| Автор |
Сообщение |
|
vasya_bik
|
 Re: Коробка-робот QQ
А давайте читать инструкцию и не придумывать своих нелепых правил... Это я про "не оставлять на передаче!!!"
Вложения:
Комментарий к файлу: Инструкция по нашему "роботу". 359 кб.
AMT_USERS_MANUAL_RUS.pdf [358.27 КБ]
Скачиваний: 1807
|
| Пт авг 07, 2009 7:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasya_bik
|
Всегда все свои машины оставлял "на передаче" и только положительные впечатления... А ручник зимой и замерзнуть может.
|
| Пт авг 07, 2009 7:25 |
|
 |
|
Denim
Новичок
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Накрылась коробка на QQ
В общем такое дело купил QQ. Пока перегонял из Донецка в Крым полетела коробка. О машине Машина 2007г. Механика 1.1. Пробег 40000 км. Гарантия на машину закончилась за месяц до покупки. В машине точно накрылась коробка, так как замена полетевшего сцепления не к чему не привело. Повторное снятие коробки с её разбором ещё впереди. Передачи выше 3-й при включении приводят к железному хрусту в коробке, при подъёме оборотов больше 3000 на 1-3й передаче срывается в скрежет - обороты в пустоту, на колёса усилие не передаются. В связи с этим вопрос. У кого был опыт ремонта коробки на QQ. Есть ли на коробку мануал? Очень нужна информация по коробке. С какой машины китайцы скопировали коробку QQ? Подходит-ли коробка от Matiz? Если кто ремантировал коробку где покупали запчасти? Если есть недорогие поставщики которые оперативно работают с доставкой по Украине и с нормальным наличием запчастей на складе, то пожалуйста поделитесь информацией. PS: С покупкой мне повезло 
|
| Пн авг 10, 2009 16:11 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Накрылась коробка на QQ
Позвони по разборкам, например сюда.
|
| Пн авг 10, 2009 17:00 |
|
 |
|
Denim
Новичок
|
ManOwaR писал(а): Позвони по разборкам, например сюда. Да я как-то на вариант замены коробки в сборе рассматриваю в последнюю очередь, хотя по ценам я приценюсь. Хочу хотя бы чтобы разобрали отдефектовали, что в коробке накрылось. Кстати насколько это массовое явление для QQ? У амулетов коробка вроде проблемное место. Как с этим у QQ дела обстоят. Или мой случай единичный? Поченю и забуду?
|
| Пн авг 10, 2009 17:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Помоему вы первый с серьезными поломками коробки.. Наверное ее сильно "изнасиловали" - коробку.. Запчасти ищи у поставщиков, например у тех, чей телефон сверху этого окна или на авторынке, есть такой продавец - Гуан.. Когда учились ездить, тоже иногда насиловали коробку "резкими рывками и скрежетами", но пока (тьфу-тьфу) все нормально и переключаются передачи сностно. Собираемся поехать на море... Вообще главное получше масло заливать в нее и не допускать разных резких переключений с плохо выжатым сцеплением и все будет хорошо. По трассе вчера 130 ехал и все было отлично. 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн авг 10, 2009 18:08 |
|
 |
|
Denim
Новичок
|
Да, к сожалению, у меня стаж вождения около 10 лет. И QQ не моя первая машина. Я тоже бы с радостью сволил бы всё на кревые руки(нонги), но не очень подходит. Да и при описанном выше методе насилия полетело скорее-бы сцепление. А я сцепление добил (не стёрлось а сломались пластиковые крепления в нём) уже километров через 250 после коробки. К стати диск сцепления у нас Valio стоит и корзина тоже. По поводу того что случай единичный, по крайней мере для клуба, меня очень обнадёживает. По поводу скорости шол где-то 120, на пятойбольше 3500 двигатель не крутил. За контакты спасибо, сейчас нужна любая информация. Особенно нужен мануал на коробку или её аналог.
|
| Вт авг 11, 2009 7:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
На счет, что с матиза все лучше - не верте, наглая ЛОЖ. Начитался я например форума matiz.ru и решил по совету матизоводов доделками заняться. Например соеденить двигатель и кузов шиной "земли" для лучшего контакта для того, чтобы тросик сцепления не подгорал, когда по нему ток течет от плохого контакта "земли" двигателя. Нашел специально жгут с 2 контактами, чтобы прикрутить меджу болтами двигателя и кузова. Снял на выходных воздушный фильтр для лучшего доступа и обнаружил, что такой провод уже есть, притом идет он с клеммы аккумулятора - один толстый провод на кузов, второй идет на коробку, прикручен болтом к ней. Поэтому особой нужды в жгуте не вижу. В QQ эта проблемма уже решена штатно, а на матизе тросики горят и ломаются узлы сцепления из-за этого и т.д. А еще на Матизе спидометр и одометр механический с тросиковым приводом, вообщем техника еще та. QQ нужно просто обработать хорошо антикором дополнительно, а в двигатель и коробку специальной присадкой обработать для повышения микротвердости и уменьшения трения и для лучшей притирки и уменьшения допусков. Еще лучше все узлы подшиптиков тоже спец. смазкой обработать (синей, зеленой, красной). Я маслом синтетикой и всеми этими смазками и присадками пользуюсь обной Украинской фирмы и вам советую и ваша машина будет служить вам долго и верно. 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт авг 11, 2009 9:15 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Мдя... Сочувствую... Хотя - (прошу пардону у пострадавшего топикстартера), есть положительный момент - только через два с половиной года существования форума на нем стали появляться сообщения о серьезных неисправностях с машиной - прогоревший клапан, треснувший коленвал и вот теперь - коробка. Это внушает некий оптимизм.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт авг 11, 2009 17:56 |
|
 |
|
Radik
|
Я уже ремонтировал коробку. Можешь почитать тут http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=13620По конструкции один в один матизовский. Мануал есть где-то на нашем сайте, тока на английском языке. Если не найдете, вышлю по емайл. Без мануала не собрал бы, т.к. вперые в жизни разбирал коробку.
Вложения:
Комментарий к файлу: Манула к коробке
transmission.rar [8.5 МБ]
Скачиваний: 225
|
| Ср авг 12, 2009 7:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Denim
Новичок
|
Зоркое ухо писал(а): На счет, что с матиза все лучше - не верте, наглая ЛОЖ. У меня абсолютно нет предвзятого отношения к китайцам и я не когда не считал что Matiz - лучше чем QQ. С коробкой видемо мне просто повезло. Кстати когда снимали коробку чтобы заменить сцепление, большенство болтов еле откручивалось - ржавые, с одним около часа промучилась. Мастера говорят что их желательно обработать специальным аэрозолем (не WD) чтобы законсервировать от ржавчины? Кто-то что-то слышал про этот аэрозоль?
|
| Ср авг 12, 2009 11:21 |
|
 |
|
Denim
Новичок
|
Radik писал(а): Я уже ремонтировал коробку. Можешь почитать тут http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=13620По конструкции один в один матизовский. Мануал есть где-то на нашем сайте, тока на английском языке. Если не найдете, вышлю по емайл. Без мануала не собрал бы, т.к. вперые в жизни разбирал коробку. Огромное спасибо за мануалы. Это то, -что нужно. Насчёт того что конструкция коробки 1 в 1 как у прототипа это тоже не может не радовать. TO Radik: Спасибо за помощь и информацию. PS: Послезавтра обещали начать работы по снятию и разбору коробки.
|
| Ср авг 12, 2009 11:25 |
|
 |
|
Radik
|
Всегда рад. Будем ждать результатов вскрытия. Хорошо бы увидеть фото поломки. Для статистики не помешает.
|
| Ср авг 12, 2009 15:58 |
|
 |
|
SAN4EZ
|
Люди, кто что скажет??? Мне кажется у меня проблема с коробкой. При переключении на 3-ю передачу очень часто слышу как бы (чирк, треск, хруст), незнаю даже как назвать. Вот подхожу к 10тыс. км. поменяю масло в коробке(до этого не менял), надеюсь поможет. Может у кого-то есть какие-то соображения по данной проблеме???
|
| Пт авг 14, 2009 1:56 |
|
 |
|
Denim
Новичок
|
Провели вскрытие КПП: 1. Срезало первичный вал в районе пятой передачи. 2. Убиты шестерни 4-й передачи на первичном и вторичном валах.
|
| Сб авг 15, 2009 7:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Фигасе... А причину разрушений установили? И сколько стоит ремонт? Запчасти есть, или придется ждать с месяцок?
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Сб авг 15, 2009 14:53 |
|
 |
|
Radik
|
Даа, нешуточная поломка, не то что у меня была. Попробуй сверить с матизвоскими, если подойдут, отпишись. Уровень масла перед разборкой не проверяли? Может от недостатка масла подшипник заклинило?
|
| Вс авг 16, 2009 13:02 |
|
 |
|
Denim
Новичок
|
Народ, нужна помощь по каталогу.
Блин полный абсурд, я считал, что на QQ c двигателем 1.1 ставится механическая коробка - BS10. А хрен там, на моём сQQуне стоит коробка QR512(по идее должна ставится на машины с двигателем 0,8).
И тут начинается прикол - исполнений коробки наверное штук 5, по крайней мере первичных валов на эту коробку существует 5 штук и шестерёнок соответственно.
Кто с прогой Chery SPMS v1.1.1 работал, может она что-то не фильтрует? Или можно как-то по дате выпуска точно узнать какой № вала у меня?
На шестернях выбиты коды но они не бьются по SPMS.
Завтра-послезавтра попробую получить поломанные шестерни, чтобы попробовать идентифицировать по картинкам, но блин, мне кажется - та ещё задача. Так как фотки в проге не ахти, а чертежей нет, и еще - программа замечена в том, что щёлкаешь по одной шестерёнке, а показываются детальные фотки совершенно другой.
PS: На счёт совместимости с Matiz - очень сомневаюсь, что совместимы.
Вложения:
Комментарий к файлу: Chery SPMS v1.1.1
QR512-1.JPG [ 182 КБ | Просмотров: 5488 ]
|
| Вс авг 16, 2009 19:51 |
|
 |
|
Denim
Новичок
|
Radik писал(а): Уровень масла перед разборкой не проверяли? Может от недостатка масла подшипник заклинило? С уровнем масла порядок был, по цвету оно не очень - не понравилось + металлическая стружка на магните.
|
| Вс авг 16, 2009 19:56 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Официальный Chery рекомендует замену масла в коробке каждые 30тыс или один год, в зависимости что наступит раньше. Родное масло с завода у меня было очень стрёмного вида - после замены коробка просто преобразилась: стала гораздо тише и передачи стали включаться легко. С маркировкой запчастей в каталоге действительно есть проблемы, а добавить сюда ещё наш корявый перевод... На сайте написано, что на наш движок соответствующая механическая коробка только QR512, почему ты решил что другая? Напиши в личку Voron-у, должен помочь.
|
| Вс авг 16, 2009 20:47 |
|
|