Кимоболталка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Хвастаемся своими машинками
Вот так Кима может

Чт авг 27, 2009 14:13
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Посторонние звуки в наших машинах
Пилотик молодес, нужную тему начал. Вставлю и свои 5 копеек, потому как донимает меня один звук в моей машине. Как известно, на своем кимолете я, что называется "бомблю". Так вот бывает сядет какойнить пьяный покемон-патриот и бубнит про то что все кытайцкое-фуфло. И машина моя "слизана" с ауди (мерса, тойоты, киа......варианты). Толи дело волга и жихуль. И так всю дорогу: бу бу бу бу бу. Короче достали. Решил поделится своей бедой в это теме.

Ср сен 30, 2009 11:30
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
:-D :-D :-D Мыссык молодца,меня тоже достали патриоты долбанные,на днях заежал в шиномонтаж,и как обычно да зачем ты взял это фуфло,ну и все в таком духе,так и хочется в морду дасть,пока ограничиваюсь словами :wizard:

Ср сен 30, 2009 13:17
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
Мыссык писал(а):
Так вот бывает сядет какойнить пьяный покемон-патриот и бубнит про то что все кытайцкое-фуфло. И машина моя "слизана" с ауди (мерса, тойоты, киа......варианты). Толи дело волга и жихуль. И так всю дорогу: бу бу бу бу бу. Короче достали. Решил поделится своей бедой в это теме.

нах посылать .... только так .... у меня уже привычка ....
сядет умник какой то и спрашивает "китай" - а я ему да п..л ты .... и все культурно и все довольны - переключаемся на разговоры про живопись, эпоху ренесанса обговариваем, балет ....
взял за привычку автомобили, сидя за рулем, не обсуждать ....

иногда, когда спрашивают что за машина, отвечаю "Хонда сивик, 2,5 литра", "сколька дал", "сорок четыре с половиной бакосов" все успокаиваюца и говорят "ачо, харошая машина, вроде того стоит"

а кому не нравицо - пусть ездят на маршрутках и слушаю шансон .... у нас в Хмельницком все маршрутки - "мерсы" :eek:

Пт окт 02, 2009 10:37

Ответить с цитатой
А у нас если видят значок chery - сразу Amulet. Я сначала пытался объяснять, что это не Amulet, а теперь плюнул - Amulet так Amulet..."-a чего-то высокий".
"-Просто так кажется" - и ухожу, а он ещё долго стоит с тупым выражением лица.... ;)

Пт окт 02, 2009 13:41
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
О , прикольная темка поперла. Моя статистика:
1) ушлепки с улицы - сразу говорят что это китайское дерьмо.
2) на СТО сначала криво смотрят, но после говорят , что Китай через 10 лет переплюнет Мерседесы.
Больше всего понравилось на соревнованиях по автозвуку. Там всем начхать на чем ты приехал.Главное что внутри.

Ну , а если серьезно, то стуки подвески конечно достают. Уже появились мысли о глобальной замене передней подвески.Главное чтобы движок не стучал :eek:

Пт окт 02, 2009 14:26
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
а мне говорят: "не страшно?", "чо?" - "ну амулет же ж картонный"...
на работе вообще называют "сеялкой на турбированном бензонасосе" :-D :-D :-D а мне поф)))
зато приятно видеть лицо и глаза :o , того кто не смог тебя догнать в межсфетофорном пространстве...

Пт окт 02, 2009 14:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Ты пожалуйста поаккуратнее на сфетофорах,а то кто модерировать станет........шутка :D

Пт окт 02, 2009 18:04
Кулибин года 2012

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
А у нас если видят значок chery - сразу Amulet. Я сначала пытался объяснять, что это не Amulet, а теперь плюнул - Amulet так Amulet..."-a чего-то высокий".
"-Просто так кажется" - и ухожу, а он ещё долго стоит с тупым выражением лица.... ;)

Мля, матрешки клонированные. Такая же фигня. Бывает садятся покемоны: "че за тачка?" Я: "чери" Покемоны: "о, чериамулет, а чо калину не взял?" Я: "не люблю рисковать, поэтому не взял".....задумчивое молчание. Но это фигня, уже привык. Как то с деревни какойто покемонов забираю. Садятся: "чо за тачко?" "Угадайте!" Один (самый продвинутый видимо) "Я знаю, это нива шевроле! У моего шефа такаяже" пипец, всю дорогу до города тихо хихикал. Не забыл обсчитать рублей на 50 за моральный ущерб (упыри долбаные, КИМО шнивой обозвали). Когда вышли, просто свалился под руль и дико ржал. Настроение подняли. Самое смешное, в большинстве случаев говоришь китайская-кривят морду, скажешь японская (корейская, немецкая...варианты по настроению)-восхищаются.

Пт окт 02, 2009 18:12
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Просто люди ещо не догнали, что Китай давно на коне в переди некоторых стран по технологиям, А , что раньше Китайские товары не ценились по качеству , все помнят. На сегодняшний день мы на месте , а Китай ушол на много в перёд, но просто ни кто это не хочет воспринимать. Россия в жопе по сравнению с Китаем, даже по уровню жизни населения.

Пт окт 02, 2009 18:23
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
У моего соседа по даче ВАЗ 21099. Когда я взял КИМО он ходил и бурчал почему китай и т.д., Потом как то дал ему проехаться так он сказал что зауважал китайские машины и возмущался почему даже китайцы делают так что б было удобно, а у жигулях как попало.
Теперь как видимся постоянно восхищается машиной и говорит что себе взял бы такую.

Последний раз редактировалось Vitja Пн окт 05, 2009 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Сб окт 03, 2009 11:24
Маэстро

Ответить с цитатой
В последнее время у всех наверное так!

Сб окт 03, 2009 16:57

Ответить с цитатой
Мужики, по фиг то что говорят другие.Посмотрите вокруг: китайцы делают все. Везде спад производства, а у них- рост. Это о чем-то говорит. Или я не прав? Нормальные машины, любая требует ласку и уход. И пусть со мной поспорят!

Сб окт 03, 2009 19:10
Маэстро

Ответить с цитатой
Да, машина как женщина, как ласкаеш, так и едеш.

Сб окт 03, 2009 19:14

Ответить с цитатой
По моему наблюдению, бубнят в основном те, кто не имеет своей машины. Может быть это просто форма комплекса неполноценности :D, и
на это просто не надо обращать внимание.

Вс окт 04, 2009 22:00

Ответить с цитатой
...или у кого машина явно хуже и по стоимости больше... :idea:

Пн окт 05, 2009 10:02
Стажёр

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
Помнится, заехал в расположенную рядом с домом мастерскую по ходовой (было около года назад).Мужики работу сделали (камешек застрял между колодкой и диском),а потом, с моего разрешения ,долго и придирчиво машину изучали.Сошлись на том,что случись чего-я еду ремонтироваться к ним со скидкой (говорят-интересно,когда посыплется).Короче ,пару месяцев назад они меня тормознули -"чего,говорят, не заезжаешь"?-Да всё в порядке у меня-отвечаю. Они-"Да мы в курсе,что тачка нормальная" -оказывается,один из них жене купил "Кимошку". Как по мне, так мнение профессионалов важнее, нежели мнение "покемонов".

Пн окт 05, 2009 15:06

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Полтора года эксплуатации Кимо
Assedo писал(а):
Как это понять , как сиденье может поржаветь?

Элементарно, Ватсон. Загляните со стороны багажника - и будет вам счастье. Оно вообще-то там железное.
VPK писал(а):
И очень интересно какое СТО меняла? Не ужели по гарантии?

Да, по гарантии. Официальное СТО меняло :)) Я описывала в теме про гарантийные случаи. Но не скажу, что легко. Вернее, очень сложно. Но возможно.

Ср ноя 11, 2009 23:38
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Год эксплуатации Кимо
Crazy Ann - я предлагаю трезво оценить то что вы написали, например:
1. Что из всего перечисленного было сделано по гарантии, т.е. вы не платили за это? Это вычёркиваем.
2.
Около 800 км - передавливание педалью сцепления высоковольтных проводов - явно гарантия, есть и техбюллетень
ТО 0
3200 - замена задней спинки сидений – ржавчина - явно гарантия
5700 – прогорание сварного шва резонатора. - Сварка - не приятно, но копейки
Около 6000 – сломанный фиксатор упора крышки капота - а кто сломал простите?
ТО 1
16270 – лопнувшее заднее стекло - согласен, брак. Но брак производителя стёкл, а не автомобиля
17300 - замена ламп ближнего света - это расходный материал, какие лампы покупаете, так они и работают, к авто не относится
18400 – повторное прогорание сварного шва резонатора. Сварка - не приятно, но копейки
19600 - замена обоих птф - треснули на стыке лютой украинской зимой ) - явно гарантия
19700 - замена лампы допстопа и левого стопа - это расходный материал, какие лампы покупаете, так они и работают, к авто не относится
ТО 2
23100 – замена резонатора - не знаю, гарантия или нет?
26700 - замена ламп ближнего света - это расходный материал, какие лампы покупаете, так они и работают, к авто не относится
28000 – замена шаровых - по моему ещё под гарантию на таком пробеге подходят
29000 – повторно лопнувшее заднее стекло - согласен, брак. Но брак производителя стёкл, а не автомобиля
29700 – замена передних тормозных колодок - это расходный материал
29700 – прогорание катализатора. Сварка - не приятно, но копейки
ТО 3
30300 - замена ламп ближнего света - это расходный материал, какие лампы покупаете, так они и работают, к авто не относится
31150 – замена подшипника генератора и щеток - насколько я понимаю в принципе расходник, но как проблему можно принять

Реально существующие – не устраненные проблемы и – стук рулевой (у всех, на пользовании авто не сказывается), неотрабатывающие пружины (простите - но как определили?), амортизаторы хруст в коробке (а здесь что не так?). Многие мелочи неудовольствия просто не перечисляю.

Меня некоторые пункты вообще поразили: смена лампочек, тормозных колодок.... :-D

Чт ноя 12, 2009 10:26
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Год эксплуатации Кимо
мгм .... а почему вы так на крази-ан нападаете ..... я вот почитал и был неприятно удивлен ....

конечно игорьсан на все 200% прав насчет лампочек, но когда за 28 тыщ погорели практически ВСЕ лампачки в авто - это реально напрягает, у меня вот за 44 тыщи ни одна не сгорела, причем я всегда езжу со светом (днем с габаритами или вот сейчас с противотуманкаме), часто ночью ганяю, у меня у моих лампочек "пробег" огого ... лазить раз в неделю менять что-то, даже если это банальная лампочка - это капец ... это что же получаецо купил машину - меняй все лампочке ....
ризонатор - проблема есть никуда от нее не денешься, факт
лопнувшее стекло - 2 раза ... я бы уже плакал
ржавчина на сиденьях - это п...ц, как она могла там появицца ... мысли только об одном - а не была ли эта машина на дне могучей реки Сянзы или манагеры уже ее тут в Днепре топили ...
замена передних тормозных колодок и фиксатор - первое стиль вождения второе надо быть акуратным (хотя с каждым может быть)
передавливание педалью сцепления высоковольтных проводов - баг который указывает на галимое качество сборки
шаровые - тоже вопрос....
замена подшипника генератора - дорогое удовольствие ... почему сломалсо? откровенный брак ...

вывод - машина "бракованая" ... я например бы такую не брал ...

и только ни надо говорить про гарантию ... некоторые покупают жигули потому что для них детали по 2 рубля на ведро, а другие покупают хорошие авто, что бы под ними не лежать-ремонтировать и не бегать к гарантийщикам ... я например себя ко вторым отношу ...

Crazy Ann могу только посочувствовать ....
и еще к гарантийщикам не ходил, не хожу и ходить не буду потомушо они все c@ки

Чт ноя 12, 2009 14:04
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 6460 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 323  След.