| Автор |
Сообщение |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
 Re: Отзывы прошитых Кимо
Завод-производитель делает всё, чтобы наш брат не уложил движок раньше времени и чтобы при этом поменьше грязи в атмосферу выходило из трубы. К тому же 16-клапанные двигатели всегда были высокооборотистыми.
voinn, не суди, да не судим будешь
|
| Вс авг 30, 2009 9:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
....Получается, не заводская прошивка неизбежно и сознательно ведёт к " уложению движка раньше времени", к нарушению "по выхлопу" и т.д... Шурик777 писал(а): voinn, не суди, да не судим будешь Это моя жизнь, живу - как мне нравится, говорю то, что думаю, никого первым не "трогаю".... Почему, если у кого-то есть своё мнение, то он уже кого-то там судит и его нужно обязательно попытаться " уколоть"... . P.S."Если непонятно, о чем идет речь, значит, речь идет о деньгах" "Тот менеджер дурнее - у кого визитка пестрее" "Если с первого раза у вас ничего не получилось - ... спорт не для вас..." "Не всякий лось перекусит рельсу" "Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других" "В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче:"
|
| Вс авг 30, 2009 12:04 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
voinn писал(а): ....Получается, не заводская прошивка неизбежно и сознательно ведёт к "уложению движка раньше времени", к нарушению "по выхлопу" и т.д... Скорее всего так и есть, но никакой трагедии в этом я не вижу. Всё зависит от ресурса движка - если прошивка уменьшает его в два раза, но при этом сам ресурс 20 лет - то почему бы и не прошиться. А если заводской ресурс 4-5 лет, то нужно думать. Для меня это аналог с разгоном процессора в компьютере: да, я знаю, что проц проживёт гораздо меньше, но через два года, я его всё равно выкину, так как он быстрее устареет морально, чем физически.
|
| Вс авг 30, 2009 12:53 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Основная проблема в перепрошивке - это квалификация и знания того, кто это делает. В таком сложном процессе как настройка параметров работы двигателя доверять "дяде Васе" который на глазок выставит все параметры как ему заблагорасудиться довольно неразумно. korden - какой у Вас образование, окончили ли Вы специализированный ВУЗ ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс авг 30, 2009 19:02 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Да ребята я закончил Академию по специальности "технический сервис автомобилей" ....работал на моторном заводе 5 лет из них 3 года ИСПЫТАТЕЛЕМ ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ (крутил движки на стенде и снимал мощностные характеристики) , а 2 года Инженером по Качеству .................. По этому знаю что можно покрутить в прошивке для улучшение динамических характеристик двигателя..............и еще скажу что моторесурс от прошивки не уменьшится если она правильно написана , уменьшится он может от манеры езды , если к примеру крутить двигатель агрессивно (всегда педаль в пол ) то и на стоковой прошивке моторесурс снизится ......
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Вс авг 30, 2009 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
korden писал(а): Да ....делись , а то еще две есть прошивки динамик надо опробовать  с радостью опробую =) прошивка, которая залита сейчас - хоть и называется динамик, но динамики в ней по сравнению со стоковой не очень прибавилось) двигатель стал совсем немного динамичней и приемистей ... + 5 передача более плавно вытягивает с 70-80 км\час
|
| Пн авг 31, 2009 8:30 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
О расходе. Пробег 1100 км. 50% города, 50% трассы. Расход 6,4 литра.Очень даже неплохо. Раньше при таком раскладе - выдало бы 7-7,5 литра.Кнопка сцепления не подключена- рывков на 2 передаче нет. Поведением машины доволен. Нравится легкость при разгоне без "тапки в пол".
| Пн авг 31, 2009 9:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
кстати о кнопке.... у мну она как была подключена так и осталась... нужно сегодня у kordena про нее спросить 
|
| Пн авг 31, 2009 9:42 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я ее по чьему-то совету просто вытянул до ограничителя, но судя по тому , что EPC не гаснет до заведения двигателя , она не задействована.
| Пн авг 31, 2009 9:59 |
|
 |
|
owlsoft
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:52 Сообщения: 122 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross
|
У меня EPC начала гаснуть при заливе "нормального" бензина.
p.s. можно было попросить korden считать ошибку перед прошивкой чтоб выяснить в чем же дело..
| Пн авг 31, 2009 11:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ну вот "динамик" версия 2 у мну в ЭБУ... для чистоты эксперимента поездю пару дней с подключенной кнопкой, пару с отключенной 
|
| Пн авг 31, 2009 14:36 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
итак попробую немного описать на что повлияла прошивка: 1. разгон с 0 стал более резвый (нужно кстати с магнумом на квотере проехаться дабы понять насколько сильно  ) 2. обгон без понижения передачи - более реальный 3. при переключении на повышенную передачу на 2-х тыс оборотах - двигатель ведет себя адекватно 4. теперь можно меньше крутить чтобы быстрее ехать 5. ну и сообственно пора задумывать об занижении и тормозах)))
|
| Вт сен 01, 2009 10:05 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Вчера подключил по новой кнопку на сцепление. Все равно лучше машина едет с этим девайсом. Ушла самопроизвольная подгазовка при переключении передач.
| Вт сен 01, 2009 10:55 |
|
 |
|
voinn
|
FireBall писал(а): Я ее по чьему-то совету просто вытянул до ограничителя, но судя по тому , что EPC не гаснет до заведения двигателя , она не задействована. owlsoft писал(а): У меня EPC начала гаснуть при заливе "нормального" бензина.
p.s. можно было попросить korden считать ошибку перед прошивкой чтоб выяснить в чем же дело.. Откуда вы это берёте насчёт EPC?  Вложение:
EPC.jpg [ 788.53 КБ | Просмотров: 4575 ]
|
| Вт сен 01, 2009 16:13 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Ну если китайцы именно для Кимо, сделали отдельный Electronic Power Control, то все что в книге написано правда, но похоже это просто дыбильный перевод  Лампа EPC гаснуть должна до заведения двигателя
| Вт сен 01, 2009 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Про этот пунктик я читал. Если лампочка не гаснет при заведенном двиге - проблема. Если лампа гаснет при тесте - ошибки нет. Если лампа гаснет при заведении двига- в памяти компьютера сведения об ошибке. А почитав внимательно инструкцию по авто, там столько ляпсусов найти можно...
| Вт сен 01, 2009 16:28 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
вот вот я когда свою читал то не лучше как сбросить счетчик суточного пробега написано через попу описана аудиосистема такая, которая ни в базе ни в люксе не поставляется, лампы дальнего и ближнего перепутаны, и еще куча куча всего, для замены лампы света например советуют раскрутить фару и т.д. и т.п.
| Вт сен 01, 2009 16:43 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Вопрос к пионерам. Как машина двигателем стала тормозить? На стоковой к примеру перед поворотом включаешь пониженную, она какоето время едет как на нейтралке, потом начинает притормаживать. Обычно к этому времени уже пользуешься тормозами.
|
| Вт сен 01, 2009 17:28 |
|
 |
|
owlsoft
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:52 Сообщения: 122 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross
|
voinn, Про влияние залива разного бензина на лампу EPC пишу чисто из эмпирических наблюдений - заливаешь топливо на АЗС одной фирмы она через день гаснет только после завода двигателя. Заправляешь на другой АЗС - через день начинает гаснуть во время теста, где-то на 4 писке... Сорри, что не по теме.
| Вт сен 01, 2009 17:50 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
То Мыссык Специально не смотрел, но по ощущениям сейчас торможение двигателем менее выражено чем до прошивки. Как то он с меньшим сопротивлением крутит на торможение.Сегодня обращу внимание - завтра отпишусь.
| Вт сен 01, 2009 17:53 |
|
|