Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 134  След.
 Печка, система охлаждения, прогрев двигателя 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы о печке
Вот и меня смущает безцветность этой консистенции.........но зиму отслужила...

Вт окт 06, 2009 9:47

Ответить с цитатой
GASH писал(а):
Панаскин а что подвигло на замену антифриза?!??!
Подумывал тоже поменять но мастер спросил-"Зачем?" и я не нашел что ответить 8-) ...как бы проблем явных нет....

Он же писал гдето, что не может, чтоб чтото не делать в машине...
Главное в охлаждающей жидкости не цвет...а то, чтоб зимой не замёрзла, в наших краях зимы слабые, тому лучше не трогайте ничего, следите, чтоб в разш.бачке был уровень на одной линии с крышкой радиатора(типа в строительстве "водяной уровень", можно спокойно 50-150 грамм воды долить, ничего не случится).

Вт окт 06, 2009 11:09
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
А прошлозимные -30 град в январе тебя не смущают ? Или во Львове было тепло? А как насчет факта что хороший антифриз кроме функции незамерзайки еще содержит антикорозионные вещества и смазывающие компоненты для дольшей работы помпы ? А что содержит в себе родной антифриз ТМ-марку которого никто не знает ?

Вт окт 06, 2009 11:13

Ответить с цитатой
Если честно (в Львове) прошлую зиму даже -20 ен помню.
Почему, если отъездив 2 года и убедившись, что машина в целом качественная, считаете, что там залито г*вно... :x . Я лучше буду ездить на неизвестной ТМ из Китая, чем на известной(розлитой в Киевских подвалах и т.п.).
P.S. Чтоб завоевать потребителя, внедряя новый продукт на новый рынок, только дурак будет делать плохо.... 8-)

Вт окт 06, 2009 11:35
Эксперт

Ответить с цитатой
1. Слово г...но никто не произносил.
2. Если китайцы молодцы - тогда стоит заглянуть в сроки РЕГЛАМЕНТНОЙ замены антифриза.Именно отьездив 2 года решил что пора уже менять, как это советуют "братья -славяне" из КНР
3. Про внедрение нового продукта и разлитие в киевских подвалах - абсолютная правда - на этом и базировался мой выбор ХАДО G12+, дабы исключить подвальное разлитие в канистры оного продукта.

Вт окт 06, 2009 12:18
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Воин был прав. Но всё таки мне спокойней, что в моей машинке залита не бойда бесцветная , а нормальный импортный антифриз.Тем более по плановой замене пора было менять охлождающую жидкость. А качественный антифриз продлевает срок службы помпы, радиатора, термостата, если же он ещо работает, патрубков, и прочих вещей с чем взаимодействует антифриз.

Вт окт 06, 2009 18:56
Бывалый

Ответить с цитатой
Вопрос: Сколько по времени занимает самостоятельная замена антифриза и какого цвета оный???

Вт окт 06, 2009 19:01
Маэстро

Ответить с цитатой
Я с братом не спеша, с полной промывкой системы охлаждения , потратил может часа три. А цвет антифриза нового , практически без разницы. Главное качественный залить. Сейчас много всяких дешовых подделок. А вот после замены, откручивая пробку радиатора , антифриз не вытекает из под пробки, а в расширительном бочке как залил по метки максимум, так по сий день уровень и держится. Следующий раз замена антифриза планируется лет через пять.

Вт окт 06, 2009 19:19
Бывалый

Автомобиль: КИМО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка, кондиционер
Вот меня и смущает то что "родной" я проверял холодами за 30 в течении 2-3 недель.....а напароться на "паленый" ой как нехочется.......край у нас далеко не южный....
PS Просто несколько лет назд писали про Тиго, что покупая нужно сразу менять антифриз, масло и тормозную...дескать залито откровенное "Г".....раньше не парился-был на гарантии....а теперь вот задумался...

Ср окт 07, 2009 14:11
Бывалый

Ответить с цитатой
Может быть не только у меня антифриз (родной) выплёскиваеться или вытекает из расширительного бачка (только на ходу,стоя с вкл. двигом не замечал) как раз на планку сцепления в месте соединения с тросиком??? Там такой налёт - похожий на испарившийся солянной раствор,белый вперемешку со ржавчиной.Что делать ума не приложу! Так у меня скоро всё окислиться!!!

Ср окт 07, 2009 15:39
Маэстро

Ответить с цитатой
У моей машинки такого не было, даже при родном антифризе. Представь ,что там в радиаторе? Не медли, пока нет морозов, купи хороший антифриз и поменяй, как менять , я гдето уже описывал. Обязательно промой систему. Сейчас продают хорошие промывочные средства для радиаторов. Походи по авторынку, поинтересуйся, и сделай правельно!

Ср окт 07, 2009 18:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Посоветуй - какое средство для промывки использовал??? Неохота время терять,да и посоветовать могут что угодно (лишь бы продать!!!).И дай пож-ста ссылочку на то где ты писал как правильно поменять антифриз.Буду очень благодарен!!!

Ср окт 07, 2009 18:49

Ответить с цитатой
Tedor писал(а):
Может быть не только у меня антифриз (родной) выплёскиваеться или вытекает из расширительного бачка (только на ходу,стоя с вкл. двигом не замечал) как раз на планку сцепления в месте соединения с тросиком??? Там такой налёт - похожий на испарившийся солянной раствор,белый вперемешку со ржавчиной.Что делать ума не приложу! Так у меня скоро всё окислиться!!!

Так ты доливаешь постоянно до уровня?
Однозначно есть проблема, но не в тосоле самом, самое простое - где-то на соеденениях (патрубков, печки...) подсасывает воздух и выдавливает жидкость через бачок, самое плохое - проверь уровень масла в моторе(не уменшается ли?) - может масло, через прокладку головки заганять в "водяную рубашку" и избыток выходить. Лучше всего едь на сервис...

Ср окт 07, 2009 20:32
Бывалый

Ответить с цитатой
Дело в том что с момента покупки уровень антифриза в бачке уменьшился,но ненамного.Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал.За уровнем слежу постоянно.Просто раньше не осматривал так конкретно то что под капотом. Возникла ещё идея про белый налёт (чем-то он мне напомнил высохший электролит) - не может ли подтекать аккумулятор через заливные отверстия?! Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует???

Чт окт 08, 2009 18:54
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Tedor писал(а):
Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал. Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует???

Нормальный уровень охлаждающей жидкости. Аккумулятор бывает сверху чуть мокрым после мойки или сильного дождя. Попадает вода со стекла.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Чт окт 08, 2009 19:50
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
На сколько я знаю, антифриз имеет свойства испарятся, в течении длительного времени может немного упасть уровень. При этом нужно доливать дистилированную воду.

Чт окт 08, 2009 19:52

Ответить с цитатой
Tedor писал(а):
Дело в том что с момента покупки уровень антифриза в бачке уменьшился,но ненамного.Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал.За уровнем слежу постоянно.Просто раньше не осматривал так конкретно то что под капотом. Возникла ещё идея про белый налёт (чем-то он мне напомнил высохший электролит) - не может ли подтекать аккумулятор через заливные отверстия?! Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует???

Родной аккум закрытого типа(с индикацией), а у тебя если есть заливные отверстия, копейкой открути и глянь - соты должны быть полностью покрыты жидкостью и метки уровня должны быть...

Чт окт 08, 2009 22:43
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня не родной аккум. Я через неделю после покупки поменял,т.к. родной полностью сдох!!! Вечером попробую сделать фотки этих мест с белым налётом!!!

Пт окт 09, 2009 4:12
Бывалый

Ответить с цитатой
Вот такие снимки моего налёта!!! Может есть соображения по этому поводу?

Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 137.9 КБ | Просмотров: 2035 ]
6.jpg
6.jpg [ 145.38 КБ | Просмотров: 2035 ]
5.jpg
5.jpg [ 96.01 КБ | Просмотров: 2035 ]
4.JPG
4.JPG [ 130.87 КБ | Просмотров: 2035 ]
3.jpg
3.jpg [ 218.86 КБ | Просмотров: 2035 ]
2.jpg
2.jpg [ 233.88 КБ | Просмотров: 2035 ]
1.jpg
1.jpg [ 207.17 КБ | Просмотров: 2035 ]

Пт окт 09, 2009 15:17

Ответить с цитатой
Вроде, как по кругу, с аккумулятора(может пробит - посмотри уровень электролита) , на моём выведена на сторону трубка для перелива....
Если бы с расш. бачка гнало, капот снизу над бачком был бы в пятнах... :wizard:

Пт окт 09, 2009 15:59
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2666 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 134  След.