Коробка передач Chery Jaggi
| Автор |
Сообщение |
|
llib
Новичок
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 12:35 Сообщения: 24 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 1097
|
 Re: Коробка передач Chery Jaggi
Llex писал(а): У меня уже давно есть проблема включеня третьей передачи, при включении с 5й и 4й на 3ю, коробка хрустит. А если интенсивно набираешь скорость, то хрустит и с 2й на 3ю. Так вот, в начале прошлой недели у нас было похолодание до минусовой температуры, и когда утром я выезжал на работу, на непрогретой коробке передач скоростя включались почти идеально, никакого хруста. Я заметил, что плохое включение у меня появилось, кагда я поменял масло в коробке на Кастрол синтетику. Может в нашу коробку нужно лить полусинтетику (как была залита на заводе)? Кто что думает по этому поводу? П.С. Сейчас как раз время менять масло. Работа синхронизаторов напрямую зависит от вязкости масла, попробуй залить такое же как в мануале!
|
| Пт ноя 13, 2009 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Так и сделаю. Спасибо за советы.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт ноя 13, 2009 20:54 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Клубная карта №: 0
|
grinkins писал(а): по англ.яз. инструкции положено 75W90 то и лей его. В инструкции говориться про синтетику - а у него залита синтетика.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс ноя 15, 2009 17:43 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
75W90 - это синтетика?
Может тут проблема которая описана в одном из тех бюллетене, про затрудненное переключение с 4й и 5й на 3ю. Там описано что нужно 2е пружинки в механизм переключения передач.
Последний раз редактировалось ManOwaR Пт ноя 20, 2009 1:07, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс ноя 15, 2009 21:03 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Llex писал(а): 75W90 - это синтетика? Это вязкость масла  . А там написано использовать 75W-90 synthetic gear oil. Но мне на ТО-1 залили минералку Кастрол 75W-90, я что-то не обратил внимание вначале, а потом уже было поздно.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс ноя 15, 2009 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
не давно тоже произашла такая фигня,переключение с 4-ой на 3 -ю рычит,что только не делал и перегазовка и плавное включение 
| Чт ноя 19, 2009 9:44 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Я то-же очень много перепробовал, единственный вариант - это включать через вторую передачу, но это не выход. Меня эта проблема очень напрягает, боюсь чтоб какая нибудь там шестеренка не рассыпалась. Может стоит попробовать отрегулировать тросиковый механизм переключения скоростей, но я в этом не сильно разбираюсь. Некоторые Кимоводы то-же жаловались на такую проблему.
|
| Чт ноя 19, 2009 10:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Были похожие проблемы, плохо включалась 1 и 3 передачи. 3-я особенно плохо включалась при движениив горку. Устранил регулировкой сцепления. Отрегулировал так, чтоб схватывание происходило в положении педали 30-35 %(от пола), от общего хода педали . И при выжиме "в пол" в конце хода педали получается как бы провал. Пока машинка была новенькой (на обкатке) приходилось четыре раза подтягивать тросик сцепления (вытягивался, прирабатывался). И каждый раз появлялись проблемы с коробкой. Недавно опять обратил внимание, что 1-я передача при трогании "туго" втыкается. Подкрутил на 1,5 оборота рег. гайку сцепления и все прошло. Тьфу-тьфу-тьфу. Попробуйте может и Вам поможет.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт ноя 20, 2009 1:03 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Спасибо за подсказку, подозревал что возможно нужно регулировать счепление. На выходных попробую.
|
| Пт ноя 20, 2009 10:09 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
Я уже дважды регулировал сцепление, поставил контргайку, но все равно трос вытянулся или гайки ослабли, в результате чего сцепление выжимается в самом низу, спасибо за наводку, попробую в третий раз его подтянуть.
|
| Пт ноя 20, 2009 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kvin
Новичок
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 14:47 Сообщения: 47 Откуда: Алупка и Кацивели.
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 334
|
почитав тему про каробку я не увидел не доной жалобы на дребизжание тросиков переключения на определенных оборотах. значит я один имею такую беду. вчера разобрал кансоль где кулиса чтоб на тросики посмотреть и увидел другие бока выкладываю фото. там одно место вобще не смазаное было и уже начали сыпаться пластмасовые опилки так что смотрите у себя и обязательно промажте это место.
Вложения:
003.jpg [ 110.09 КБ | Просмотров: 3267 ]
| Вс ноя 22, 2009 9:06 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Когда еду на четвертой передаче и даю газку появляется не то дребезжание не то цокотение. Смазал весь механизм уже давно, проблему с шумом это не решило, износ не был заметен.
|
| Вс ноя 22, 2009 9:27 |
|
 |
|
Джанни
|
Уважаемые Джаггисты!Проехал на Джагги 12000. Поблем нет кроме коробки передач. Раньше не выключалась на холодой 1 передача пока не раскачаешь машину. Сейчас та же проблема с задней передачей.Гарантии осталось 3 месяца. Кто знает чем опасно это в дальнейшем? Ведь ремонт коробки стоит больших денег.Благодарен всем кто откликнется. 
|
| Сб ноя 28, 2009 22:36 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
Нужно поменять масло в коробке на нормальное не дожидаясь планового ТО.
Насчет задней: - сцепление выключается когда педаль в самом полу? то есть низко берет? Приходится сильно педаль вжимать как бы? Если так то нужно подрегулировать трос и поднять момент включения сцепления выше. и законтрить гайку, тогда задняя будет включаться отлично, а трос не будет ослабевать.
|
| Сб ноя 28, 2009 23:31 |
|
 |
|
Джанни
|
Спасибо sands!Но речь идет не о включении задней передачи.На холодном двигателе выхожу с работы и пытаюсь выключить заднюю после стоянки,но выключить не могу,пока машину не раскачаю.Такое же бывает с 1 передачей.Кто подскажет ремонтировать по гарантии или не доверять нашим "кулибиным"
|
| Вс ноя 29, 2009 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
У меня такое бывает, но очень редко. Помогает включать заднюю через 3ю (нажимаешь сцепление, включаеш 3ю и сразу переходиш на заднюю). Я подозреваю что это проблема не коробки. Скорее всего нужно правильно отрегулировать тросиковый механизм переключения передач, так же следует уделить внимание и регулировке сцепления. Но я не специалист и могу ошибатся.
|
| Вс ноя 29, 2009 22:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Может твоя коробка попадает под гарантийное лечение. Китайцы брак уже признали, и выслали ремкомплекты и инструкции по их установке. Спрашивайте на официальных СТО вашего города.
|
| Вс ноя 29, 2009 22:06 |
|
 |
|
Rusia
|
скажите плиз а в какое отверстие заливать транс. масло а то купил книгу и ни чего не понять пишут вроде как датчик выкручивать и туда заливать масло
|
| Сб дек 19, 2009 0:57 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Rusia писал(а): скажите плиз а в какое отверстие заливать транс. масло а то купил книгу и ни чего не понять пишут вроде как датчик выкручивать и туда заливать масло Слева от привода сливное отверстие, над приводом заливное. Головка 24 мм. Книгу эту выбрось.
|
| Вс дек 20, 2009 21:14 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 8:25 Сообщения: 36 Откуда: Россия, Марий Эл
Автомобиль: QQ611
|
А вот у меня все скорость включаются (не вылетают). Вот только со дня покупки мне не нравится как включаются 1 и 2 передачи. Во время движения если вдруг требуется перейти на 2 или 1 передачу, то скорость включается с усилием упираясь. Был на СТО поменял масло в коробке подрегулировали какую-то там кулису, но ситуация почти не изменилась. Из 10 только в 2 случаях втыкается без препятствий сразу.
| Пн дек 21, 2009 14:56 |
|
|