Установка парктроника и камеры заднего вида
| Автор |
Сообщение |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
 Re: Установка парктроника и камеры заднего вида
Pros писал(а): Olegalex писал(а): Pros
А бампер снимал как, а то я попробывал снять и клипсы поломал и где их взять? бампер не снимал. ухитрился протянуть путем меткости глаз и ловкости пальцев. на каждый датчик идет отдельный провод (разной длины для удобства) и его легко отдельно вытаскивать куда угодно. потом, все 4 датчика/провода подключаются в блок управления и от него уже идет один провод на экранчик.
самое жалкое что пришлось делать - это сверлить новый бампер. в наборе шло специальное сверло по диаметру датчика.
вот нашел комплектацию и внешний вид http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2725А на индикаторе циферки можно переворачивать, чтобы в зеркало заднего вида смотреть?
| Вс июн 14, 2009 0:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
yaric писал(а): Pros писал(а): Olegalex писал(а): Pros А на индикаторе циферки можно переворачивать, чтобы в зеркало заднего вида смотреть? нет. ничего не переворачивается. все как есть. клеится сверху на торпеду.
|
| Вс июн 14, 2009 0:46 |
|
 |
|
0209
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080
|
Арк-Е900 писал(а): 0209 писал(а): ...а я себе поставил ленточный,ну что бы бампер не дырявить,он идет 2метровый на смоле и крепится с тыльной стороны бампера,индикация-зумер,чем ближе тем противней,брал в Автозвуке,позже конечно хочу камеру и 2DIN... А, что это за парктроник и сколько стоит? ...стоил в районе 400 гривен,как называется не помню,но если сильно надо найду доки,да и он там один ленточный Challenger PS Парковочная система использует в качестве датчика специальную металлизированную пленочную ленту, которая приклеивается по всей длине изнутри пластикового бампера. 630 грн. $83 http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=15&page=8...вот нашел..
_________________ война херня,главное маневры.
|
| Вс июн 14, 2009 11:57 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Прикольно однако, в жизни мне не встречалась... 0209 писал(а): Арк-Е900 писал(а): 0209 писал(а): ...а я себе поставил ленточный,ну что бы бампер не дырявить,он идет 2метровый на смоле и крепится с тыльной стороны бампера,индикация-зумер,чем ближе тем противней,брал в Автозвуке,позже конечно хочу камеру и 2DIN... А, что это за парктроник и сколько стоит? ...стоил в районе 400 гривен,как называется не помню,но если сильно надо найду доки,да и он там один ленточный Challenger PS Парковочная система использует в качестве датчика специальную металлизированную пленочную ленту, которая приклеивается по всей длине изнутри пластикового бампера. 630 грн. $83 http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=15&page=8...вот нашел..
| Пн июн 15, 2009 0:27 |
|
 |
|
yaric
Опытный
|
А как тогда быть в нашем случае, ведь наш задний бампер состоит из 3 отдельных частей?
| Пн июн 15, 2009 0:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
yaric писал(а): А как тогда быть в нашем случае, ведь наш задний бампер состоит из 3 отдельных частей? наверное он ловит захват и по бокам, но сомневаюсь что настолько лучше, чем расположенный под углом обычный датчик. но штука интересная. до этого я находил там парктроник, шепляемый к номерному знаку но его к нам неризонно та ТИГУ ставить поскольку у нас номерной знак смещен влево, и правую сторону парктроник видеть не будет.
|
| Пн июн 15, 2009 10:26 |
|
 |
|
0209
Новичок
|
yaric писал(а): А как тогда быть в нашем случае, ведь наш задний бампер состоит из 3 отдельных частей? ...так я вроде тоже на Тиго езжу  ,собсна туда и ставил...
|
| Пн июн 15, 2009 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yaric
Опытный
|
Так конкретно куда??? В среднюю часть, в как же клыки в таком случае или эта лента из 3 частей???
| Вт июн 16, 2009 1:55 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Шото ни че не понял. Можноли доку, или чето подробнее? И как устанавливал, возможности. А то что то стоимость зашкалила. Просто я в жизни про такое не слышал. И что бы не получилось как с сигналкой - на СТО нет в продаже, с магазина уже третий сертификат приношу, а они ставить не умеют, думаю, что наверное переписка дойдет до защиты прав потребителя.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт июн 16, 2009 11:23 |
|
 |
|
0209
Новичок
|
yaric писал(а): Так конкретно куда??? В среднюю часть, в как же клыки в таком случае или эта лента из 3 частей??? ...да в среднюю часть,для клыков-зеркала,ставил сам с товарищем 30 минут,снять,наклеить,поставить(бампер),подключил к лампе заднего хода,дольше с колпаком возились  ...
|
| Вт июн 16, 2009 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
отсканировал инструкцию к парктронику. устанавливать самому - ничего сложного.
|
| Сб июн 20, 2009 14:12 |
|
 |
|
swaper
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Вдвоем с отцом сделали все своими руками: Список комплектующих: 1. Купили автомобильную камеру заднего хода (около 100$) 2. LCD - экран Prology (с видеовходом ) уже был, не помню откуда взялся 3. обычный AV - кабель 4. двухпозиционный выключатель вкл/выкл Метод установки:Разобрали водительский козырек - остался металлический каркас и все пластмассовые части. Вставили в него дисплей и облепили кожей настоящего дерматина. Оторвали пластмассовую накладку (сломался всего один пистон, по сей день езжу на 2-ух оставшихся) и установили камеру. Соединили проводом камеру и дисплей. Питание вывели на выключатель, который установили в свободном слоте, справа от кнопок обогрева сидений. Выложили сзади машины палками 2 линии по линии колес и поперечные линии, и зарисовали все маркером на экране (теперь парктроник не нужен) Фото:Вложение:
DSC03029.JPG [ 80.01 КБ | Просмотров: 6246 ]
Вложение:
DSC03034.JPG [ 96.52 КБ | Просмотров: 6246 ]
Вложение:
DSC03033.JPG [ 68.05 КБ | Просмотров: 6246 ]
| Вс июн 21, 2009 12:49 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Камера заднего вида
вот блуждая в инете нашел такие девайсы а именно камеры заднего вида которые вмонтируются вместо плафона подсветки номера
далее как я понял проводится к голове или монику
в корпусе есть диод для подсветки номера
те кт оставил камеры в бампер сверлили его и потом ставили, ругались на то что запаска ухудшает обзор думаю при таком варианте проблемы не будет
кто что думает?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн ноя 30, 2009 15:21 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Камера заднего вида
А нахрена? Для мониторинга обстановки сзади есть зеркала, в помощь при парковке - парктроник. Имхо, гораздо полезнее повесить такую штуку в салоне для записи процесса общения с гайцами.
|
| Пн ноя 30, 2009 16:47 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
парктроник мне лично не нравится и не каждый партктроник работает корректно именно изза формы тигра так что пишем по теме или молчим !
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн ноя 30, 2009 16:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
На мой взгляд камера не подойдет на Тигра. Прикиньте примерно угол посадки камеры, она же ставиться вместо фонаря подсветки номера,а наш номер мало того что низко сидит он еще с боку. Себе камеру планирую ставить под фонарем(ценркальным стопарем). И внутри салона, и обзор приличный. Есть мертвые зоны, но сверху будет виднее и нагляднее.
|
| Пн ноя 30, 2009 18:31 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Не судите строго... Я расскажу одну историю... У моего приятеля частный дом. Да денег у него много  . Вьезд во двор через автоматические раздвижные ворота. Возле "пешеходного входа" то бишь калиточки, звонок с камерой внутри. Говорю, - Зачем поставил? Он,- Чтобы не выходя из дома видеть кто пришел. Ну, что сказать удобно... Через пол года приятель рассказал, что кто-то подкрался ночью и, по всей видимости, топором срубил модный звонок и унес...  Вместе с встроенной камерой... Я к чему- "торчков" еще никто не отменял, камера снаружи машины так и просится быть сковырнутой каким нибудь ломом... Если ставить, то внутри машины и сделать ее незаметной...
| Пн ноя 30, 2009 18:59 |
|
 |
|
swaper
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Bandyno писал(а): ...Для мониторинга обстановки сзади есть зеркала... Тиго довольно большая машина и в зеркала всю картину не видно. Я когда с восьмерки пересел на Тиго - пару раз врезался задним бампером (просто не заметил 1раз - бревно, 2раз- кусок бордюра) Bandyno писал(а): ...в помощь при парковке - парктроник... я когда камеру прикрутил - выложил сзади машины "сетку" по ширине колес, отмерил рулеткой метраж, а потом все зарисовал маркером на экран (очень удобно получилось, даже подумываю дорисовать боковые пути, чтобы с первого раза парковаться между машин) Вложение:
DSC03033.JPG [ 37.27 КБ | Просмотров: 5379 ]
Bandyno писал(а): ...Имхо, гораздо полезнее повесить такую штуку в салоне для записи процесса общения с гайцами... слава богу на наглых не попадался, останавливали только если реально нарушал (тогда без проблем плачу штраф) Olegalex писал(а): ...Себе камеру планирую ставить под фонарем(центральным стопарем)... При таком положении тебе надо будет выносное зеркало, иначе ты просто будешь видеть тоже, что видишь в зеркало заднего обзора в салоне. Щас скажу нескромную вещь  : но почти идеальное расположение камеры у меня (я специально таскал камеру по задней части авто и смотрел откуда будет более информативный вид), по центру мешает запаска. BigZ писал(а): ...камера снаружи машины так и просится быть сковырнутой каким нибудь ломом... Если ставить, то внутри машины и сделать ее незаметной... Камера у меня в довольно массивном металлическом, водонепроницаемом корпусе и на 2/3 внутри бампера. "Сковырнуть" будет довольно тяжело. Не знаю конечно зачем ее кому то "тырить", но скажу так: волков бояться - в лес не ходить 
| Пн ноя 30, 2009 22:37 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Bandyno писал(а): А нахрена? Для мониторинга обстановки сзади есть зеркала, в помощь при парковке - парктроник. Имхо, гораздо полезнее повесить такую штуку в салоне для записи процесса общения с гайцами. Попробуйте подципится самостоятельно к прицепу который загружен. С камерой сделать это - очень просто.
|
| Пт дек 04, 2009 23:10 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
 парктроник и его альтернатива
как извесно на тигре парктроник до одного места так как геометрия задней части + запаска сводят в сумме к неточности в работе датчиков доказано на рус форуме не ставил типа нафига если все равно не работает нормально не давно в закрытых гаражах сдавал задом , за мной стояла машинка ну блин тигр то шире по зеркалам боковым ее уже не видел только по заднему как всегда оно чуть удаляет .. ну короче слегонца задел благо что на запаске колпак нах давно снял тигговский заводской парткроник (запаска) взяла на себя удар ну короче все мирно и без пыли начал искать вариант решения проблемы , так как очень часто по городу приходится влазить в щели (именно так ))) ) варианты были: парктроники - нах см. выше, линзы (как по мне не вариант), камеры заднего вида решил разобраться в последних фичах прогресс дошел до того что камеры даже без подсветки ночью показывают на ура посмотрел работу на корефанской машине решил подумать над таким вариантом первая проблема куда подать картинку варианты: мелкий экран приклеянный на ту же торпеду, зеркало заднего вида с экраном, голова 2 дина как по мне первый хоть и самый дешевый но колхоз, последний пока дорого 700 уев очень как лень выкидывать летом остановился на второй варианте зеркало заднего вида с экраном, во 1 не очень дорого , во 2 эргономично камеру подобрать на тигго тжко от рава не катит , + рав европа номер в центре а у нас сбоку подобрали камеру от камрика 40 собираюсь на днях ставить фото: зеркало  камера  камеру буду ставить в правый угол там где номер как сам видел камеры с 0,2 люксом ночью показывают зае... классно короче и есть разметка как будет установлено сделаю фото отчет
|
| Вт июн 15, 2010 18:14 |
|
|