| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Отзывы
нет ну тут и я уже не выдержу Кросс сидбно завышен по цене, он конечно по качеству не дотянет до Грандиса но про посадку бред, это дело сугубо индивидуальное, далеко не все авто в цене Кросса имеют достаточное кол-во настроек для всех антропологических особенностей
| Пн дек 15, 2008 0:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey75
|
В кроссе мне лично не понравилось, ну если не брать во внимание мелких недоделок, посадка на среднем ряду, третий ряд он как вроде дополнительный, поэтому и претензий к дополнениям выдвигать не приходится, как говориться "лучше плохо ехать- чем хорошо идти" А сразу за водителем как то места маловато. Я вроде и не жираф, 182см., а ножки просторно себя не чувствуют, и я не в ноги весь пошел. + обогрев ног задних пассажиров как то наружу вылазит и мне приходится закрывать его подошвой обуви, чтобы хоть как-нибудь себя комфортно чувствовать. Из -за посадки задних пассажиров в свое время отпала Elara. Кожаный салон очень бы хотелось чтобы комплектовался подогревом, а то в холодные зимние дни, пятая точка сильно мерзнет на ней. А в остальном нормально, тулит на автомате прилично, внешность яркая, и привыкнуть к приборной доске, посередине, вопрос нескольких дней, а то и меньше. А цена... Ну сейчас к примеру авто 2007 г. можно приобрести от 100508 грн., при нынешнем курсе это порядка 15тыс. у.е. Вот это её цена. Как вроде и ничего. Но поздно. Деньги народ вкладывать в китайца, как инвестицию, не хочет, да и кредиты тяжело идут. Кризис.
|
| Пн дек 15, 2008 16:31 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
и самое главное, что этот Кросс (2007) "неликвидом" назвать нельзя - он просто не продан!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт дек 16, 2008 14:23 |
|
 |
|
ssvvvs
|
если учесть вчерашнее подорожание лачети до 100658 вопрос может быть стоит отдать за авто 2007 г. 100508 ( приб 11400 по курсу вчерашнему 8,85) А что будет завтра неизвестно. Хотелось бы узнать какое их кол-во продано на украине?
|
| Чт дек 18, 2008 12:16 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
верная мысль - сейчас авто становиться хорошим способом для вложения денег (нет для того, чтобы выгодно продать, а для того, чтобы не пропали деньги вообще). И тот, кто решил "подождать" европейца или японца, будет локти грызть, что мог купить китайца, а теперь и ни того и ни того.
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт дек 18, 2008 12:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Я сам до недавна не присматривался к Кроссистару тк просто не нуждаюсь в семейном минивэне. Но обязательно посмотрю и скажу свой вердикт. Сравнивать мне слава Богу есть с чем.
|
| Пн дек 29, 2008 14:39 |
|
 |
|
akvelon
Модератор
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 21:18 Сообщения: 248 Откуда: Украина
Автомобиль: Chery Tigro 2.4
Клубная карта №: 0
|
Отец 3 дня назад купил Кросс,пока ооочень доволен,из его слов : - В салоне тишина - Ездить даже 7 часов подряд в другой город - не устаешь почти не капли - Дизайн,салон,вместительность очень порадовала. До этого у него была Чери Тигггра 2.4,покатался я на его кроссе,да,конечно по аэродинамике Тиго отдыхает НО! Первых 100 км и уже не работает кондиционер  дует кипятком и всё,как не крути,повезем на сервис,думаю сделают,так то больше пока замечаний нету,хорошая машинка за 105 000 грн 
| Пн авг 17, 2009 19:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssvvvs
|
akvelon - какой реальный расход топлива, вылазят ли ещо проблемки?
|
| Пт авг 21, 2009 8:55 |
|
 |
|
A@migo
|
Потому что за 105 и не работает кондик Я купил за 155 в марте - все работает. Пробег 11 тыщ... Нареканий нет, кроме отсутствие карт и украинского или русского или накрайняк ангицкого языков в китайском жпс-дивидюке... Ну а если серьезно - странный алгоритм работы климата - включайте вначале кондик только и выставляйте температуру. Пусть поработает 3 - 4 минуты и нажимайте кнопку авто. Тогда все начинает работать. И после этого выставляйте нужную температуру в салоне  )) Наверное все это вызвано херомвым расположением датчика температуры салона или иго поломкой... Но скорее всего он неправилно расположен - воткнули желтожепые не в то место или он закрыт чем то... Расход - у меня траса 8...9 не более город - с кондером 13. Без 10-11. Но все зависит от стиля езды. Держите по тахометру в районе 2 тыщ и плавно жмите на гашетку и почаще едте накатом. Тогда в городе будет не более 10. Лью бенз 92. Разницы работы с 95-95+-98 - НИКАКОЙ. И на расходе не отражается. Мотор с низкой степенью сжатия и дефорирован - с объема 2.4. получено ведь всего 136 лошадей. А это говорит о том что крутящий момент у него сдвинут на низа - от сюда истекает и максимальная экономичность на оборотах 1.6-2.2 х 1000.
|
| Пт авг 21, 2009 12:49 |
|
 |
|
ssvvvs
|
что думаете об установке пропана на Крос? Автомобиль УЖЕ оплатил - жду документов!!!
|
| Пн авг 31, 2009 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
думал... Пока не пришел к выводу. расчеты-просчеты делаю.... Проблема раз - место и форма балона. реально очень мало в связи с компановкой машины... Понятное дело что речь идет ТОЛЬКО об установке 4-го поколения. Однако у меня за полгода пробег- 10 т. Если б газ оставался в цене как счас -3.3 -.3.4, то в принципе выгода присутствует. Если будет как скакал в июле до 4.2 - 4.6, то конечно же стоит подумать.... Наверное расчитывайте выгоду самостоятельно. Расход у меня по трасе сейяс ок 7-7.5 литра, в городе 10-11. Расход газа будет на 10-15% выше (зависит от его качества). Считайте! 
|
| Чт сен 03, 2009 17:06 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Вопрос к владельцам КроссИстара - давеча попробовали с супругой обсидеть КроссИстар (думаем потом взять второй машиной - семья большая), так у нас возникли вопросы по посадке водителя. Нам посадка показалась слишком высокой - я упираюсь головой в потолок, а супруга не достает до педалей. Вот я и думаю - то-ли реально такой просчет в эргономике, то-ли регулировка кресла на выставочном экземпляре сломана? К сожалению проверить на другой машине не получится - у нас в городе остался только один не проданный еще КроссИстар - который мы осматривали, а нового завоза пока не ждут вообще.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт сен 03, 2009 17:25 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
хм а по высоте пробовали регилировать? или это в нижней точке так? Жена с ростом 160 садилась и ей удобно (в базу Кросса)
| Чт сен 03, 2009 17:29 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Это нижняя точка регулировки  Моя супруга тоже 160 см. росту - так она доставала до педалей только кончиками пальцев 
|
| Чт сен 03, 2009 17:39 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
мне с росто 180 было нормально, потолок головой не задевал.
ПС Тоже смотрю в сторону кросса, красивый и точка!
|
| Чт сен 03, 2009 17:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Угу. Красивый. А с точки зрения цена - качество - практичность ему сейчас вообще равных нет...
|
| Чт сен 03, 2009 17:57 |
|
 |
|
ssvvvs
|
Балон думаю поставить в место запаски -630*220(или225) обЪёмом кажеся 55л. Звонил интерисовался СА-мотив по поводу гарантии ( в тех поддержке -Болончул (?) Леонид Васильевич (представился так) сказал что этот вопрос с заводом не согласован, но мы смотрим на это сквозь пальцы. Думаю газ поставить ещё до оформления в ГАИ. Ситему четвертого поколения. У нас (Полтава) газ- 3,50 с лисконтом 3,40, бензин сейчас 7,5-7,8.Разница 4гр. На 20тыс.км. должна отбится. Езжу стокоже в год. НО НАСКОЛЬКО ПРИЯТНО ЗАПРАВЛЯТСЯ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ ГАЗА по отношению к бензину ( хотя уже и газ начинает кусаться. A@migo - интересно где Вы поживаете.\ Раскажу о сваей покупке. Когда заказывал в УкрАвто в полтаве небыло - пригнали через 5 рабочих дней. Вней не понравились некоторые изьяны -- водительская дверь: на кромке оказались сколы лака наверное в салоне при открытии о били об соседнюю машину , и одна точка в низу двери с откровенной ржавчиной диаматром около 3 мм. Под днищем в 30см. от задних колёс по обоим сторонам (видимо кагда её разгружали карой???) есть вмятины всо сколом краски. Начал звонить по другим городам- Днепропетровск- 1машина( в которой в данный момент сидели покупатели и принимали решение) Харьков- 1 база, 1люс. Поехал в Харьков посмотрел вроде ничо ( под низом такойже недостаток только в меньшей степени)- оплатил, завтра попытаюсь поехать забрать.
|
| Пт сен 04, 2009 10:55 |
|
 |
|
A@migo
|
Да, я тоже пришел к выводу, что место под запаской - идеально подходит для размещения баллона. Но есть несколько существенных НО. Не хочется в случае прокола вызывать эвакуатор... И это главное предостережение. Еще есть место под не очень распространенные баллоны прямоугольной и иных нестандартных форм. Но их привозят лишь самые продвинутые установщики. Соответственно цена получается. Такое место есть под задним рядом ( в багажнике) сидений - вместо ящика с крышкой прямоугольного. И о расчетах. По вашим исходным данным, стоимость пробега авто 100 км на газе при сег цене - примерно 39.1 грн. На бензине 74. ( Я заправляюсь исключительно 92-м прибалтийским или эстонским.) Экономия примерно 30 грн/100 км. Стоимость полного комплекта газа сегодня 10 с хвостом гривен. Это нормальные итальянские или голландские комплектующие и дорогой баллон. Следовательно - предел окупаемости - пробег более 33 333 км.... Считайте - выгодно л это? Скорее лишь психологически комфортно заправляться по такой цене... Для такси, для тех кто ездит более этого расстояния в год - безусловно выгодно. С пробегом в 20 тыщ... как по мне, увы...
|
| Пт сен 04, 2009 11:44 |
|
 |
|
ssvvvs
|
Неделю назад обещали поставить газ STAG-400 при указаном ранее балоне за 8800 но а при нынешнем курсе даже не знаю? И ещё на Ланосе езжу 5 лет - разница в цене всегда радовала ( за исключением лета прошлого года)
|
| Пт сен 04, 2009 13:29 |
|
 |
|
ssvvvs
|
A@migo Вы паисали " Расход - у меня траса 8...9 не более город - с кондером 13. Без 10-11. Но все зависит от стиля езды. Держите по тахометру в районе 2 тыщ и плавно жмите на гашетку и почаще едте накатом. Тогда в городе будет не более 10." Что имеете в виду ехать накатом- переводить АКПП на нейтраль или просто сбрасывать пидаль газа???
|
| Вт сен 08, 2009 14:13 |
|
|
| |