Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 134  След.
 Печка, система охлаждения, прогрев двигателя 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Время прогрева двигателя.
То о чем просил Богдан.
Вчера.
6.55 запуск (печка на максимум, вентилятор-1, забор воздуха с улицы) и сразу поехал неспеша со сдворов.
6.58 потеплел воздух от печки.
7.00 сдвинулась стрелка т-ры охл. ж-сти
7.06 первое деление и как я понимаю для нашего авто это уже рабочая температура при которой уже можно давать коксу. Т.е. превышать обороты 4000 RPM(из мануала, что если не ошибаюсь Шиза как-то на форуме выкладывал).
7.12 полтора деления.
7.15 практически на полшестого (стрелка не доходит на свою толщину)
7.20 ровно полшестого.
А теперь мое скромное мнение немоториста.
-Пока в салоне не так все прогрелось сами по себе приборы могут искажать показания (даже на советских самолетах такое требование к прогреву было) поэтому сильно цепляться за показания стрелки я бы не стал.
-моя машина прогревалась практически так же и летом. И что-то мне подсказывает, что и при минус 10..15 ничего не поменяется. Потому как термостат работает. Если б не работал, то хрен бы она сейчас вообще прогрелась.
-у нас не старый мерс с 515-м двигателем с чугунной головкой и если за 3..5 минут это тендитное алюминиевое создание при температуре с минус даже 10 прогреть до плюс 90 (это +90 в том месте, где датчик стоит, а не в самом блоке...упс..чесно говоря не знаю где он, но на большинстве иномарок его в радиатор ставят) то как-бы не подкрался мягкий и пушистый зверек писец в виде трещин головки или вообще ее не повело....а в салоне конечно будет теплее.
======================
Сегодня утром вспомнил, что у нас есть кнопка рециркуляции воздуха в салоне :? Так елы-палы. От района Бережанской до Зои воздух шел уже конкретно горячий.

Ср дек 09, 2009 10:58

Ответить с цитатой
Датчик - в корпусе термостата...
Вложение:
SP_A4428.jpg
SP_A4428.jpg [ 347.98 КБ | Просмотров: 1600 ]

Ср дек 09, 2009 11:55

Ответить с цитатой
airman писал(а):
то как-бы не подкрался мягкий и пушистый зверек писец в виде трещин головки или вообще ее не повело....

Вообще-то этот шланг стоит до термостата, каким раком он до головки блока, мне на сегодняшний день не понятно.
Как мне подсказывает здравый смысл, Китайцы просто сделали постоянное охлаждение через радиатор.
И еще, подскажите где можно посмотреть каталог запчастей на Чери. Я как-о смотрел, но не помню где. Вроде сайт был на английском.

Ср дек 09, 2009 12:00
Опытный

Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross

Ответить с цитатой
http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S12-101171.aspx Ты этот имеешь ввиду?

Ср дек 09, 2009 12:06
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Вообще-то этот шланг стоит до термостата, каким раком он до головки блока, мне на сегодняшний день не понятно.
Мне почти стыдно, но я даже не знаю о каком шланге идет речь и даже не буду его искать, потому как капот сам открывал пару раз показать кому-то общий вид поткапотного пространства и еще омыватель долить. Остальное все к сервису. Я лишь говорю о том, что точно нельзя очень быстро нагревать двигатель (кстати так же, как и охлаждать).
==============
Не к этой теме, но почти. Когда я был студебеккером был у меня Мерсик 123. 1976 г.в. И решил как-то, что ему клапана нужно отрегулировать. Отрегулировал типа по книжке с Перова...Ну вот, а клапанную крышку затянул как обычно по-советски - т.е. "на глаз". Результат: поскольку коэфициенты расширения у разных металлов разные, а детали двигателя из разных металлов состоят (в частности головка и клапанная крышка на той машине), то блин..как только двигатель прогрелся этой самой крышкой разрезало прокладку (у мерса там странная система крепления этой крышки - длинные болты через нее к чугунной головке), половина масла вытекло на ходу (насос же качал) и еще чуть-чуть, то поймал бы клин если б ж/д переезд не закрылся. Эта история кардинально поменяла мое отношение машинам и механизмам :D .

Еще одна тема начала 90-х. Очень хорошо помню исход б/у иномарок из Германии и Голландии к нам. И у всех наших считалось неудачей, если купил авто с турбонадувом. Ну, не ходили у нас турбины больше 50 тыс. А знаете почему? Ответ прост - перед остановкой двигателя дай ему поработать на ХХ 20 секунд и ..о чудо!...моторесурс турбины становится равным двум(!) моторесурсам блока. Турбинке нужно всего лишь немножко остыть, чтоб масло в подшипнике не запекалось.
Господа! Свое мнение никому не навязываю, но двигатель разрабатывали даже не китайцы.
В любом случае каждый сам решает свои задачи.

Ср дек 09, 2009 12:43

Ответить с цитатой
airman писал(а):
Господа! Свое мнение никому не навязываю, но двигатель разрабатывали даже не китайцы.
В любом случае каждый сам решает свои задачи.

В том то и дело, что не понятно чем руководствовались Китайцы устанавливая этот самый шланг.

Ср дек 09, 2009 15:58
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Цитата:
Мне почти стыдно, но я даже не знаю о каком шланге идет речь и даже не буду его искать, потому как капот сам открывал пару раз показать кому-то общий вид поткапотного пространства

Ну если ты даже не открываешь капот , о каком совете может быть речь . Практика от теории очень отличается, хотя две связующие.

Ср дек 09, 2009 22:12

Ответить с цитатой
Панаскин, ответь на мой вопрос пожалуйста, на предыдущей странице.

Ср дек 09, 2009 22:58

Ответить с цитатой
Панаскин писал(а):
Ну если ты даже не открываешь капот , о каком совете может быть речь . Практика от теории очень отличается, хотя две связующие.

Это не совет, а знание теории: При резком перепаде температур структура(форма) любого вещества меняется, ну а на счёт некоторых элементов двигателя, где точность измеряется в микронах, думаю понятно. И поэтому НЕЛЬЗЯ температуру от -20 за 5 минут делать +90, поэтому этот шланг и присутствует...
З.Ы. Сперва теория, а потом практика...

Ср дек 09, 2009 23:12

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
И поэтому НЕЛЬЗЯ температуру от -20 за 5 минут делать +90, поэтому этот шланг и присутствует...

Да конечно :x
У кого это от -20 до +90 ... а ну факты пожалуйста...

Ср дек 09, 2009 23:17
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
знание теории: При резком перепаде температур структура(форма) любого вещества меняется, ну а на счёт некоторых элементов двигателя, где точность измеряется в микронах, думаю понятно. И поэтому НЕЛЬЗЯ температуру от -20 за 5 минут делать +90, поэтому этот шланг и присутствует...
З.Ы. Сперва теория, а потом практика...
Ок. Давайте теорию... Нельзя нагревать не резко, а неравномерно! Это две большие разницы(как говорят в Одессе)! Если одна часть двигателя нагреется до 90 град. а вторая будет холодной, двигатель порвет или перекрутит за счет напряжений в металле при неравнозначном нагреве. А нагревать двигатель равномерно можно хоть за 5 минут, хоть за пол часа, разницы никакой. Резкий перепад температур смертелен только для живых организмов, так как вода содержащаяся в крови кристализуется и ...каюк, сердце стало. А тут металл, и температура 90 градусов - его рабочая. Плюс ко всему (даже теоретически) за 5 минут от -20 до +90 ты двигатель не нагреешь.... Разве, что варварскими методами - паяльной лампой например :D Я так думаю...

Чт дек 10, 2009 15:02
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
kolbasko писал(а):
P.S.:В ближайшее время, хочу сделать себе кожаный чехол на руль. Думаю, он поможет холодным утром :-P
Не поможет - всеравно холодно.

Ты меня конечно, извини, но за 35грн это явно не кожа.

Чт дек 10, 2009 16:41
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Что касается кожи, то позвольте высказать свое мнение... Возьмите с холода кожаную куртку, быстро она нагреется у вас в руках? Нет. Я вообще сочуствую владельцам "кожанных салонов". Ущербные люди... Летом на сиденье заднице жарко, зимой холодно. Это конечно если нет подогрева сидений... Тряпичный салон значительно комфортней! :? А по рулю... Фиг его знает, что лучше нагреется кожа или пластик, но толщина руля и так достаточно приличная, если на него еще чехол одеть, то вообще будет "колбаса сервилат"... 8-)

Чт дек 10, 2009 17:24
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):

у ТЕХ, кто шланг заглушил...если сейчас нагревается за 3-5мин., то и с -20 так же будет...
То BigZ: Возьми стакан, поставь в морозилку, потом быстро, но равномерно залей его укропом(кипятком)... ;) в двигателе - от того, что неправильно используется очерёдность затяжки болтов головки, прокладку рвёт... :bye:

Чт дек 10, 2009 17:39
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
итог есть по теме?
глушить или не глушить?
если глушить - чем вылезет?

Чт дек 10, 2009 18:05
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
Богдан писал(а):

у ТЕХ, кто шланг заглушил...если сейчас нагревается за 3-5мин., то и с -20 так же будет...
То BigZ: Возьми стакан, поставь в морозилку, потом быстро, но равномерно залей его укропом(кипятком)... ;) в двигателе - от того, что неправильно используется очерёдность затяжки болтов головки, прокладку рвёт... :bye:

Не согласен. Возьмите тот же стакан и поставьте в духовку и в течении 5 мин в духовке будет более 80 градусов и со стаканом не чего не будет 8-) . Вы же двигатель не кипятком обливаете?

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Чт дек 10, 2009 18:16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
voinn писал(а):

Помню в грудь ты себя бил по поводу физика, но сейчас ты меня разочаровываешь.
Двигатель не может прогреваться так же, при понижении температуры. Как пример, когда быстрее прогреется летом +40 или сейчас когда +1 ?

Чт дек 10, 2009 20:04
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
kolbasko писал(а):
Ты меня конечно, извини, но за 35грн это явно не кожа.
Извиняю - это тонкая перчаточная кожа.

Чт дек 10, 2009 20:42
Ветеран

Ответить с цитатой
voinn писал(а):

Полностью согласен с ValeraS ! Мы ведь нагреваем не мгновенно, а постепенно. Стекло стакана лопнет от обливания кипятком после морозилки от того, что возникают силы от неравномерного распределения тепла, иными словами стекло не успевает распределить тепло кипятка по всему обьему стакана. Если мы будем в течении хотя бы 1 минуты повышать температуру жидкости вокруг (или внутри , как угодно) стакана от холодной вплоть до кипения, стакан останется целым. Это можно увидеть на примере кипятильника в стакане. :) Но это стекло! А тут металл который призван выдерживать большие тепловые перегрузки. И мы прогреваем его в течении большего времени...
И по первой части поста тоже с тобой не соглашусь... Такого просто не может быть! Одинаково нагреваться при разных температурах - нонсенс! 8-)

Чт дек 10, 2009 21:28
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Каждое утро думал об этом патрубке. Пришла теоретическая мысль. Если заглушить , то нет протока охл. жидкости, т.е через него не проходит антифриз, но если его задействовать не в радиатор на прямую, а в малый круг? и тогда температура будет на прямую зависить от термостата, чего сейчас нет. А через термостат ни как не может резко охладится двигатель , с последствиями описаными выше. Ведь на других машинах всё элементарно, прогрелся антифриз, открылся термостат, пошел холодный антифриз, закрылся термостат. Я понимаю так смысл термостата. А что получается в КИМО. Малый круг прогревается, а в большом уже температура подошла к рабочей. Интересно послушать мнение других " СПЕЦИАЛИСТО" по этому поводу. Жду отзывов!

Чт дек 10, 2009 21:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2666 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 134  След.