Шаровая опора 

Оптимальный способ переделки шаровых
Родная шаровая делается разборной с возможностью поджима сухарей. 12%  12%  [ 26 ]
Шаровая от Logan. Диаметр шаровой меньше отверстия в рычаге - делается втулка. 14%  14%  [ 29 ]
Шаровая от Mazda. Диаметр шаровой больше - обтачивается шаровая. 11%  11%  [ 24 ]
Шаровая от Mitsubishi Space Star. Шаровая чуть выше - нужно ставить прокладку. 14%  14%  [ 30 ]
Шаровая Mersedes, WV. Обрезается рычаг и шаровая крепиться на болтах. 3%  3%  [ 6 ]
Восстановление шаровой путем закачки вовнутрь полимера. 4%  4%  [ 9 ]
Нет смысла заниматься колхозом - лучше и безопаснее купить рычаг с шаровой. 42%  42%  [ 89 ]
Всего голосов : 213

Шаровая опора 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Шаровая опора
Какие "симптомы", если полетела шаровая?

Ср июн 25, 2008 16:59
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Колесо при попадании как бы болтается. А лучше всего обратится на СТО, пусть смотрят они. А какие есть подозрения, что шаровая "полетела"?

Ср июн 25, 2008 17:33
Опытный

Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
При проезде неровностей (ямок, стыков, бугров) будет издоваться стук, также при покачивании той или иной стороны машины могут возникнуть скрипы, более точно могут сказать спецы с СТО. Можно заехать на любое СТО где ремонтируют ходовую, 10грн отдать им они точго скажут

Ср июн 25, 2008 17:46
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Чт июн 26, 2008 8:17
Бывалый

Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375

Ответить с цитатой
Сообщение Шаровая
Менял подшибник правого колеса и заодно глянул шаровую подходит гаплык кто сталкивался есть аналог чем заменить родная560гр.

Вс авг 16, 2009 15:34

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шаровая
Рычаги давно уже стоят дешевле, а реставрировать шаровую думаю обойдется примерно в цену нового рычага. На форуме это обсуждалось.

Вс авг 16, 2009 17:29
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Есть смысл попробовать поставить от Логана, по методу Мыссыка. Я при замене так и поступлю.

Вс авг 16, 2009 17:39

Ответить с цитатой
В Харькове на ботанике за восстановление одной шаровой берут 125 грн.

За снять-восстановить-поставить обратно-развал за две передние 560 грн. Делал в начале этого лета.

З.Ы. Родные лично у меня стабильно ходят ровно 7к, после этого сыпятся. Посмотрим на восстановленные.

Пн авг 17, 2009 22:56

Ответить с цитатой
Я поставил от логан,уже проехал 38000км.в такси пока всё о.к.

Пн авг 17, 2009 23:37
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня прозванивал магазины по шаровой она стала действительно дешевле была 560гр. сейчас530гр. нашол паренька они с ребятами подобрали шаровую с немца 180гр. только не говорят с какой модели также масляный фильтр 30гр. воздушный20гр.так что будет всё класс спасибо кто отозвался с машинами я общяюсь давно \а в интернете пару дней тяжело лучше вдороге пол штуки пробежать чем за кнопками

Вт авг 18, 2009 20:17

Ответить с цитатой
Мне немножко доварили в рычаге, шлифонули - и со свистом стала шаровая от Шевы Лачетти, съемная, крепится на 3 болтах! Уже 7500тык и тьфу-тьфу! Заехал лишь после работ на розвал и все!

Вт авг 25, 2009 8:25
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Интересно, что это за шаровая опора продается вот здесь по цене 186грн. Неужели разборная? Эта запчасть есть и в официальном прайсе СА Автомотив по цене 170грн, но в электронном каталоге она отсутствует.

Ср авг 26, 2009 0:28

Ответить с цитатой
Я тоже поменял шаровые на 28000км на Логановские!Отзывы только положительные!!!!Делал по методу Мыссыка но так как шаровая болталась в рычаге вместо изоленты токарь выточил втулочки плотно посадили шаровые+сварочка :idea: С А М О Л Е Т!!!!!!! :welcom:

Ср авг 26, 2009 9:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Ssergg писал(а):
Мне немножко доварили в рычаге, шлифонули - и со свистом стала шаровая от Шевы Лачетти, съемная, крепится на 3 болтах! Уже 7500тык и тьфу-тьфу! Заехал лишь после работ на розвал и все!

;) Это интересно я думал о сёмной шаровой .какой принцип что они доварвали.

Ср авг 26, 2009 17:23

Ответить с цитатой
;) Это интересно я думал о сёмной шаровой .какой принцип что они доварвали.

Ответ: Они наварили посадочное место под лачетевскую шаруху, потом шлифонули его, чтоб гладко было, рычаг потяжелел на 1-1,5! В нем просверлили отверстия, под крепления шаровой. И вот - жопнулась шаруха - поменял и все! И не надо каждый раз варить и бояться, что оно отлетит! Все очень прочно!!! ;)
Р.S.: шаруха быстрее летит чем сайленблок! Зачем же каждый раз менять рычаги? А кто-то писал что приваривали шаруху - не рискнул бы! Да метал на рычаге такой что варить-то можно только раз! А что дальше будут делать? А я и сайленблоки подберу и шаруху надо - поменяю (цена шарухи у нас 110грн!, а самый дешевый рычаг 450грн!!)

Ср авг 26, 2009 20:20

Ответить с цитатой
Они наварили посадочное место под лачетевскую шаруху, потом шлифонули его, чтоб гладко было, рычаг потяжелел на 1-1,5! В нем просверлили отверстия, под крепления шаровой. И вот - жопнулась шаруха - поменял и все! И не надо каждый раз варить и бояться, что оно отлетит! Все очень прочно!
Покажи если можно фото как ето сделали??? :moil:

Чт авг 27, 2009 1:32
Бывалый

Ответить с цитатой
Ты прав на все сто ! Как сварщик со стажем в22г я с тобой согласен по этому и интерисовался как вы сделали на болтах может будет возможность скинь фото конструкции.

Чт авг 27, 2009 17:25

Ответить с цитатой
Фото не смогу - закрасил все черным - не поймешь! Попробую детально описать!
Берешь шаровую лачетти - она на 3 болта. Дальше на нижнюю часть рычага довариваешь с цельной толстой пластины подставку, замеряй чтоб шаровая плотно прилегла, сразу и угол увидишь под который шлифануть надо! Потом в ней вырезаешь все дырочки и резьбу под крепления шаровой + крепления под тяжку (там два отверстия с резьбой и гайки уже не надо). В самом рычаге рассверливаешь отверстие от шарухи чтоб было чуть шире, чтоб новая шаруха пролезла! Ну как смог - так объяснил. Если не понял - пиши - попробую залезть и сфотать, может что получиться. 8-)
P.S.: Сейчас иду примерять таврухину стойку с пружиной, может что придумаю, а то задок уже готов а перед - думаю!

Чт авг 27, 2009 21:22

Ответить с цитатой
Завтра вечером выложу фото! Ждите! :-P

Пт авг 28, 2009 0:18
Бывалый

Ответить с цитатой
Знаешь, я работаю в горгазе сварным. приехали на адрес там надо протянуть газ на 17этаж и бегает много негров наш эврей подходит к одному и спрашивает (ты откуда он говорит я здесь родился) ответ меня положил на лопатки -(какая родюча Украинська земля даже негров рожает!)посмеялись разошлись.Я думаю разберемся если будем вместе я плохо разбираюсь в компе но с техникой нормально хотя поделится с друзьями я за сегодня разобрался с противотуманками одна хрень не здоровая под крылом влага возле короба воды машинка не видела месяц а всё мокрое в низу это проблема!

Пт авг 28, 2009 21:01
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1023 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.