| Автор |
Сообщение |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отзывы прошитых Кимо
Привет всем напишу то что было у меня по поводу дергания машины. У меня начела дергаться на .1 и 2 передачи долго мучался не мог опять что случилось. Обнулил ЭБУ ни чего не изменилось, поменял топливный фильтр тоже. Закивал разные марки бензина ничего. Дошел до свечей поменял и все стало в норму ни каких дерганий. Все дело было в свечах а свечи отходили всего 6 тыс. Я их поменял перед отпуском и поехал на украину приехал обратно и началось. Свечи ставил китайские сейчас NGK 3х конт.
|
| Пт сен 25, 2009 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Так дёргалась на родных свечах или на тех, что поставил?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт сен 25, 2009 10:41 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Дергалась на свечах беру и на NGK они тоже 3х конт а поставил родные и машину не узнать. Советую если дергается замените свечи. Ставьте родные дешевле и проще.
|
| Пт сен 25, 2009 18:28 |
|
 |
|
voinn
|
...и правильнее  . Под эти свечи всё и настроено...
|
| Сб сен 26, 2009 10:37 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Я тоже так думаю зачем изобретать велосипед. Если на родных нормально тянет и работает двигатель.
Последний раз редактировалось mikhadze Сб сен 26, 2009 13:20, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб сен 26, 2009 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
У меня дергание прошло после повторного обнуления ЭБУ. Только вот ЕСП все равно не гаснет как до прошивки.
|
| Сб сен 26, 2009 13:42 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Оно тебя напрягает это ЕСП? У меня как купил машину ни когда не гасло до заводки двигателя.
|
| Сб сен 26, 2009 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Лично меня не напрягает. Но это не просто лампочка, а индикатор какой то неисправности или наличие явления, которое не нравится ЭБУ.
|
| Сб сен 26, 2009 17:16 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Самое главное что б он не горел на работающем двигателе ...вот тогда действительно неисправность ...... Кстати после двух дней езды прошло дергания на еще одной Кимо после чипа
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб сен 26, 2009 19:49, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб сен 26, 2009 19:43 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
korden писал(а): Кстати после двух дней езды прошло дергания на еще одной Кимо после чипа А при чем тут количество дней ? Сам ведь говорил, что компьютер на машине не подстраивается ни под стиль езды, ни под бензин, ни под секретную кнопку. Тут или прошло подергивание сразу после прошивки, или подергивание никак не связанно с прошивкой.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб сен 26, 2009 20:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Серж , а ты что прошил машинку, или только собираешся?
| Сб сен 26, 2009 20:16 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Прошивальщики далеко от меня находятся, а то я бы сомневался делать или нет. Что-то я не особо верю в успех  .
|
| Сб сен 26, 2009 21:36 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А я както и не замарачиваюсь прошивкой. И этой в полне хватает для адекватной эксплуатации.
| Сб сен 26, 2009 21:39 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Sergg писал(а): korden писал(а): Кстати после двух дней езды прошло дергания на еще одной Кимо после чипа А при чем тут количество дней ? Сам ведь говорил, что компьютер на машине не подстраивается ни под стиль езды, ни под бензин, ни под секретную кнопку. Тут или прошло подергивание сразу после прошивки, или подергивание никак не связанно с прошивкой. Я думаю все таки связано с прошивкой , только сразу после прошивки начинает дергать на второй передачи .....я думаю это из-за того что я снимаю блок и обестачиваю его , а там сбиваютя адаптации по электронному дросселю и после установки блока на место блоку управления приходится нарабатывать новые , а для этого нужно время ......
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Вс сен 27, 2009 20:16 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
korden писал(а): Никто никуда не подстраивается , ни под стиль езды ни под что !!!!!! Вы наверное плохо понимаете , стоит один простой Бошик , который управляет двигателем ....какую ему туда микропрограмму заложили с таблицами калибровок (в таблицах калибровок находятся 2д и 3д графики по которым работает двигатель ....это и топливо и углы и мощностные режимы и всякие динамические коррекции и т.д ) по таким он четко и работает  и никуда не отклоняется .............. korden писал(а): Я думаю все таки связано с прошивкой , только сразу после прошивки начинает дергать на второй передачи .....я думаю это из-за того что я снимаю блок и обестачиваю его , а там сбиваютя адаптации по электронному дросселю и после установки блока на место блоку управления приходится нарабатывать новые , а для этого нужно время ...... Мне просто интересно: так он подстраивается или нет ? Без подколки, чисто для расширения кругозора и понятия особенности работы авто-електроники.
|
| Вс сен 27, 2009 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
По моему всё это фантазии . Единственное , что есть, так это сброс после отсоединения клеммы аккумулятора.
| Вс сен 27, 2009 21:46 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я тоже как и Панаскин, прошивкой не заморачиваюсь. Машина работает нормально, претензий нет. А как начинаешь вмешиваться в её, так сказать, внутрености сразу возникают какие то проблемы. К тому же мне не верится что можно и улучшить динамику и уменьшить расход одновременно.
| Пн сен 28, 2009 8:57 |
|
 |
|
voinn
|
Да, согласен, прошивка kordenaдинамик-эконом - это нереально, противоположные параметры - это очевидно.
|
| Пн сен 28, 2009 9:07 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Ребята, давайте не будем говорить, точнее наговаривать, исходя из предположений. Я тоже скептически относился к прошивке. Но после перепрошивки и обкатки почувствовал разницу. Машина едет и разгоняется легче. А поскольку это Эконом - то не стоит ждать от авто самолета.
|
| Пн сен 28, 2009 9:19 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
интересно кто прошился на чистый эконом - каков стал расход? ибо цены на бензу просто "убивают"... 
| Пн сен 28, 2009 9:46 |
|
|