В наших рядах намечается пополнение
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: В наших рядах намечается пополнение
Такое впечатление, что в этой стране большинство - инвалиды, если не физически, так на голову. 
|
| Сб ноя 07, 2009 1:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0
|
С одной стороны хочется крикнуть,только не Джагги,а с другой,в ЗП тогда наконец-то по нормальным ценам и в нормальном количестве запчасти на неё появятся.
|
| Вт ноя 10, 2009 14:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Зато можно будет клеить знак  и парковаться где хочешь... 
|
| Вт ноя 10, 2009 14:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Президент отменил масштабную закупку автомобилей для инвалидовЕсть, оказывается, здравомыслящие люди. Но вето сейчас в парламенте преодолевается на раз-два... 
|
| Чт ноя 26, 2009 10:50 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Послушал бы я некоторых, если бы вы или ваши родственники были инвалидами без возможности передвигаться... Если есть возможность дать человеку уже сейчас реальную помощь, а не через 5-10-15 лет, этой возможностью надо пользоваться. Тем более что это не приводит к финансовым потерям со стороны государства...деньги которые выделяются нашим государством на эти цели - тупо разворовываются.....а вот китайцы этого сделать не дадут....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт ноя 26, 2009 12:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Igorsan писал(а): Послушал бы я некоторых, если бы вы или ваши родственники были инвалидами без возможности передвигаться... Брать кредит у китайцев на их же авто много ума не нужно. Поддержать отечественный автопром и сохранить тысячи рабочих мест - куда сложней. А кредит ещё нужно отдавать будет, и знаешь кто это будет делать? - я с тобой...
|
| Чт ноя 26, 2009 12:59 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
1. Это не кредит деньгами, это кредит товаром. Соответветсвенно украсть - не получится. 2. Каждый год из бюджета я, ты, все мы с наших налогов тратится на "отечественного" производителя деньги и взамен этого инвалиды получают то, что машиной назвать трудно (в сравнении с ку-кушкой). При этом до 50% денег воруется с помощью завышения продажной цены "отечественным" производителем + откаты. 3. Переоборудование авто - в условиях текущего кризиса и падения рынка продаж на 70 с лишним процентов - именно это реальная занятость и производства "отчественного" производителя и смежнеков. Всё равно натырят, но в гораздо меньших объёмах. 4. Отдавать - что сейчас каждый год в иде налогов не понятно на что, или отдавать те же деньги в виде налогов в следующем периоде, но при этом зная и видя куда эти деньги уже пошли - это две большие разницы.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт ноя 26, 2009 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
ManOwaR писал(а): Брать кредит у китайцев на их же авто много ума не нужно. Прав! Но... Брать огромнейшие займы под грабительские проценты у МВФ, раздавать их нужным банкам, которые их тут же переганяют в оффшоры - это зяяаа? А взять взаймы небольшие, относительно масштабов бюджета страны, деньги у китайца, для того, чтобы наконец-то в короткие сроки дать инвалидам то, что им положено по закону - ниизяяаа? А потому и ниизяяаа, что украсть их нереально - ведь, как правильно было сказано выше, это кредит не деньгами, а товаром (небольшая часть в деньгах на переоборудование не в счёт)! Вот отсюда и вето "крышевателя" банков!
|
| Чт ноя 26, 2009 13:44 |
|
 |
|
Богдан
|
Igorsan писал(а): 1. Это не кредит деньгами, это кредит товаром. Соответветсвенно украсть - не получится. От куда ты знаешь, получится или нет? Ты думаешь Васадзе за портфель министра просто так вывалил деньги? Ради должности, чтоб поднимать Украинский автопром? Цитата: 2. Каждый год из бюджета я, ты, все мы с наших налогов тратится на "отечественного" производителя деньги Лучше тратится на "отечественного" производителя, чем кормить Китайцев. А ведь так и получается. Цитата: взамен этого инвалиды получают то, что машиной назвать трудно (в сравнении с ку-кушкой).  Ку-Ку, последние слово техники. Нормальная Славута машина, хватит обсырать, да устарела, да не очень красивая, зато дешевая в эксплуатации, мало жрет бензина и знают в каждом гараже. Цитата: При этом до 50% денег воруется с помощью завышения продажной цены "отечественным" производителем + откаты. В том то и дело, что нужно было еще Славуты построить + заплатить з\п рабочим. А тут халява, прибыль та же или откаты со стороны Китая (кому как нравится), а делать ничего не нужно. Цитата: 4. Отдавать - что сейчас каждый год в иде налогов не понятно на что, или отдавать те же деньги в виде налогов в следующем периоде, но при этом зная и видя куда эти деньги уже пошли - это две большие разницы. Видя куда пошли - можно утверждать видя эти самые расходы, а так это разговор пальцем в небо. А то, что НАС кинут, так ты можешь не сомневаться, в минус Васадзе работать не будет.
|
| Чт ноя 26, 2009 18:16 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
По мне лучше уж Chery, чем кто либо другой бренд. А нашу отечественную Славуту - не надо. Тогда уж 2109 или Ланос\сенс.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт ноя 27, 2009 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Тратится нужно на качественный товар, а не на отечественный товар. Хм..вот интересно - у тебя дома - плита, телевизор, одежда, обувь и в конце концов - машина - отечественные?  . Говорить все могут, а как заглянешь - упс. Остальное комментировать не буду, т.к. нет смысла. п.с. недавно по радио ЭРА приглашённым был Костенко (у которого предвыборный лозунг - купуй своє, купуй українське) - и один из дозвонившихся слушателей задал ему простой вопрос - на какой марке отечественного авто он приехал на радио? Какого отчественного производителя у него костюм? Ответа как обычно не последовало - только бла-бла-бла....
|
| Пт ноя 27, 2009 13:45 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Ну почему бывают и у нас качественные современные товары (продукты питания, водка, вино, коньяки), автохимия и т.д. и костюмы есть фирменные, автомобили пока только ланос, хундай вроде делают и ВАЗы. Могли бы и Chery у нас завод построить, но не судьба - Ющенко не хочет.. 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт ноя 27, 2009 14:23 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
О продуктах питания здесь речь не идёт, это не к этой теме - хотя и тут по некоторым продуктам питания можно поспорить насчёт качества.... Насчёт остального - смешно. Что ты вкладываешь в понятие "делают"? Кузовщина ланосов - польша, хундай и вазы тоже не украина....а скрутить - много ума ума не надо и это нельзя назвать производством.....где само ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО товара? Где качественные услуги? Ты поедешь в Крым если за эти же деньги можно поехать в Турцию?
|
| Пт ноя 27, 2009 15:18 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
А мне Крым больше нравится - там больше духовности и красоты, чем в Турции...
|
| Пт ноя 27, 2009 16:00 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Я тоже люблю отдыхать в Крыму! Но, давайте начистоту - за те же деньги, что в Турции, в Крыму сервис ... И отношение к отдыхающим ... Вот Вам и поддержка отечественного - вместо того, чтобы постепенно совершенствоваться и становиться конкурентноспособными, тупая стрижка купонов! Много, но сейчас, а потом хоть трава не расти! "Временщики" на собственной земле! 
|
| Пт ноя 27, 2009 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Igorsan писал(а): Ты поедешь в Крым если за эти же деньги можно поехать в Турцию? В этом году так и сделал, поехал в Крым. Ну то такое.... Хотя в прошлом ездил в Турцию. 
|
| Пт ноя 27, 2009 22:57 |
|
 |
|
Богдан
|
SAMARA писал(а): Но, давайте начистоту - за те же деньги, что в Турции, в Крыму сервис ... И отношение к отдыхающим ... Меня в этом году Крым устроил на 90%, единственный "минус" - не убирали в номере, а полотенца и постель меняли каждые 3 дня, и далековато море оказалось. Но если выбирать прошлый год в Турции и этот год в Крыму, я лучше еще раз поеду в Крым.
|
| Пт ноя 27, 2009 23:00 |
|
 |
|
Богдан
|
Igorsan писал(а): Хм..вот интересно - у тебя дома - плита, телевизор, одежда, обувь и в конце концов - машина - отечественные? Плита - отечественная. Телевизор - заграничный. Одежда - заграничная (на наших дизайнеров денег не хватает), а когда ярмарки - я работаю. Обувь - тут конечно я в ауте, купил себе лет 8 назад на Ярмарке ботинки за 200 грн. Ботинки хорошие, кожа, мех, всё отлично мех не по вылазил, подошва не треснула, кожа не репнула . Но  как же в них не удобно было ходить!!! Машина - у меня выбор стоял, б\у Славута или кредит-Чери. Шарил бы в машине, купил бы б\у Славуту. И еще, было бы денег только на Славуту - ездил бы на ней, мне религия позволяет. П.С. Понимаешь, тут всё зависит от возможностей. У кого больше, тот покупает дороже, у кого меньше - отечественное. Цитата: Тратится нужно на качественный товар Это говорит владелец качественного автомобиля? Я разительной разницы между Совкопромом и Китаем не вижу. Где-то лучше, где-то хуже. Но говорить, что Славута это га...но, а Ку-Ку верх инженерной мысли, по детски наивно. По крайней мере мне так данная ситуация видится. А то, что собственное производство всегда лучше чужого, это факт. По крайней мере я это понимаю, жаль не все это понимают.
|
| Пт ноя 27, 2009 23:15 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Igorsan писал(а): где само ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО товара Есть такое понятие, как "цена/качество". ИМХО, у Славуты оно не такое уже и плохое. Тем более уже есть готовая модификация, не нужно "осваивать" дополнительные деньги на адаптацию другой машины. Эта "акция" правительства ни к чему хорошему не приведёт - добивание собственного автопрома (соседи наши из кожи вон лезут, чтобы ТАЗ-ы спасти, молодцы), а также ослабление национальной валюты. Зато инвалиды будут счастливы, голоса обеспечены. Хотя счастливы ли будут - тоже вопрос. Что дешевле в обслуживании? Что проще в обслуживании (2Igorsan: инвалиды живут не только в Киеве, но и в сёлах) ? Что надёжнее? Где дверной проём больше и удобней посадка? Где нужно дверным резиновым уплотнителем проклеивать двери, чтобы вода на мойке или в дождь не попадала в салон? Где мозги, наконец? 
|
| Сб ноя 28, 2009 12:58 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Богдан писал(а): Машина - у меня выбор стоял, б\у Славута или кредит-Чери. Шарил бы в машине, купил бы б\у Славуту. И еще, было бы денег только на Славуту - ездил бы на ней, мне религия позволяет. П.С. Понимаешь, тут всё зависит от возможностей. У кого больше, тот покупает дороже, у кого меньше - отечественное. Но говорить, что Славута это га...но, а Ку-Ку верх инженерной мысли, по детски наивно. По крайней мере мне так данная ситуация видится. Богдан, прежде чем так утверждать, сядь и проедься сначала в Славуте, а потом в Чери. Уверен, ты поймёшь, что был не прав. Ребёнку даже будет видна разница.
|
| Сб ноя 28, 2009 18:49 |
|
|
| |