| Автор |
Сообщение |
|
borisych
|
 А оснащена ли машина термостатом, ,или тема про прогрев???
заметил я, мои маленькие черичетыреглазоводы, что машин как то долго греется. И вот в процессе прогрева, когда температура не достигла нужной кондиции, открыл пасть я переднюю, капотом именуюмую, и пощупал радиатор. И что же ощутил я, спросите Вы? ..
Он был, зело , теплый.
И пораскинув мозгами пришел ко мне вопрос в заголовке озвученный.
Или не работает он как ему положенно. Потому как в самых распоследних саветских. или там, хранцузских машинах и во всех остальных тоже термостат полностью перекрывает большой круг кровообращения, пока температура не достигнет определенного значения.
|
| Чт янв 31, 2008 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
прогревать лучше на ходу - после 1-2-х минутного прогрева без движения. Эта поблема многих машинок, особенно при минусе по Цельсию
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт янв 31, 2008 21:46 |
|
 |
|
Night Rider
|
на прогрев машинки у меня уходит столько же времени, сколько и у владельцев других марок, также не заметил особой разницы со своими предыдущими машинами...
термостат, однозначно есть  а вот, если у тебя зимой по трассе температура стабильно ниже нормы, то имеет место быть глюк конкретного термостата в конкретной машинке
borisych писал(а): ... Потому как в самых распоследних саветских. или там, хранцузских машинах и во всех остальных тоже термостат полностью перекрывает большой круг кровообращения, пока температура не достигнет определенного значения...
имхо, не совсем правильно, термостат не работает дискретно, а открывается пропорционально температуре, или я отстал от жизни 
|
| Пт фев 01, 2008 12:07 |
|
 |
|
borisych
|
а где в моих словах было про дискретность?
Просто термостат до определенной температуры должен быть полностью закрыт. У меня же стрелка и не думает двигаться, а радиатор уже теплый.
|
| Пт фев 01, 2008 18:24 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
А насчет прогрева. Сегодня уторм (это мое пераое утро эксплуатации машины) было +15. свежо. Сел в Джагги, машина поработала минут 5 на холостом ходу, стрелка датчика температуры гна минимуме. Стоило мне тронуться и проехать метров 100, как стрелка поднялась почти на треть шкалы. Как-то странно. 
|
| Вт июн 03, 2008 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
И я такое заметил что стоит тронутся и температура лезет вверх. Во время езды датчик показывает среднее положение. Может это особенности конструкции? 
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт июн 03, 2008 21:08 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
|
А вот зимой при -10 надо проехаться километров 5-7 что бы она с места тронулась!
|
| Вт июн 03, 2008 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vashik
|
странная машина!!! а обьем 1.3 должен он грется быстро!! 
|
| Ср июн 04, 2008 13:23 |
|
 |
|
Toha
|
Если будет нужно, есть термостат
www.chery-all.narod.ru
|
| Вт июн 17, 2008 22:32 |
|
 |
|
Cheryвод
|
У меня проблема с термостатом началась в феврале месяце. При прогреве мащинки стрелка не дёргалась вобще! тогда было довольно холодно! Стало чуть теплее - стрела стала дёргаться! Она-то живая, датчик работает отлично (я на него грешил)! Потом добрый дяд-я Диагнозист подсказал как проверить - термостат это и нет!
Ну вобщем дальше тут! http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2696
Там не всё, но кое-что может быть!
|
| Вт июн 17, 2008 23:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
 Прогрев машины
Где в наших авто термостат? У меня такая проблема. Зимой для того что бы согреть салон мне нужно прогреть машину минут 20 и тогда в салоне тоже станет тепло, вчера общался с друзьями по этому поводу они мне поркомендовали посмотреть термостат.
|
| Ср авг 12, 2009 10:39 |
|
 |
|
Yorke
Стажёр
Автомобиль: JAGGI
|
 Re: Термостат?
ето нормально.При холодной охлаждающей жидкости тепло в салон идти не будет.
| Ср авг 12, 2009 12:01 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Я свою зимой прогревал минут 5, потом начинал неспешное движение и двигатель очень быстро прогревался.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср авг 12, 2009 15:53 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Термостат находится если смотреть на движок спереди. Со стороны коробки где с радиатора выходит толстый патрубок снемаеш его состороны двигателя (хомут потом трубку) потом ключик(головка желательно)10 откручивай 4болта крепления алюминевого перехода на который была надета шланга под ним стоит термостат желательно перед началом работ слить тосол с радиатора
|
| Вс авг 30, 2009 11:01 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Уважаемые подскажите пожалуста.Позавчера купил для жены эту машинку и обнаружил,что вместе с прогревом двигателя,греется и радиатор охлаждения.Так вот хочется узнать на двигателе 1,1 есть вообще термостат или он отсутствует как класс?И просьба к тем у кого машина с таким же движком,ответить как она ведёт себя у вас,во время прогрева.Зарание всем спасибо за ответы.
|
| Сб окт 31, 2009 15:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
У меня машина тоже очень долго прогревается. Думаю на зиму закрыть радиатор картонкой и забор воздуха в воздухофильтр сделать из моторного отсека. В старых Москвичах и Жигулях такие меры были предусмотрены заводской инструкцией (перекл. зима-лето).Видимо Джаги проектировалась для стран с жарким климатом. У меня до Джаги был Опель - он прогревался за пару минут.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб окт 31, 2009 16:02 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Я собственно,мирится с подобной ерундой не намерен.Если его там нет,то я его поставлю.В принципе это вообще не сложно,просто хотелось бы узнать,есть он там или нет.Если есть,значит в гарантийку,а вот если нет,то сам сделаю. 
|
| Сб окт 31, 2009 16:26 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Посмотрел каталог запчастей на Джагу и на Кимо. Термостат есть и там и там, даже номера одинаковые - 481H-1306020 -Thermostat . Так что по идее, радиатор греться не должен во время прогрева. Не может же быть, чтобы они были у всех бракованые. Хотя, в Китае наверное может...
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб окт 31, 2009 18:02 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Речь идёт о двигателе объёмом 1,1,он производная от двигателя QQ-1,1,так что сравнение с Кимо не уместно.На Киме нет двигателя 1,1.
|
| Сб окт 31, 2009 20:03 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Где находится термостат на Джаге я писал выше а греется радиатор как мы разобрались после разборки машины из-за тоненького шланга который идёт от двигателя к радиатору . Как мне пояснили он служит для подогрева радиатора при открытии термостата чтоб не было холодного удара двигателю . Прогреваю тоже долго но по земе закрывал (утеплял) радиатор немного было лучше.
|
| Сб окт 31, 2009 20:10 |
|
|