Бортовой журнал Богдана (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
bigbo
Стажёр
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 0:33 Сообщения: 64 Откуда: Kyiv, Воскресенка
Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352
|
 Re: Бортовой журнал Богдана (Kimo)
Нашел я этого Михалыча. И как раз он на мерседесе щетки менял тоже. Посмотрел на мою, сказал, что менять нужно щетки целиком, потому что блаблабла. Пара щеток - 80 гривен. Получил заодно кучу рекомендаций на 10 минут, которые благополучно забыл. Трут прекрасно пока, дальше посмотрим. С такими крылышками, тима мухи в стороны шоле разлетаются. И чуть больше по длине, обзора добавилось, особенно для пассажира, а то он вообще как в танке был.
| Чт май 28, 2009 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Моими стоковыми каркасами был приятно удивлен. А сразу начал, типа китай-китай г..но и т.д. У меня трут отлично, не жалуюсь, правда иногда скрипели, но и до этого когда стояли бескаркасные тоже пищали. В додждь когда ехал, вытерали сразу на сухо, без пленочки и разводов. Я еще зимние хочу у него купить, он обещал там какие-то супер-пупер.
|
| Чт май 28, 2009 20:38 |
|
 |
|
Богдан
|
Чиркну пару слов Ездил давеча в село, 200 км в одну сторону, первый серьёзный для меня марш-бросок, на удивление не устал. Единственное, что не очень нравиться - короткая колёсная база и короткая подушка сиденья, да и 3000 оборотов это 100 км/ч - пробовал ехать быстрее, для такой скорости нужно делать шумку. Хотя в общем, для той цели (для города) с которой авто покупалось, замечаний и претензий особых нет. 
|
| Пн июн 15, 2009 23:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Богдан писал(а): да и 3000 оборотов это 100 км/ч - пробовал ехать быстрее, для такой скорости нужно делать шумку. На таких оборотах приходится увеличивать громкость музыки, так как глушит стандартный плеер и колонки которые хорошо слышно на небольшой скорости.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб июн 20, 2009 0:50 |
|
 |
|
Богдан
|
угу, чисто городской автомобиль, не больше 80 км/ч.
|
| Сб июн 20, 2009 22:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Сломался пару дней назад держатель штыря капота, после обхода рынка Перова, было куплено этот девайс на Перспективной за 2 грн. подходит от QQ, очень толково сделан, в отличии от родного. Скоро выходит гарантия, хочу поехать хоть, что-то поменять на по следок бесплатно. Ну или за не большое вознаграждение.
|
| Ср авг 05, 2009 20:29 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
меняй все авто 
| Чт авг 06, 2009 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Был сегодня на Колир-Авто. Всё посмотрели, всё нормально, стенда у них по амортизаторам нет. Гарантия не работает (задолженность большая в УкрАвто). Подключили штатную сигнализацию к двери багажника. ИТОГО: Диагностика ходовой - 40 грн. Подключение - 93 грн.
|
| Пт авг 07, 2009 21:12 |
|
 |
|
Богдан
|
Уговаривал себя с понедельника поехать еще раз на гарантийное СТО, сегодня сдался и поехал. В этот раз сделали ТО более культурно, чем прошлый раз. Вычеркнул пару пунктов из списка, чем сэкономил лишние 50 грн. Что-то у меня на УкрАвто апатия прям, страшно заикаться по поводу гарантии. Да и чего заикаться, уже больше года прошло, остались только трансмиссия и двигатель на гарантии. Пока ждал когда примут авто, погулял по автосалону, полазил в новых Киа, конечно Сид-купе, это люкс. Больше всего добивают комплектации на автомобилях, стоит Джип за 30 кусков, и пластиковый руль. Открываю двери Рио, а там вёсла. Печально от такого беспредела...
|
| Чт ноя 05, 2009 22:50 |
|
 |
|
Zima
|
А где делал ТО?
|
| Чт ноя 05, 2009 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
На Окружной )))) За всё про всё заплатил 877 грн (где то так) облом доставать чеки. Ты сначала со всем соглашайся, типа всё ок ребята - я лох, за всё заплачу, а когда сделают всё, идешь закрывать наряд, начинаешь тыкать носом этого не было, тут не смотрели, это не проверяли и т.д. Мне молча всё исправили, на дурачка упали, типа не заметили )))
|
| Пт ноя 06, 2009 21:54 |
|
 |
|
Zima
|
Классно ты их  . Радует, что там на время проведения ТО пускают к машине, а то большинство официалов завели манечку забирать машину, а что там они с ней делают и делают ли они с ней что то, одному механику известно. Спрашиваешь почему нельзя находиться рядом с машиной, отвечают типа нормы техники безопасности.
|
| Сб ноя 07, 2009 22:52 |
|
 |
|
Богдан
|
Пробег почти 25 тыс. Был недавно на акционной компьютерной-диагностике за 1,30 грн. Ничего плохого не обнаружили, советовали только почистить дроссельную заслонку и нужно (желательно) менять свечи, дали список которые подходят для Кимо. Прошёл за одно и диагностику ходовой, нужно менять (по гарантии) левый тормозной цилиндр, не отжимает до конца супорта. И то с%ка я носом ткнул,  что колесо левое хуже крутится. В общем Укра-Авто меня удивляет, если бы не комп диагностика, поехал бы на Петровка-авто, чужие дяди лучше относятся чем свои. В ближайшем будущем нужно сделать ходовую: поменять задние амортизаторы, передние переделаю родные (дают 2 года гарантии), меньше бы слушал СОВЕТЧИКОВ  , сделал бы еще год назад и не парился. ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяю стойки стабилизатора.
|
| Чт апр 22, 2010 0:45 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Богдан писал(а): нужно (желательно) менять свечи, дали список которые подходят для Кимо "Огласите пожалуйста весь список"
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт апр 22, 2010 2:06 |
|
 |
|
Zima
|
Богдан писал(а): В ближайшем будущем нужно сделать ходовую: поменять задние амортизаторы, передние переделаю родные (дают 2 года гарантии), меньше бы слушал СОВЕТЧИКОВ  , сделал бы еще год назад и не парился. ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяю стойки стабилизатора. А не считали сколько это будет стоить?
|
| Чт апр 22, 2010 8:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Zima писал(а): А не считали сколько это будет стоить? Приблизительно около 2 тыс. грн. Переделать передние амо, задние поменять на Каяб + обязательно поменяю стойки стабилизатора. Свои стойки стабилизатора еще нормальные, но они слабоватые, судя из толковых отзывов и советов, лучше менять.
|
| Чт апр 22, 2010 20:26 |
|
 |
|
Богдан
|
Sergg писал(а): Богдан писал(а): нужно (желательно) менять свечи, дали список которые подходят для Кимо "Огласите пожалуйста весь список" Как поменяю, отпишусь. Работа теперешних свечей меня не устраивает,  да, и на АНП я больше не ходок. 
|
| Чт апр 22, 2010 20:29 |
|
 |
|
Zima
|
Богдан писал(а): Zima писал(а): А не считали сколько это будет стоить? Приблизительно около 2 тыс. грн. Переделать передние амо, задние поменять на Каяб + обязательно поменяю стойки стабилизатора. Свои стойки стабилизатора еще нормальные, но они слабоватые, судя из толковых отзывов и советов, лучше менять. А у тебя машина на гарантии? И как такая переделка влияет на гарантию, не знаешь?
|
| Сб апр 24, 2010 21:50 |
|
 |
|
Богдан
|
Они и знать не будут. Был бы немного мудрее, сделал бы раньше. п.с. Так, что если хочешь что-то изменить, не бойся гарантийщиков. Скажу по секрету, мне когда меняли амортизаторы по гарантии, у меня не было сервисной книжки с собой и они даже запись не сделали. 
|
| Сб апр 24, 2010 22:19 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Мне когда меняли стойки по гарантии - книжка была запись не сделали!?! Хотя по базе своей провели замену.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс апр 25, 2010 7:42 |
|
|