| Автор |
Сообщение |
|
Van_Helsing
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 19:55 Сообщения: 48 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo у моего Папика
Клубная карта №: 0
|
 FAQ установка замка открывания багажника
Поведаю народу как установить доп замок на открывание багажника с кнопочки из салона и с брелка сигнализации. Возможно комутоо нада комуто нет,может не совсем хорошие фотки сорри фотал на мобилу. так начну что необходимо: 4бутылочки холооодненького пива  , хороший день, боевое настроение, замок , термоусадка, провод эдок метров 9 шобы с запасом, кнопка открывания багажника от жегулей 10й модели, релюшка с колодкой,пол кило запасных желательно новых пистонов(бо ламаются е мое и новые тоже), ну и инструмент итак начнем
Вложения:
Комментарий к файлу: Итак откручиваем ручку и саморезик с лева от замка, и начинаем отсегивать пистоны , отстегивайте аккуратн, а то я одним пистоном себе в лоб получил ))))
DC090725003.jpg [ 91.81 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: после открытия я занялся продергиванием провода из ляды в салон, очень геморный процес, если у вас есть струна то продергивайте струной, так как я все делал под домом и под рукой кроме отвертки и ключа 10 на 13 и домкрата ничего небыло :)))) пхал провод так, очень мучался но! пиво спасло ситуацию, и собрав остатки терпения и сил в кулак тахи пхоние проводка продолжилось и завершилось удачно :)
DC090725004.jpg [ 49.52 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: продолжаем продергивать,самый сложный етап закончили дальше проще, снял сиденье открутил боковую панель, продергул туда и вдоль порога пропустил провод, пластик не обязательно снимать или пытаться отстегивать,он достаточно мягкий я его легко отогнул и пальцами провод запихал аж так что он там провалился к родной проводке,но все равно будьте осторожны и не переусердствуйте, так как сигналка стоит у меня возле ручника то провод я тянул под передним седеньем там очень удобно все и просто.
DC090725008.jpg [ 50.73 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: вобщем я уложил привод чуть левее самого замка но так чтобы тяги были четко параллельно друг другу и все прикрутил там. Затягивань окозалось проблематично поетому пришлось немного извратится :)) шобы там все четко было
DC090725006.jpg [ 41.66 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: сорри за качество вот как то так оно там внутри прикручино
DC090725007.jpg [ 51.13 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: все зажали прикрутили и настроили. метал там тоненький поетому я обошелся полностью без елктроинструмента,я купил два самореза со сверлом на конце , и легко рукой все просверлил и вкрутил.
DC090725012.jpg [ 53.03 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: закончив подключение на ляде откручиваем панелку слева и продергиваем туда проводок.
DC090725010.jpg [ 72.9 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: вот я нарисовал примитивную схему как я все подключал.
можно конечно сделать просто к нопочку без сигнализации, вобщем если коммуто нада будет поподробней и покачественней пишите я вам разрисую
1.JPG [23.83 КБ]
Скачиваний: 0
Комментарий к файлу: вобщем находим проводок канала CH2 у меня на сигнализации ето темно синий проводок, при зажимании кнопки брелка он комутирует массу. тоесть на релюху прикручиваем на прямую плюс, а минус прикручиваем к проводу сигнализации, параллельно к ниму прикручиваем провод отходящий к кнопочкеSA1 релюху я прикрутил возле сигнализации, и плюс взял с питания сигналки после предохранителя в 15 А, так как агажник открывается через релле то ток нужен очень маленький ддля срабатывания релюхи, во вторых не нужно тянуть лишних проводов, ну вобщем мне так удобно. :)
DC090725014.jpg [ 72.56 КБ | Просмотров: 8167 ]
Комментарий к файлу: вот так я примостил кнопочку в кик панель, и ногой не пападаешь, и рукой удобно и общий естетический вид не портит.
DC090725015.jpg [ 54.4 КБ | Просмотров: 8167 ]
|
| Пн июл 27, 2009 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LLIMEJLb
|
 Re: FAQ установка замка окрывания багажника
Респектище Ван Хельсинг! Все понятно и даже с иллюстрациями. После обкатки своей,буду пытаться проделать то-же самое... З.Ы.Оболонь(светлое) -очень и очень))) но пальму первества отдаю Черниговскому "Белому" с коим и планирую установку замка...)))
|
| Чт июл 30, 2009 8:20 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Вчера тоже установил такой замок. Только я ничего не сверлил, а прижал замок скобой, которая идет в комплекте, к двери. "Плюс" подсоединил к фонарю освещения богажника, ну а второй провод вывел на панель через кнопку на массу. Пришлось подобрать положение замка, чтобы чётко срабатывал. Сам собой сильно доволен, всё работает 
|
| Вт сен 08, 2009 20:11 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Народ скажите а реле ставили, если да то какое, или на прямую подключали. И еще вчера смотрел в Метро замок там выходит пять проводов, у вас как?
| Ср сен 09, 2009 11:00 |
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 222
|
5 проводов - это центральный замок - он ставицо на водительскую дверь (он тебе не нужен бери тот где 2 вывода) зачем переплачивать за то что использовать не будиш 
| Ср сен 09, 2009 11:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Клубная карта №: 222
|
я себе реле ставил такоеже как в комплекте сигнализации идет на розрыв зажигания - считаю, что реле обязательно - большая нагрузка от привода замка (если замок приклинит или примерзнет - что-то может сгореть - в лучшем случае предохранитель, в худшем - реле сигнализации) 
| Ср сен 09, 2009 11:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Вова 01 писал(а): Народ скажите а реле ставили Несколько сигналок, что я смотрел, все идут со слаботочными выходами. Но в природе есть и со встроенным реле. Поэтому погляди что у тебя в инструкции к сигналке написано. Если ставить реле - то проще всего обычное 4-х контактное. Очень удобно, когда в реле есть сразу гнездо для подключения предохранителя. По току (реле и предохранителя) смотри сколько кушает соленоид + запас. Я себе такое взял:  Кстати про соленоид. Почему на открытие крышки багажника все ставят актуатор, а не соленоид?
|
| Ср сен 09, 2009 20:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Цена вопроса! 25 или 200?Я из-за этого!
|
| Чт сен 10, 2009 1:21 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Привод, что я смотрел в Метро, стоит 25грн. и к нему ни какой информации нет, поэтому какой ток неизвестно, проверить можно только при помощи прибора. А сколько такое реле стоит и на авторынке его можно приобрести?
| Чт сен 10, 2009 11:07 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
В инструкции к соленоиду рекомендован предохранитель на 10А. На актуаторе вряд ли будет больше. Реле + колодка под него стоят порядка 25-30грн. Если с предохранителем, то еще +10грн. Да, забыл, когда будешь спрашивать реле, то говори, что тебе нужно нормально-разомкнутое.
|
| Чт сен 10, 2009 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А это реле и предохранитель обязательно надо? А то себе такого не ставил, все норм работает. Правда подключал не к брелку, а на кнопку.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт сен 10, 2009 19:38 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
|
Llex, полностью согласен. Не нужно ни какого реле. Как что то может перемкнуть, если напряжение подаётся кратковременно? Если сильно боитесь, поставьте предохранитель. Я запитался от фонаря освещения богажника, цепь которого уже защищена предоранителем.
|
| Чт сен 10, 2009 19:57 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
hutorok писал(а): Llex, полностью согласен. Не нужно ни какого реле. Как что то может перемкнуть, если напряжение подаётся кратковременно? Двойка вам по физике (и по русскому тоже, за "б огажник")! А ты попробуй кратковременно в розетку вилку засунуть. Я же написал, что сигналки бывают разные. У очень многих есть специальный выход для замка багажника с коммутируемым током 10А и более, у некоторых Sheriff-ов 30А. В них, конечно же, никакого дополнительного реле не нужно, так как оно уже есть в сигналке. А есть с дополнительным выходом всего в 0.3-0.5А - такой, может быть, несколько раз и откроет тебе багажник, а потом просто сгорит ключевой транзистор и тогда новая сигналка. На моей сигналке выход 5А - в принципе этого должно хватить, но я решил перестраховаться, 30грн за реле с колодкой всё же дешевле, чем за новую сигналку.
|
| Чт сен 10, 2009 21:40 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
|
Внимательно читайте ветку, уважаемый. В моем случае речь о сигналке не идет. Я устанавливал замок автономно от сигнализации. А с сигнализацией - естественно, через реле.
|
| Чт сен 10, 2009 22:28 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
hutorok писал(а): Внимательно читайте ветку, уважаемый. В моем случае речь о сигналке не идет. Раз не идёт - значит оффтоп, т.к. топикстартер писал именно про сигналку. Если напрямую к аккумулятору цеплять, то достаточно только предохранителя. А как ты подключил я не совсем понял.  Как ты запитался от фонаря? Т.е. чтобы открыть багажник нужно сначала включить освещение салона, а потом нажать на кнопку открытия багажника? 
|
| Чт сен 10, 2009 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Тема называется "FAQ установка замка окрывания багажника". Автор описывол подключения к сигналке и кнопке. Я так понимаю что тут можно писать про любой способ. Вот здесь мой вариант подключения. Запитывал от прикуривателя.
|
| Пт сен 11, 2009 10:28 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
От прикуривателя - это понятно, а вот с фонарём - не очень. 
|
| Пт сен 11, 2009 10:44 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
ManOwaR писал(а): От прикуривателя - это понятно, а вот с фонарём - не очень.  Согласен. 
|
| Пт сен 11, 2009 15:57 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
|
 Re: FAQ установка замка открывания багажника
На фонаре багажника всегда присутствует " +", даже при закрытой крышке. Включение фонаря происходит путем включения концевика на "массу". Вот к этому "+" и подключаем .
|
| Сб сен 12, 2009 9:14 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
 Re: FAQ установка замка открывания багажника
Вот и я наконец установил себе нужную кнопочку  . hutorok писал(а): На фонаре багажника всегда присутствует " +", даже при закрытой крышке. Только говорят, что они висят на одном предохранителе с бензонасосом.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт сен 29, 2009 16:30 |
|
|
| |