Запчасти для KIMO аналоги
| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
не так все просто с этими шпильками и гайками аналог шпильки от Москвича 412 подходит к 19 гайке, но нюанс таков что резьба там отличается от той что на родной шпильке и на 17 гайке на сервисе посоветовали не менять шпильку, так как потом на шиномонтаже если человек перепутает гайки, ведь получится 3 шпильки одинаковые и 1 иная, то запорет резьбу опять не дай бог.
а кстати сама процедура замены насколько трудоемкая, ребята говорили что на первый взгляд там перепресовывать надо.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пн июн 01, 2009 21:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Митя
|
 Re: Запчасти для KIMO неоригинальные
mikhadze писал(а): Мыссык писал(а): У меня с самого начала на переднем правом резьба на шпилке "накрылась". Уже 3 месяца на 3 шпильках езжу. По резьбе подойдет "нивская" шпилька, но чтобы ее туда засунуть, надо ступицу разбирать. Неохота связываться. вобчемотпишусь и я туточки стал переобувать резину в шиномонтаже и провернули 2 шпильки на передних колесах. и началось мое мучение. загнал машину на эстакаду снял колесо и взялся за голову( ступицу снимать нуно - жесть) но какова же была моя радость после часа хождения вокруг до около. я выяснил что бы снять шпильки ненужно разбирать ступицу, там есть специальные вырезы для снятия шпилек, точнее (разбираем на левом переднем) вверхнем правом углу ступицы есть выемка шпилька там легко проходит. а вместо своих старых шпилек я поставил нивовские, по резьбе и длинне они одинаковые( вот только непомню передние или задние,на ниве они отличаются). только юбка куда надевается тормозной диск шире, но проблема решилась спомощью станка=)подогналось лучше чем родная. запресовал шпильки с помощью обычных гаек(кстати на наших шпильках шляпка круглая, а на нивовских со срезом. если что удержать проще) гайки накрутил тоже нивовские. они правда чуть длиньше но слегкостью сточились на стоночке=) юбку пришлось тоже маленько обточить, а то колесо прижимали только краем. правда гайки нивовские на 19 а родные на 17. но у меня ключ с головкой какраз 17-19 так что все ок.( извените фотика небыло рядом поэтому все без рисунков)
|
| Ср июн 03, 2009 14:37 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Митя писал(а): я выяснил что бы снять шпильки ненужно разбирать ступицу Ништяк!!! Молодец Митя, решил еще одну головную боль.
|
| Ср июн 03, 2009 19:03 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
На наших гайках профиль касания шар,а на ВАЗ фаска 45.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Ср июн 03, 2009 22:21 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Этого профиля касания не найти нигде. легче гаек купить у оффициалов, когда появятся.
| Чт июн 04, 2009 8:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Мыссык писал(а): Ништяк!!! Молодец Митя, решил еще одну головную боль. Хорошо же он решил .... там на станке подточить, там проточить. Это хорошо тем у кого есть доступ к данном девайсу или знакомые которые с ним работают.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт июн 04, 2009 21:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Sergg писал(а): Это хорошо тем у кого есть доступ к данном девайсу или знакомые которые с ним работают. Можно еще родную шпильку найти попытаться или вытащить старую и заказать у токаря несколько таких шпилек про запас. Ничего точить не придется.
|
| Чт июн 04, 2009 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Митя
|
мне вполне хватило точильного станка, а такой я думаю в каждом гараже есть. еще потребовалась дрель для того чтобы гайки высверлить со старых шпилек. просто небыло времени искать новые шпильки подходящие, а так я на 100% уверен что точно такие же есть просто нужно в магазин нормальный со старой шпилькой заглянуть. а так как я уже поменял мне лень ехать подбирать, а на тот момент рядом был только магазин запчастей для отечественых а\м. НЕ ДАВАЙТЕ КРУТИТЬ СВОИ КОЛЕСНЫЕ ГАЙКИ ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ в шиномантажах, лучше сами открутите- это проще чем потом мучатся. и еще когда в сервисе ремонтировали грм, я подглядел что они листали каталог запчастей по японским авто. так что я думаю по движку у нас можно чтото оттуда слизать. на 100% могу сказать что направляющие клапанов одни и теже что у кимо амулета форы у них у всех двигун одного типа. воздушный и топливные фильтра подходят от QQ6 а стоят они не так уж и дорого(230р воздух)(з40р топливо)
|
| Чт июн 04, 2009 23:59 |
|
 |
|
abix
Новичок
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 20:02 Сообщения: 36 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: kimo
|
тормозные колодки dafmi. первый из экземпляров у меня - подарил на денрик друг,который работает менеджером на заводе. колодки ещё не ставил.
Вложения:
DSC01128.JPG [ 113.43 КБ | Просмотров: 4155 ]
DSC01127.JPG [ 113.65 КБ | Просмотров: 4155 ]
|
| Вс окт 25, 2009 22:32 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Ребята какие в. провода на кимо можно взять?
|
| Чт окт 29, 2009 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Интересует тоже самое на QQ6
Последний раз редактировалось mikhadze Чт окт 29, 2009 18:31, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт окт 29, 2009 18:00 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
1. оригинальные 2. смотри тут
|
| Чт окт 29, 2009 18:32 |
|
 |
|
сева
|
 привет! Недавно полетел блок электронного зажигания...ехал,ехал-как вдру кимачка дергнулась и заглохла...приехал на СТО так и есть-искры нет. мастер посмотрел,что блок сильно похож на опелевский(у него был в наличии как раз такой,правда б/у)-примеряли,поставили-отлично!Езжу посей день
|
| Вс янв 17, 2010 2:19 |
|
 |
|
wwm
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 18:04 Сообщения: 17 Откуда: Россия Сургут
|
Народ парьтесь по меньше!Кнашей малышке кое что подходит и от тойоты и от 41 москвича.Уменя крякнул генератор так я думал писец, где искать плюс ремень протёрся .Унас в Сургуте Кимушек мало а контор торгующих запчастями ещё меньше. За новый заломили около 9000 .Окозалось заклинил подшипник,поставил 202 и всё прекрасно а ремень подобрал с тойоты камри (год выпуска гдето записан немогу найти)Кстати лифты багажника подходят от 41.
| Вт мар 16, 2010 19:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Стойки стабилизаторов Оригинальные Хюндаевские и аналог На фотках плохо видно маркировку. вечером допишу
| Пн апр 26, 2010 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
оригинальные - синяя упаковка Сейчас на рынке стоят 120 грн/шт CTR - 80 грн/шт. Поставил себе с синей коробки, вторые оставил на запас
| Вт апр 27, 2010 11:56 |
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
|
Гавкнулся генератор(крывой вал ротора)новый 1400гр.и ждать три месяца!Подошел от тоеты старлет 88года. 
| Чт апр 29, 2010 18:17 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Можно подробности? Подошёл 1 в 1? Название авто от которого подошёл можно в оригинале? Сколько стоит гена от этого авто?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт апр 29, 2010 18:28 |
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
|
ДА, один в один только маховик поставили родной.Все удовольствие 100 у.е. с работой.В английском несилен поэтому пишу как прочитал,извените.toyta STARLET так кажется. Маленькая трехдверка.
| Чт апр 29, 2010 18:43 |
|
 |
|
SERrecords
|
У меня щас сцепление стоит с мазды 6 родное спалил))Вроде норм работает.Звонил офф дилеру расмешило то, что они предлагали ставить только стандартные китайские)))Вопрос:чем же родное сцепление лучше чем от мазды 6?
|
| Пн май 10, 2010 17:07 |
|
|