Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, кондиционер, система охлаждения
А почему он не должен выдержать? Давления в этой трубке нет большого, а температура не больше 90 градусов.
| Ср дек 02, 2009 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
BigZ писал(а): машина прогрелась без перекрывания трубки, на одно деление за 1,5 минуты прогрева и 100 метров езды, а через 2 км езды стрелка стояла четко на "пол шестого". Будет холодно - буду посмотреть...  Не верится что-то.. за 3 мин. полностью прогретый двигатель? Может у тебя эта трубка забилась? А ты голову ломаешь ))) Хотя если 2 км. ехать в тянучках, то охотно верю.... Да и еще, сегодня с 8 утра было 10 градусов тепла по Киеву.
|
| Ср дек 02, 2009 21:07 |
|
 |
|
vlad32
|
 прогрев кимо и джаги в холод!
может кто -то здесь уже это и знает,но я к этому сам пришeл, проверил на своем кимо и на машинках клиента ! !!!!с радиатора со стороны пасажира выходит шлангочка диаметром 1 см которая одевается на железный патрубочок который уходит за впускной колектор!так вот ,снимаем это шлангик заглушиваем его, допустим болтом на 10, с хомутом а на патрубочок одеваем кусок шлангочки с такой-же заглушкой!все, машинка нагревается за 2-3минуты езды!(не нахолостых)
,
|
| Ср дек 02, 2009 23:57 |
|
 |
|
Pilot
|
 Re: прогрев кимо и джаги в холод!
это совет?????????? или?
|
| Чт дек 03, 2009 0:10 |
|
 |
|
vlad32
|
это проверенное практикой утверждение!!!!!!!!!!!!! 
|
| Чт дек 03, 2009 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Боюсь, чтоб потом не стать твоим клиентом! Как по мне, так лучше особо не рисковать, а попытаться уменьшить сечение шланга за счет вставки с внутренним d3-4мм
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт дек 03, 2009 1:14 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Богдан писал(а): Не верится что-то.. за 3 мин. полностью прогретый двигатель? Может у тебя эта трубка забилась? А ты голову ломаешь ))) Хотя если 2 км. ехать в тянучках, то охотно верю.... Да и еще, сегодня с 8 утра было 10 градусов тепла по Киеву. Я же писал, похолодает - будем посмотреть.  А машинка прогревается с выключенной печкой. И таки без тянучек. По Автозаводской в 7 утра тянучек не наблюдается. Вообще. Печку включаю только после того как стрелка проходит первое деление. Так что на зиму может и есть смысл ставить что-то на эту трубку(при сильных морозах), чтобы в салон садиться можно было уже прогретый... Я наверное все таки краником озабочусь... Типа   Картинки металлических не нашел... 
| Чт дек 03, 2009 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Краник это хорошо. Только один вопрос - как антифриз с пластиком отреагирует ? Может лучше аллюминиевый найти ?
| Чт дек 03, 2009 12:42 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а как антифриз с бачком реагирует? или он типа из спец пластика?
|
| Чт дек 03, 2009 12:47 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Дядьку! А для кого я, со смущением на очах, внизу дописочку сделал!?  Не нашел картинку металлических!  Я сам понимаю, что антифриз поест пластик за 2 недели! Просто типа такого как на фото. Сквозной. И регулировать можно, и перекрывать, и открывать... Упс.Михадзе успел... Для него:Те краники что на фото - не выдержат они для холодной воды. Бачок из супер пупер спец пластика (типа капрон  ) правда температуроустойчивый , такой краник я вряд-ли найду...
| Чт дек 03, 2009 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ну насчет капрона ( а вернее полиамида я поспорю ) . Расширительный бачок из обычного полиэтилена, который довольно инертен ко многим технич. жидкостям. А вот только краники не изготавливают из него ,Поэтому проще найти краник из люминия 
| Чт дек 03, 2009 13:09 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
А можно ещё поставить прямо на термостат автоматический воздухоотводчик http://www.truba.ua/artic/ru_111
|
| Чт дек 03, 2009 14:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Cкоро у нас будет форум сантехников  " я на Кимо поставил автономку и 12 секций медных радиаторов"  Ну впрочем меня устраивает температура на Кимо. Как вспомню свою Славуту- печка шо сумасшедшая жарит в морду , а ногам и задним пассажирам холодно или наоборот - ногам жарко , а голове холодно
| Чт дек 03, 2009 14:24 |
|
 |
|
vlad32
|
я езжу с полностью заглушеным этим патрубком ужо 6 недель!термостат то всеравно сработает и пустит жидкость в радиатор!даже джипи и микроавтобусы тягаю кимушкой себе на сто и нечего не греется!
|
| Чт дек 03, 2009 19:29 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Поясни для чего эта трубка присутствует, если один хрен термостат сработает?
_________________ Православный.. 
Последний раз редактировалось mikhadze Чт дек 03, 2009 21:57, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт дек 03, 2009 19:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vlad32
|
я хотел добится нагрева двигателя быстро и безопасно для движка!при заглушеной трубке жидкость циркулирует по малому кругу!пробовал заводить с снятой шлангочкой так с нее жидкость идет в радиатор даже при холодном движке и закрытом термостате!!!!!!этот патрубок выходит с двигателя перед термосатом!что китайци хотели этим добится я не знаю!!! 
|
| Чт дек 03, 2009 20:08 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Я думаю (мож не прав), должен стоять обратный клапан но не от ВАЗ 2108_9 , а с пружиной - для выдавливания воздуха
_________________ Православный.. 
|
| Чт дек 03, 2009 20:25 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Клапан - считаю бесполезным. Так как если возникнет давление которое его откроет, то клапану по барабану, что пропускать воздух или жидкость. То есть ничего не изменится. Передавливать патрубок, тоже не метод, рано или поздно патрубок выйдет из строя (станет протекать). То есть единственный выход - ставить кран.
| Пт дек 04, 2009 17:31 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
В принципе без разници. Фак в том , для чего конструкторы придумали этот обводной патрубок. Ведь там не ЛОХИ , значит предусмотрено это чем-то. До сих пор не могу понять. Заглушив этот патрубок, прогрев эффективней. Но не зря его придумали. Вот в чом вся суть проблемы. Как бы в дальнейшей эксплуатацией не вылелась проблема из-за заглушенного патрубка!
| Пт дек 04, 2009 19:52 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
вот увидели бы наконец последние два поста форумчане-сторонники "пережима" с Джаговетки.... а то там такие "умные" вещи говорят в пользу пережима и ничего не хотят слушать...
|
| Пт дек 04, 2009 20:33 |
|
|
| |