| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Термостат?
kolesnik писал(а): Предвижу вопрос, а если термостат закрыт? Ответ - в термостате есть маленькое отверстие для прохода воздуха. Я помню прошлой зимой некоторые товарищи его заделывали, и говорили, что, его не должно быть, а это рудимент от термостата Мицубиси.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс ноя 22, 2009 0:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
да я тоже его заделывал, толку 0. Оно никак не влияет.
|
| Вс ноя 22, 2009 0:19 |
|
 |
|
Петруха
|
извените братья,но я остаюсь при своем мнении.термостат завис. ож идет по большому контуру
|
| Вс ноя 22, 2009 0:39 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
chubarevsg писал(а): Если кто считает, что он разобрался в этой системе, нарисуйте нормальный рисунок и поделитесь с людьми своими знаниями Скомбинировал схему от Кимо и Джаги, с указанием движения жидкости в системе. И так же как kolesnik озадачился, этим вторым отводом от термостата в радиатор (линия выделена желтым). Система должна быть простой, как тут: 
Вложения:
2.JPG [ 57.36 КБ | Просмотров: 2137 ]
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс ноя 22, 2009 1:43 |
|
 |
|
Богдан
|
Maksimka писал(а): прогрев при определенных положениях приборов управления идет планомерно и правильно в течение 5-8 минут, а вот те кто заглушал ни слова не сказали почему так следует делать, кроме как констатировали результат, кот. 5-8 мин. это нормально? на Авео за 10 мин прогреваться до полной (пол шестого) рабочей температуры. У меня через 5 мин, стрелка только сдвинулась на 1 мм, а еще через 5 еще на 3-4 мм. В итоге до вторго деления добирается через 15 мин, а до "пол шестого" добиралась через мин 20-30. Это если тянучки или часто светофоры. Сейчас просто потеплело, стало быстрее прогреваться, а не результат переключения ручки на холодный режим, а потом на тёплый. Если еще больше похолодает, пережму его обычной пластиковой стяжкой. Я думаю результат в 20 дней, более чем весомый аргумент. Может буду его открывать на пару дней для профилактики.
|
| Вс ноя 22, 2009 1:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
А кто покажет на схеме фрагмент системы охлаждения выделенный на фото? Извините- воспользовался чужой фоткой.
Вложения:
004.jpg [ 205.33 КБ | Просмотров: 2111 ]
| Вс ноя 22, 2009 2:27 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Богдан писал(а): Maksimka писал(а): прогрев при определенных положениях приборов управления идет планомерно и правильно в течение 5-8 минут, а вот те кто заглушал ни слова не сказали почему так следует делать, кроме как констатировали результат, кот. 5-8 мин. это нормально? на Авео за 10 мин прогреваться до полной (пол шестого) рабочей температуры. У меня через 5 мин, стрелка только сдвинулась на 1 мм, а еще через 5 еще на 3-4 мм. В итоге до вторго деления добирается через 15 мин, а до "пол шестого" добиралась через мин 20-30. Не знаю как у вас, а у меня так. Утром завожу машину и жду пока обороты спадут с 1200 до 1000 (около двух минут). Потом еду на офис (до него около 4х километров), когда приезжаю на офис, стрелка показывает на середину шкалы, а из печки дует теплый воздух.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс ноя 22, 2009 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
В Украине штук 30 авторизованых центров обслуживания Чери. Из каждого, наверное, человека по 2 обучались в Китае. Никто ничего не знает. Наверное не тех посылали? Иначе бы кто-нибудь дал разъяснение по системе охлаждения . Не могут же (а может могут?) у всех быть неисправными термостаты.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс ноя 22, 2009 12:14 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Llex писал(а): Богдан писал(а): Maksimka писал(а): прогрев при определенных положениях приборов управления идет планомерно и правильно в течение 5-8 минут, а вот те кто заглушал ни слова не сказали почему так следует делать, кроме как констатировали результат, кот. 5-8 мин. это нормально? на Авео за 10 мин прогреваться до полной (пол шестого) рабочей температуры. У меня через 5 мин, стрелка только сдвинулась на 1 мм, а еще через 5 еще на 3-4 мм. В итоге до вторго деления добирается через 15 мин, а до "пол шестого" добиралась через мин 20-30. Не знаю как у вас, а у меня так. Утром завожу машину и жду пока обороты спадут с 1200 до 1000 (около двух минут). Потом еду на офис (до него около 4х километров), когда приезжаю на офис, стрелка показывает на середину шкалы, а из печки дует теплый воздух. У меня похоже...Утром завожу машину и жду пока обороты спадут с 1200 до 1000 (около двух минут). Потом еду с гаража на первой передаче за женой (300 метров) и потом 5 км., до работы.Стрелка если и стдвигается с места,то всего лишь на 1 мм.,ну и понятно что дует холодный воздух. Немножко передавил патрубок и проблема решилась на 100 %.
|
| Вс ноя 22, 2009 14:01 |
|
 |
|
voinn
|
kolesnik писал(а): chubarevsg посмитрите на lanos, VAZ 10ки и.т.д kolesnik писал(а): Значит так. Помпа 6 всасывает ОЖ через патрубок 7 и нагнетает её в рубашку. Из рубашки ОЖ (пропускаю печку, подогрев заслонки, если надо опишу)попадает в корпус термостата (он закрыт) дальше через патрубок 2, патрубок 7 в помпу, а также через трубку 1 в радиатор, с радиатора через патрубок 7 в помпу. Когда термостат полностью открыт - патрубок 7->помпа->рубашка->корпус термостата->термостат->патрубок 4-> радиатор(верх)-> радиатор(низ)->патрубок 7. И параллельно через трубку 1 в радиатор, с радиатора через патрубок 7 в помпу.
на схеме не хватает трубки радиатор(верх)-термостат вСЁ там хватает...схема которую "юзают" все офиц. представители(гарантия, СТО и др.) kolesnik ты сам запутался и других путаешь. В VAZ 10ки и.т.д совсем другой принцип системы охлаждения. У них жидкость забирается к двиглу снизу радиатора, а входит в верхнюю часть радиатора, а у нас наоборот. С бачка у них есть нижнее соединение, а у нас - нет. Помпа в какую сторону крутит  ? - она не всасывает, а выталкивает... Вложение:
1.jpg [ 324.82 КБ | Просмотров: 2098 ]
P.S. Вот моя версия - иначе я не могу понять... 
|
| Вс ноя 22, 2009 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Llex писал(а): когда приезжаю на офис, стрелка показывает на середину шкалы, а из печки дует теплый воздух. Не может стрелка быть ровно по средине шкалы (пол шестого) и дуть тёплым воздух. Когда полностью прогретый двигатель, там реально горячий поток воздуха, делаю меньше температуру, так как жарко, но это когда +8...+10 на улице. За 4 км, может прогреться полностью, если куча светофоров и ты часто останавливаешься.
|
| Вс ноя 22, 2009 14:57 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
По пути 2 светофора. А горячий начинает дуть если проехать около 10км.
_________________ Временно пешеход.
Последний раз редактировалось mallisch Вс ноя 22, 2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс ноя 22, 2009 15:25 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Читаю я это всё, читаю....и думу думаю - а не проще ли просто решётку перед радиатором прикрывать всё-таки? У пыжиков и ситроенов это норма например.....чего заморачиваться с передавливанием трубки-то? Как по мне - проще, быстрее - эффект тот же. ..потом ещё в месте передавливания порвёт её нафиг....или ещё чего вылезет к концу зимы....а?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн ноя 23, 2009 11:32 |
|
 |
|
kolyan
Новичок
Автомобиль: jaggi
|
согласен. если учесть, что изначально kolesnik начал задумываться над решением этой проблемы после того как при -20 быстро охлаждается радиатор и печка не греет, то думаю это не особо АРХИважно. пока утром курю после пуска двигателя и закрываю гараж обороты падают, начинаю движение и через 3-5км в машине тепло. а прошлой зимой провел немало прекрасных минут с представительницами противоположного пола в машине, даже полностью обнаженными и никто не жаловался. просто учитываю дополнительные минут 5 перед выездом и передавливать патрубки пока необходимость пропала.
|
| Пн ноя 23, 2009 12:26 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Нашёл email одного служащего из Chery, некоего David Wu, который, как говорят, охотно общается с владельцами Chery, но только на английском языке. Если кто владеет, можно попробовать задать вопрос, wufei@mycheru.com. Кстати, на российском форуме есть ветка, которую, как бы, читает оффициальный представитель Chery и иногда отвечает и даже оказывает содействие в конфликтных ситуациях с СТОшниками. Может и у нас создать что-то подобное?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн ноя 23, 2009 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
voinn писал(а): вСЁ там хватает...схема которую "юзают" все офиц. представители(гарантия, СТО и др.) kolesnik ты сам запутался и других путаешь. В VAZ 10ки и.т.д совсем другой принцип системы охлаждения. У них жидкость забирается к двиглу снизу радиатора, а входит в верхнюю часть радиатора, а у нас наоборот. С бачка у них есть нижнее соединение, а у нас - нет. Помпа в какую сторону крутит ? - она не всасывает, а выталкивает... На схеме был указан патрубок из за которого, вся тема началась а от радиатора к термостату не указан . Или может тонкого на схеме нет. А принципы везде одинаковы, на то они и принципы. Так что voinn учи матчасть и непиши глупостей. Как можно обвинять кого то в некомпетентности когда сам ничего не понимаешь.
|
| Пн ноя 23, 2009 13:26 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Alek, ну что за 4 месяца и 5 страниц темы результат есть? в чем оказалась причины проблемы (по твоему мнению)? или это уже вообще не интересно? вопрос задал, а потом ни разу не появился в теме..... а народ в теме уже столкьо всего напредлагал.... как-то неуважительно 
|
| Пн ноя 23, 2009 15:25 |
|
 |
|
voinn
|
этот двигатель разработан Австрийцами: цитата:[b]"Производителем двигателей ACTECO стала австрийская компания AVL, с которой в вопросах моторостроения работают концерны GM и BMW. ACTECO стоят на одной линейке с ведущими мировыми агрегатами". Вот они все дураки, намутили что-то, матчасти не знают, один Kolesnik умный, шланг заглушил, постов 20 по этому поводу написал, но самого главного, в какую сторону идёт кругооборот охлаждающей жидкости не понял...- Lanos, Vaz - не показатель... P.S. Всем кто "заглушил" - копите деньги на новый двиг.
|
| Пн ноя 23, 2009 16:32 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
voinn, + 1трилион, мы победим 
|
| Пн ноя 23, 2009 17:45 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
voinn писал(а): Вот они все дураки, намутили что-то, матчасти не знают, один Kolesnik умный, шланг заглушил, постов 20 по этому поводу написал, но самого главного, в какую сторону идёт кругооборот охлаждающей жидкости не понял...- Lanos, Vaz - не показатель... Давай заспорим на коньяк что жидкость движется как я написал, если ты уверен в своей правоте.
|
| Пн ноя 23, 2009 18:31 |
|
|