное пространство, прогреваются все шланги, тот же радиатор и т.д. Если термостат открывается на 87 градусах, то все остальные элементы двигателя должны быть не меньше 20-40 градусов (как летом). Закон передачи энергии ( в данном случае тепла) еще никто не отменял. Потери есть, но не такие колоссальные, что двигатель + 75, а радиатор который расположен в плотную к двигателю (-20)...
)
Задача радиатора охлаждать и держать запас холодной жидкости, и до открытия термостата оставаться холодным, чтобы охладить, когда надо двиг., он расположен спереди, чтоб при движении охлаждался встречным потоком, если в пробке стоишь - есть вентиляторы.
Температура двигателя, которую ты видишь на приборах - это косвенная темп., датчик показывает темп. самой жидкости и то в одном месте, там где вкручен.
По чему передаётся энергия к радиатору - по двум резиновым шлангам... :x
написано же "air" - воздух

Пт дек 11, 2009 7:55

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
По чему передаётся энергия к радиатору - по двум резиновым шлангам... :x

По чему передается тепло у тебя дома от батареи к дивану? По полу?

Пт дек 11, 2009 22:27

Ответить с цитатой
Да-а, тяжко с тобой... :angry:
- он как раз и стоит спереди двигателя, чтоб встречный поток при движении не давал радиатору греться от двигателя и тепло от движка убирается и отводится постоянно охл. жидкостью из "рубашки двигла"

Сб дек 12, 2009 11:09
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка, кондиционер, система охлаждения
Есть такой вопрос: у меня в расширительном бачке ОЖ где-то на половину, думаю долить дистилированой воды, ничего не будет если сейчас температура воздуха ниже 0 градусов ???

Сб дек 12, 2009 13:46
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Не будет, но зачем...ничего не изменит. Воду долить можно, когда уровень упал ниже метки и ОЖ долить нету.
Не трогай - ляж поспи и всё пройдёт :frends:

Сб дек 12, 2009 21:04
Бывалый

Автомобиль: КИМО

Ответить с цитатой
На холостом ходу прогревается до 90 гр за 25 мин. при движении сразу выдувает до 80.....да и тепло из машины выдувается очень быстро..(салон не утеплял, шумку не делал)...сегодня не смог сам завестись.....поставил машину около 20.00..ночь -36...заводить стал 7.00....аккамулятор крутил немного, но похоже "пересосало".....

Вт дек 15, 2009 9:20
Ветеран

Ответить с цитатой
-36?! :shock: Офигеть.... Я думаю, что так долго прогревается...

Вт дек 15, 2009 9:25
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
GASH писал(а):
На холостом ходу прогревается до 90 гр за 25 мин

Хм... У меня в воскресенье вечером, (думаю, было минус -10) на холостых стрелка застряла между первым и вторым делением и все... В течение, следующих 15мин ничего не изменилось. Печка была выключена.

Вт дек 15, 2009 15:36
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Кто перекрыл шланг, сколько времени прогревается до 80-90 градусов? когда мороз -10 : -13?

Вт дек 15, 2009 19:45
Опытный

Автомобиль: М11Н

Ответить с цитатой
На пол-шестого через 5мин при движении.Салон ест-нно прогревается дольше,т.к.у нас полнообъёмник,но тёплый воздух идёт-это уже кайфы.

Вт дек 15, 2009 22:13
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня сейчас минус 25 машина просто не хочет греться. Прогреваю 30 мин до 70 градусов. Буду пробывать пережимать шланг посмотрим что будет думаю если его полность не перекрывать ничего плохого не будет. Кто жалуется на печку добро пожаловать в Мурманск

Ср дек 16, 2009 11:14
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2666 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 134  След.