Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  След.
 Газированная KIMO 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Газовое оборудование на KIMO
для dom1k.
Ну, вот Вы и раставили все точки над "и", описав реальную действительность в плане эксплуатации Вашего авто на газу и бензине. Я тоже в цифры расхода, из разряда фантастики, некоторых авторов постов на данном форуме, не верю. Такие расходы невозможны при нормальной эксплуатации авто, то есть скорости, динамики и т.п. Конечно же, если цель только чтоб как то передвигаться с целью экономии бензина, причём это происходит на малых скоростях на повышенных передачах (на малых оборотах мотора), то это возможно, но эта экономия плачевно сказывается на вкладышах коленвала и цилиндро-поршневой группы... малые обороты двигателя дают малое давление масла, которое, в этом случае, плохо и в недостаточном колличестве смазывает максимально нагруженные вкладыши коленвала, цилиндры (они смазываются разбрызгиванием) и практически не доходит до распредвала, так как он конструктивно находится вверхней точке мотора и самый дальний на пути масла. Пусть это останется на совести "выдающихся экономистов".
Крепко жму Вашу руку!
С уважением к Вам, Владимир.

Последний раз редактировалось senjn Сб июн 20, 2009 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Сб июн 20, 2009 11:15
Опытный

Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777

Ответить с цитатой
для dom1k
полностью тебя поддерживаю!!!!, и ненужно слушать далёких людей (кстати которые даже сами не водят машину), поставил газ - и не жалёй потраченных денег!! они тебе скоро вернуться, у меня на амулете тоже стоит, евро 4, ставил 1,5 года назад, вышло 4700 грн, проблем нет, расход меня устраивает, в среднем 10 литров, на днях ездил на Херсонщину к родственникам, туда назад почти 1400 км, по деньгам вышло 370 грн!!!!! , по самым скромным прикидам на бензе вышло бы не менне 900 грн, вот и экономия почти в 500 грн !!!!!! через неделю опять к ним, и опять 500 грн экономии!!!!!!

Сб июн 20, 2009 14:22
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
Согласен. Лично у меня: при пробеге 5 811 км, в период с 08.03.09 по 17.06.09 куплено 420,0 литра бензина, средний расход 7,22. Когда было холодно - до 8,5 литров, когда тепло - 6,47, когда жарко и с кондёром - почти 7 литров. Цикл смешанный.

Вот таой расход топлива , примерно и на моей КИМО , А вот пишут, что комп выдаёт расход 5.5. Этому не верю. При скорости 120 км .ч расход по датчику 9.8 л на 100 км. на пятой. и сбрасываю газ , что-бы датчик показал паспортные данные , машина без нагрузке " тухнет " Так и до остановки можно допустить. По городу на пятой при скорости 65 км. вч. без нагрузки двигателя , наименьшее значение добивался 6.9. л. Но это не езда , а насилие над машиной и пилотом. Пришол к выводу- Датчик расхода топлива, полностью не соответствует реальности. Заметте- мои выводы!

Сб июн 20, 2009 19:37

Ответить с цитатой
Панаскин, ты бы еще ездили 140, и удивлялся почему расход 10-12 л. На кимо самая экономная езда 65-70 км/ч - что для города самое оно. Ради эксперимента заправь литров 20-30 и катайся на оборотах 2100-2300 с нормальной динамикой на светофорах и о чудо, на одного "сказочника" станет больше.
По поводу все знающих и самоуверенных, какое может быть насилие над машиной при оборотах двигателя 2200 на 5-ой передаче по ровной местности?
А верю или не верю, это ваше право. Зимой расхода больше 8.5 л не было. Это при том, что машина была еще на обкатке.
Лёха, в твоем случае Газ идеальное решение. Потому, что пробег большой и движок прожорливый.

Сб июн 20, 2009 22:27
Стажёр

Автомобиль: КИМО

Ответить с цитатой
dom1k писал(а):
1.Заводится надо на бензе (полная электроника, набирается температура и само переключает на газ)
2.Проблем с газом никаких небыло.
3.Инструкция; ТО по газу через 30000км, кондесат сливать ненадо как было в третьей версии ГБО, в случае запаха газа сразу к ним (установщикам), гарантия 20000км или год, вроде и все инструкции.
4.Динамика и разгон ; Если честно практически никаких изменений не наблдюдаю, и стал замечать, что расход газа по городу вроде меньше чем бензина (для сравнения, бенз 7,5-9,5 по городу раньше получалось, газ сейчас 10л газа 130 - 145 км и это по городу правда без кондишена). Чем это связано не знаю.
По городу показатель расхода топлива показывает те же показатели что и на бензе, ( исключение быстрый разгон, Светлофор, перекрёсток.)
Газом доволен и не чють не жалею за решение его установки. ( Кто не стреляет, тот не попадает в цель)
А по поводу расхода по городу 6,5 литра бенза для меня это фантастика, потому как минимальный разгон у меня меньше 8,5- 9,5 не показывало, а если ещё и под горку то о-о-ой как не приятно было смотреть на показатель. Машинка (КИМО) хорошая, только вот на момент движения со светлофоров, пробкам очень большой расход.

а как решил проблему с запаской я когда приежал на консультацию до газовщиков они подкинули идею подцепить ее на заднюю дверь как у джипаков прикольно наверное получилось бы

Вс июн 21, 2009 10:15

Ответить с цитатой
Или вообще на крышу - между рейлингами.... ;)

Вс июн 21, 2009 15:06
Новичок

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Запаску по городу не беру, на дальнии растояния кидаю в богажник или в салон. Хочу купить докатку, всё таки места будет занимать меньше.
Не удобно конечно, ну что делать.

Пн июн 22, 2009 9:40

Ответить с цитатой
Забыл еще добавить, что при продаже автомобиля, помимо по траченых 6 тыс. грн на оборудование, еще 50% потеряешь минимум, так как оно будет б/у. ИТОГО получаем 8-9 тыс. грн. Еще не известно, что придется поменять за 3-4 года пользования ГБО.
Так, что где тут экономия - не понимаю. :?

Ср июн 24, 2009 21:35
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
когда я говорил о страхе ГБО я думал именно о таких ситуациях:

Цитата:
Дарницкий район: Низколетящий Биммер взорвал Славуту!
В четверг поздно вечером на перекрестке Харьковского шоссе и улицы Привокзальной столкнулись BMW 740 AC Schnitzer, Vito и ЗАЗ Славута.
По рассказам очевидцев трагедии BMW 740 AC Schnitzer, (которая согласно пропуску на лобовом стекле используется львовской областной прокуратурой как служебная) в крайней левой полосе ехал по Харьковскому шоссе со стороны Ленинградской площади. НА пересечении с улицей Привокзальной водитель, видимо не рассчитав безопасный интервал, столкнулся с движущимся навстречу Mercedes Vito и рикошетом BMW отбросило на едущую в попутном направлении Славуту. От удара в заднюю часть ЗАЗ загорелся и тут же взорвалось установленное в авто ГБО. Пассажирку Славуты удалось спасти, а вот водитель, к сожалению, сгорел в машине... Прибывшие медики лишь констатировали смерть мужчины, находившегося за рулем ЗАЗа, а пожарным оставалось залить пеной догорающее авто. По рассказам невольных свидетелей - водитель BMW, вышедший из своего автомобиля в одних трусах и рубашке, находился в состоянии алкогольного опьянения. На месте аварии работали несколько машин скорой помощи и МЧС.

за последнее время в сводках я не слышал чтобы бензиновые просто взрывались....

Пт июл 03, 2009 22:50
Опытный

Ответить с цитатой
хотя я сам уже давно езжу на газу (пропан), вот несколько страшилок............
на заправке взорвался балон, все живы, но вот авто............. :shock:

Вложения:
Комментарий к файлу: салон
70.jpg
70.jpg [ 263.06 КБ | Просмотров: 3346 ]
Комментарий к файлу: страшная картина
9.jpg
9.jpg [ 301.56 КБ | Просмотров: 3346 ]
Комментарий к файлу: вид с боку
8.jpg
8.jpg [ 271.87 КБ | Просмотров: 3346 ]
Комментарий к файлу: вид изнутри
4.jpg
4.jpg [ 274.7 КБ | Просмотров: 3346 ]
Комментарий к файлу: вид сзади
3.jpg
3.jpg [ 308.7 КБ | Просмотров: 3346 ]

Пт июл 03, 2009 23:17
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
мдя ужас
блин как его вырвать то так могло?
может левая ГБО стояла или руки установщика не стого места

Сб июл 04, 2009 12:54
Опытный

Ответить с цитатой
читал в коментах к этим фото, при заправке не выдержал давления балон, и произошёл его разрыв, без возгорания......... всё таки 200 атмосфер - это страшная сила.......

Сб июл 04, 2009 13:37
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: lanos

Ответить с цитатой
:o Кто же ставит на легковые авто такие системы(метан)?
А на счет пропан-бутан,так в таких системах давление далеко не такое высокое и боятся что не выдержет балон не стоит. :D

Сб июл 04, 2009 14:46

Ответить с цитатой
Вот-вот. Сажать таких "мудаков" надо, кто "МЕТАН" под жопу в десятку засунул. :viking: Нужно чётко различать - это два разных газа. Метан легче воздуха и по безопасности(при утечке, поднимается вверх) его можно ставить только на верх( как в автобусах) или в те места, где над баллонами людей нет.
Пропан-бутан, наоборот, тяжелее воздуха(при утечке, стелится по земле и не так опасен).

Сб июл 04, 2009 19:04
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Если в баллон для пропан-бутана закачивать метан, то тогда да... может пукнуть и порвать задницу, но это, уж Вы меня извините, не для средних умов.

Вс июл 12, 2009 22:34
Новичок

Ответить с цитатой
Мы проехали 9500км после установки ГБО. Скажу сразу очень довольны.
Бака 34 литра хватает на 400 - 420км в зависимости от газа. (был случай бака хватило на 300км газ га.но, Дёшево не значит хорошо)
За предидущий год мы накатали 10000км, на газу уже 9500км и это за неполные полгода.
Машинка себя чувствует хорошо, никаких проблем нет.
Так что не партись ставтье газ и ездите в своё удовольствие.

Вс авг 30, 2009 11:42
Бывалый

Ответить с цитатой
Какой средний расход на газу получается? Какая экономия?

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Пн авг 31, 2009 16:10
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Расход получается разный в среднем 8,5 л/100км это город при более агресивной езде, при спокойной 7,5 - 8,0 л/100км (также играет большую роль загруженность автомобиля).
Трасса 8,0 - 8,5 л/100км это у меня при загрузке 4 человека взрослых (350кг) прюс ребёнок 5 лет и полный багажник при скорости 100 - 130 км (средняя 110 км).
А так по трассе на расслабоне 80 - 90 км практически с той-же загруженностью расход будет порядком 7литров.
А так как я заметил всё зависит насколько машина нагружена.
Плюс - при хорошей загрузке машина себя ведёт уверено даже при езде 150 км/ч, Минус - тормрзной путь увеличивается.
Не забывайте также о встречном потоке ветра.

Экономия в данный момент составляет в соотношении 1бенз:2,1газа.
По нынешним ценам бенз 95 5литра стоит столько скока я могу задуть 11 литра газа это на сумму 38гр 50 коп.

Но установка ГБО сейчас подорожала теперь составляет от 6 - 7 тыс гр.
У меня друг на днях ставил в районе м.черниговская (г.Киев), так у него получилось 6200гр с регистрацией (машина у него Renault Logan 1.6, регистрировал он сам.)

Вт сен 01, 2009 10:17
Новичок

Ответить с цитатой
ГБО ставил вот здесь http://wikimapia.org/#lat=50.4925794&lo ... 18&l=1&m=b Александр 8.097.775-55-69, 510-84-37. Цена на установку поднялась.

ТО ГБО делал здесь http://wikimapia.org/#lat=50.491576&lon ... 17&l=1&m=b телефона не знаю , Всё обошлось 360 гр вместе с талоном.

Вот здесь стоит рекламная доска http://wikimapia.org/#lat=50.506665&lon ... 18&l=1&m=b на ней написано установка ГБО 4 поколения 4.900 гр. Качество установки не зная.

Вт сен 15, 2009 11:51

Ответить с цитатой
mikhadze писал(а):
а охота потерять пол багажника и запаску под место для баллона?
давайте просто пощитаем:
8 литров расход бензина, 15 литров газа =)) да он дешевле... да ты секономишь 5грн (максимум) на 100 км... да газовая система окупиться через года 2...

+ ко всему нереальное тупение при езде зимой...

мое имхо: оно этого не стоит!

Давайте считать: у меня QQ, расход 6 бензин - 7 газ.
1000 км = 255 грн. на газу 3,65
1000 км = 478 грн. на бензине 7,98
После 20 тыс - экономия 4460 грн.
Через сколько окупится моя установка (5600 грн) - через 26 тысяч .
На счет "тупения" при езде зимой - не могу согласится, условия сгорания не меняются, просто прогревать редуктор на бензине прийдется минут 20 наверное против 5 минут летом.

Вт сен 15, 2009 14:19
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  След.