Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Отзывы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отзывы
и еще-стойки меняйте после 30 тыс. обязательно поменяйте подшипники!!!! будете менять посмейтесь над штатными-они от зингера по моему. двигло висит далеко за осями стоек -один раллист поставил перевязь стаканов ( тупая труба по моему от 09таза-переделаны флянцы) говорит не пожалеешь-реально ничего не изменилось ни хуже ни лучше-доверяю спецу на слово.
отдельно благодарен амиго-дельные посты.

Ср сен 30, 2009 23:36

Ответить с цитатой
по коробке-этому пенсионеру здорово поможет доп. радиатор-любой старый/новый /приличный а то читал тут что тачку надо гонять на холостом перед остановкой-я женщин своих так не разогреваю!!!!!!!!!! жаба только душит дальше лезть-эта машина реально тыш на 80-90 пробега дальше менять надо.

Ср сен 30, 2009 23:42
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Эй, "мессер", успокойтесь :-D :-D :-D
И меняйте...меняйте...меняйте.... все по кругу и так далее
Шо за негатив в отзывах, да еще так с плеча....
отзыву незачет!!! :angry:

Чт окт 01, 2009 11:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Если человек имеет опыт пользователя авто и видит его в током свете -его право. Отрицательный результат тоже результат. С его эксплуатацией с 2007 года можно написать поболее, конечно если есть о чём писать, потому как обсуждение чтото притихло. Что думаете о резине на зиму? Я думаю о 60 профиле, или вообще об R15 c большим профилем.

Чт окт 01, 2009 13:19

Ответить с цитатой
я езжу на машинах джага, истар и кросс не вижу ну ни капли негатива почему-то. Если за эталон брать Майбах, тогда все отстой :))))
насчет резины.... 215\60\16 на родных дисках (гудиер продам), а на весну 225/55/17 планирую ставить.
Кто владеет параметрией родных дисков - важен вылет и диаметр ЦО и ширина диска

Чт окт 01, 2009 15:25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
слава ну при чем тут майбах! если бы тачанка мне не нравилась-не взял бы. только я по поводу траблов считаю нужно быть обьективным-что за сопли я иногда тут читаю -здесь водилы собираются а не фетишисты. железо никогда не будет совершенным-вот ты катаешься на китайских тазах исключительно-здорово но для обьективности слабый аргумент.

Пт окт 02, 2009 1:42

Ответить с цитатой
слава по поводу225 резины-понт есть? расход поимеешь в плюсе ощутимо. если ты не коммивояжер с месячным шоссейным пробегом тыщ в 15-20 на фик оно надо? такой баллон дает держак на скоростина хорошем автобане-много тут таких? потом есть вопрос что он станет в арку на штатном диске и будет безопасно себя на нем чухать.диски на этот таз не найдешь межболтовое не распростр .будет затирать при вывернутом руле при работе стойки ты ж не по озеру боневиль ездишь-тупо с рулеткой приложи....единственный смысл - толстый внешний вид и косвенный бонус при подлове дефектов дороги-это того стоит?

Пт окт 02, 2009 1:59

Ответить с цитатой
ладно, ладно :oops: ..... расход я поимел увеличеннsй на Истаре. Но зато какие катки!!!!
А так хочу сменить неприглядные диски (насчет параметров по разболтовке - 100% есть на рынке, 114,3х4), а вот вылет??????
Насчет ширины резины......может и 205, но на 60 и никак не меньше.
Подскажите по вылету , плиз!

Пт окт 02, 2009 8:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
сейчас езжу 205х60. пробовал для интереса бублик 215х55 хоженый-вроде становится и не трет но это в статике. по моему это предел если не касаться серьезно арок и др. диски я сразу поменял на т.н. титан-лига назыв-классные диски рекомендую. на штатных сэкономили они только чтоб доехать до салона металл-кал. по вылету можно решать вопрос проставками-это не безопасно с моей точки зрения но дуева туча пацанов так ездит начиная от 99 до мицыков. так что если пойдешь по этому пути помогу сделать -есть токарный станок и координатка.(идеально снимать ступ и делать ответную проточку под вставку-чтоб нагрузка передавалась не только ч\з шпильки и пятак контакта).

Пт окт 02, 2009 22:10

Ответить с цитатой
А смысл? Не знаю какие у вас штатные диски, но я своими вполне доволен - диски как диски - не гнуться, не бьют, не восьмерят. Резина штатая то же - гудиер но произведен в чайне. Аналогичный гудиер 205х55 у меня стоит н вольво с30. Рисунок не отличается и по параметрам как держит сухую и мокрую дорогу тоже. Да и пробег на обоих машинах одинаков и соответственно износ немного больше на кросе. Да ведь и машина тяжелее намного вольвешного купе. Так что е могу поять мотивы...
На счет расширеной резины - уверен, что лишь визуальный положительный эффект. Реально - зло. (не навязываю никому свое мнение). Пробую по-порядку обьяснить.
Над подвесками и машиной работала команда из сотен инженеров. Пусть даже и китайских. Вы способны самостоятельно расщитать коэфициент сцепления, трения, агрузку удельную на пятно контакта с дорожным покрытием и т.д? Извините, если термины незнакомые назвал :). Так вот - широкая резина уменьшает удельную нагрузку, увеличивая площадь пятна контакта с дорожным покрытием. Как следствие ухудшается коэфициент сцепления с дорогой. Каждая покрышка и протектор расчитаны на определенные параметры.Результат - растет вероятность сноса, заноса, скольжения и т.д..Машина может вести себя на сухом асфальте как на лыжах. На зиму так вообще нужно зауживать резину. Например вместо 205х55 ставить 195. Впрочем 205х55 и 195х60 будут одинаковы по ширине протектора. Если брать 205х60 то реально данное колесо будет значительно шире.
Я тож изначально хотел поставиь резину с высотой 60. Поездив сезон на кросе пришел к выводу, что смысла в этом не вижу. Машина вполне отвечает своим параметрам - просто большой семиместны фургон, а никакой не кроссовер. Наивно верить назвнию. Но как фругон она работает на 100% Я доволен. Выше писал про свои экспереименты со скоростью и расходом топлива...
Да кстати, ширина резины - увеличивает сопротивление качению и как следствие - ув. расход. Думаю, что с резиной 215 будет до 1.5 л насотку.
Конесчно же на небольших скоростях могут возникнуть положительыке ощущения... Но это, ребята скорее иллюзия... Колесо становится тяжелее и как седствие появляется ощущение ув. энергоемкости подвески...
Выше писали про амортизаторы и т.д... Я уже выссказывал свое мнение о сравнении с настройками подвески с грандисом... Не хочу повторяться.Так как по мне на кросе подвеска более сбитая и дающая более чуткое ощущение автомобиля. Грандис более валкий ...
Да и что касается самой конструкции подвески - она настроена неплохо. Общался с ребятами, которые имеют крос с пробегом уже под 100 тыщ... Как по мне - не стоит спешить ломать то, что есть. Менять и абгрейдить нужно по мере возникновения проблем - полетят амортизаторы - можно и поменять. Подобрать будет без особого труда все что угодно пусть то с линейки каябы или монро или чего угодно - газового, газожидкостного... Да хоть с регулировками - проблем сегодня в этом нет. Диски... Ну коль кому хочется внушительного вида, то, можно и на 250 поставить. Будет смотрется ка кроссовер. Но машина то таковой не станет :)))
И помните первое правило механники - коль если кто-то сделал какой том еханизм, то обязательо найдется другой человек, который этот механизм сможет поламать!

Сб окт 03, 2009 9:03

Ответить с цитатой
господа! я в одном проспекте читал что подвеску проектировали чуть ли не в лотусе. не спорю. но стойки говно!!!! подшипник стойки -супер говно!!!!!! туда лемфердерер усиленный надо ставить! 100% не согласен по подвеске с амиго. возможно если поставить качественный компонент геометрия будет работать как положено-это мы скоро проверим-у меня срок подошел-каяба подходит. ну незнаю как можно штатную люминь которую из ложек столовых в песок с кизяком отливали назвать вообше диском автомобильным этот сплав не прошел то и по химии годится разве для дергалок унитазных-и то в китае. эссе амиго по резине толковое я 100 согласен по поводу управляемости. но вот профиль 55 предполагает сравнительное качество дорог-этого к сож. нет

Сб окт 03, 2009 16:15

Ответить с цитатой
вопрос амиго а какой у тя пробег что ты говоришь -когда станет проблема подвеску посмотрю? у меня на 30т. стоики крякнули....и еще не по теме -как вольвак? в смысле динамики и расхода/удовольствия от езды?

Сб окт 03, 2009 16:21

Ответить с цитатой
Хм... у меня такое впечатление, что либо Вам не повезло с машиной, либо наоборот - мне просто повезло...
1) Колесные диски - визуально - на них нет ни одной трещины, раковины, скола и прочего. Алюминий матировный и вскрыт лаком... После покупки машины и "предпродажки" загнал на качественный сервис и поновой проверили на стеде балансировку - была просто ужасная. Наставлено хз скока грузов и все зря - посдирали и поставили клееные - оказалось что на одном колесе пришлось ставить всего 5 грамовых два грузика, на двух по 10 грам, на одном - 25. Но проблема эта скорее от резины, чем от дисков. Впрочем - такие грузы в рамках нормы. Биение(восьмирения) - ноль. Претензй к дискам - ну абсолютно никаких. Были проколы, перебортировались и клеелись... В общем согласится не могу. Хотя на вкус и цвет..... Ну честно, не к чему придраться!!!
2) Подвеска - претензий никаких у меня не вызывает. Стойки работают пока великолепно.В жаркую погоду (было под 40 - показались излишне мягкими. О замене думать буду лишь когда крякнут или подадут хотя б какой признак приближения кряка. А пока нет смысла никакого. Сравниваю общую настройку подвесок с грандисом, как с машиной наиболее близкой по происхождению. Предпочтение отдаю кросу. На грандисе отъездил некоторое время. Машинка была в базе, поэтому изысками не радовала. Но что бросается сейчас в глаза в первую очередь - валкость грандиса и раскачивание на змейках и во время резких перестановок. В общем об этом писал подробно - смотрите выше. Хотя это мое личное мнеие и спорить не буду ни скем на сию тему. А разработку и настройку подвесок и впрямь делали на Лотусе. Хотя там же полмира за разработкой обращаюются, точно так же как к итальянцам за кузовами :) По амортизаторам могу сказать одно - судя по работе у меня двухстороннего действия стоят и скорее всего газо-масленные. Когда придется снимать - можно будет разобраться че за модель стоитю Пока думаю, что в случае замены ставить китайские не стану, скорее подберу чет из каябы или прочего. Хотя не уверен, что эт о теж самые будут стойки, только в другой упаковке:)))) Про опорные подшипники сказать определенно ничего не могу. Пока мозх не парят.
3) возвращаюсь к резине - летом после 3 мес. эксплуатаци первый раз после прокола колеса проверил давление и ужаснулся. Спереди было по 1.8 - с зади 3.6!!! как не убил передние диски - удивляюсь... Просто офигел. Сделал везде по 2.2 - для профиля 55 маловато. Ехал далеко качнул до 2.5 по кругу - кажется подобрал отличный режим. С тех пор его и держу. При загрузке 7 человек качаем зад 2.6.

Не знаю, может и впрямь машины так отличаются по качеству комплектующих или может все зависит от комплектации? У меня фул - люк, клима, кожа ДВД с жепорезом и телевизорами в подголовниках и еще с хз чем. У вас, как я понимаю 2007 года - это начало выпуска модели. Читал на русском форуме отзывы и внимательно ОЧЕНЬ внимательно изучал их динамику - в общем там прямым текстом пишется, что китацы с каждым годом очень ростут в качестве сборки машин. Правда в России в основном 2-х литровые с механическими коробками и в базовой комплектации. Когда в марте покупал машину - была возможность взять на 30% дешевле 2007 года выпуска - за 100 тысяч в базе, но выбрал свою за 155 и пока не пожалел, т.к. читаю отзывы и убеждаюсь, что пока повезло. За такое качество и комплектацию я считаю не жалко заплатить в той цене 18 зеленых. Т.к. грандис мне в свое время обошелся в 36...
И про вольву с30 - машина иного назначения и брал ее "для души", чем она и радует. Динамика - 11.0 сек. до 100 по паспорту, но реально смело гоняюсь скем угодно, и порвать меня удается очень редко :))). Потолок 220. Расход реально от 5.5 л. на 100 на трасе при 110-120 км\час до 14 в очень жестком спортивном режиме (не выше 2-3 передачи на максимальных оборотах) в городе. У меня двигатель 1.8 с возможностью автоматического переключения на бибензин с октановым числом 80. - Все происходит автоматом - какие то датчики, управляющие двигателем перестраивают его на работу на спирте или смеси с бензином. Хавает любое топливо - лил воговское "100". Короче это машина у меня для воскресных покатушек :))) Или одиночных дальних поездок. Для семьи и работы - чиряк крос. Кстати - на кросе пробег - завтра скорее всего разменяю первый десяток :)))

А вообще мой принцип общий подхода к эксплуатации любого авто - меньше в него лазить без острой необходимости и доверять ремонт и обслуживание лишь доверненой и качественной СТО, либо делать самостоятельно (ну это по настроению). Могу с уверенностю сказать - сегодня бочины можно найти у лююбого нового авто - будь то вольво, мерс или чери... Человеческий фактор, плюс сложность конструкции - в итоге эти факторы определяют вероятность брака. На кросе двигатель достаточно прост и проверен за почти 10 лет эксплуатации на мициках (этот двигатель в такой же комплектации и стакой же коробкой ставился на галантах и других мициках, кажется с 2002 года. А вообще он был и ранее, но с другим инжектором и другой коробкой)

Сб окт 03, 2009 21:01

Ответить с цитатой
смотрел ттх с30- прикольно... у меня второй автомобиль таз02 -комментарии излишни...а для души-vtx 1.8 упакованный всем что только есть за исключением турбины. так вот, прикол в том что у нас в стране некот. владельцы оч.дорогих и быстрых машин думают возможным гонять с моим аппаратом (и вообще с мотоциклом)-это выглядит смешно когда после 2-3 длинных светофоров с тобой равняется ох.водила 911 и спрашивает-а чо это у тебя за мопед?

Вс окт 11, 2009 23:26

Ответить с цитатой
:) Ну я ж говорил в смысле "для души" в автомобильном мире :))) А есл про мото - то езжу на сузуки-болевар с800 ст 2005 года. И в конюшне вулкан VN-2000. Но он счас кандидат на вылет - слишком неповоротлив и нефункционален (расход за 10 литров по городу и не менее 8 на трассе, позволяют использовать его лишь в качестве понтомета). Но корее всего из-за кризиса и отсутствия интереса он может зависнуть на долго. Нет смысла его сейчас продавать за менее чем половину стоимости.
На мотофорумах я под тем же ником :))) Та что давай про мото там общаться :)))

Пн окт 12, 2009 13:18

Ответить с цитатой
дааааа... что сказать-мой мопед тоже "непроданец", другану тянул-но его кризис резанул-что тут поделаешь...бульвар 800-оптимал. на большом вулкане не ездил - но он даже выглядит танком. у товарища 109 бульвар-вещь в себе-наверное если бы брал себе-взял именно его, хотя в закупке на 1.5-2 кб дороже. рулица интересно из-за толстого балона

Пн окт 12, 2009 20:43

Ответить с цитатой
:-D Вот так плавно кросоводская тема перетекает в мото :)))))
А спросят - че ж єто ты купил в конце-концов китайца - так ответить можно - китаец+мот= в цене как раз на дорогую брендовую машину тянут :))))
Но, замечу, что именно мотоциклы приручили меня к тому, счто то, что самое престижное - не всегда оптимальное... В свое время погнался за очень престижным и самым большим по обьему из серийных мотоциклов -- так что толку, я на нем и никуда далеко не ездил - нет смысла по расхду, тяжел в управлении на наших дорогах, а особенно капец, когда по пути приходится проезжать даже через какой то райцентр... Как по мне 50 кубических дюймов - оптимально по расходу и управляемости мотоцикла. Я вот на болеваре практически всю Украину и Европу проехал. А вот на Вулкане не уверен, что было б все удачно. В 800-ке мощности под 70 л.с. что больше чем у стандартного ХД в 1400сс. так че еще надо :) ?
Так и с машинами - нафиг покупать грандис если намного больше за меньшую цену можно найти в кроссе?

Ср окт 14, 2009 12:29

Ответить с цитатой
боюсь для вулкаши тебе придеца постамент бетонировать, или целенаправленно искать потребителя и мощно его прессовать достоинствами этого динозавра (можно еще к нему фаркоп приварить и сеялку в придачу давать), или когда станешь пенсионером повесишь его в прихожей-мол какой я был чувак!!!!!!!!!. поразительно но у меня чуть не купил втх чувак который прикатил на дио и ни на чем больше никогда не ездил!
вот други мысль для обсуждения-кто нибудь думал поставить на крос фаркоп? все кричат что низззззя мол автомат ляжет моментом-а владельцы др. авто с автоматами особ американцы тягают за собой такое.... и не ссут от страха. жалко иметь доп таз только как тягач для прицепа-а иногда очень выручает-кто имеет двухосник-знает.

Чт окт 15, 2009 21:35

Ответить с цитатой
Да не вопрос - я не спешу от вулкана избавлятся - памятник докризисному импульсивному мото-шопингу :-D !
Что касается фаркопа и акп... Мысли в слух - до этого у меня біл хундай с акп. Сразу поставил на него варкоп - мастерили самостоятельно с фирменного прицепного устройства. В общем таскал хундай прицепы разные - и обічные грузовые местного производства и кемперы, среди которых был даже один около 6 метров двухосный. Один раз даже тянул лафету с мерсом на ней. Дожил хундай до 5-летнего возраста и 105 килокм пробега и умер совсем не из-за поломки АКП. Но еще надеюсь его реанимировать.
Есть прото простые правила - нельзя перенагружать любую каробку. Если дорога плохая или под уклон - лучше всегда заранее переходить на пониженную передаячу. На тип-тронике это вообще элементарно.И проблем не будет. Надо просто после снятия бампера (не обязательно_ обслеовать силовые элементы кузова - лонжероны и наверняка есть технологические отверстия, предназначенные для установки прецепного устройства (т.е. поперечной блки или консоли, к которой крепится вынос шара. Купить фирменный (ОБЯЗАТЕЛЬНО), желательно кованый шар и консоль выноса. Ну вот и всех дел - по месту хороший сварщик сварит из черного метала (НЕ НЕРЖАВКИ!!!!) конструкцию и останеся ее просто прикрутить. Мотор хороший с отличной тягой на низах - проблем не будет. Как по мне четырехколесные прицепы лучше - менее нагружают и раскачивают продольно машину.
Пока у меня с фаркопом вопрос не стоит - нет необходимости ставить его на крос. Но с удовольствием изучу чужой опыт! :) Лучше положительный!

Пт окт 16, 2009 16:14

Ответить с цитатой
спасибо друг! фаркоп есть-буду ставить а жиг брату отдам!

Вт окт 20, 2009 21:30
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.