Антифриз GLYSANTIN G34-91
| Автор |
Сообщение |
|
jenia
Новичок
|
 Антифриз GLYSANTIN G34-91
_________________ Gemeinnutz geht vor Eigennutz
|
| Вс дек 23, 2007 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Антифриз GLYSANTIN G34-91
Ежели ее УкрАвто рекомендует - то должно быть на любом их сервисе. Если ты придерживаешься гарантии, то иного пути у тебя нет.
|
| Вс дек 23, 2007 23:48 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
Как нет? Я и спрашиваю, где купить
Надо долить 200 г
|
| Пн дек 24, 2007 0:03 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Классный антифриз. В Жигули его заливал.
Короче так. Если знаешь кладбище домашних животных возле моста Патона. Так вот напротив есть желтый киоск-магазинчик - у них есть.
|
| Пн дек 24, 2007 0:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
jenia писал(а): Я и спрашиваю, где купить Так я и ответил - в любом сервисе УкрАвто. Сегодня видел на авторынке на Лепсе. 100% уверен что он есть и на Перова. Распространенная штука. Ты скажи в каком ты районе - легче будет определиться где купить.
|
| Пн дек 24, 2007 0:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
На Перова не было раньше. Думаю ситуация не поменялась
В магазине в котором я написал есть, потому что я когда-то специально звонил на ВАМП чтобы узнать где купить.
|
| Пн дек 24, 2007 0:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
-=Jack=- писал(а): потому что я когда-то специально звонил на ВАМП чтобы узнать где купить. Если дело в производителе, то этого я не учел. Но ВАМП делает по технологии BASF, так что в теории вышеупомянутый антифриз должен быть одинаковый независимо от того, кто его сделал. Ну и ради стакана антифриза я бы не стал заморачиваться - взял бы любой, такого же цвета и все. У них у всех состав одинаковый, немного пакет присадок отличается. А если уже совсем по правильному делать, то сначала нужно померять плотность антифриза в системе автомобиля ареометром, чтобы определиться что туда лить - дисцилированую воду, концентрат, или то и другое в какой-то пропорции.
|
| Пн дек 24, 2007 0:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jenia
Новичок
|
На Перова нет, был вчера
На ЭА сказали есть из бочки, но как-то без желания продать (типа ЧАВО пристал)
|
| Пн дек 24, 2007 8:39 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
-=Jack=- писал(а): Классный антифриз. В Жигули его заливал. Короче так. Если знаешь кладбище домашних животных возле моста Патона. Так вот напротив есть желтый киоск-магазинчик - у них есть.
Подробней, pls
|
| Пн дек 24, 2007 8:43 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
jenia
Вложения:
1.JPG [292.87 КБ]
Скачиваний: 182
|
| Пн дек 24, 2007 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jenia
Новичок
|
-=Jack=-
Спасибо
|
| Пн дек 24, 2007 11:42 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
Я думаю будет интересно
Купил сегодня антифриз G34-91 там где говорил -=Jack=-
По мудрой книге это предпочтительный антифриз для Tiggo
Цены 4L 98 грн.
1L 30 грн.
Сказали, что продается еще на ТНК
|
| Вт дек 25, 2007 21:42 |
|
 |
|
bob7777
|
А это, часом, не концентрат? Больно дорого что-то... Или я по Харьковским меркам сужу?
|
| Вт дек 25, 2007 22:31 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
bob7777 писал(а): А это, часом, не концентрат? Больно дорого что-то... Или я по Харьковским меркам сужу?
Концентрат
Надо бодяжить 1:1
|
| Вт дек 25, 2007 22:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
bob7777 писал(а): А это, часом, не концентрат? Больно дорого что-то... Или я по Харьковским меркам сужу? Концентрат ХАДО G11 ( зеленый ) 4литра стоит в полтора раза дороже. Так что этот BASF совсем недорогой.
|
| Вт дек 25, 2007 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
jenia писал(а): Концентрат. Надо бодяжить 1:1 Если не трудно - табличку пропорций напиши сюда, эт там где сколько частей и какая в результате температура замерзания.
|
| Вт дек 25, 2007 22:54 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Я на Жигуль брал уже готовую смесь Глисантина.
На ТО мне заменили на Ликью Молли в пропорции 1 к 1. Судя по этикетке температура замерзания -40.
|
| Ср дек 26, 2007 0:04 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
ManOwaR писал(а): jenia писал(а): Концентрат. Надо бодяжить 1:1 Если не трудно - табличку пропорций напиши сюда, эт там где сколько частей и какая в результате температура замерзания.
Лови
Вложения:
1.jpg [ 77.79 КБ | Просмотров: 21234 ]
|
| Ср дек 26, 2007 16:21 |
|
 |
|
Слава
|
 G34-91 05.01.2008. - состояние рынка - Киев
05.01.2008. На Перова нашел только одного (!) продавца по центру через ряд справа, к-й в теме - именно по Глисантину G34-91. У него заказал на среду 2л по 25грн. Остальные разводят так, что уши вянут, и дико огорчаются, когда не могут впарить "Антифриз для Опелей", либо "желтый как у Вас", но только зеленого цвета, и т.д., и т.п. На Картека - Да, есть, именно то, что у Вас, только оказывается это L. Molly, слава богу, не поехал. На Воссоединения тоже будет в среду (сказали менеджеры, а из бочки они не разливают - тоже понять можно). Возле кладбища жЫвотных тоже нет до среды как минимум - перед носом забрали последнюю флягу. Так что вся надежда на потепление.
А началось с того, что жена позвонила -говорит проехала 5 км и мотор начал греться за красную зону, началось 3-го января, как раз под -15 было. Я - что, да как, сам занят; когда через час - все рассосалось. 4-го та же история- беру такси - еду -да, таки греется молниеносно как только 300 м. проедешь, тосол в бачке льется струйкой. А из печки воздух холодный- холодный такой. Ну думаю термостат - я других умных слов на эту тему не знаю. Короткими перебежками едем 2км и опять, о чудо, все Ок. И воздух теплый задул из печки. . Я к мастерам гарантийщикам - "Как так?". Они говорят после тестирований чемоданом - у Вас все зашибись. И тут один грит - давай плотность померяем - померяли. Оказалось на -12! Вот б. те кто для Украины так на антифризе наэкономил! Дальше еще интереснее - говорят надо менять антифриз, ~200 грн за все. Ну типа, жалко, да ладно, делайте. Они загоняют на подъемник- ща сделаем. И тут начинают так высматривать чего-то с лампами под капотом. Я секунд через 10 понимаю, что они не знают как это на Куке делается. Кароче, минут через пять они грят - у Вас как на Амулете - надо разбирать магистраль и печку и там еще чего то снимать, ибо китайские мастера о таком простом деле как отверстия для слива антифриза не озаботились при создании дивайса. Так что говорят - уже до завтра, за час как обещали- не выйдет. Отвечаю, не, спасибо, пол движка разбирать, чтоб живой тосол сливать на новой машине, я лучше концентратом долью. О, смотрю и у них на душе отлегло, что не надо исследовательскими работами на женомашине заниматься. И поддержали меня с моей идеей. -Только помогите, прошу, какой марки концентрат брать. И тут - второе чудо- оказывается, то что залито, при смешивании "не дружит" ни с красным, ни с желтым! - интересно, правда? Т.е. на фирменной гарантийке нет того, что у нас залито, и как это называется там никто не знает. Еду грустный домой, поднимаю документацию - оказывается, написано, что это Глисантин G34-91. И оказывается после поиска в Интернете, что это друзья кетайской экономики из фирмы BASF сделали такое вот зелье, которое совместимо, по их словам с антифризами General Motors (ага, тот самый стандарт GM), только вот скромно умалчивают с каким именно - с 11, 11+,12 или 13. Затем набрел на форум, ну, дальше уже я рассказал. Так вот, только чел, о к-м я говорил, смог правильно описать что то, что у нас залито, G34-91 - это очень интересный состав с узким диапазоном присадок, к-й коллоидирует практически со всем, что продается на Перова. А то, что лично у меня залито - это флуоресцирующий оранжевый G34-91, к-й при таком диком разбавлении этими гребаными гомеопатами, к-е машину готовили к продаже, смотрится как почти бесцветно желтый. Так что выводы такие - да, сейчас нет стандартов на цвета антифриза, и смешивать по принципу желтый с желтым или там с красным - полная фигня. Надо или точно знать какой стандарт - см. выше, или хотя бы смешать равные доли и посмотреть, мутнеет ли смесь при комнатной температуре. И если у Вас непонятки с температурой при похолодании - не спешите , померяйте плотность тосола. Ибо как правильно написано: G34-91 нигде не найти, его поэтому экономят при заливке на заводе, чтоб всем хватило. Ну вот, такой мой вклад в копилку мировго знания. ЗЫ - а машинка мне нравится.
Последний раз редактировалось Слава Вс янв 06, 2008 0:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс янв 06, 2008 0:29 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Re: G34-91 05.01.2008. - состояние рынка - Киев
Слава писал(а): Ибо как правильно написано: G34-91 нигде не найти, его поэтому экономят при заливке на заводе, чтоб всем хватило. Не думаю, что в нем дело, что только его можно лить, и что такой он дефицит - дело в тех товарищах, как их тут уже правильно обозначили - "барыгах", которые на заводе это делают. Можно лить ( не доливать ) любой антифриз. Я лил зеленый G11. Отличаются они только сроком/пробегом эксплуатации.
|
| Вс янв 06, 2008 0:37 |
|
|