Резина, диски, крепления колёс
| Автор |
Сообщение |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0
|
 Re: Резина на QQ6
Для тех кто в поисках родного размера резины: - Зимняя-Летняя : Как ответил продавец - в наличии имеется.
|
| Вс ноя 22, 2009 13:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
J_Junior
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 19:29 Сообщения: 40 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Jaggi :)
|
Люди добрые подскажите пожалуйста! Вобщем влетел я в яму 4-мя колесами ... два умерло, два живы ... вот стоит вопрос если я на передние колеса поставлю 175/65 R14, а сзади будут стоять родные 175/60 R14, нормально ли это? с финансами проблемы просто щас  ... Мож кто ставил, кто что посоветует? Или стоит подсобирать денжат и менять все 5 (ну с запаской вместе всмысле)?
| Ср ноя 25, 2009 20:29 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
У меня сейчас на передке установлено 165/65 а задок родной 175/60
|
| Ср ноя 25, 2009 20:52 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
J_Junior писал(а): Люди добрые подскажите пожалуйста! Вобщем влетел я в яму 4-мя колесами ... два умерло, два живы ... вот стоит вопрос если я на передние колеса поставлю 175/65 R14, а сзади будут стоять родные 175/60 R14, нормально ли это? с финансами проблемы просто щас  ... Мож кто ставил, кто что посоветует? Или стоит подсобирать денжат и менять все 5 (ну с запаской вместе всмысле)? На все 100 могу сказать что лучше купить 4 недорогих одинаковых колеса, чем годать станется или нестанется (какая небудь фигня).
| Ср ноя 25, 2009 20:57 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
ставь 4 одинаковых, разная резина на передней и задней оси в теории приводит к бОльшей вероятности заноса, по крайней мере в зимних условиях. Думаю на сухом асфальте этот эффект будет минимален, но я бы не советовал. а пятое колесо пусть будет родное, оно для того чтобы доковылять на шиномонтаж.
|
| Ср ноя 25, 2009 23:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Видел я такую Джаггу. Спереди зимняя - 175/ 65 , сзади родная - 175/ 60. Прошлую зиму ездила. Смотрится немного уродливо - передок поднят - зад опущен. Себе бі так не ставил, но думаю - если скрутно с финансами - то очень критичного ничего не будет.
| Чт ноя 26, 2009 9:13 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
будет еще и как. Если скрутно с финансами, то на машине лучше не ездить не подвергать себя и других опасности.
|
| Чт ноя 26, 2009 10:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
J_Junior
Новичок
|
Спасибо за советы ... Машина используеться редко но на дальние растояния ... в городе почти не езжу ... 90% моей езди - это трасса ... наверное точно стоит все 4 ставить одинаковые 
| Чт ноя 26, 2009 15:28 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
для трассы однозначно!
|
| Чт ноя 26, 2009 23:15 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
"Вобщем влетел я в яму 4-мя колесами ... два умерло, два живы ... "
Какой фирмы колёса?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт ноя 27, 2009 0:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
J_Junior
Новичок
|
Незнаю какой фирмы ... родные стояли, с такими забирал с салона ... китайская всесезонка какаято ... На шиномонтаже всегда удивлялись и спрашивали че за покрышки  потому что им не известные ...
| Пт ноя 27, 2009 20:55 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
Наверное Максисы
|
| Пт ноя 27, 2009 21:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Кстати, неплохая резина, возможно бренды и круче по характеристикам, но и к Maxxis пока никаких претензий нет. А шины возможно повредились из-за того, что были не накачены как положено. Я сам выскочив на бордюр разрезал одну диском, но были бы накачены нормально - было бы все ок.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт ноя 27, 2009 21:28 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
а мне Максисы родные показались скользкими и не износостойкими - за 20 тысяч на передних колесах 50% износ.
|
| Пт ноя 27, 2009 21:51 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
я видел что в одном году выпуска авто (Джаги) на них стоят разные брэнды резины. у меня в июне 2008г. ввезена в Украину стоит Haida M+S (грязь + снег). кто-то писал что плыл на ней в дождь, а у меня нормально себя вела (тьфу! 3 раза), попробую на первом гололедике аккуратненько, потом при необходимости буду искать зимнюю. не хочется честно говоря ставить на авто зимнюю резину по 1000грн за колесо, не то авто.... думаю за 400-500 будет ни чем не хуже, хотя трудно найти в этой цене 60 профиль при 175 ширине, ставить 165 не хочется, есть хорошие в цене варианты 185_55, но у кого-то затирает подкрылок, у кого-то нет, но высота мне кажется для зимы на наших дорогах низковата, рискованно для диска и ходовой, хотя пишут что нравится.
|
| Пт ноя 27, 2009 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
Maksimka писал(а): у меня в июне 2008г. ввезена в Украину стоит Haida M+S (грязь + снег). кто-то писал что плыл на ней в дождь, а у меня нормально себя вела (тьфу! 3 раза), попробую на первом гололедике аккуратненько, потом при необходимости буду искать зимнюю. боже упаси на ней на гололеде. у меня стоит такая же - она никак не грязь плюс снег: типичный летний рисунок, при температуре от +10 и ниже совершенно пластиковая и скользкая, в дождь не мог на перекрестке под горку повернуть с ускорением - визжит по мокрому асфальту как вроде по льду еду и не тянет вообще. Maksimka писал(а): не хочется честно говоря ставить на авто зимнюю резину по 1000грн за колесо, не то авто.... думаю за 400-500 будет ни чем не хуже, зачем за 1000? переобулся уже недели две как в Fulda Kristal Montero 2(175/65), можно сейчас гривен за 500 за колесо найти - небо и земля. машину по сравнении с Haida как вроде приклеили к асфальту. Ну и прошлой зимой показала себя молодцом, выгребался без особых проблем.
|
| Сб ноя 28, 2009 0:25 |
|
 |
|
J_Junior
Новичок
|
Мужики, че подскажите по Бренду Kumho ? Нормальные вобще шины у них? ... Хочу поставить всесезонку Kumho Solus Vier KH21 175/65 R14 - 399 грн. ... при такой цене хватит финансов на 4 колеса 
| Сб ноя 28, 2009 0:31 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
вообще вроде кумхи неплохие, по крайней мере особо плохих отзывов не встречал. а всесезонка... Цитата: Всесезонные автошины — реальность или миф В Финляндии запрещено зимой ездить без шипов, во многих странах Европы наоборот — разрешены лишь нешипованные шины . Но и там и там является обязательным правилом то, что автомобиль должен быть обут по сезону.
У нас же в Украине, как это часто бывает, своё понимание о том, что лучше, а что хуже. Несмотря на то, что зимы у нас гораздо суровей чем в Европе, а дороги европейским не чета, многие украинские автолюбители до сих пор верят в миф о всесезонной резине как об универсальной. Зачем летние шины, зачем зимние шины , если есть «всесезонка»!
Такое мнение весьма распространено. А раз есть спрос, значит есть и предложение. Многие компании выпускают всесезонную резину только потому, что её покупают. А впрочем, на самом ли деле такая резина всесезонная?
Попробуем разобраться. Как известно автошины маркируются. Традиционно многие считают, что всесезонная резина — это резина с обозначением на боковине «M+S» — «Грязь и снег». Но как тогда объяснить тот факт, что, например, шины Goodyear Ultra Grip, которые являются зимними, и шины Goodyear Wrangler HP, которые самые что ни на есть летние шины, несут на боковине один и тот же значок — «M+S»?
Объяснение очень простое — всесезонных шин попросту не бывает! И быть не может из-за того, что летние и зимние автошины кардинально различны. Как по конструкции, рисунку протектора, так и по составу резиновой смеси. Достаточно лишь сказать, что резиновая смесь, из которой изготавливаются летние шины (часто с применением силики) полностью утрачивает свои свойства при пяти градусах тепла. Зимние шины рассчитаны на другой температурный диапазон и поэтому изготавливаются из совершенно другой смеси.
Если же посмотреть на рисунок протектора, то и он различается кардинально ввиду разных задач на него возлагаемых. Летние шины — стойкость к аквапланированию, управляемость на сухом и мокром асфальте. Зимние шины — стойкость к заносу, управляемость и тормозные свойства на снегу и льду. Очевидно, что эти задачи в корне различны, и требуют совершенно разного подхода к конструированию шины и к рисунку его протектора. Так может быть всесезонные шины — это достигнутый компромисс между свойствами зимних и летних автошин? Нет, и ещё раз нет — такой компромисс невозможен — иначе зачем, например, тёплой Европе вообще были бы нужны зимние шины? Поэтому если Вы действительно цените свою жизнь и своё здоровье, то рекомендация может быть только одна — летом — летние шины, зимой — зимние, не важно с шипами или без. Выбор за Вами.
|
| Сб ноя 28, 2009 0:38 |
|
 |
|
J_Junior
Новичок
|
Хммм ... интересная статья ... надо присмотреть зимние  хоть цены узнать ... Благодарю! 
| Сб ноя 28, 2009 0:56 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
У меня родные Triangle, на улице видел Champiro и ещё есть Haida и Maxxis. Я тоже пробил одно колесо, аналогичное б/у на запаску не могу найти.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс ноя 29, 2009 18:13 |
|
|
| |