| Автор |
Сообщение |
|
laksmol
Прохожий
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 23:56 Сообщения: 9 Откуда: Смоленск
Автомобиль: chery qq6
Клубная карта №: 0
|
 Как отключить одометр
уехали на QQ6 на юг,не посмотрев на пробег,теперь вот озадачились как вернутся обратно и не слететь с гарантии.Поэтому вот вопрос,как отключить на QQ6 одометр ?
|
| Вт авг 04, 2009 2:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Как отключить одометр
Как, как... отключить датчик скорости, правда при этом и спидометр работать не будет, да и чек загорится... и ещё может что-то, но ездить будет можно! А потом, как подключите назад датчик, всё станет на свои места.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт авг 04, 2009 10:11 |
|
 |
|
koks3
|
На коробке передач с верху есть фишка на датчеке скорости,сначала снемите с фишки железную скобку,а потом и саму фишку,и всё О.К.
|
| Вт авг 04, 2009 23:06 |
|
 |
|
laksmol
Прохожий
|
Интересно, на ТО на их сканере (после того как датчик будет подключен на место) это отключение будет видно? Масло с фильтром приобрели поменять не долго, за какое время 10000км накатываю знаю, в нашей деревне 10000км можно и без спидометра покатся.
|
| Вт авг 04, 2009 23:21 |
|
 |
|
koks3
|
На Т.О.Никакой комп ничего непокажет.Главное поменьше следов приступления оставить.А если комп что и покажет,скажите что временами спидометр сам перестаёт работать,ето у них болезнь и они ето прекрасно знают.Заодно и датчик вам новый поставят  Или скажут подождите 3 месяца,нада ждать из Китая поставки. 
|
| Вт авг 04, 2009 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Если клемму с аккума сбросите минут на 15, то эта ошибка может стереться. Но если даже и останется, то ничего страшного в этом нет, даже если официалы её прчитают. Скажете, что да, однажды спидометр не показывал км 5-6, но потом снова заработал.
|
| Вт авг 04, 2009 23:44 |
|
 |
|
laksmol
Прохожий
|
судя по схеме можно предохранитель попробовать f12 вынуть, но их на схеме почемуто два нарисовано. завтра попробую с предохранителем, если не выдет отключу датчик скорости, вобщем о результатах завтра отпишусь
Вложения:
Комментарий к файлу: схема
.jpg [ 173.85 КБ | Просмотров: 5186 ]
|
| Ср авг 05, 2009 0:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Voron
Консультант CA Avtomotiv
Автомобиль: CHERY
|
А что мешает пройти ТО на юге у нас там много СТО где это можно сделать и с гарантии не слетишь. Открою секрет при отключении датчика скорости авто становится в аварийный режим, так как данный датчик в системе впрыска играет немаловажную роль, а некоторые по старинке считают что он отвечает только за показания спидометра  . При диагностике лаунчем вылезет ошибка 500 которая при плохом стечении обстоятельст для Вас может значить слет с гарантии но это 50-50 так что выбирать Вам.
_________________ Юридические консультации, представление интересов в суде тел:+380991024880
|
| Ср авг 05, 2009 10:57 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
... или просто позвонить в свой "родной" сервис и тихо-мирно описать ситуацию. Не думаю, что возникнут какие-нибудь проблемы.
|
| Ср авг 05, 2009 11:48 |
|
 |
|
laksmol
Прохожий
|
датчик я не отключал, да и отключить его проблематично там железка скрытая снять акуратно сложно. снял предохранитель f12 который находится под рулем, пришлось снимать плосмаску под рулем она на двух саморезах снизу и на хитрых плосмасовых защелках сверху, чтобы снять эти защелки сверху нужно залесть под руль с фонариком и отверткой акуратно их там сжать и плосмаска снимается. предохранители там подписаны значками, нужно снять который подписан как на рисунке. итог не работает спидометр, одометр остановился, расход топлива и суточный пробег показывает нули. не какой ошибки не загорелось остальное все работает. через три месяца поеду на ТО может раньше если чтото заболеет и тогда отпишусь о результате, надеюсь все прокатит, если нет хер с ней с этой гарантией всеравно действительно толку мало.
Вложения:
.jpg [ 4.16 КБ | Просмотров: 5133 ]
|
| Ср авг 05, 2009 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
laksmol
Прохожий
|
теперь буду думать, как включить один спидометр без одометра, может у кого есть идеи?
|
| Ср авг 05, 2009 23:53 |
|
 |
|
laksmol
Прохожий
|
теперь буду думать, как включить один спидометр без одометра, может у кого есть идеи? хочу попробовать спидометр электронный от велосипеда, там есть коректировка в зависимости от размера колеса, да и стоил он в том году рублей двести, но это пока так в качестве первой идеи.
|
| Ср авг 05, 2009 23:59 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
laksmol, я думаю, что этот предохранитель отключил не только одометр, но и все (некоторые) контрольные лампы, а это плохо. Чек должен был гореть, или по крайней мере гаснуть не так, как всегда. Хорошо, если я ошибаюсь в своих догадках, но очень странно, что отдельный предохранитель стоит на одометр, на датчик очень важный для сервисников. Я бы всё-таки оключил только датчик скорости.
|
| Чт авг 06, 2009 10:19 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
а на qq6 разве чек? там кажется EPC лампа может и не гореть при заведенном двигателе а тухнет ли она после тестов?
| Чт авг 06, 2009 10:32 |
|
 |
|
koks3
|
Купи GPS,он показывает скорость. 
|
| Чт авг 06, 2009 10:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
laksmol
Прохожий
|
да действительно этот предохранитель отключил не только одометр, еще лампу зарядки в итоге еще пропала зарядка, извените на радостях сразу не внимательно посматрел, обнаружил когда акумулятор подсел. предохранитель поставил на место, буду отключать датчик. о результатах отпишусь.
|
| Чт авг 06, 2009 23:58 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|